ID работы: 10830553

Неделя, или чуть больше?

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маленькая догадка

Настройки текста
Крик петуха, такой звонкий, будто бы петух давал концерт лично для Тэхена, разбудил его. Он непонимающе приоткрыл глаза, не узнавая очертания комнаты, совсем не похожие на его квартиру. Мозг оставался все ещё дома, в городе, и единственное, что возвращало Тэхена в село - повторный крик петуха и копошение за стенкой. Вчера Тэхен отключился сразу же, как только его тушка коснулась кровати. Голова из-за этого болела, и хотелось пить. Пересохшие губы рисковали покрыться трещинками. Но что болело с необычайным усердием, так это тело, особенно ноги. Пришлось бороться с двумя крайностями - жаждой и напряжением мышц. Тэхен выбрал встать и попить водички. На кухне он застал бабушку, уже во всю чем-то занимающуюся, бодрую и резвую, как всегда. На фоне помятого и подванивающего Тэхена она смотрелась особенно хорошо. Она только охнула, увидев внука, и сразу начала тараторить. -Доброе утро, мой хороший. Что-то ты заспался,- Тэ с поднятой бровью повернулся на часы, на которых было только пять часов утра. -Приводи себя быстро в порядок, и будем завтрак варганить. Тэхен тихо кивнул на пулеметную очередь слов бабули, и пошел обратно в комнату. Перед тем как умыться, пришлось научиться пользоваться колодцем. Это оказалось довольно просто. Конечно, сонный Тэхен чуть висок о разогнавшуюся ручку не разбил, но зато проснулся. Вода в колодце оказалась жёсткой, стянула разнеженную ежедневным уходом кожу. Однако, это было в любом случае лучше, чем вонять и чувствовать, как она зудит. Пока Тэ был занят этими мелкими хлопотами, солнце совсем залило своими водопадами света комнату. Курицы во дворе оживились, начали кричать и кудахтать. Бабушка, когда Тэ вернулся и заварил себе кофе, тыкнула пальцем в курятник. -Иди, яйца собери. Там штук шесть должно быть, не подави только,- и она строго поглазела на внука. -Я на огород сейчас смотаюсь, яичницы с кабачками нажарим. Тэхен оглядел загон, из которого вышли все курицы, и остался один петух. Задача забрать яйца и смыться была не особо сложной. Главное, чтобы петух не начал нервничать. Тэхен закатал рукава и оставил кружку, принимаясь за дело. Зайдя в загон, пытаясь не задохнуться от неприятного запаха, Тэ почувствовал, что за ним наблюдает маленькая злобная тушка. -Спокойно, братан, я просто заберу твоих недо-детей и всё, мне дела нет до твоих куриц,- разводя руками говорил петуху Тэ. Тот лишь моргнул и неестественно резко повернул голову. -Дожился, с петухами разговариваю. Тэхен тихонько подошёл к гнездам, поглядывая на светлые яйца. Они были ещё теплые. Невольно снова обернулся на петуха и, оглядывая его массивный клюв, парень взял первую пару. Петух стоял смирно, просто глядя на испуганного Тэхена. Кажется, ему небыло до парня дела. Тэ забрал остальные яйца, и направился к выходу маленькими шажками, под пристальный взгляд двух мелких глаз. Засунув три яйца в противно шумящий холодильник, выкладывая четвертое, Тэхен заметил копошение у окна. Маленькое, темное существо приземлилось на откос. -Кошка?- Тэхен, забыв про яйца в своих руках, подошёл к окну. -Оу, лапушка, кис-кис-кис. Милая кошечка повернулась к стеклу, сверкая голубыми глазками. Тэхен не сразу понял, что у нее во рту. А кошка, гордая своим трофеем, подняла мордочку, чтобы и Тэхен полюбовался, похвалил её. В зубах была мышь. Черт бы побрал любовь Тэхена к животным. Он, будто пораженный параличем, застыл. К тому же, до этого, в любви к кошке, прислонился к окну максимально близко, так что мог видеть это маленькое существо со всех выгодных ракурсов. Тэхен любил животных, но не в те моменты, когда они приносят мышей в зубах. Вдруг, мышь почувствовала прилив любви к жизни и заметала лапками, царапая окно и визжа. А нет, визжала не мышь, а Тэхен, отскакивая на метр от окна и роняя одно из яиц на пол. Наблюдая, как желток растекается по полу, собирая катышки пыли, Тэ прокручивал в голове бабушкину просьбу ничего не разбить. Прекрасно сработанно, Тэхен. -Ну.. оно было в помёте. Зато воду не будем тратить,- утешая сам себя сказал Тэхен. И он быстро начал вымывать белок и желток с пола, выкидывать скорлупу. "Это все черная кошка. Правильно говорят, дьявольские создание." -Ты чего с тряпкой ползаешь?-бабушка, держа в руках огурцы и кабачки, зашла в дом. Тэхен, отрываясь от тряпки и откидывая маленькую скорплуку под стол, решил соврать. -Ээ..Я в грязь влез. -А, ясно,- бабушка, без задней мысли прошла в глубь кухни, начиная мыть овощи. Тэхен сел на стул, глядя в спину бабушки, молясь, чтобы она не начала пересчитывать яйца. В окно позади него начало снова что-то царапаться. Тэхен, уже боясь, что там будет какой-нибудь дикобраз, тихо повернулся. Это была все та же кошка. -Бабуль, тут.. кошка. Она ваша? -Тут все наши. О! Это Уголёк,- сказала бабушка, глядя на окрас животного. "Я бы назвал ее Люцифер_2000",- все ещё сожалея о яйце, думал Тэхен. Животное, будто чувствуя, что его не особо возлюбили, вильнуло хвостом и побежало прочь. -Вот зараза!- бабушка, начавшая нарезать огурцы, ругнулась. -Я про лук забыла. Иди, нарви лучка зелёного. Поживей, поживей, у нас скоро яичница будет, а без салата!- и по-командирски, отдав указания, женщина выпроводила внука на огород.

