ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй этап: ежики в тумане, или лабиринт из сарказма...

Настройки текста
Примечания:
Туманную рощу парни заметили сразу же, когда находились на расстоянии 400 метров от неë. Клубы скорее дыма, нежели тумана уже издалека пахли чем-то вроде жженой хвои и распространялись на километр площади леса, не оставляя и малейшего участка воздуха или какого-либо растения. Только туман. Парни уже почти зашли в туман, но Мэлвин остановил их с просьбой обратить внимание, из-за чего метлы резко подняли стволы. - Чтобы у вас потом не было претензий о том, почему я не сказал об этом раньше - выслушайте сейчас, - начал он, нервно поправляя плащ и смотря в глубину мутной местности. - Подвох этого места в том, что оно вызывает головокружение, если вдохнуть пар... Мимо них пролетели две команды, зайдя в зону действия и прокричав что-то вроде: "Buenos días*, лузеры!". Парни поежились. - По возможности, советую чем-нибудь закрыть лицо, - добавил Мэл, игнорируя вторую команду. - Искать ленту в тумане, как искать иглу в стоге сена... Парни кивнули. Трэвис закрыл лицо носовым платком, держась одной рукой за метлу, Шиир стянул завязанный на шее шарф на лицо, закрыв даже скулы, а Мэл носил под плащом свитер, шея которого доставала до лица Юного мага. Он воспользовался этим, натянув на нос ткань так, чтоб она не спадала. Когда можно было сказать, что они готовы идти и для такого эффектного момента не помешало бы врубить музыку покруче, то эту атмосферу надломал Мэлвин: - Фу! Мать мою! - зашипел он, зажмурившись. - Я совсем забыл, что не стирал этот свитер полтора года!.. Трэвис вздохнул, а Шиир подавил смешки. Умеет же Мэл палить контору... - Смотри только не сдохни по дороге от своей же вони, а то всë может быть! - усмехнулся Шиир, подлетая к другу на расстоянии метра. Мэлвин закатил глаза. - Мы собираемся лететь, или как?.. - спросил Трэвис, крепче прижимая платок к носу. Если же Мэл фыркнул, давя на метлу и сжав руки на еë стержне, то Шиир только молча кивнул. *** Уже минут двадцать прошло с того момента, как парням резало глаза. Какие-то из их одноклассников уже упали на землю, пытаясь вдыхать, а какие-то измученно летали, кашляя даже после самого мелкого действия. Адский лабиринт в тумане... Пускай они и не вдыхали пар, но все равно чувствовали, какой в нём распространялся холод... Жуть, ей-богу! - Парни, что-нибудь видно?! - воскликнул Мэл, пытаясь держаться ближе к своей команде. - Не, нихрена! - ответил Шиир, вытерая краем рукава уставшие от дыма глаза. - А что у тебя, Трэвис?.. - Я вдохнул один залп дыма, когда у меня слетел платок и теперь у меня замерз мозг, - ответил тот, чуствуя себя не слишком хорошо. - Хотя тогда я где-то видел край блестящей оранжевой ткани... Парни от услышанного стрепенулись. - Ты помнишь хоть какую-то информацию о том, что там было? - спросил внук Чародея, прилетая на голос друга. - Ну... - начал парень, стараясь держаться на метле. - Я помню, что это было дерево... Вроде толстой акации. На ней был бант, отливающий чем-то похожим на бронзу... - Толстая сосна... - рассудил Шиир, поправляя шарф на лице. - Это ж от нас где-то на юге! - Ну тогда давайте искать мох, товарищи! - саркастично добавил Мэлвин, скрестив руки на груди. - А это идея! - ответил тому Трэвис, доставая из рюкзака телефон и включая на нём фонарик. Мэлвин был поражен тому, что никто не понял, что это его сарказм. Он лишь поплелся за друзьями, чей фонарь на сенсерном освещал пустое пространство. Кстати долго они не возились: минуты через три и спустя девятнадцать деревьев - они нашли бант из золотой атласной ленты, сверкающий ярче снега на солнце. Он был на ветке акации долгое время и было вовсе непонятно, как его умудрились завязать здесь. Зато они не зря трудились... Трэвис выключил фонарь, скрючившись от потемнения в глазах, Мэл остался с ним, придерживая за плечи, чтобы не упал с метлы, а внук Чеширского Кота быстро развязал бант, после чего вернулся обратно. - Летим вверх, там больше воздуха и туман не достает... - сказал Мэлвин, поднимая ствол метлы в высь и ещё держа свободной рукой внука Чудовища за плечо. Парни рванули вверх. Когда туман рассеялся, а облака накрыли подростков, то они сбросили защитную ткань с лица, жадно глотая воздух. Трэвису стало лучше, так как бледная кожа посветлела, а кашель вышел залпом, вернув подростку прежний вид. - Останемся на перерыв?.. - предложил другу Мэлвин, отпустив его плечо. - Ну знаешь... Если чувствуешь себя... Помято?.. - Не стоит, - твердо возразил Трэвис, взлетая выше друзей на пару сантиметров. - Мы летим в Академию Мэрлина - у нас остался последний этап!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.