ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

НИ О ЧЕМ НЕ БЕСПОКОЙСЯ

Настройки текста
04 октября Сегодня я должна встретиться с Леди Баг. Мандраж мучает меня с самого утра. Один раз мне удалось выскользнуть из дома ночью незаметно. Но получится ли это снова? Я не могу привести за собой Бражника: во-первых, Габриэль настроен очень враждебно и может не сдержаться; во-вторых, Леди Баг сразу же решит, что я ей солгала, пытаясь заманить в ловушку, и тоже бросится в атаку. Но как же трудно что-то скрывать от самого любимого мужчины на Земле! Особенно то, что обычно мы всегда делили поровну. Как он отреагирует, когда я все ему расскажу? В случае успеха я обещала Леди Баг наши талисманы — откровений не избежать. И все же в глубине души я рада, что могу ему помочь. Надеюсь, он простит мне эту конспирацию, когда узнает о моих мотивах. Кроме того, следует обсудить с Хранителем еще одну тонкость — наши личности все равно должны остаться в тайне любой ценой! Квами тоже нужно как-то уговорить держать язык за зубами. Знание о том, кто мы на самом деле, навлечет на нас такие огромные беды, которые не идут ни в какое сравнение со всеми нашими предыдущими поражениями! Думаю, Леди Баг и сама это понимает, но все же не мешало все уточнить вовремя, чтобы потом не каяться полжизни! Как я удерживала Габриэля — это отдельный разговор. Бражник рвался в бой — целая неделя прошла впустую! Но я предложила ему переждать еще неделю, аргументировав это тем, что герои расслабятся, и напасть на них внезапно будет проще. К тому же, будет выглядеть подозрительно, если Бражник активизируется именно в тот момент, когда Габриэль Агрест выздоровел и вышел на работу. Последний аргумент был, конечно, притянут за уши, но подействовал — он подумал и согласился со мной. И я совсем не пожалела! Как приятны были эти спокойные, долгие вечера, полные самых разных впечатлений! Мы ходили вместе на прогулки по осеннему Парижу, — как потрясающе он освещен в темное время суток! — иногда ужинали где-нибудь, иногда просто сидели дома и наслаждались обществом друг друга в тепле, пока за окнами с мягким серебряным шумом падал дождь. Это было так нежно и сладко, что сердце просто плавилось от восторга! Я забывала о своей нервозности, вызванной договором с супергероиней, и просто получала удовольствие от мирной жизни в любви! Габриэль тоже ценил эти моменты, как крупицы золота и впервые за долгое время улыбался так часто и много, был так ласков и сердечен почти круглосуточно. Словно это и было его естественным поведением! Возможно, так оно и есть, просто, уязвленный ледяным осколком в сердце, Габриэль был заколдован. И мне, видимо, удалось его расколдовать. И даже без волшебной спички. Сейчас я стою в кабинете Габриэля в особняке, он неторопливо подходит ко мне с игривым выражением на лице и обнимает за плечи. — Завтра твой день рождения, Натали. А я до сих пор не знаю, что тебе дарить. Чего бы ты хотела? Я растерянно захлопала ресницами: впервые мне задавали такой вопрос. Обычно родные дарили мне что-то простое и функциональное и я всегда их за это благодарила. Но не могла бы сказать, что мечтаю о новом телефоне или именной ручке. Да и что я могу сейчас желать?! — Габриэль, — мягко ответила я, со смущенной улыбкой, — Ты ведь уже сделал мне самый большой подарок — свою любовь. Мне ничего не нужно, ты в расчете со мной в этом плане навсегда. «Даже если ты покинешь меня, разочаровавшись», — чуть не добавила я грустно. Я буду благодарна ему всегда. Лучше один день с ним, чем самая длинная жизнь без него! Габриэль рассмеялся — беззлобно, звонко, — и порывисто схватил мое лицо в ладони. — Нет, Натали, ты все-таки самый невероятный человек, которого я когда-либо встречал! И самая удивительная женщина! Только ты можешь так ответить, причем без тени иронии, абсолютно серьезно! Господи, я не могу тебя не обожать, милая! Тогда я сам придумаю, хорошо? Я только кивнула, взволнованно прерывисто дыша — столько изумленного восхищения было в его взгляде! Он погладил большими пальцами мои щеки и проникновенно шепнул: — Я столько времени потерял, не отвечая тебе… Я компенсирую все, обещаю. — Не вгоняй меня в долги! — отшутилась я. — Но ты ведь все отдашь? — в его голосе скользила такая обжигающая страсть, что у меня колени подкашивались, а сердце заходилось и щемило. Ну что еще может меня так обрадовать?! Я же взлечу, если он меня не будет держать в объятиях! — Не сомневайся ни минуты. Наши губы сливаются в поцелуе, и каждая жилка трепещет от радости, в мозг ударяет такая мощная волна адреналина, что кровь закипает, а под ложечкой сосет, как на «русских горках»! Я уже как наркоманка — умру, если не получу хотя бы раз в день этой дозы! Габриэль выпускает меня на миг, и я качаюсь, как пьяная. Он тут же поддерживает меня за талию и обеспокоенно смотрит на меня: — Что такое, Натали? Я нежно улыбаюсь ему и смотрю в ответ сквозь серебристое мерцание, которое клубится у самых уголков моих глаз: — Просто голова закружилась. Ничего страшного. Ты на меня так всегда действуешь. Он успокаивается. Садится в кресло и помещает меня к себе на колени. Так надежней. Но я вру. В последнее время голова кружится часто и даже тогда, когда Габриэля нет рядом. Наверное, осень вызвала обострение моего, было ослабшего, заболевания. Видимо, действие сломанного талисмана мощнее, чем я думала вначале. Кашля, правда, нет. Пока. Я не хочу его волновать, Габриэль ведь уверен, что я совсем здорова. Тем более, что от его поцелуев я и в самом деле с ума схожу! Мы снова сближаем головы, но сцепляемся очками и смеемся. Снимаем их и кладем на стол. У Габриэля близорукость провоцирует светобоязнь, поэтому стекла ему приходится носить тонированные. И от яркого солнца у него часто текут слезы. В кабинете большие окна, лучи слепящими искрами отражаются от окружающих зданий, зеркальных витрин. Но он опускает веки и продолжает целовать мое лицо, щекоча кожу длинными светлыми ресницами. Я отвечаю на ласки, но даже с закрытыми глазами ощущаю какое-то мрачное торжество — мозаика на стене меня больше не смущает. С тех пор, как Габриэль перестал часами стоять перед этой «иконой», она потеряла свою власть и больше не сможет нас разделить!