***

Вчера Тэхен оглянул огород лишь мельком. Сейчас же, нужно было найти лук на этой огромной площади. У Тэ была жуткая лень, тело тянуло, но и есть хотелось. -Зачем вообще нам этот лук, я его не люблю,-пройдя по утоптанной дороге, Тэхен оглядывал кустики разной зелени, ища глазами посадку лука. Все растения пестрили свежестью и сочностью, ещё не успев поникнуть от дневной жары, наслаждаясь остатками прохлады, подаренной ночью. Тэхен свежестью не отличался. Парень прошел к кустикам картошки. "Разве лук не садят ближе? Чтобы не далеко ходить каждый раз",- руководствуясь знаниями, полученными из онлайн игр про фермы, Тэ повернул назад. Наконец, со второго раза, Тэхен увидел батву, среди пучков укропа и петрушки. Вырывался лук легко, даже слишком. Нарвав пару штук, Тэхен встал, оглядывая соседские огороды. Их сложно было отличить от огорода бабушки, разве что, у некоторых в конце росла какая-то трава, но не бурьян. -Эй, городской!- послышался уже знакомый голос. Тэхена окрикивал Чонгук, стоявший в начале соседского огорода, с лейкой в руках. Он приветственно махал рукой. "Ого, так мы ещё и соседи", подумал Тэ, глядя приближающуюся фигуру. Чонгук подошёл, улыбаясь. Выглядел он сонным, но радостным от встречи. С его лица ещё не сошли морщинки, которые Чон, вероятно, отлежал. Но уже четко веяло тройным одеколоном. -Доброе утро. Как спалось на новом месте?- щурясь от солнца, спросил Чонгук. -Неимоверно крепко,- отвечал Тэхен. -Это прекрасно. Смотрю, тебя за луком отправили? Тэхен кивнул, глядя на зелень в руках. Чонгук улыбнулся, будто сочувствующе. -Ты не обижайся, но ты вырвал немного не тот лук. Это ведь на головку, а тебе для салата нужен в зелень. У вас он вон там растёт,- Чон указал на противоположную сторону огорода. Там тоже рос лук, но более высокий и с менее толстыми стеблями. Тэхен вздохнул, снова разочарованный в себе. Видя это, Чонгук нахмурился. -А вообще,- он наклонился к растению. -Можешь вот такой вырывать,- он вытянул из земли лук, со странным шариком из семян на одном из стеблей. -А бабушке сказать, что вырывал с дудками, а такие хорошие за ними поползли. -Дудками?- оглядывая лук в руках Чонгука, спросил Тэхен. -Да. С этого лука уже головки не будет, он в семена пошел. Его как раз вырывать можно. Но всё-таки, лучше в следующий раз вырывай с той стороны,- парень протянул лук Тэхену, снова улыбаясь. Ему нравилось учить новоиспеченного знакомого, наблюдать за тем, как глаза его расширялись, при новой информации. Самому же Тэ было неловко не знать такие азы. Он жалостливо закусывал губу, привлекая этим внимание сельского. -Идём сегодня коров пасти?-сменяя тему, спросил Чон, провожая Тэхена до самого выхода с огорода. Тэ глянул на горящие глаза Чонгука, не разделяя его энтузиазм. -Не знаю, как бабушка скажет,- Тэхен обтрусил пыльные штаны. -Понятно. В любом случае, мне с тобой веселее будет,- и не прощаясь, Чон побежал на свой огород. "В свои друзья он меня записал, что ли?"- глядя ему вслед, думал Тэ.

