ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Месть - блюдо, которое можно и подогреть

Настройки текста
Примечания:

***

- Мадмуазель, время посещений закончилось, покиньте, пожалуйста, помещение. - Отрапортовала вошедшая в палату медсестра. - Да, сейчас. - Кивнула работнице больнице блондинка, и сразу же повернулась к лежащей на койке подруге. - Сама понимаешь, пора бежать. Но я ещё зайду к тебе, обязательно. Поправляйся. - Буду ждать тебя... - Медленно проваливаясь в сон, пробормотала обладательница шоколадных кудрей. Оказавшись на улице, зеленоглазая стремительным шагом направилась в сторону своего дома. Нужно было захватить кое-какие медицинские записи, которые могли бы пригодиться для помощи Миранде и выдвигаться к ней на встречу. Чтобы не терять драгоценное время, девушка решила срезать путь через небольшие улочки, которые она уже знала, как свои пять пальцев на правой руке. - Эй, Розье! - Погружённая в свои мысли и торопящаяся домой, блондинка не сразу услышала, как её окликнули. - Надо поговорить. - Мне с тобой говорить не о чем, Каролина. Да и некогда, я спешу... - Повернувшись лицом к стоящей за её спиной брюнетке, ответила зеленоглазая, намереваясь тут же продолжить свой путь. - А вот это уже вряд-ли... - И не успела блондинка среагировать, как собеседница схватила её обеими руками за собранные в высокий хвост волосы и, с силой потянув на себя, приложила головой о ближайшую стену. Удар вышел достаточно сильным, чтобы в глазах поплыло, а ноги подкосились. Сознание медленно покидало тело девушки. - Теперь дело за вами. Делайте, что хотите, но эта сука должна сдохнуть. - Бросила кому-то брюнетка и склонившись к теряющему сознание телу блондинки, прошептала, - теперь место примы будет моим, как и должно было быть... Прощай, Тейша...

***

- Значит ты уже скоро вернёшься обратно? - Поинтересовалась Миранда во время телефонного разговора с Тэсс. Прошло чуть больше недели с тех пор, как девушка уехала в Париж для восстановления целостности лица. - Да. Разберусь с оставшимися делами и через пару дней приеду. - Ответила блондинка, параллельно кивнув самой себе. - Хочу поставить точку в тех событиях, чтобы потом не вспоминать об этом. - Что ж, тогда не буду отвлекать тебя от дел... - Раздавшийся в трубке детский плачь прервал слова женщины. - Помни, что мы все ждём твоего возвращения. Попрощавшись с собеседницей Розье поднялась со своего места, направляясь на выход из квартиры. Ненадолго задержавшись у зеркала, что стояло недалеко от входной двери, зеленоглазая снова зацепилась взглядом за своё лицо. Шлифовка шрамов прошла более чем успешно, но им с доктором пришлось потрать несколько дней на повторение процедуры, чтобы свести все рубцы. С быстрым заживлением также помог Каду, ускоривший регенерацию клеток кожи. - Нет, ещё рано... - Помотала головой из стороны в сторону Тейша и схватила висящую возле зеркала маску, снова водружая её на лицо. - Пока не свершится месть... Остаток фразы заглушил аксессуар, скрывший здоровое и привлекательное девичье лицо. Последний раз взглянув на себя, Тэсс вышла из квартиры и из дома, сразу же направляясь по знакомым улочкам в сторону давно знакомого кафе, где и должна была встретиться с подругой. Добравшись до места встречи, девушка, нисколько не сомневаясь, толкнула входную дверь, которая сразу же зацепилась за висящие с другой стороны маленькие колокольчики, что оповещали о новом посетителе. Взгляд зелёных глаз сразу же устремился в дальний угол помещения, где сидела обладательница шоколадных кудряшек. Хотя, уже не сидела... - Тэ-э-эсс!!! - Хрупкая на вид девушка уже сжимала подругу в объятиях, не позволяя дойти до их столика, который кареглазая заняла ещё минут двадцать назад. Не в силах терпеть ожидание скорой встречи с подругой, она пришла заранее. - Я так скучала за тобой... - И я, Лис, и я... Как только ты меня узнала с этим? - Имея ввиду маску на лице спросила Розье. - Мадам рассказала. Ты ведь приходила к ней незадолго до своего отъезда. - Не разжимая на удивление крепких рук, ответила шатенка. - Прости, что не смогла зайти к тебе тогда, я... - Горло спёрло от подступающих слёз, не позволяя закончить предложение. Всё же их разлука была достаточно долгой, ведь прошло уже несколько месяцев. - Тебе не за что извиняться. Ты не сделала ничего, за что тебе стоило бы просить прощения у меня. Тем более в той ситуации, в которую ты попала из-за этой суки. Если бы я была рядом, может, этого бы не случилось. - Алисия слегка отстранила своё лицо, мягко улыбаясь подруге. - Может и не было бы, а может... Кто его знает, всё ведь уже случилось. - Достаточно миролюбиво ответила Тэсс. Наконец, девочки разжали свои объятия и сели за столик, к которому тут же подошёл один из официантов. Как только заказ был сделан и молодой парень покинул их личное пространство, девушки начали по очереди рассказывать о событиях, случившихся в их жизнях. В письмах было достаточно легко упустить какие-то моменты или важные мелочи. Да и соскучились обе по живому общению друг с другом.

