ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посиделки с мороженым (немного депрессии)

Настройки текста
Примечания:
Трэвис уже полтора часа смотрел на асфальт, наблюдая за тем, как муравьи бегут вниз, иногда плавая в луже. Почему он только сейчас узнал, что старый замок его деда не разгромлен после проклятия? Почему он узнал о том, что там хоть что-то осталось только час и тридцать минут назад? Как он вообще хочет перенести это, если он по факту даже не видел его в живую? Так много вопросов и никаких ответов, ей-богу... - Трэвис! - воскликнул Шиир, подбегая к другу сзади и обнимая его за плечи, посмеиваясь, словно малый ребенок. - Шиир, черт тебя подери! - закричал Мэл, подходя к остальным с рожками мороженого, при этом пытаясь не уронить ни один из них. - Ты серьезно считаешь, что я должен тащить с собой твоë мороженое?! Кот отстранился от Трэвиса, цыкнув. - Хорошо! Хорошо! - ответил он, забрав у Мэла рожок со вкусом бабл-гамма (Шиир ещё даже не знал, что это такое, но решил поэкспериментировать с новым вкусом) и лизнул шарик. - Ммм... Удивительно! Мэлвин закатил глаза. Он сел рядом с Трэвисом, сжимая в руках два рожка и облизнул свой мятный шарик. - Я не знал, что тебе неизвестно о том, что бывший замок Чудовища цел... - сказал внук Чародея, протягивая Трэвису его рожок с солёной карамелью. - Прости, просто мне они нужны были... Автор чуть не забыл сказать: парни были в вечернем парке Земного Мира. Они решили не оставаться до поздна в Сказочном Мире, так там было неинтересно и не сильно-то атмосферно... А в этом скудном, но таком ярком мире была возможность хотя бы отдохнуть в вечернее время от суеты и надоевшей магии, благодаря которой всë можно было делать по щелчку пальцев... Да и это было предложением Шиира, поэтому никто не спорил (бедняга Трэвис раскашелиться на этих двоих :-D). И все же сказать, что было скучно они напросто не могли... Просто Трэвис поник. - Я правда не знал, но всë же не настолько запутан... - с грустной улыбкой ответил внук Чудовища, приняв рожок с пломбиром. - И всë же спасибо за поддержку... Язык парня прошелся по шарику замороженных сливок и карамели, мягко скользя обратно и отстранился от десерта. Вроде как было вкусно, но с другой стороны - оно казалось СЛИШКОМ сладким. Возможно: парень брезгал, пытаясь заверить себя в том, что он не голоден, но вот то чувство комка в животе... Он сам не понимал, чего он хочет. Наблюдая за весьма необычным флегматизмом друга, Мэл и Шиир переглянулись, слегка замявшись. Это уже было знаком того, что они не знали, чем помочь... - Почему вы так смотрите?.. - спросил Трэвис, уже откусив немного от мороженого, словно пил воду. Парни резко отвернулись, понимая тот факт, что они и вправду палят на друга больше трёх минут. - М-мы н-не смотрим, о ч-чем ты?.. - спросил Мэлвин, смущенно убирая прядь за ухо и отворачиваясь, чтобы не показывать покрасневшее лицо. - Он прав! Нам что: нельзя просто наблюдать?! - отмахнулся Шиир, где-то в глубине души понимая, что момент действительно неловкий... Трэвис пожал плечами. Он проигнорировал поведение своих товарищей, опять же принявшись за свой десерт. Вот теперь вкус стал ярче... Вся компашка молчала около минуты, неловко переглядываясь. - Слушай, Мэлвин... - прервал тишину Трэвис, облизав обмороженные бледные губы. - Зачем тебе вообще понадобились свечи? И почему именно из прошлого замка деда?.. Мэлвин откусил кусок от мятного пломбира, попросив дать минуту знаком, а когда пережевал, то ответил: - Это понадобится нам завтра для проекта, - сказал он, коварно улыбаясь. - Завтра на уроке изучения мифических существ нам придется оживлять предметы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.