ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

В зале использования магии по технике самообороны

Настройки текста
Примечания:
"В дар..." - размышлял Трэвис, осматривая почти зажившую руку. Был последний день в Академии Мэрлина. Сейчас, парни находились в кабинете по использованию магии в целях самообороны, сидя на лавках для тех, кто был по справке, или был ранен. В случае Трэвиса - второе точно близко... Хотите знать, как парни ВСЕЙ троицей оказались на лавке, несмотря на то, что все занимались?.. Хм... Что ж - не они же устроили балаган вчера и никто из них не мог кинуть зелье в себя же... Не смотря на то, что Трэвис пытался уверить учителя, что всë в порядке и что он может заниматься вместе с остальными, Мэрлин всë равно не допустил парня, мол: "Сиди! Раненного подростка я не пущу на поле боя!". В принципе, старик был прав... Это именно он устроил испытание в зале в качестве наказания за такое обращение к новичкам и именно он потратил пол своего инвентаря на руку ученика, потерявшего ⅓ литра крови. И правильно сделал... - Эй, Трэвис! - послышался голос Шиира и какой-то мутный, но звонкий звук. Трэвис опомнился, забыв о даре и руке. Шиир, наверное, минут десять скакал вокруг друга, щелкая пальцами перед глазами парня. Мэлвин на тот момент лишь закатывал глаза, говоря Коту: "Отстань от него наконец! Пусть хотя бы побудет наедине со своими мыслями... Дай ему собраться, ей-богу!", на что получал в ответ вид высунутого языка котяры. Трэвис пропустил многое... - А?.. - внук Чудовища посмотрел на лучшего друга, пытаясь сделать вид, что он слышал, но просто игнорил. Шиир поставил руки в бока, недовольно вздохнув. - Ты сам не свой сегодня! - выпалил он, смотря на Трэвиса. - Я спросил: как рука? Трэвис озадаченно похлопал глазами. Он опустил глаза на кисть руки, слегка припуская бинты пальцами здоровой кисти. Ну, тут вообще мрак... Несколько шрамов слегка затягивались, пытаясь скрыться, а вот тот шрам, где стекло прошло до плоти... Он был виднее всех. Кстати Трэвис так и не промывал руку под напором воды: это было видно, так как мутно-голубой налет на коже вокруг ран трескался, делая руку более мертвой по виду. Было счастьем, что она стала на пару тонов менее бледной, чем вчера... - Знаешь... - ответил Трэвис, вновь затянув кудри бинтов на кисти. - Мне вроде-как... Хорошо. Но мне кажется, что рука будто бы онемела... И это напрягает. У меня дрожит рука, когда я пытаюсь рисовать, а когда я сплю, положив голову на запястье - то я чувствую покалывание в месте, где у меня пульс между соединением предплечья и ладони... - Пробовал поговорить с моим дедом по этому поводу? - спросил Мэл, вклеившись в диалог. - Трэвис, что вообще сказали твои родители, увидев твою руку?.. Подросток улыбнулся. - Сказали, что невезением я в отца и что они позаботятся о том, чтобы я ходил вокруг колючей проволоки в школу, - ответил парень, посмеиваясь. - Нет, с профессором я пока не говорил... - А можешь сейчас, - сказал старческий голос, выходя из угла. От неожиданности парни даже дрогнули. Профессор Мэрлин прошёл к скамейке, садясь рядом и положив посох на пол. - День добрый, Профессор! - хором ответили парни, наблюдая за действиями старика. - И вам того же, молодые люди, - ответил тот, усмехнувшись. Директор потянулся к руке ученика. - Позволишь?.. - спросил он, когда парень дрогнул, отдернув руку. Трэвис, мешкая, кивнул. Он вытянул руку перед Старым магом, медленно сдергивая повязки с ладони и слегка неловко закусывая губу. Мэрлин прошелся пальцами по налету и паутине из просвечивающих вен на коже ученика, пытаясь делать выводы. Щекочещее чувство в коже и внутри самой руки заставляло мурашки бежать, словно заживо горелых, спотыкаясь об старческие сморщенные пальцы профессора. Не самое лучшее чувство, если говорить без лжи... - Больно? - спросил волшебник, наблюдая за реакцией парня. Трэвис сделал рваный вдох. - Неприятно, а так нет... - ответил он, стараясь расслабить мышцы. Мэрлин почесал подбородок. Он снова покрутил кисть, словно какой-то сложный механизм и завязал повязку вновь, знаком попросив парня держать руку у груди. Тот послушался. - И... Что? - спросил у деда Мэлвин, интересуясь диагнозом. - Есть легкое осложнение, но оно не повредит, если парень зайдет ко мне после уроков и сменит повязку, - сказал Старик внуку, а после повернулся к подростку. - Перенапрягайтесь, молодой человек... Внук Чудовища ничего не ответил. Он просто кивнул, глубоко вздохнув и опустил глаза вниз. И увидел... - Пуговица! - быстрее друга воскликнул Шиир, радуясь, словно пятилетний мальчишка. И вправду: из кармана Профессора вылезала пуговичка, ярко улыбаясь при виде Трэвиса и также смотря на парней. У бедняжки были только ноги, так как нитки торчали только из нижних двух дырок пуговицы, не давая вылезти из кармана. Заметив взгляд учеников на предмет украшения для одежды - Мэрлин достал пуговичку и поставил еë на поверхность лавки, наблюдая за тем, как она смешно наблюдает за Трэвисом и его друзьями. Даже не зная, как поздороваться, мини-существо попыталось поднять ножку, чтобы помахать, но вместо этого чуть не упало на лавку, если бы Шиир не придержал еë пальцем. - Прости, совсем забыл! - ударил себя по лбу Трэвис, понимая глупость произходящего. - Я попробую что-то с этим сделать... Из рюкзака на коленях парня выпячивала нитка, как раз подходящая для рук пуговки. Внук Чудовища оторвал еë, знаком попрося Мэлвина отдать ему одну из свечей. Тот вздохнул. Внук Чародея порылся в кармане, бросив в руки друга кусочек парафина. Трэвис начал тереть нить, стараясь не пропускать участки, а после провёл еë через другие дырки в пуговке. Пришло время доставать палочку... Он взял из-за пазухи шарик, превратив его в свою палочку и навел на своë же творение. Пуговичка перенервничала. - Я ничего не обещаю, но... - начал Трэвис, стараясь выглядить менее угожающе. - Я постараюсь... Свет уже был млеклым. Это было не сюрпризом, так как Трэвис пытался создать пуговице руки, а неë саму, поэтому все удивились лишь тогда, когда неяркий огонек исчез. Пуговичка заполучила руки. Она начала махать ими, весело кружась, а после улыбнулась Трэвису. Тот тяжко вздохнул. Оказывается, части тело создавать не проще, чем само тело... Все засмеялись. Мэрлин положил ладонь на плечо парня и сказал: - Я ж говорил, что у тебя дар...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.