ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание с Шэлвисом и клочок бумаги...

Настройки текста
Примечания:
Прошло, наверное, около минуты, как парни смогли что-либо осознать. Это ж целая пятерка... А КАКОГО ХЕРА ОНИ ВООБЩЕ РАСЧИТЫВАЛИ НА ТРИ, ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ ТАК?! - Вы единственные, кто смог призвать именно черепаху, - сказал подросткам учитель, отдавая животное назад в руки Трэвиса. - Могли бы вы поделиться секретом, молодые люди?.. Парни переглянулись. Шиир загородил собой стол, чтобы директор не обнаружил отсутствие наличия учебника, а после стал невинно насвистывать какую-то незаурядную мелодию себе под нос. - Ну... - начал Мэл, поглядывая на друзей с просьбой подыграть. - Мы решили думать логически и импровизировать. Соединили пару пресноводных ингредиентов и добавили один морской... - Могу поинтересоваться, какой? - перебил внука Мэрлин, скрестив руки. Компашка взглотнула. - Надеюсь, что Вы не против, потому что мы добавили ингредиент не с полки... - промямлил Трэвис, замявшись. - Нам не хватило одного из ингредиентов. Пришлось использовать импровизацию и водоросли... Волшебник улыбнулся. - Все в порядке, дети, - ответил он, не отрывая взгляда от черепахи. - Импровизация - одна из лучших вещей в голове мага... Да и я не помню, чтобы запрещал использовать спонтанные ингредиенты для проекта. Мэрлин начал идти обратно к своему столу, мучительно медленно стуча посохом, а после сказал ученикам: - Урок окончен... *** Парни после уроков стояли на берегу ближайшей реки. Закат медленно шёл за пределы скопившихся листьев и ветвей деревьев, меняя оттенок с салатово-зеленого на темно-хвойный. Река, которая на дне была желтовато-прозрачного цвета, сейчас имела оттенок апельсинового сока с ноткой розовой воды из-за заката. Булыжники на еë дне были матово-серыми, словно поверхности статуэток на террасе академии. Водоросли на дне, вылезая из-под камней, резвились, как танцевальные ленты для балерин, отражая легкий мятный оттенок с капелькой алое. Картину украшали кувшинки, сбор мыльных орехов*, лотосов и пары камышей с другими черепахами. Красиво, ничего не попишешь... - Плыви же на волю, Шэлвис*! - вздохнул Шиир, отпуская черепаху на берег, стоя на корточках. - "Шэлвис"?.. - озадаченно спросил Мэлвин, наблюдая за медленным ходом своего проекта к воде. - Мы всего-то обсудили с Трэвисом маршрут к ближайшему водоему, а ты уже дал черепахе имя?.. - Это на него похоже... - вздохнул Трэвис, сев на упавший ствол дерева. - Уж прости, Шиир, но если у меня было бы такое имя, то я бы уже повесился... - Я с ним не спорю, - добавил Мэлвин, легонько подгоняя рептилию к реке ладонью. - Если вам интересно моё мнение, то я разбился бы где-нибудь в скалах, узнав, как меня зовут... Шиир обиженно надул губу. - Во-первых, - начал он. - Я услышал это от парня, которого назвали "Трэвис", а хуже этого может быть только моя попытка есть палочками для суши! Трэвиса это задело. - А вот Мэл... - оскалился Кот. - Какого хрена тебе больше нас двоих повезло с именем?! Тот хмыкнул. - Да я и не сильно-то рад... - ответил он. - Нас с тобой обоих назвали в честь дедов, помнишь? У Трэвиса вообще как будто имя взяли с барахолки! Мэлвин быстро закрыл рот, понимая сказанное. Шиир засмеялся, чуть ли не давясь. - ДА ПОШЛИ ВЫ ОБА!!! - фыркнул он, снова переводя суть на черепаху. - В любом случае... "Шелвис" - это игра слов, а не имя... Шиир закатил глаза. - Знаешь ли, это лучше, чем просто забыть, что это наша работа! Он опять указал Шэлвиса. - ДА НАЗЫВАЙТЕ УЖЕ ЧЕРЕПАХУ КАК-УГОДНО, МЫ ЕË ВСЁ РАВНО БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ!!! - вспылил внук Чародея, потерая пульсирующие виски. - Давайте без формальностей... Просто попрощаемся с животным по человечески. Как бы странно и двухсмысленно это не прозвучало, но это было правдой... Парни начали подталкивать рептилию к воде. Она на самом-то деле быстрее зашла сама, аккуратно работая лапками-ластами и начала погружаться с головой в воду. Напоследок, остренькая зеленая мордочка в последний раз повернулась к парням, сверкая красными стрелками у глаз, а после поплыла по течению прочь. Когда Мэлвин и Трэвис уже собрались вызвать метлу и дракона, то они заметили, как Шиир уже оплакивает уход своего проекта. - Ну началось... - устало произнес лучший друг котяры. - Он всего-то пару часов поняньчился с ним, а теперь будет вести себя, как заботливый папаша! - Дети так быстро растут... - хныкнул Кот, вытерая красные глаза. - Летим?.. Друзья кивнули. Как по щелчку пальца с неба прилетели метла и один дракон, приземлившись рядом с упавшим деревом, на котором и сидел Трэвис. - Я вам не такси, молодой человек, - пробурчал дракон Трэвиса. - Но я все равно рад Вас видеть, - ответил Трэвис, слегка улыбнувшись. Дракон до сих пор вспоминал сказанное Трэвисом на гонке драконов... (1 сезон, 2 серия). - Не хочу тут задерживаться, комары летают роем! - проворчал Мэлвин, садясь на метлу. - Вперед?.. Внук Чудовища усмехнулся. - Ещё спрашиваешь... Он вместе с Шииром запрыгнул на спину дракону, но пролететь сразу же им не удалось. - Пока мы не полетели, - начал Дракон, распрямляя крылья. - Ваш Профессор попросил передать вам записку, она под седлом... Парни переглянулись. Трэвис пошарил рукой под седлом и достал небольшой клочок бумаги, дрожащими руками раскрывая его, как конверт и читая текст. Он поморщился. - Что?.. - спросил Шиир, обхватывая Трэвиса взади за пояс, зная, что скоро они полетят и через плечо читая текст. Трэвис взглотнул. - Внеплановый экзамен по полету на метлах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.