ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Несколько лет спустя...

Отложив в сторону несколько листов, исписанных результатами новых экспериментов, связанных с изменением ДНК, Тейша потянулась в своём кресле, разминая конечности. Ей ещё нужно было запечатать конверты с письмами для Алисии и Мадам Дюран, которые девушка планировала сегодня же и отправить. Но стоило ей только потянуться к нижнему ящику, в котором лежало всё необходимое, как по комнате прозвенела телефонная трель. - Да? - Снимая трубку, сразу отозвалась блондинка. - Тэсс, дорогая, здравствуй. - Из аппарата донёсся звонкий женский голос. - Мне нужна твоя помощь, чем скорее - тем лучше. - Что-то случилось, Миранда? - Обеспокоенно спросила Розье. - Мне нужно срочно покинуть деревню, а взять Еву с собой я не могу, сама понимаешь. Не присмотришь за ней буквально пару дней? - Голос собеседницы был нервным, вероятно из-за того, что отлучка была неплановой. - Конечно, я присмотрю за ней, мне не сложно. - Согласилась девушка, не раздумывая. - Тогда я приведу её к тебе... - Не нужно, я сама к вам зайду и заберу Эвелину. Мне в любом случае нужно будет выйти из дома, отправить письма. Сначала, правда, надо их запечатать. Так что где-то через полчаса я буду у вас. - Не дав договорить Миранде, скороговоркой проговорила Тейша. - Ох, это будет замечательно. Тогда я сейчас же соберу вещи для Евы, чтобы ты не задерживалась надолго. - Облегчённо выдохнула женщина и перед тем, как закончить разговор, сказала, - до встречи. - До встречи. - Ответила Тэсс и положила трубку на место, после чего вернулась к письмам.

***

- Я схожу ненадолго в деревню, отправлю письма. Ещё у нас пару дней погостит Ева, поэтому приберитесь в комнате для гостей. - Надевая пальто, инструктировала горничную Розье. - Слушаюсь. - Кивнула девушка, как и обычно, не выражая никаких эмоций. Уже стоя возле выхода, Тэсс оглянулась назад, прислушиваясь к тишине дома. Кивнув самой себе, что всё в порядке, она вышла за дверь. Всё вокруг было усыпано тонким слоем снега, который уже начинал понемногу таять. Зима уже заканчивалась, и уже менее, чем через неделю должна была начаться весна. А это значило, что скоро в деревне будет гуляние. Подготовка к Мэрцишору шла медленно и уверенно. Проходя мимо украшенных лентами и бутоньерками деревья, здороваясь с проходящими мимо жителями деревни девушка улыбалась, вспоминая свой первый праздник здесь. Сколько уже прошло времени с тех пор, а эмоции до сих пор такие же, как были в первый раз. - Здравствуйте, Герцог. - Поздоровалась с торговцем Тейша, подходя к карете. - Приветствую вас, миссис Розье. Прекрасно выглядите. - С улыбкой ответил мужчина. - Вышли на прогулку? Погода в последнее время чудо, как хороша. - Благодарю за комплимент. - С улыбкой на лице ответила блондинка. - Вообще я иду к Миранде, нужно присмотреть за Евой, заберу её на пару дней. И заодно хотела попросить вас передать пару писем. - Считайте, что эти письма уже у получателей. - Укладывая конверты в свою сумку, проинформировал Герцог. - Ещё раз спасибо. - Поблагодарила Тэсс. - А сейчас позвольте откланяться, нужно бежать. - Хорошего дня.

