ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Результат с оценочных табелей

Настройки текста
Примечания:
- Вы явно могли сжулить, - заметила Директриса Королевской Академии, проверяя табель с оценками учеников. - Трэвис вполне мог учиться на пять, а вот Вы, Мистер Чешир... Шиир обиженно скрестил руки на груди. - Знаете ли, Директриса Золушка - это мой труд вообще-то эксплуатировали! - ответил он. - Трэвис и Мэлвин не за что бы не добыли янтарь, если бы не моя способность... - И он прав, мадам, - подтвердил Мэрлин, сидя с учениками. - Ваши молодые люди работали заслуженно, на моих глазах превзойдя весь класс... Они единственные из всей моей школы, кто смог сдать экзамен на пять! Директриса смутилась ещё сильнее. Сейчас - Старый маг, подростки и женщина сидели в кабинете Золушки, обсуждая возвращение парней в Академию. Вы бы видели, как обрадовалась команда Трэвиса, когда он зашел за ворота школы... ...И как охренела вся школа, когда узнали, что Шиир приперся вновь! В общем - есть чему радоваться... - Вы правда уверены, что они не могли использовать обман на уроках?.. - переспросила Золушка волшебника. - Определëнно, - ответил тот, достав из кармана пуговицу и поставив еë на ножки. - Мистер Чудовище воспользовался своим даром на моем уроке, создав один из своих проектов... Пуговичка помахала Директрисе. Это заставило женщину встать в ступор, смотря на то, как пуговица улыбается ей, здороваясь. Не каждый день такое видишь... Опомнившись, Золушка оторвала взгляд от существа и повернулась к ученикам. - Допустим, я поверила, - ответила она, вздохнув. - Можете хотя бы сказать, о каком даре может идти речь?.. Подростки переглянулись. Вместо них рассказ решил начать Мэрлин, ярко описывая то, что он увидел, а Трэвис только поправлял Профессора, смущаясь из-за сильного преувеличения, ну а Шиир только дополнял, посмеиваясь, мол: "Он смущается!". Бабушка Роуз слушала, не перебивая. Видимо, еë что-то дико интересовало, так как она иногда открывала рот, желая что-то спросить, но после закрывала, когда могла передумать. Долгая, запутанная, но очень эпичная история... На большее у автора не хватит словарного запаса. - Ваш талант и вправду зависим от того, что имел Ваш дед, Мистер Чудовище? - наконец истории поинтересовалась Золушка. - По словам Мэлвина - да, - ответил тот, стараясь не расчесывать от стресса кисть руки из-под бинтов. - Я и сам не полностью разобрался, Мэм... Профессор Золушка задумалась. Она сложила табели с оценками своих учеников в ящик рабочего стола, вздохнув. - В таком случае... - начала она. - Вам дается больничный на недельку-другую, Мистер Чудовище. Мистер Чешир - Вы освобождены от дополнительных за высокую успеваемость по обмену. Каждой команде даю дополнительные баллы, можете идти... Когда с этими словами Мэрлин бросил в пол бутылек с зельем телепортации, исчезнув в пространстве с пуговицей, то парни уже собрались было вставать с мест и идти по домам, но Золушка окликнула внука Чудовища: - Мистер Чудовище! Тот обернулся. Женщина выпрямилась. - Прошу как педагог... Поговорите с дедом о том, с чем Вам придется жить и работать, - сказала она, стараясь сделать тон в голосе как можно мягче. - Это может помочь Вам, как родственнику моего коллеги. Трэвис не сразу понял, что она имела в виду дар. Но когда до него дошло - то он неловко кивнул, делая вид, что попробует. Директриса продолжила свои дела, дав знать, что им можно идти, а парни со спокойной душой вышли из кабинета. - Надеюсь, что ты не собираешься говорить с этой гориллой о том, о чем он даже сам не знает?.. - спросил Кот, когда дверь кабинета захлопнулась. Трэвис ухмыльнулся. - Да ни за что! - ответил он, поправив лямку рюкзака на плече. - Лучше выговарюсь камню, он более понимающий... Шиир засмеялся, опять же неестественно выворачивая шею. Пускай он и хороший друг, но иногда его поведение умеет наводить жуть... - Сегодня сходим в ларек с печеньем? - спросил Трэвис в тот момент, когда его друг успокоился. Шиир примолк, удивившись. - Ты обычно жалуешься на то, что я раскашеливаю тебя... - заметил котяра, озадаченно осматривая друга. - Трэвис, просто скажи, если состояние твоей руки как-то влияет на твой характер, или если все уж настолько плохо... - Я не болен, просто хочу провести вечер в компании, - закатил глаза парень, пытаясь подвигать кистью руки. - Ты много болтаешь, когда ешь, ты вкурсе? Шиир улыбнулся. - Тогда пригласим и Мэла? - Почему бы и нет? - пожал плечами Трэвис. - Я в прошлый раз думал, что он съест свою руку, если будет так вылизывать мороженое... Друзья засмеялись. Они пошли вдоль коридора, обсуждая планы на этот вечер, а после уйдя в глубь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.