***

- Знаешь, я рада, что ты нашла своё место, пусть это и значит, что ты не останешься здесь. Ты, как никто, заслужила спокойной жизни. - Потягивая уже неизвестно какой по счёту бокал с вином, провозгласила шатенка. Прошло несколько часов с начала их встречи, когда один из официантов объявил, что кафе уже закрывается. Поэтому девушки, заскочив перед этим в алкогольный маркет, переместились в квартиру Розье. - Ты же знаешь, что никто и ничто не помешает нам видеться? Ты от меня так просто не избавишься. - Хохотнув, ответила Тейша, пожурив подругу пальцем. - Так выпьем же за это! - Воскликнула Алисия, чокаясь бокалом с подругой. За разговорами и несмолкающим смехом вечер перешёл в ночь, но девушки не собирались прекращать своё воссоединение.

***

- Я просто надеюсь, что тебе не придётся постоянно ходить в этой маске. Может можно обратиться к какому-то хорошему хирургу? Говорят, в США и Южной Корее есть хорошие специалисты... - Пробормотала немного захмелевшая шатенка. Пусть она ни разу не видела шрамов на лице подруги, она отлично знала о их наличии. - Я никогда не прощу Каролину за то, что она с тобой сделала... Гадина... И ведь не докажешь, что это её рук дело. - Кстати об этом... - Снимая маску, начала говорить Тэсс, - как раз пару дней назад я закончила все процедуры по восстановлению. Не хотела показывать на людях. Всё-таки многие знают меня в лицо, а мне бы не хотелось, чтобы кто-то донёс нашей приме о моём возвращении. Пусть и недолгом. Последняя фраза утонула в радостном писке кареглазой, которая снова заключила блондинку в объятия. - Ты хочешь ей отомстить? Думаю, она заслужила расплату за то, что сделала. И ты, и я, и многие другие девочки пострадали от её рук. - Радостное выражение лица Лис сменилось мрачным. - Если тебе нужна будет помощь, я... - Знаешь, я много раз думала об этом, за всё то время, что была в деревне, - задумчиво начла говорить Тейша, смотря прямо в глаза собеседницы, - и пришла к выводу, что месть это не лучшее решение, которое я могу принять. Тем более, как ей мстить? Но я бы хотела увидеть её в последний раз. «Прости, Лис, но я не могу посвятить тебя в детали своей мести. Да и о силе рассказывать нельзя. Это ведь не только моя тайна... Будет намного лучше, если ты не будешь знать об этом» - говоря одно, девушка думала о другом, понимая, что кое-что будет лучше оставить в тайне. - Может, ты и права... - прошептала шатенка, прикусывая от нервов нижнюю губу. Её глаза были устремлены в пол. - Пусть карма наказывает её за поступки, так будет правильно. - «А я лично прослежу, чтобы это наказание было подобающим», - она ведь выступает завтра в Гарнье? - Да, будут танцевать Щелкунчика. - Кивнула обладательница шоколадных кудряшек. - Хотела бы и я выступать, но мне ещё нельзя. Даже прийти посмотреть не смогу. - У тебя впереди будет ещё огромное множество выступлений. Я в этом уверена. И в том, что однажды место примы будет твоим тоже... - «И я обязательно приложу к этому руку», - думаю, мадам Дюран и сама задумывалась об этом. Просто сейчас не может предложить тебе это место из-за запрета на нагрузки. - Вот только закончится этот запрет и я приложу все усилия, чтобы уделать нос Каролине... «Не сомневаюсь...»