***

Яичница с кабачками, несмотря на уйму приправ и чеснок, показалась Тэхену очень пресной. Но желудок издавал дьявольские звуки, так что даже пресную, Тэхен слопал за милую душу. Катерины дома небыло. Бабушка объяснила это небрежно, будто не желая давать ответ, тем, что она поехала в город, продавать молоко. Тэхен сменил тему разговора на другую личность, намного больше его интересовавшую. Чонгук, который пристально пялился на его губы, не мог не заинтересовать. -Бабушка, расскажи, что это за Чонгук? Мы соседи, оказывается,- запивая еду не чаем, а разведенном в кипятке вареньем, спросил Тэ. Бабушка, торопившаяся есть, замедлилась. -Вы сдружились? Это хорошо. Чонгук прекрасный парнишка и сын,- она отодвинулась от еды, сложив руки в замок, начиная рассказ. -У него отец был костоправом от Бога. Хочешь, у папки своего спроси, как он деда излечил. Он позвоночник себе раздробил, упавши, а отец Чонгука, пришёл к нам в дом, снял с петель эту дверь,- бабушка показала на дверь, ведущую в её спальню. -Снял с кровати матрасы, положил дверь на кровать, а деда на дверь. Пролежал он так дня три. Пришел отец Чонгука после, перебинтовал его чем-то, и сказал ещё дней пять лежать. Итог - твой дед после этого ещё тридцать лет прожил. Ходил и танцевал! Тэхен скептически слушал это, не веря в такого рода медицину, но было всё-таки интересно. Он и не знал о подобной части дедовской биографии. -Он многих из нашей деревни лечил,- продолжала бабушка. -Только вот его несчастье не покидало. Мать Чонгука умерла при родах. Вторую же жену, принесшую Чонгуку братика и сестричку близняшек, сбила электричка, когда она была третьим беременна. Ужасная судьба у этих женщин,- бабушка вздохнула, ковыряясь вилкой в тарелке. -Догджун после этого случая и перестал людей спасать. Видно было, что он в отчаянии, и держится только ради детей. Вот как-то и живут они, только мелкие в город к дядьке учиться уехали, и живут там. А Чонгук отказался, сказал, что при отце останется. Бабушка засунула яичницу в рот, и Тэхен посчитал, что это конец рассказа. Но бабушка неожиданно продолжила. -Он конечно не его отец, но пальцы ловкие,- сказала она. -Искусством лечебного массажа владеет. Если кому-то спину выровнять или полечить, или просто шея болит без причины - все к нему идут. Он денег не просит, только помощи по хозяйству. Вот оно, истинное благородство, в наш-то век! Девочку ему ещё хорошую найти, так цены б их семье небыло. Тэхен поперхнулся напитком. -А что, есть на селе у вас такие девочки? -Тьфу ты, болван!- восторженное настроение бабушки тут же угасло. На смену ему, пришло привычное, скоростное, работоспособное. -Только о девках и думает! Ну-ка живо, сейчас подою корову, и поведешь их пастись. Вот с самим Чонгуком и пообщаешься. Бабушка, не доев, побежала к коровам, оставляя улыбающегося Тэхена наедине. Парень обдумывал последнюю фразу. Его радар никогда не подводил. И сейчас, или Тэхену очень сильно хотелось так думать по личным причинам, или так действительно было. Чонгука девочки не интересовали.

