ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третий этап: огненный дождь средь серого неба (финал экзамена)

Настройки текста
Примечания:
В Академию смогли прилететь лишь четыре команды из класса, очнувшиеся после едкого тумана. Трэвис, Мэлвин и Шиир тоже прибыли, надеясь просто получить четверку, поэтому они встали на лугу, сев под ближайшим деревом, а после вдохнули полные легкие воздуха, облакачиваясь на ствол. В отличие от одноклассников, которые только и делали, что дрались и собачились - эти парни ДИКО устали от этого испытания... У Трэвиса до сих пор плыло в глазах, а остальные два члена команды просто умирали от судорог из-за долгого сидения на метле, так как ⅔ экзамена они пролетали около полтора часа. Ужас... - Мы будем сдавать со всеми, или просто пойдем на сдачу последними?.. - лениво спросил внук Чеширского Кота, пожирая пачку печенья, которую ему проспорил Мэл (хотя платил Трэвис :-D). - Лучше пойти последними, - заметил Мэл, лежа на траве и зарываясь в неë пальцами, словно в чьи-то волосы. - Будет не так-то стыдно, если мы провалим, когда всем уже поставили оценки... - Весьма логично, - согласился Трэвис, положив голову на свой рюкзак. - Не хочу летать, колдовать и смотреть в эти тупорылые рожи одновременно... Парни устало и в унисон вздохнули. Как же все-таки хотелось, чтобы они никогда не вставали с травы, а просто лежали бы здесь веками, не слышать бы упреков, подростковой способности одноклассников бесить и действовать на нервы... Хотелось просто утонуть в пространстве этой тишины. Но мы все понимаем, что когда речь идет о реальности - то сразу можно осознать факт того, что это недостягаемо... В общем, так впринципе и было. Подростки около часа наблюдали за ничтожными попытками одноклассников создать салют хотя бы размером с бенгальский огонëк, но вместо этого не получалось даже искры. Неудивительно: Мэрлин ведь не дал детям точных указаний по поводу заклинания, только сказал использовать свою магию... - Я один заметил, что они работаю по одиночке? - спросил Трэвис, поправляя прядь волос на лице, упавшую на глаза. - Ну да, - ответил внук Чародея, наблюдая за тем, как один из его одноклассников рухнулся на землю. - Будет и наше время унизиться... - Я не совсем про это, - добавил Трэвис, перебив товарища. - Я говорю о том, что... Мы могли бы создать салют, работая в ГРУППЕ. Голова Шиира развернулась в их сторону, находясь в неестественном положении (иногда Шиир вертел головой на все 360°, когда хотел достать Трэвиса, но тот даже перестал на это реагировать, привыкнув к поведению друга). - Что ты имеешь в виду? - спросил он. - Хочу сказать, что можно использовать то, что есть и соединить воедино, - предложил внук Чудовища. - Если я использую магию ярости как основу для горения фейерверка - то Мэл может использовать магию искорок! Помнишь ты рассказал, что дед научил тебя основам? - Ну, допустим, - ответил тот, заинтересовано приподняв бровь и скрестив руки за головой. - А что же Шиир? - Шиир может использовать смену оттенков в салюте, - продолжил он. - Помнишь, ты как-то раз рассказывал, что поменял цвет скатерти Шляпника, используя магию? Шиир хмыкнул. - Как не вспомнить-то? Истерика Шляпника - это такой грандиозный триумф! - "Шляпник"? - озадаченно спросил Мэл. Трэвис закатил глаза. Он перевернулся на бок, смотря другу в лицо и ответил: - Уж поверь, объяснять придется долго, - сказал он. - просто давайте поробуем, нам всë равно нечего терять... - Извините, молодые люди, вы собираетесь сдавать? - спросил Мэрлин, подойдя к отдыхающим. Парни приподнялись. Оказалось, что пока они беседовали - все уже давным-давно сдали, ожидая их около двух минут, поэтому когда Мэрлин понял, что парни заметили его, то он знаком дал ученикам понять, что можно расходиться. Что все и сделали. Компания уставилась на учителя. - Сейчас, Сэр, - сказал Трэвис, встав с земли и свистом вызывая метлы. Те прилетели за каких-то пару секунд. Парни сели по ним, смотря на директора и ожидая знака начала задания. - Ну что, летим умирать, парни?.. - устало спросил котяра, потягиваясь вверх. - Откуда такое самопринижение, молодые люди?.. - спросил Мэрлин, вмешиваясь в разговор парней. Его внук цыкнул. - Не уж-то ты сам не видишь, что никто из класса не справился на пять?.. - фыркнул Юный маг, доставая из-за пазухи палочку. - Давай уже начнем, так как в моих принципах закончить этот кошмар, а в твоих - просто не завалить нас, ок?.. Мэрлин кивнул. У них с внуком пускай и не было таких натянутых отношений, как у Трэвиса с Чудовищем, но им всë равно было нелегко находить общие черты... Особенно после рождения Мэрлины. Когда Мэрлин дал команду, ударив посохом об землю, то ученики рванули в небо, остановившись на расстоянии крыши академии. Казалось бы: ничего примечательного и парни могли бы завалить, но когда они достали палочки, кружа на метлах между собой, начерчивая треугольник в пространстве, то старик заметил одну важную деталь - они достали палочки ОДНОВРЕМЕННО... - Деда?.. - обратилась к директору Мэрлина, подходя взади. - Что братик и его друзья пытаются сделать?.. Старый маг вздохнул. - Я не знаю, дорогая внучка... - спокойной ответил он. - Будем надеяться, что они знают своë дело... И он не зря надеялся. Парни уже начали ускоряться, чертя в небе вихрь в форме треугольника с острыми концами, а после они заставили шарики в их руках превратиться в палочки. Свет из них налился искрами и лучами, сопровождая начало удивительного... "Была ни была..." - подумал Трэвис, вытягивая руку, в которой и была палочка в центр треугольника. - Мэлвин, Шиир! ВПЕРЕД!!! Все вздохнули, заорав в унисон: - МАГИЯ ЯРОСТИ!!!/МАГИЯ ИСКР!!!/ИЛЛЮЗИЯ БЛУДНОГО КОТА!!! Огни резко осветили небо, ослепляя глаза окружающих и старика с внучкой, создав звёздный дождь в начале дня... На самом деле - это было в сто раз красивее какого-то салюта! Искр и падающих фонарей было так много, что тени вовсе исчезли с лица академии. Это был огненных дождь, ей-богу... Мэрлин открыл рот, а Мэрлина затаила дыхание, наблюдая за падением ярких искусственных звёзд с серого неба... Старый волшебник явно определил, кто из всего класса явно получит пять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.