***

Здание оперы всегда поражало своей красотой, но в вечернее время было особенно шикарно. Высокие окна, колонны и множественные статуи, украшающие фасад выглядели великолепно. И внутренне убранство нисколько не уступало внешнему, поддерживая общий стиль. Вестибюль, освещённый огнями множества ламп, сиял как никогда. Мрамор мягко отражал свет, преломляя лучи. Поднимаясь по пролёту главной лестницы, что вела в театральный зал, Тейша придавалась своим воспоминаниям об этом месте. Когда-то давно, будто это было в другой жизни, под руку со своей любимой бабушкой, бывшей звездой балета, маленькая девочка впервые посетила это место, оставаясь под впечатлением, которое не отпускало и сейчас. Сколько выступлений она посетила до того, как вышла на сцену сама, девушка уже и не помнила. Помнила лишь своё сожаление о том, что бабушки тогда уже не было и она не смогла запечатлеть своими глазами долгожданный дебют юной балерины. Свернув в одном из коридоров, Розье направилась прямо в тот кабинет, который всегда выделяли её бывшей наставнице во время всех выступлений её коллектива. И так привычно было двигаться в эту сторону, что она, наверное, смогла бы дойти сюда и с закрытыми глазами, ни разу не оступившись и не сворачивая не туда. И вот та самая заветная дверь, легко надавив на ручку которой, можно попасть в небольшое светлое помещение, где прямо перед окном, спиной ко входу стояла статная женщина. Седые волосы убраны в привычный для балерин пучок, спина всегда прямая, будто к ней привязали палку, а стопы уверенно держатся в первой позиции. - Мадам Дюран, добрый вечер. - Аккуратным движением прикрывая за собой дверь, поприветствовала женщину Тэсс. - Как же я рада вас снова видеть. - Тейша, это действительно ты... - Бывшая наставница повернулась к своей некогда любимой ученице, тут же направляясь в её сторону, приветствуя девушку крепкими объятиями. - И я очень рада тебе, дорогая. Прошло несколько месяцев, а у меня чувство, будто я не видела тебя годами. - И это чувство взаимно... Но вот я снова здесь, пусть и ненадолго. - Обнимая мадам в ответ, проговорила блондинка. - Ты не останешься? - Отстраняясь, спросила женщина. - Нет. Моё место теперь там, а не здесь. Но это не значит, что я оставлю вас или забуду. Буду навещать по мере возможностей. - Ответила зеленоглазая, не разрывая зрительного контакта. - Надеюсь, у вас здесь всё хорошо? - Если бы примой была не Каролина, было бы намного лучше. - Немного расстроено проговорила бывшая балерина. - Но я надеюсь, что скоро смогу передать это место Алисии, когда врачи снимут все ограничения. - Думаю, это случится уже очень скоро. Сама Лис уже горит желанием вступить в бой и начать усиленные тренировки. Вы ведь её знаете. - Сказала Тэсс, растягивая губы в улыбке под маской. - Действительно, на своём упорстве она далеко пойдёт и многого достигнет, а я помогу, чем смогу. - Кивнула сама себе наставница. - Как ты-то поживаешь, дорогая? - Ну, с последнего моего письма кое-что значительно изменилось. И проще не рассказывать, а показать... - И маска снова была снята, демонстрируя здоровое лицо без единого шрама или рубца. Общий вид дополняли сияющие зелёные глаза, лёгкий румянец на щеках и растянутые в лёгкой улыбке губы. - Боже-е-е, у тебя получилось. - облегчённо выдохнула женщина, чувствуя, как камень вины падает с плеч. Пусть в письмах бывшая ученица и писала, что вины наставницы в том, что с ней случилось нет, но она не могла отпустить себя. По крайней мере до этого момента...

