Пролог: Почему сережа стал сергеем?
11 июля 2021 г., 21:44
Ночь. Кресло. Телевизор. Футбол. Пиво. Человек.
Знакомая картина для многих. Да и квартира обставлена как у всех. Двушка в девятиэтажке, дом в спальном районе, где таких, как он — тысячи, а может, и весь город живёт так. А может, ещё глобальнее — вся Россия живёт так. От зарплаты до зарплаты, от понедельника до пятницы. Ну, может, ещё 2 через 2, но это неважно.
Важно то, что «всё как у людей».
В его квартире не менялось ровным счётом ни-че-го. Да и нечему было меняться, и ни к чему были эти изменения, всё постоянное, словно девятка, вышедшая с конвейера ещё в 70-х.
Даже слово придумали по такому событию — «традиция». А, как известно, традиции нарушать нельзя! Нельзя нарушать традицию пить на Новый год под звуки фейерверка и слышать знакомые слова из телевизора: «Этот год был для нас всех очень трудным».
Нельзя нарушать традицию пить на день рождения под звуки музыки и поздравлений родных: «В этом году тебе исполнилось большее количество лет…»
Также нельзя нарушать традицию пить пиво и смотреть в этот момент на то, как бегают миллионеры и пинают мяч.
Классное же зрелище, разве нет?
Собственно, этим Сергей и занимался, удобно сидя в кресле напротив телевизора.
Он бы занимался этим и дальше, но звонок с работы всё испортил:
— Да, слушаю… Чего, блять?.. А не пойти ли вам подальше?.. Ладно, ладно… Да-да, уже выезжаю…
После недолгого разговора с начальством Сергей встал с кресла и пошел на кухню, чтобы заварить себе кофе, сделать бутер, глотнуть тёплого.
На кухне тоже не было ремонта, да и каких-то изменений в целом ещё со времен постройки дома.
Жёлто-зелёная плитка на полу, положенная в стиле шахматной доски, старые, пожелтевшие от времени обои и грязные стекла в деревянных рамах — вид, который наводил тоску, а запах от сигаретного дыма загонял в еще большее уныние.
После перекуса Сергей захотел выкурить очередную сигарету. Он особо не спешил, да и зачем спешить на работу в свой законный выходной? А погода лишь добавляла нежелания выходить не то, что на работу, а из дома, ведь за окном шёл дождь, который постепенно переходил в ливень.
Затушив о стеклянную пепельницу вторую сигарету, мужчина направился обратно в комнату, ведь ему надо было одеться и идти, наконец, на эту чёртову работу.
С недовольной рожей «работник месяца» вышел из дома и сел в свою ладью, чтобы «плыть» в ней на работу.
Было довольно поздно, от дождя дорога блестела в свете мерцающих фонарей.
Машина ехала на большой скорости, а Сергей использовал заглушку вместо ремня, да и сам Сергей был не особо трезвый, ведь футбол без пива смотреть строго-настрого запрещено!
Что же могло пойти не так?
Как скажут потом в новостях: «Водитель не справился с управлением. Предположительно, был в алкогольном опьянении».
И, знаете, мне его жаль… Мне жаль, что его жизнь так резко оборвалась… И ещё жаль, что на его похоронах никого не будет…
Родители умерли пару лет назад, а друзей себе он так и не нажил… Не было жены, даже девушки у него не было… и секса, соответственно, тоже…
Не сказать, что он был скромным затворником, скорее считал, что с ним могла лечь в кровать только самая достойная женщина!
Но до смерти ему была верна лишь рука…
Покойся с миром, Сергей.