автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Братец-режиссëр

Настройки текста
– Серёжа, – Соня повернулась к Горошко, который неотрывно смотрел на юношу, – это Максимилиан, мой брат-близнец. Макс, это Серёжа. Ты будешь жить со мной у него. – Приятно познакомиться, – глаза Максимилиана опасно сверкнули. Он протянул руку Горошко, тот незамедлительно пожал её. – Мне тоже, – с трудом отвечает актёр. Возникает молчание. Соня с удивлением смотрит на парней, между которыми возникло напряжение, и решает заговорить первая. – Макс, мы тебя быстро до квартиры подбросим, нам надо на съёмки. – Так давайте я с вами поеду, – предлагает её старший брат. – Нет. – Да. – Нет! – Почему? – Потому что ты ходячая катастрофа. – Может мы уже поедем и по дороге решим? – предлагает Горошко. На него одновременно воззирается две пары карих глаз. – Ладно, – девушка пожимает плечами и первая направляется к выходу с вокзала. *** Максимилиан путями уговоров всё-таки оказывается на съёмочной площадке. Они даже не заезжали домой, так что его вещи остались в багажнике. Макс из-за своего роста постоянно задевает головой и плечами какое-то оборудование. Все с недовольством смотрели на парня. Соне приходилось извиняться за него. – Я тебя убью, если ты ещё что-то заденешь, – пригрозила Соня. Со стороны это выглядит довольно смешно: миниатюрная девчушка с грозным видом что-то втолковывает здоровому парню, который выше неё где-то на две головы. Когда всё было подготовлено, Трофим начал съёмки. Максим стоял недалеко от него и внимательно наблюдал за ним. – Извините, – Максимилиан аккуратно перешагивал провода, боясь что-то задеть, – А может камеру чуть приблизить, и актеров чуть по-другому поставить? Олег с удивлением посмотрел на юношу. Макс вступил с ним в диалог. Они долго говорили о чем-то. Парень что-то ярко объяснял Трофиму, жестикулируя. Соня прикрыла глаза рукой, морально готовясь извиняться за брата. – Хорошая идея, давай попробуем, – сказал Трофим. Он отдал какие-то распоряжения своим подчинённым и вновь повернулся к Максимилиану. – Учился где-то? – Да, в одном из варшавских институтов на режиссёра, – ответил Макс. – Недавно мой помощник ушёл, не хочешь занять его место? Максимилиан радостно улыбнулся. – Я с удовольствием! – воскликнул он. – Ну и хорошо. Поздравляю с должностью. Пойду принесу документы. Олег ушёл, а к Максу подошла его сестра. – Меня взяли помощником режиссёра, – сказал он ей. Девушка удивленно подняла брови, не веря его словам. – Вот... Ведьма! – шипит Соня. – Но я парень, – замечает он, улыбаясь. – Это не отменяет того, что ты ведьма. Макс хитро улыбается, его взгляд зацепляется за что-то позади сестры. Соня оборачивается и чуть не сталкивается с Тихоном. – Ой, – вздрагивает девушка от неожиданности. – Прости, не хотел напугать, – мужчина переминается с ноги на ногу. Соня замечает, что Жизневский держит что-то за спиной. – А что это ты там прячешь? – Соня щурится, заглядывая Тихону за спину. Мужчина показывает коробочку чёрного цвета с красивыми золотистыми цветами и вручает её Соне. Девушка аккуратно открывает её и видит много вкусняшек. Шоколадки, по пачке мармелада и зефира, киндер, жевачки. – Спасибо большое! – Соня крепко обнимает Жизневского. Мужчина улыбается и отвечает на объятия. – Рад, что тебе понравилось, – говорит Тихон. – Мы не знакомы? – обращается он к Максимилиану. – Тихон Жизневский. – Макс Анквиц, брат Сони, – они пожимают руки. – Приятно познакомиться, – Макс кивает, слабо улыбнувшись. Тихона позвали, и он поспешил уйти. – Это твой парень? – Что? Нет! – Тогда этот Серёжа, да? – Я и Горошко? Макс, ты здоров? – девушка встала на носочки, чтобы рукой дотянуться до его лба. – Температуры вроде нет. Не встречаюсь я с Тихоном. И с Серёжей тоже. – Но они оба проявляют интерес к тебе. Ты попробуй с ними обоими мутить. Сравнишь: кто богаче, у кого больше ху... – Максимилиан! – возмущённо восклицает Соня. Она дала брату подзатыльник. – Ой, да ладно тебе! – Придурок, – бурчит девушка. Съемки сцен продолжаются. Олег Трофим провёл краткий инструктаж Максу. Парень быстро все уяснил и сегодня сидел за камерой, снимал несколько сцен в казино. Он смело останавливал процесс, если ему что-то не нравилось, поправлял актёров и перенастраивал камеры. Соня была удивлена такому настроению брата. Она чуть ли не в первые видела его таким увлечённым. Но девушка была рада, что не придется искать ему работу. Ближе к полуночи троица вернулась домой уставшая, но весьма довольная. Они смогли снять чуть больше, чем планировалось, а это не могло не радовать. Макса решили разместить на полу в гостиной с Серёжей. Девушка быстро постелила брату на матрасе, который им пришлось вытаскивать с балкона, а потом ушла спать, пожелав парням спокойной ночи. Первое время Макс и Серёжа молча играли в гляделки. Горошко это жутко напрягало, по хитрому взгляду Максимилиана невозможно понять, что у него на уме, и что он хочет сделать. Потом парень резко уходит на кухню, оставив актёра в одиночестве. Это удивило его сильнее. Послышался звук бокалов. Через две минуты в комнату вернулся Максимилиан. В одной руке зажато два бокала, а во второй он держал бутылку красного вина. – Поболтаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.