***

- Ох, что-то мы совсем заговорились, скоро же начнётся выступление. - Взглянув на настенные часы, опомнилась Тэсс. - А я ещё хотела встретится с Каролиной. - Ты хочешь... - Вопрос прервался на середине, когда блондинка отрицательно покачала головой. - Нет, я уже говорила Лис, что не хочу мстить. Да и не смогу я... Наверное... Хочу лишь встретится с ней в последний раз. - «Мадам тоже не стоит знать о моих настоящих планах» - водружая маску на лицо напомнила себе Розье. Ни подруга, ни бывшая наставница не знали всего, через что прошла девушка. Они обе знали о том, что Миранда приложила руку помощи, но как она это сделала должно остаться в тайне. - Что ж, тогда у тебя есть ещё двадцать минут до начала выступления. Где находится гримёрка примы ты и сама знаешь. - Сказала мадам Дюран, также взглянув на часы. - А мне нужно проверить кордебалет, так что я тоже пойду. Вместе с наставницей, Тейша прошла несколько коридоров, после чего они разошлись, ибо помещения, выделенные для кордебалета и примы находились достаточно далеко друг от друга. Через несколько поворотов и коридоров с одинаковыми дверьми спустя блондинка уже стояла возле нужной. Единственное, что отличало данное помещение от других это наличие таблички, что указывала на нахождение здесь ведущей балерины театра. Лёгкое постукивание по деревянной поверхности, недовольное «войдите» и вот она уже нажимает на податливую ручку, попадая в помещение. Комната, отведённая приме, не сильно отличалась по размеру от той, в которой девушка недавно была. Отличалось лишь убранство. Вешалки для костюмов, пара гримёрных столов с большими зеркалами, по краям которых были вкручены множественные лампы, пара мягких кресел и некоторый театральный реквизит, лежащий то тут, то там. В одном из кресел и сидела та, кто когда-то приложил руку к шрамам на лице Тэсс, к травмам Алисии и ещё нескольких балерин. И белый цвет её наряда нисколько не скрывал её истинной натуры. А вот тёмные волосы, сейчас собранные в аккуратную причёску, отлично вписывались в образ главной стервы всего коллектива. И это вечно недовольное лицо, так легко отражающее все негативные эмоции своей хозяйки. Прямо как сейчас. Нахмуренные тёмные брови, поджатые в недовольстве губы. «Нисколько не изменилась.» - Кто вы такая? И что вам нужно? - Раздражённый тон, которым был произнесён вопрос, отлично дополнял общую картину. - Если за автографом, то ждите конца выступления. - Ты как была сукой, так ею и осталась, Каролина. Ничего не изменилось. Хотя, чего я ожидала, верно? Такие, как ты не меняются. - Максимально наполнив свои слова ядом, произнесла Тейша и потянулась к маске, которую медленно сняла и спрятала в сумочке, что висела на руке, наслаждаясь шокированным лицом брюнетки. - Узнаешь? Давно не виделись. - Ты!? - Выкрикнула прима, подрываясь со своего места и опрокидывая кресло. - Как ты..? - Осталась жива здорова? Спасибо, что спросила, но отвечать я, конечно же, не буду. - «Ты ведь совсем не ожидала увидеть меня живой, да?» - Вижу, ты таки получила долгожданное место примы? Поздравляю. - Ну, раз ты сама всё отлично видишь, то мне нет смысла отвечать. - Тут же приняв позу победителя, торжествующе произнесла брюнетка. - Спасибо за поздравления. А ты, значит, пришла взглянуть на мой триумф? - Почти угадала. Я пришла посмотреть на тебя в роли примы на этой сцене в первый и в последний раз. - Проворковала зеленоглазая, слабо улыбаясь бывшей сопернице. - Скоро уезжаю в Румынию. Заметив, как напряглась девушка от слов «в последний раз» Тэсс поспешила добавить о своём скором отъезде, чтобы притупить бдительность оппонентки. - Как хорошо, что ты поняла, что здесь тебе уже нечего ловить. - Самодовольство так и струилось из уст темноволосой. - Надеюсь ты насладишься моим выступлением напоследок. - Обязательно. - «И не только выступлением», - Уверенна, ты сможешь зажечь эту сцену своим исполнением. Стоило блондинке закончить свою фразу, как в коридоре раздался громкий звонок, один из трёх, который сигнализировал о скором начале выступления. Бросив беглый взгляд на часы, Розье кивнула сама себе и развернулась к двери, намереваясь отправится в зал. - Вряд ли я смогу остаться после, поэтому говорю сразу, прощай, Каролина... - И не дожидаясь ответа, Тэсс скрылась с глаз темноволосой, стремительно шагая по коридорам в направлении главного театрального зала. «Осталось потерпеть ещё чуть-чуть...»

