Глава 2 ~.Самоубийца.~
7 июня 2021 г., 12:17
Пасмурно.
Сегодня на удивление тихо. Ветер играет лямками рюкзака. Холодно.
Здание школы. Обдаёт теплом, но несмотря на это ощущается какая-то обречённость входа...
Поднимаюсь на пятый этаж в до боли знакомый кабинет.
Душно. Запахи смешиваются, дурманят и опьяняют. Какофония из голосов острым лезвием вонзается в виски. Ученики беззаботно щебечут о чём-то, дурачась. Их греют мысли о приблежающихся каникулах, тёплые руки друзей и яркие улыбки других учеников.
Мне одной холодно. Резко бросает в жар. Люди не увидят этого как и всегда, хотя должна признать ОНА спрячет меня от взглядов...
Кто она?
Боль накатывает, опустошая сознание. Знаю, скоро станет легче.
Открыли окно. Глоток свежего воздуха ворвался в класс. Мне легче. Ветер, треплет спутанные локоны волос..
Тихий шёпот: Идём, пора!
Сопротивляться нет сил, впрочем желания тоже. В душе что-то подсказывает: так надо.
Я помню. Помню этот голос, помню как он пел мне, а ещё... Помню тёмный силуэт.
Первый шаг даётся с трудом. Ватные ноги не слушаются.
Как же я устала..
Дальше проще: сомнения откинуты. Быстро и без сомнений делаю второй шаг. Ветер обнимает за плечи, прощаясь.
-Ангел мой, ты ещё вернёшься. -Шепчет вольная стихия, убаюкивая и подчиняя сознание.
-Знаю. -Лаконично отвечаю ему и прощаюсь. -Мне пора, ветер.
-Я провожу. -Поддерживает незримый дух.
Делаю шаг.
Ветер подхватывает меня в свои объятия. Ликование стихии согревает мне душу.
Бесконечно долгое падение. У меня успевает созреть в голове вопрос: когда же конец?
Леди, ловит в свои мягкие объятия...
Меня.
Тело же летит безвольным мешком вниз.
Скоро его скроет листва, леди не позволит дотронуться до него..
-Всё кончилось Натали. -Слова звучат на незнакомом языке; его не понять потерянным.
***
На другом конце планеты побледневший человек произнёс одно слово:
Прощай... -Услышали серые тени. Только что он осознал - случилось страшное. Волосы его поседели, глаза в миг потухли. Ребёнок, ставший его лучом света в этом мире тьмы, ушёл... Стакан залпом опустошён. А дальше... Темнота.
Говорят, что бы написать самоубийцу, надо посидеть с ним на крыше, послушать его, узнать душу и.. увидеть его последний полёт.