автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. Мужские разговорчики

Настройки текста
Узнать, где живёт семья Сони, было довльно трудно. Он знал адрес их дома в Калининграде, но оказалось, что там живут уже совершенно другие люди, а предыдущие хозяева переехали в Польшу, в городок под названием Эльблонг, чтоб поближе быть к польской части их семьи. Серёжа был взволнован. Хотя это слово не может описать все чувства, что в нём сейчас горят. До Эльблонга он добрался с трудом. На границе задержали, проверяли его документы, а потом долго не мог найти какой-нибудь автобус, который едет до этого города. Ему помогла старушка, плохо говорящая на английском. Хоть она не понимала половины слов юноши, до нужного города всё-таки довезла. Дом найти было чуть проще - дом семейства Анквиц находился на краю города, а старушка как раз высадила его где-то в нужном районе. Прохожие с презрением смотрели на юношу, котрый подбегал к каждому человеку и на английском пытался объяснить, что ему нужно. Когда он наконец добрался до их дома, парень остановился напротив двери. А правильно ли он поступил, приехав сюда? Может, Соня не тут, и он зря проделал весь этот путь? Его одолевали сомнения, парень был в замешательстве. Рука дрогнула от волнения, задев дверной звонок. Серёжа отступил назад, когда услышал шарканье в доме. Дверь открывается, и он видит парня с каштановыми волосами и карими глазами, совсем как у Сони. Когда-то она говорила, что у неё есть брат-близнец, наверное, это он и есть. – W czym mogę pomóc? (Чем могу помочь?) – спрашивает парень. – Hi, I need Sonya, I want to talk to her, – на английском языке говорит Серёжа, надеясь, что его поймут. – Так ты тот подонок, да? – с польским акцентом говорит юноша. – Зря ты приехал, парень, очень зря. – Мне нужно поговорить с ней. Я хочу объяснить... – Ничего ты ей не объяснишь, – парень выходит на улицу, Горошко приходится отходить назад. – Я тебя убью, – рычит он и бросается на Серёжу с кулаками. Горошко в шоке, но, слава богу, успел отскочить, правда упал, зато уберёг лицо от столкновения с чужим кулаком. – Может решим проблему мирным путём? – Ты обидел мою сестру, никакого мира, – Серёжу ударили по скуле. Он не сопротивляется, понимая, что получает заслуженно. На Горошко обрушается много ударов, кажется, от его лица ничего не осталось. – Zostaw go! Uspokój się! (Отстань от него! Успокойся!) – из дома выбегает мужчина, на вид ему лет двадцать пять или двадцать семь.– Zabijesz go! (Ты его убьешь!) Серёжа почти отключается, когда мужчина оттаскивает от него юношу. Тот вырывается, пытается вернуться к Горошко, чтобы закончить начатое. Серёжа кое-как поднимается, держится за кровоточащий нос. – Вам стоит уйти, – с акцентом говорит мужчина, продолжая держать нападавшего парня. – Сони нет тут. – А где она? – спрашивает Серёжа. – Там, где нет вас, – спокойно продолжает тот. – Оставьте её в покое. – Но... – Ей без вас лучше. До свидания, – мужчина потащил парня в дом, пока Серёжа потерянно смотрел им вслед. Внутри что-то сломалось. Он упустил свой последний шанс. Соня навсегда исчезла из его жизни. Он никогда её не найдёт. Серёжа падает на колени и начинает кричать от переполняющей его боли. Максимилиан садится рядом с Горошко и протягивает ему один из бокалов. Серёжа его берёт и с подозрением смотрит на темно-бордовую жидкость, которой наполнялся бокал. – Боишься, что отравлю? – А ты можешь? – отвечает Горошко. – С вином всё хорошо, не переживай. Я правда хочу поговорить. Серёжа одним махом опустошает бокал, даже не поморщившись. Даже если этот парень отравит - ничего страшного. – О чём же? – Горошко ставит пустой бокал на кофейный столик. – О Соне, конечно же! Серёжа напрягся. – Обещаю, бить не буду, – смеётся Максимилиан. – Мне просто интересно: почему ты такой добрый? Её пустил пожить, а потом и меня приютил. – Ну не на улице же вам бомжевать. – Чего ты от неё хочешь добиться такими поступками? – Макс сразу стал серьёзным. – С чего ты взял, что мне что-то от неё нужно? Я пытаюсь хоть как-то стать лучше в её глазах! Чтобы... Когда-нибудь она меня простила, – Горошко тянется к бутылке вина и пьёт прямо из горла. – То есть ты не отрицаешь, что виноват? – Я придурок, знаю! Не стоило мне идти в клуб, – вино с громким стуком поставили на стол. – Но ничего не было! – А что было? – хитрый прищур Максимилиана смотрит прямо на Серёжу. – Наверное, в напитках что-то было. Я не соображал тогда ничего. Сел на диванчик. Думал: посижу и легче станет, – казалось, ещё чуть-чуть, и Горошко расплачется. – Но мне стало хуже. Я даже не чувствовал, что эта девка на меня села! Я ничего не понимал! В ушах звенело, в глазах всё расплывалось... Я только когда Соню увидел протрезвел сразу. Помню, когда вставал, чтоб за ней побежать, меня шатало, ноги не держали вообще. А потом увидел её, садящуюся в машину... Я за ней бежал, долго бежал. Потом споткнулся и ногу разодрал. Кое-как вспомнил адрес в Калининграде ваш, а там сказали, что вы там уже не живёте, – парень грустно усмехнулся. – Дальше всё как в тумане. Не соображал вообще, что делаю. Пришёл в себя, когда ты меня бить начал. – Ты не сопротивлялся, почему? – Так заслуженно же. – Ну, судя по твоему рассказу, нет, – парень пожал плечами и налил Серёже ещё вина. – Возможно, ты не такая тварь, как я думал, – актёр грустно усмехается – Не знаю, как насчет Сонькиного прощения, но моё ты заслужил. Друзья? – Макс протягивает ладонь. – Друзья, – они пожимают руки. – Только не бей меня больше, ладно? Парни тихо смеются под шипение из спальни, просящее быть потише и не бухать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.