***

Наблюдая любимый с детства балет Щелкунчик, девушка не прекращала бросать взгляды на свои ручные часики, отсчитывая время. Прошло уже более полутора часа, когда на сцене снова появилась прима вместе с премьером и они начали исполнять па-де-де. И, стоит сказать, что бывшая соперница выглядела неплохо в своём новом статусе. Но чего-то её всё же не доставало. Не приковывала она взгляд так сильно, вызывая восхищение. Возможно, всему виной внутреннее напряжение, которое прослеживалось на лице. Вспоминая себя на сцене, исполняющей ведущие партии, Розье не могла воскресить в памяти ощущение напряжения. Оно всегда было на тренировках, этого нельзя было отрицать. Но готовясь к выходу на публику, она отбрасывала все волнения и переживания, полностью отдаваясь в руки момента. Полностью подчинялась музыке и своим партнёрам по танцам... И вот уже заканчивалась предпоследняя часть балета, финальный вальс, переходящая в апофеоз, который заключался в почтении памяти создателя сего произведения, в данном случае Чайковского... Оркестр, состоящий из множества духовых, ударных и струнных инструментов, постепенно стихал, знаменуя окончание танцевального шоу. И только последние ноты стихли, как по залу разнеслись громкие, хотя и не оглушительные, аплодисменты публики. Кто-то даже позволил себе фривольный свист. «И сейчас они выйдут на поклон...» Стоило только этой мысли проскочить в блондинистой голове, как на сцену тут же устремились танцоры, купаясь в лучах софитов, направленных на них. Образовав большую дугу из людей, артисты также подхватили аплодисменты публики, сияя довольными улыбками. По традиции первой для поклона вышла мадам Дюран, что была балетмейстером коллектива. Приняв пару букетов от восторженных зрителей и одарив их слабой улыбкой, она вернулась на своё место. Следующими на очереди были участники кордебалета, который составлял почти половину всех артистов. Они вышли все вместе и взявшись за руки несколько раз поклонились публике. После них были вторые и первые солисты, коих было почти поровну. Когда уже они вернулись на свои места, вперёд выступил премьер, что также получил несколько букетов и чуть более бодрые овации, из-за которых расплылся в счастливой улыбке. «Он бы неплохо смотрелся с Лис в дуэте...» Последней, по традиции на поклон выходила прима, которая всегда являлась ключевой фигурой, немного превосходя даже премьера. С улыбкой триумфатора Каролина вышла вперёд, подхватывая букеты, предназначенные для неё. Пробежавшись глазами по первым рядам зрителей, темноволосая зацепилась взглядом за хитрую улыбку бывшей конкурентки. Зеленоглазая стояла подле своего места, медленно хлопая ладонями друг о друга. На лице была обманчиво добрая улыбка, которая слетела сразу же, как только её хозяйка пересеклась взглядами с примой. - Прощай, Каролина... - Брюнетка не могла слышать этих слов, но смогла прочитать их по губам и тут же её тело оказалось охвачено огнём, который безжалостно начал пожирать балерину. Крики шокированных людей не заставили себя долго ждать. Кто-то из коллектива бросился за кулисы в поисках ближайшего огнетушителя или ещё чего-нибудь, что могло бы помочь. Но в этом уже не было необходимости. Пламя было настолько сильным, концентрированным, что сожгло девушку едва ли не за минуту. Ужасно обгоревшее тело, вернее то, что от него осталось, рухнуло на пол, разваливаясь на куски. В общей суматохе бегущих в разные стороны паникующих людей, в какофонии криков, воя и плача, никто не заметил хрупкую фигуру золотоволосой девушки, что покидала театральный зал. У неё не заняло много времени, чтобы оказаться на улице, что тут же окутала девушку прохладным вечерним воздухом. И только перейдя на противоположную сторону дороги, поворачиваясь лицом к величественному зданию оперы Гарнье, Тейша позволила себе растянуть губы в торжествующей улыбке победителя. «Месть - блюдо, которое можно и подогреть...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.