***

Коровы размеренно плелись вверх по склону, о который вчера Тэхен стирал резину велосипеда. Солнце палило так же, но или Тэ адаптировался, или голова была забита немного другим, кроме жалости к себе. Он думал о Чонгуке, который отошёл чуть вперёд, отгоняя Ленку от чужого огорода. "Итак, основная доступная информация: Чон Чонгук. 16 лет. Сын костоправа Догджуна. Имеет брата и сестер, имена которых не известны. Обе матери мертвы. Дополнительная доступная информация: имеет ловкие пальцы,"-Тэ посмотрел на его жилистые руки. Сегодня Чонгук был задумчивым, как и Тэхен в принципе, но хотелось с ним поговорить. В отличие от вчерашнего дня, когда контакт с окружением Тэ желал свести к минимуму, сегодня было бы неплохо разговорить Чонгука. Узнать, о чем он так усиленно думает. Или, может, о ком? Тэ смущённо улыбнулся своим мыслям, заправляя выбившуюся прядку за волосы. Было интересно, есть ли друзья у Чонгука, чем он увлекается, кроме бесконечной работы, и увлекается ли вообще? Что он за человек, в конце концов? -О чем задумался?- Чон сравнялся с Тэхеном, который пилил его взглядом. -О тебе,- правда сама вырвалась изо рта Тэ. -Оу,- Чонгук лукаво скривил губы, как при первой их встрече. -И что же во мне так заинтересовало? Тэхен, решивший, что правду говорить будет очень стыдно, решил соврать. -Стереотип. Я думал, что сельские мужчины - потные, воняющие навозом, заросшие аборигены. А ты не особо подходишь к такому описанию. По лицу Чонгука было видно, что он не удивлен, что он ожидал чего-то подобного. -Ну, милости ради, дядя Николай с соседней улицы выглядит именно так. Но на самом деле,- Чон махнул головой, закидывая волосы назад. -Везде есть как чистоплотные люди, так и грязнули. Не вижу ничего такого в этом стереотипе. Но вот ты, подходишь под мой стереотип городских парней. -Даа? И чем же?- Тэхену стало слегка лестно. Скорей всего, сельские представляют городских в очень привлекательном ключе. Парни дошли до вершины склона и начали спускаться вниз. -Ну, во-первых, твои голубые волосы,- начал Чон. -Во-вторых, в принципе, то, как ты выглядишь, твоя внешность, телосложение, одежда. И, наконец, в-третьих, самое компрометирующие. Твоя милая неловкость и суета, в отношении сельских дел,- Чонгук ободряюще улыбнулся Тэхену, ослепляя сияющими глазами. -Милая?-Тэхен хмыкнул. -С каких пор неумелость людей в чем-то считается милым? -Не знаю, мне нравится,-Чонгук пожал плечами, опять отходя в сторону коровы, сместившейся с курса.

***

Парни разместились под облюбованным деревом. Тэхен косо поглядывал на Ленку, которая то и дело норовила уйти в соседние свекольные огороды. Эта корова его неимоверно раздражала, своей упрямостью и непокорностью. Чонгук же, расслабленно лежал и смотрел в небо. Целый день он был особо улыбчивым, говорил с каким-то удовольствием и нежностью, не так, как вчера. Небольшая насмешливость пропала, и теперь Чонгук отвечал на любой вопрос так, будто разговаривал с любимым домашним животным. -Красиво, да? Облака так низко сегодня,- любуясь небом, сказал он. -Ты что, в поэзию ударился? Небо как небо, такое же, как всегда. -Нет, небо никогда не бывает одинаковым,- игнорируя подкол Тэхена, серьезно сказал Чонгук. Тэ понял, что это за настроение - оно появляется или от скуки, или от тоски. -Последи за коровами, а то я ночью спал плохо,-сказал Чонгук, отворачиваясь от неба и накрывая лицо шляпой. "Отлично. Он меня кидает, ложится спать, а мне тут кучу времени скучать. Поесть, чтоли?",- Тэ глянул на судок с едой. Но скуку планировала развеять Ленка, всё-таки влезшая в огород.

***

В очередной раз, отгоняя корову от свеклы, Тэхен готов был избить её. Гневно сжимая импровизированный посох в руке, вдыхая и выдыхая, он смотрел в глаза корове, которая, казалось, ржала внутри себя с бессильного человека. Она будто говорила: «Один мой шаг, и ты побежишь за мной по солнцепёку в другую сторону луга, плебей». -Ладно, слушай. Давай просто поговорим,- отчаянный и подпаленный солнцем Тэхен был готов даже на разговор с Ленкой, только чтобы это подействовало. -Разве эта свекла лучше свежей травы, лучше общества твоих подружек? Корова явно не была настроена на разговор. Поэтому оставив под собой кучу помета, фыркнув, направилась прочь. Тэхен чувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. -Ты насрала мне в душу, тупая телка!- закричал Тэхен, так, что Чонгук, лежавший далеко под деревом, проснулся.