***

- Сестлёнка-а-а! - Стоило только входной двери отворится, приглашая девушку во внутрь, как тут же маленький ураган по имени Эвелина оказался здесь. Девочка сразу же набросилась на гостью с крепкими объятиями. - Привет, Ева. - Поздоровалась с малышкой Тэйша, отвечая на объятия. - Боже, какая ты уже большая, так быстро растёшь. - Что правда, то правда. - Сказала вошедшая в комнату Миранда. В обычных вещах, без своей робы она выглядела непривычно для остальных, но не для Розье. В руках она держала небольшую сумку, в которой лежали вещи Эвелины. - Вот, держи, здесь лежит всё самое необходимое. Я вернусь где-то через два-три дня и заберу её. - Хорошо. Ну что, малышка, готова идти? - Спросила Тэсс, помогая девочке застегнуть куртку. Получив в ответ уверенный кивок, она сказала, - тогда прощайся с мамой и мы пойдём. - Пока, мамочка, возвлащайся сколее. - Пролепетала Эвелина. Они обе помахали Миранде и вышли из дома. - Чем хочешь заняться, когда придём домой? - С улыбкой поинтересовалась зеленоглазая у ребёнка, держа её за крошечную ладошку. - Я бы хотела поиглать с Вольфом. Можно? - Состроив просящую гримасу, спросила Ева. - Конечно, когда он проснётся вы сможете поиграть. - Согласилась девушка. - Ула-а-а! - Радостно воскликнула девочка и отпустив ладонь сестры побежала вперёд, обгоняя её. Иногда она останавливалась, сгребая в свои ладошки снег и подкидывала его вверх, весело смеясь, а потом снова бежала вперёд, замечая приближающуюся Розье. Девушка же, смотря на резвящегося ребёнка улыбалась, радуясь этой детской непосредственности. - Ева, будь осторожнее, смотри под ноги. - Предупредила бывшая балерина. Эвелина уже оторвалась от неё на пару десятков шагов и собиралась пробежать мимо одного из поворотов, как оттуда выбежала ещё одна девочка, которая вертела головой из стороны в сторону, не обращая внимания ни на что. И не прошло и секунды, как дети столкнулись друг с другом, падая на землю, притрушенную снегом. - Ева! - Воскликнула Розье и бросилась вперёд. - Роза! - Раздался рядом женский голос и из-за поворота выбежала молодая женщина, приближающаяся к лежащим на земле детям. Оказавшись рядом, взрослые подняли девочек на ноги, отряхивая их одежду. - Надеюсь, теперь ты будешь внимательнее, моя дорогая. - Сказала Тэсс к Эвелине, поправляя её курточку, а затем обратилась к женщине с тёмными волосами, которую точно не видела здесь раньше, - извините, пожалуйста, она иногда совсем не смотрит перед собой. - Это вы извините, что так получилось. Я только немного отвлеклась, а она уже улетела, как это бывает с детьми. - Ответила та, мягко улыбаясь. - О да, понимаю. Может теперь они будут повнимательней. - Согласилась блондинка и продолжила, - вы здесь недавно? Прошу прощения за вопрос, просто я привыкла, что знаю здесь всех, а вас, кажется вижу впервые. - Да мы только вчера вечером приехали сюда. У мужа отпуск на работе и мы решили вырваться подальше от городской суеты. Так уж получилось, что выбор пал на эту деревню. - Пояснила брюнетка. - Здесь очень красиво, прекрасные виды, а ещё этот замок, такой таинственный. - Да, здесь чудесно. И вы выбрали самое удачное время, чтобы приехать сюда. Через несколько дней у нас будет праздник, первый день весны, вся деревня гулять будет по случаю. Вы тоже приходите, если хотите, будет весело. - Тейша показала рукой в сторону центральной площади, что была недалеко. - Там будет проходить празднование. - Как интересно. Думаю, что мы придём, раз уж так удачно приехали. Вряд ли муж будет против, и дочка может с кем-то подружится, чтобы одной не гулять. - Согласно закивала женщина, и снова заговорила, - меня, кстати, Мия зовут, а мою дочь - Розмари, а мужа - Итан. - Меня зовут Тейша, а мою сестрёнку - Эвелина, - на этом имени Тэсс заметила, как вздрогнула женщина, но говорить не прекратила, - моего мужа зовут Карл, а сына - Вольфганг. - Приятно познакомиться. - Как-то нервно пробормотала Мия. - Взаимно. - С улыбкой ответила блондинка, взглянув на девочек, что почти сразу отошли от них на несколько шагов, разговаривая о чём-то своём. - Что ж, мы, наверное, пойдём, нас ждут дома. Надеюсь, мы ещё встретимся, поэтому до скорой встречи. - До встречи.

