ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одобрение из Магической лавки, или черепашонок Шэлви)

Настройки текста
Примечания:
- Шэ-э-э-элвис! - позвал к себе черепаху Шиир, хлопая по коленям. - Иди сюда, солнце! Нет-нет! Не к камню, ко мне! Парни снова стояли у берега реки после уроков. Сегодня им посчастливилось получить пять по заклинанию порчи (бедный парень, на которого они её и наслали, был тем, кто подменил им дубовую кору на уроке. Он пол дня жил с неудачей Трэвиса, измучившись до синяков, пока Шиир все же не решил пожалеть паршивца, сняв порчу). Кроме того, у них прибавилось пару дополнительных баллов, из-за чего на них продолжили смотреть коссо, но все же день удался... По крайней мере. - Шэлвис! Ко мне! - продолжал Шиир, наблюдая за тем, как черепаха сворачивает. - Нет, давай ко мне! - позвал животное Мэлвин, встав на корточки. - Ну! Черепаха свернула прямо. Она проползла около метра и начала тереться головой об колени Трэвиса, за что он еë погладил по панцырю вдоль царапины на нём. Наверное, это один из тех разов, когда к нему повернулась удача... - ДА, ЧЕРТ!!! - одновременно воскликнули Мэл и Шиир, наблюдая за тем, как черепаха покорно даёт себя гладить их другу. Трэвис засмеялся. Эти двое поспорили на то, что если она выберет кого-то из них двоих, то проигравший будет пить тот самый гранатовый сок из "Колобка", где и траванулись наши герои :-D. Наверное это иронично, что внук Чудовища даже не учавствовал, а его всë равно выбрали (я б на месте черепахи поступила бы также :-) ... - Ну хоть кто-то не отказался от меня, - усмехнулся парень, взяв красноглазое существо на руки и посадив на свои колени. - Не бойтесь, парни, в честь такого случая сок оплачиваю я! Смех Трэвиса разошелся по обеим берегам реки, распугивая наполовину проснувшихся бабочек, разлетевшихся в разные стороны, а после и коснулся дна реки, в которой расшевелились рыбы и мольки. - Черт бы тебя подрал, Трэвис! - ответил Шиир, обиженно скрестив руки на груди. - А можно не надо?.. - спросил Мэлвин, нервно потерая запястье. Трэвис замолк. - Успокойтесь, отцы! - ответил он, наблюдая за тем, как Шэлвис кладет голову ему на колено. - Я не такой жестокий, как вы. Особенно чтобы заставить вас пить эту дрянь... Оба облегченно вздохнули. Вряд ли бы им хотелось по очереди делить туалетную чашу, пытаясь проблеваться после гранатового сока... - Может уже отдашь ребенка нам, мамаша? - спросил Шиир, смотря на Шэлви (имя сокращенно на одну букву). Трэвис обиженно оскалился, проходясь кочиками указательного и среднего по впалой царапине. Ему не особенно нравилось, что с черепашенком сидит Чёрный маг и Кот, который может делать с людьми всё, что ему захочется... Но Шэлвис принадлежал не только ему и Трэвис это прекрасно понимал. Когда он кивнул, пытаясь разбудить животное, слегка постукивая пальцами по панцирю, мягко поглаживая голову прелестного существа, то черепашенок открыл глаза, зевнув на весь рот. Казалось бы - что может быть прекраснее? Ну, автор имеет право сказать... Черепашка чихнула, словно ежик и медлено дернула лапкой. От такой милоты у парней чуть не остановилось сердце... (Даже Мэлвин, будучи на стороне зла, чуть не умер от потери крови из носа ಥ‿ಥ. Кстати, автор тоже кое-как отчухался, представив это😅). Внуку Чудовища на миг расхотелось отдавать черепаху... - Лучше не будить его, - предложил Мэл, очнувшись. - Довольствуйся пока можешь, Трэвис... Парень улыбнулся. - Ты вкурсе, что мне с Трэвисом осталось учиться здесь около двух дней? - сменил тему Шиир, сев на ближайший камень. Мэлвин вздохнул. - Знаю... - ответил он, уставившись в землю. - Грустно, конечно, но мы же будем видеться в клубе, ведь так?.. Все кивнули. - И все же... - продолжил внук Чародея, горько улыбнувшись и болтая ногами с камня, смущенно заправив прядь за ухо. - Я не с кем из класса не смог так хорошо сработаться, как с вами... Парни замялись, понимая, что это был комплимент. А ведь и вправду... Оставшиеся два года им придется провести в Королевской Академии. Эти мысли прервала арфа, окликнувшая Мэлвина сзади. - Вам письмо-о-о из магической лавки, - скорее пропела, нежели сказала арфа, когда Мэлвин развернулся. - Распишитесь пожайлуста, Мэлвин! Парню дали ручку и блокнот. Он быстро и без вопросов всë заполнил, отдав обратно, а после забрал письмо, поблагодарив арфу. Та улетела. - Что это? - спросил Шиир, смотря на восковую серебряную печать на пергаменте. - Подтверждение одобрения моего заказа из магической лавки, - ответил тот, с хрустом сломав печать с буквами "МЛ" и доставая оттуда письмо. - Мне надо было кое-что забрать из этого места... - Мы можем пойти с тобой? - спросил Трэвис, когда заметил, что Шэлви начал дергать лапками, словно бегал по дороге. Мэлвин тоже заметил это. Он прошелся ладонью по спине животного, немного успокаивая его, а после ответил: - Конечно... Пускай только этот товарищ проснется - и пойдем к старику Часовщику на всех порах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.