***

Было примерно восемь часов вечера, когда Тэхен с Чонгуком наконец вернулись домой и Тэ загнал коров в коровник. Половина дня прошла в молчании, половина во сне. Чонгук мало шел на контакт, только осматривал Тэхена издалека, ходя по лугу, и помогая ему в борьбе с Ленкой. Вернувшись домой, Тэ увидел несколько пропущенных на телефоне и пару смс. Это был не брат, не родители. Это был тот человек, с тем именем, которое Тэхену хотелось стереть из памяти, со всех носителей. У Тэхена задрожали пальцы. В груди, между лёгкими, что-то резко зажгло. Так знакомо, что Тэ испугался, схватился руками за шею и сел на кровать. Зачем Чимин снова появляется в его жизни? Ему не хватило? Тэхен почти окончательно отпустил всё то, что приносил ему бывший, начал дышать полной грудью, залечив это жжение. Но Чимин опять появился на горизонте, маяча своей светлой макушкой. Сколько же он звонил, что даже в глуши деревни, где дозвониться почти что невозможно, ему удалось, и так много? Тэхену хотелось разбить телефон. Или красивое лицо Чимина, в очередной раз. Тэ решил принять душ. После долгого жаркого дня хотелось смыть с себя всё. Тэхен попросил бабушку, но она лишь рассмеялась, и указала на корыто. Местным спа салоном оказался задний двор, высланный, на взгляд Тэхена, простыми кирпичами, а по мнению бабушки - шлакоблоком. Туда и было принесено корыто. Понимание, что купаться ему придется буквально перед окнами соседского дома, пришло к Тэхену в последнюю очередь, когда он стоял с полотенцем в руках и нужно было снимать трусы. -Действительно, что уж мне скрывать?-оглядываясь вокруг, не желая быть замеченным обнаженным, Тэхен быстро скинул нижнее белье и сел в воду, наливая больше геля для душа, чтобы развести пену. Он, как бедная жертва хищника, дёргался и озирался на каждый шорох. Но это были или кошки, или какие-то птицы, или сверчки. Тэхен пытался все делать максимально быстро. В округе было тихо и спокойно, только комары начинали приставать. Тэ почти закончил, осталось окончательно смыть с плеч пену. Он приступил к этому, как вдруг, послышался шелест травы и приближающиеся шаги. Тэ замер, не зная, чем прикрыть свою наготу. Но шуршащие шаги прошли мимо. Тэхен начинал вспыхивать. -Какой-то клоунизм, хватит с меня,- недовольно кряхтя, Тэ принялся вылезать из корыта. Резко, шаги, взявшись из неоткуда, приблизились. Тэхен, испугавшись и запаниковав, поскользнулся и рухнул обратно в корыто. Шипя от боли на ягодице, выгнувшись и почти скуля от ненависти ко всему его окружающему, Тэ обернулся. Из-за забора на него смотрели испуганные знакомые глаза. -Тэхен? Ты жив?- с переживанием, спросил Чонгук. Тэхен, замёрзший и ударившийся, уставший и покусанный комарами, в добавок к этому раздраженный докучанием Чимина, резко разогнулся. В бешеном необдуманном порыве махнув ногой, выплескивая воду из корыта в сторону забора и заставляя Чонгука отшатнуться, закричал настолько громко, насколько мог: -ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ ЗДЕСЬ В ТАКОЙ ЧАС, ИЗВРАЩЕНЕЦ!? Крик Тэ разрезал нависнувшую над домами тишину. Чонгук показал полотенце в руках, проигнорировав такой выкид и бешеный взгляд городского. -Я тоже мыться шёл,- обеспокоенный тон сменился на холодный, и на Тэхена устремился знакомый тяжелый взгляд. Но он не усмирил раздражение и не убрал боль с ягодицы, так что Тэхен продолжил разговор на повышенных тонах. -Ну так и иди!- смахивая челку со лба, отвечал Тэхен. -Нечего на меня смотреть! Господи боже, да когда это все кончится,- причитая и укутывая бедра в полотенце, Тэхен вылезал из корыта. Он вбежал в свою комнату, достаточно замёрзший, и сразу лег в кровать. Ягодица все ещё саднила и болела, и после, когда Тэхен переодевался, на ней сиял обширный синяк. -Одни увечья и стрессы, а я только первый день здесь!- возмущался Тэхен. -К черту этих коров, эти дороги, и этого... Тэ стало резко неимоверно жарко и захотелось плакать. Все было прекрасно до пропущенных от Чимина, а теперь - липкая нервозность, которую не удалось смыть, раздражение, боль на заднице. Ещё и на Чонгука взорвался, практически на ровном месте. Подумает, что истеричка. Тэхену меньше всего хотелось портить отношения с ним. И тот холодный взгляд, который подал ему Чонгук, сейчас отвратительным, густым осадком сел на и так ослабленную болезненным жжением грудь. Тэ захотелось впустить больше свежего воздуха в комнату перед сном, и подошёл к форточке. Парень так и застыл у окна. Как оказалось, "ванна" на шлакоблоках была не только у бабушки. Она была и у семьи Чонгука, и окна комнаты Тэхена выходили прямо на нее. Там мылся Гук. В момент, когда Тэхен его застукал, он намыливал голову и серьезно смотрел куда-то вперёд себя. Тэхен оглядел его тело - несмотря на возраст, он был мускулист. Ключицы выпирали, настолько, что в ямках рядом с ними, пока руки парня были подняты, накапливалась вода. Его грудь и плечи были будто из музея, и главное - созданные не тренировками, а трудом. Это очень впечатлило Тэхена, и он, как преступник, глядел во все глаза на тело парня, но как только понял, что делает - резко отвернулся, осуждая сам себя, и вышел из комнаты, так и не проветрив. -Ничего, так даже лучше. Меньше комаров налетит,- говорил Тэхен, покраснев.