***

- Эти вещи отнеси сейчас в гостевую комнату, которую я просила подготовить, а потом подай чай в... - Передавая сумку горничной, сказала бывшая балерина. - Где сейчас Карл и Вольф? - В гостиной. - Отрапортовала девушка, помогая Еве снять верхнюю одежду и обувь. - Тогда в гостиную. И что-нибудь ещё к чаю. - Убирая пальто в шкаф, объявила хозяйка дома. - Слушаюсь. - Ответила горничная и убрав в шкаф уличные вещи ребёнка, понесла сумку наверх, в то время как Тэсс с Евой пошли в гостиную. Оказавшись в просторном помещении, они увидели Хайзенберга, который сидел на ковре, облокачиваясь спиной о диван, в левой руке он удерживал книгу. Рядом с ним сидел малыш Вольфгант, играя в кубики и счастливо агукая. Иногда он пытался отползти от своего отца, но правая рука мужчины оказывалась быстрее и успевала притянуть восьмимесячного ребёнка поближе к своему родителю. Увидев на горизонте маму, малыш залепетал и потянулся в её сторон пухленькими ручками. Подхватив ребёнка на руки и с ним присев на диван, рядом с Карлом, Тейша поцеловала сына в макушку, утыкаясь носом в тёмные волосы. Такого же чмока удостоился и Хайзенберг, который не отвлекался от книги. Эвелина также присела на диван, слушая детское щебетание Вольфа и даже что-то отвечая. - Давно проснулись? - Поинтересовалась Розье, думая о том, когда кормить ребёнка. - Минут двадцать назад. - Всё также не отрывая глаз от текста на бумаге, ответил инженер. - И если что, то он уже ел. - Готовил смесь? - Ответом на вопрос стал молчаливы кивок. - Что ты там такое читаешь? - Пытаюсь снова осилить Проклятое дитя, но, кажется это выше моих сил. - Произнёс Карл и не выдержав, закрыл книгу и откинул голову на колени жены. - Нет, я всё-таки не могу. Это выше моих сил. Как вообще можно было такое написать? - В ответ на этот вопрос она молча пожала плечами. - Я так понимаю, Миранда временно покинула деревню? Надолго в этот раз? - Сказала, что на два-три дня. - Ответила Тэсс, левой рукой поглаживая мужчину по таким же тёмным, как и у сына, волосам, правой удерживая ребёнка поперёк живота. - Может посмотрим какой-нибудь фильм? - Почему бы и нет...

***

- Спят? - Спросил Карл у Тэсс, когда та вошла в спальню. - Как убитые. - Ответила Розье, снимая с себя одежду. - И, кажется, я сама сегодня буду спать, как убитая. Так устала, а ещё в душ надо. - Какое удачное совпадение, мне тоже нужно в душ. Очень срочно. - Быстро сбрасывая с себя вещи, произнёс Хайзенберг, после чего подхватил смеющуюся жену на руки, унося в ванную, из которой вскоре начали доносится приглушённые стоны. Уже после, лёжа в постели, в крепких объятиях своего мужчины, находясь на пороге царства Морфея, Тейша думала о превратностях судьбы. Не познакомься она с Мирандой, не случись с ней трагедия, она бы вряд ли когда-либо оказалась здесь, в неприметной деревушке, которая скрывает в себе огромные секреты. Не помоги она с возвращением в мир живых Евы или если бы этот эксперимент потерпел неудачу. Чтобы случилось тогда? Вероятно, Миранда действительно воспользовалась бы той девочкой с красивым именем Розмари, которую она встретила вместе с её матерью сегодня днём в деревне. Да, она знала, что этот ребёнок был тем самым, о ком несколько лет назад ей говорила женщина. Много раз у неё, во время разговоров, проскакивали имена родителей чудо-ребёнка. Вряд ли ведь в мире найдётся ещё пара людей с именами Итан и Мия, которые назовут свою дочь Розмари. Было не сложно сложить один и один. И сомнений в этом вопросе не было. Впрочем, как бы сложилась история в другом случае неизвестно. Она уже сложилась в то, что есть сейчас и предполагать другие варианты уже не было смысла. - О чём ты опять думаешь? - Хриплым голосом прошептал на ухо Карл, крепче прижимая женское тело к себе. - Я думаю о том, что рада, что всё сложилось так, как сложилось. И главное о том, что я счастлива...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.