ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высший балл?!

Настройки текста
Примечания:
А Шиир и вправду не врал... Было ОЧЕНЬ ЖАРКО... Кто-то хватал по два ингредиента, не оставляя шанса другим, а кто-то вовсе бил банки, склянки и просто пластмассовые коробочки с содержимым на пол; книги падали на пол с верхних ярусов коридора на первый этаж, а какие-то учебники просто рвали в клочья, что очень напрягало ребят силой по слабее... Короче, версия твоей школьной столовой на максималках, ей-богу... - ТРЭВИС, ЛОВИ!!! - заорал Мэлвин, подлетая на метле к люстре с полными руками флакончиков, чтобы ему было за что ухватиться, прежде чем его подрежут. Трэвис уставился в потолок, пытаясь работать руками. Парню на голову посыпалась уйма склянок и контейнеров, но из всех он сумел поймать только половину из нужного (а именно 4/8 из ингредиентов). - Трэвис, ты рукожоп! - фыркнул Шиир, снова явившись после исчезновения со стопкой бесполезной литературы. - А ТЫ ДЕБИЛ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЧЕБНИКИ 8-ГО КУРСА!!! - заметил Мэлвин, снижаясь на землю и крепче схватившись за стержень метлы. Шиир ойкнул, выбросив стопку на пол. И для чего это было нужно?.. Внезапно, глаза Кота стали больше при виде чего-то за спиной друга, поэтому он дрогнул, воскликнув: - МЭЛ, ВЗАДИ!!! Внук Чародея еле-еле как уклонился, когда кто-то из одноклассников кинул в него зелье окисления, этим самым прожигая дырку в полу академии. "Ух, ещё бы немного и..." - подумал было Мэл, но его дед заорал: - ДОВОЛЬНО, КЛАСС! - прозвучал в зале старческий голос и стук посоха об пол заставил подростков угомониться. - Все по местам и начинаем работать по учебникам! "Лучше бы на меня упала люстра, как это бывает обычно..." - со вздохом подумал Трэвис, устало потерая виски. Парни подошли к одной из парт, поставив зелья на стол. - И что нам теперь делать?.. - спросил Трэвис, осматривая инвентарь. - У нас только половина ингредиентов, а учебников нет вообще... - Будем импровизировать! - сказал Шиир, поставив котел на огонь. - Три ведь тоже оценка, ведь так? Перглянувшись, Мэлвин и Трэвис кивнули. Из всех ингредиентов они имели: дубовую кору; высушенную и сброшенную кожу ящерицы, измельченную в пыль крокодилью кость и бутылек какой-то странной жидкости, на которой было тяжело что-то разобрать. Но Мэлвину удалось это сделать, в отличие от друзей: - "Кров... С... овой... Чер... и" - прочитал он, быстро догадавшись о названии бутылька. - Это ж кровь суповой черепахи! Идеально! - Откуда у твоего деда столько хрени, особенно с кровью и органами?.. - спросил Шиир, не веря глазам. Мэлвин фыркнул. - Ты и представить не можешь, сколько нужно искать нормального дилера, чтобы иметь такие вещи из запретного рынка... Парней передернуло. Они не решились спросить, откуда у их друга столько информации по этому поводу... - И... Сколько у нас попыток всего?.. - сменил тему Трэвис, осматривая бутыльки. Мэлвин помрачнел. - В том-то и дело, что лишь одна... - ОДНА?! - зашипел Шиир, чуть ли не обнимая котел от шока. - Это ж чистой воды абсурд! Старик совсем охренел на старость лет?! - Я ВСЕ СЛЫШУ, МИСТЕР ЧЕШИР!!! - послышался старческий голос с другого конца класса. Котяра закатил глаза. - НЕ ПОВЕРИТЕ, НО Я ЗНАЮ!!! - он повернулся к друзьям, коварно улыбаясь. - С чего начнем?.. - Давайте думать логически, - начал Трэвис, нервно потерая запястье. - Если явиться крокодил - то мы останемся без пальцев... Поэтому добавим лишь щепотку порошка. - Если призовем черепаху, то она сразу не пойдет на запах крови своих сородичей, - продолжил Мэлвин, добавив пару капель крови в котел. - Поэтому добавим лишь парочку... - И побольше кожи ящерицы! - добавил Шиир, высыпав пол банки в котел. - Пусть будет очень странным!!! Трэвис засыпал крокодильего порошка. Когда парни размешали ингредиенты, собираясь добавлять кору, как вдруг Трэвис краем глаза заметил, что кто-то из одноклассников подменил баночку с корой. Рука паршивца быстро стряталась под соседний стол, невинно улыбаясь, когда Шиир собрался было потянуться, но внук Чудовища резко схватил его за запястье. - Трэвис, како... Парень наклонился к уху лучшего друга и потянул за рукав плаща Мэла, знаком просся обратить внимание обоих. Он рассказал об увиденном, поделившись подозрениями и указал на баночку. - Ну класс! - вздохнул Мэлвин, дергая волосы. - Мы провалили! - Как уже сказал Шиир - мы имеем право импровизировать, помнишь? - заметил Трэвис, попросив Шиира знаком наклониться ближе. Тот послушался. Лучший друг Кота забрал с его головы водоросль, который остался после приключения Шиира и недоброжелательной одноклассницы. Он кинул его в котел, размешивая, а после переглянулся с парнями. - С Богом... - вздохнул внук Чародея, когда его дед уже начал осматривать работы учеников. Кстати, те ребята, что украли дубовую кору - получили три, так как у них была простая ящерка... Теперь, маг подошел к нашей компашке. - Удивите меня, Мэлвин и новички, - усмехнулся он. Подростки замешкались. Они неуверенно, но всë же достали палочки из-за пазухи, а после начали работать. Стоило им объединить силы, как зелье засверкало, а потом... Ничего?.. Котел был пуст! Все засмеялись, а Мэрлин заколебался. Парни встали с выражением фейспалм, думая, что это конец, но... Послышалось какое-то движение на дне котла. Заглянув туда, учитель и наша компашка ахнули. Там сидела черепашка среднего размера с впалой царапиной на панцире и с красными кошачьими стрелками у глаз. Взяв еë в руки и внимательно осмотрев, Мэрлин ахнул, подняв еë над головой. - Команда моего внука и его друзей получает пять с дополнительными баллами! - заорал он на весь зал. - За призыв Красноглазой черепахи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.