***

Тэ ходил из стороны в сторону в районе ванной, чтобы поймать Чонгука и попросить у него прощения за крики. В груди сердце билось бешеного и он очень надеялся, что Чон пройдет обратно именно этой дорогой. Услышав шаги, Тэхен подлетел к забору, выглядывая Чонгука. Парень шел разнеженной походкой, и как только увидел Тэ, сразу мягко улыбнулся. Он дарил эту улыбку каждый раз, и Тэхену стало легче, видя её. Это будто был знак - не беспокойся, я не злюсь. -Чонгук! С лёгким паром,- Тэхен начал, пересовываясь через поржавевший забор, рискуя поцарапать нежную кожу шеи. Чон подошёл ближе. -Слушай, я хотел извиниться,- парни одновременно сказали эту фразу. Тэхен широко раскрыл глаза, хлопая пушистыми ресницами, не понимая, за что Чонгук хочет извиниться. А тот всё улыбался, глядя на Тэ, бегая глазами по всему лицу, ни на секунду не останавливаясь. -Говори,- сказал Чонгук. -Я хотел извиниться.. я не должен был кричать. Ты ведь просто мимо шёл, да и заволновался за меня. Ты хотел как лучше.. прости,- Тэхен спрятал лицо за забором, боясь любой реакции со стороны Чонгука. -О.. и ты меня прости. Я хотел извиниться, за то что доставил неловкость. Не нужно было так акцентировать внимание, понимаю, это могло быть неприятно. Мир?- Чонгук протянул мизинец через забор, выглядывая Тэ. Тэхен, вздыхая с такого очаровательного жеста, скрепил мизинчики. Чонгук снова поднял глаза к небу. В темноте сумерек, его глаза сверкали, отражая блик Луны, и были похожи на два маленьких оникса. Тэ, последовав примеру Чонгука, глянул вверх. Было полнолуние. Луна, всегда грустная и молчаливая, глядела на двоих с неизмеримой вышины, и освещала им участок. Будто позволяя поговорить дольше. -Луна такая красивая сегодня, правда?- переводя взгляд с небосвода на Тэхена, говорил Чонгук. -Что умереть можно,- без задней мысли, по привычке, как и своей прошлой любви, ответил Тэхен, а потом одумался, глядя на Чонгука, будто спрашивая: "Что именно ты имел ввиду?" Чон лишь улыбнулся, пожелал спокойной ночи и ушел к себе, оставив Тэхена стоять одного под луной, краснея в темноте. -Нет, ну он точно гей,- думал Тэхен и улыбался. Эта мысль, незаметно для него самого, радовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.