***

Ночь. Близится время встречи с Леди Баг. Я лежу с закрытыми глазами и слушаю ровное спокойное дыхание своего возлюбленного. Еще немного и я должна уходить. Сегодня мы долго не ложились. Мне пришлось соврать, что я устала, чтобы удалось выскользнуть из дома вовремя. Я очень тихо встаю, опять покидаю особняк в облике Маюры. Но талисман Габриэля с собой не беру — я и так слишком рисковала, прихватив его в прошлый раз. Бражник должен отдать его сам, когда придет момент. Я не имею права распоряжаться Камнем чудес Мотылька. Да и Павлина, если честно. Но я уже прошла этот лабиринт в своей голове вдоль и поперек — иного пути нет. Тороплюсь на назначенную крышу. Прохладный воздух колет горячее от волнения лицо, скрытое вуалью и своеобразным гримом. Под длинными, затянутыми в спандекс ногами мелькает блестящая серебром жесть, голубоватый в свете луны бетон, черные провалы между домами. Еще издалека я вижу стройную фигурку Хранительницы. Она ждет и тоже всматривается вдаль. Я приветственно поднимаю руку, она холодно кивает в ответ. Секунда — и я оказываюсь практически рядом с ней. Леди Баг стоит на краю крыши. Оружие у пояса, но каждый мускул напряжен. Однако выглядит она уверенно. Причина ее спокойствия замерла чуть поодаль, мрачно глядя на меня и скрестив руки на груди. Изумрудные глаза будто сканируют меня с ног до головы, смотрят внимательно, не мигая. Ежусь под враждебным взглядом, стараюсь поймать в фокус только Леди Баг. По ее лицу сразу сказать ничего нельзя. — Наш договор в силе? — хладнокровно спрашивает она меня. — Разумеется, — киваю я, и сердце замирает в груди. Мое ожидание оправдывается, и Леди Баг протягивает мне ярко-бирюзовый кулон на длинной цепочке. — Это амулет, который начнет действовать, как только ты наденешь его на больного. Но, чтобы закрепить эффект, нужна вторая половина амулета. Ее вы получите, как только отдадите нам свои талисманы. Ответ я буду ждать в это же время в этом же месте через трое суток, — улыбчиво поясняет она. Умная девушка, ничего не скажешь. Дает свои гарантии, что лекарство есть, но не хочет остаться в дураках. Немного подпортил впечатление комментарий Кота Нуара: — И не вздумай нас обмануть! Месть будет ужасна! Леди Баг зло шикнула на него, но ничего не возразила — рисковать, понятное дело, никому не хотелось. Я взяла протянутое мне украшение и благодарно склонила голову, на секунду замялась и потом решительно посмотрела на героиню: — Есть еще кое-что. Мне очень бы хотелось, чтобы наши личности по-прежнему осталась в тайне. Мы придем на встречу в обычных масках. Пожалуйста, не узнавай наши имена — мы уже не будем для тебя опасны, лучше сохранить секрет. Иначе он может кого-то ранить, травмировать и вообще принести кучу никому не нужных проблем. Пожалуйста, Леди Баг! Она с минуту раздумывала, потом кивнула: — Хорошо. Я удовлетворю твою просьбу. Но любая попытка нападения — и я снимаю с себя эту клятву! — Обещаю, мы не тронем никого! — молитвенно сложила я руки, — Спасибо, Леди Баг! Я уносила с собой величайшее сокровище и чувствовала растущую в душе эйфорию. Все складывалось так, как я того хотела! Никаких препятствий не возникало на моем пути! Незаметно вернувшись в комнату, я легла рядом с Габриэлем и он, наполовину проснувшись, привлек меня к себе и блаженно застонал: — Ты отлучалась? — Воды хотелось попить, — успокоила я его, — Спи, любимый. И ни о чем не беспокойся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.