ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

РЕШЕНИЕ

Настройки текста
15 июня Сегодня у Габриэля ужин с деловыми партнерами. Надо договориться о поставке фурнитуры для новой коллекции. Я должна присутствовать, значит, мне нужно одеться иначе — мой костюм не подойдет. Выбор в моем гардеробе не самый богатый. Но один наряд был как раз для таких случаев — черное облегающее платье длиной до середины колена с очень скромным вырезом, скрывающим даже ключицы. Зато оно позволяло любоваться руками, а они у меня красивые. Это в моей внешности несомненный плюс — его стоило подчеркнуть. Прическу я решила оставить такой же, как и всегда, но надела одно из своих немногих украшений — сережки из черного жемчуга в форме капель. Вот я и готова. Я спустилась вниз, Габриэль окинул меня внимательным взглядом и удовлетворенно кивнул. Пока мы ехали в его машине на заднем сиденье, я смотрела на пролетающие мимо витрины и вспоминала последние события, чуть не выбившие нас обоих из колеи. Из будущего явился злодей Таймтеггер. Он умел перемещаться во времени и утверждал, что его послал Бражник. Габриэль восхищался собственной предусмотрительностью, но его разочаровали два обстоятельства. Во-первых: вслед за ним из того же будущего примчалась новая героиня — Банникс, обладательница талисмана кролика. Во-вторых: Таймтеггер заявил, что Бражник из будущего совсем не Габриэль! Мой босс был в отчаянье, ведь это означало, что он проиграет. Он даже собирался отпустить Нууру и сдаться. Казалось бы, это должно было меня обрадовать. И сердце на миг даже подпрыгнуло. Ложная надежда! Габриэль не из тех, кто легко поднимает белый флаг. Я и горжусь им, и снова впадаю в свое печальное состояние духа. Но будущее не записано в часах, так сказала Банникс. Кто знает, как сложатся обстоятельство в дальнейшем? Пока я поддерживаю его, утешаю и не могу перестать мечтать. С особенной нежностью вспоминаю ту нашу совместную работу, когда я упала, а он испуганно поймал и обнял меня на крыше. Н-да, два суперзлодея в обнимку, да еще и поза как в танго — невероятно эротическая картинка! Наверное, еще и чуточку комическая, если вспомнить, с какой безжалостной яростью мы только что атаковали противника, а теперь чуть ли не «миндальничаем». Габриэль очень трогательно и нежно заботится обо мне, когда мне плохо. Он настаивает, чтобы я больше отдыхала. Но ему нужны талисманы. И я добуду их ему! Дуусу меня поддерживает, говорит, что это романтично. Мы вообще с ней на удивление дружны — я всегда держу для нее в сумочке лакомство и стараюсь быть добра к ней. Наверное, потому, что не хочу видеть, как она сжимается от страха, как Нууру. Наша встреча с будущими деловыми партнерами проходит в ресторане «MaisonBlanche» — вид на Эйфелеву башню, шикарное обслуживание и потрясающая кухня. Положение обязывает. Наши партнеры пришли вовремя, мы тут же сделали заказ и начали обсуждать детали контракта. Я должна следить за тем, чтобы все было подписано правильно и не возникло каких-нибудь элементарных проблем с бумагами, которые потом доставят обеим сторонам неудобство и затормозят дело. Еда меня мало интересует — я едва притронулась к салату. Не только потому, что договор сейчас важнее всего. У меня совсем нет аппетита. Я незаметно ускользаю в сторону туалета, как только выдается удобный момент для этого. Я стою, опираясь о раковину и надрывно кашляю, чуть ли не до крови. Не знаю, как мне удалось сдерживаться все это время. Счастье, что меня сейчас никто не видеть. Пытаюсь отдышаться, брызгаю в лицо холодной водой. Почти не помогает. Мне действительно очень плохо. Я, держась за стену, нахожу лифт, спускаюсь вниз и через черный ход выхожу на задний двор. Мне нужно на свежий воздух. Не хватает только сейчас сорвать этот ужин, будь он не ладен! Нет, уж лучше пусть будет ладен, иначе… Иначе у меня будут большие проблемы. Смешно. Они у меня уже есть. Дворик безлюден. Тут только пара мусорных баков и высокий забор. Я стою и жадно дышу, дышу. Но головокружение усиливается, ноги не держат меня, я ничком падаю наземь и, кажется, ударяюсь локтем. Боль почти не доходит до сознания. Беззвездная и безлунная ночь давит на меня своей массой, наваливается на грудь всей тяжестью, набрасывает на голову, как мешок, непроглядную тьму…  — Натали! НАТАЛИ! — кричит Габриэль. Я откашливаюсь и шепчу: — Ради Бога, не трясите меня! — Жива! — выдыхает он, поддерживая меня под голову. Похоже, он и нашел меня на заднем дворике, мы все еще там. Я с трудом ворочаю распухшим языком: — Я Вас подвела… — Нет-нет, мы все подписали. Натали, если тебе было так плохо, нужно было остаться дома! Я бы сам все уладил! Он поднимает меня, я спотыкаюсь, но пытаюсь доползти до машины. Он вздыхает, берет меня на руки и несет на глазах у прохожих к автомобилю. Я пьяна от счастья! Да ради этого я готова и при смерти оказаться! Мы в машине. Я лежу и моя голова практически на коленях у Габриэля. Он промокает мой лоб салфеткой, вытирая пот, предлагает мне воды. Я отказываюсь, потому что еще слишком слаба и не хочу, чтобы он видел, как меня колотит от малейшего усилия. Главное, пусть он смотрит на меня так, как сейчас и в его серо-голубых глазах прямо напротив моих отражается забота, тревога и какая-то непонятная стыдливая нежность. Как же я его люблю! Хватит мне быть молчаливой русалочкой из сказки Андерсена! Я признаюсь ему, и будь что будет! Не сегодня. Через пару дней. Мне нужно подготовиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.