ID работы: 1083057

Знаки судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая спокойная ночь. Светлые звезды плескались в океане небосклона, периодически показывая свои улыбки и мерцая еще ярче. Луна загадочно поглядывала на Землю, иногда подмигивая сверху. Смеясь, она направляла свой свет в окно парня. Светловолосый никак не мог уснуть из-за неожиданного гостя. Иногда подремывая, Слава выдумывал, что на него смотрит девушка, которую он бросил. Хотя нет, это нельзя было назвать разрывом или концом отношений. Он размазал остатки ее чувств по стене, напился ее злобой сполна, а теперь... А теперь что? Сейчас его мучает совесть в виде девушки. Ему снилось как она режет его, нет, не ножом, а теми же самыми словами. Она говорила их то шепотом, то переходила на крик. Ее глаза вонзались в душу, как два кинжала. Ее броская внешность говорила о власти. Но какие-то в ней были до ужаса знакомые черты. Какой-то образ проплыл между глазами. Да, это она. Его солнышко/зайчонок. Его глупые воспоминания. Он считал, что отделается от чувств. Забудет/отпустит. Но кто же знал, что любить так сложно. Не так-то просто потушить пламя чувств. Это затруднительно. Точно так же как и растопить лед ненависти, которую сейчас испытывала Елизавета. Она его ненавидела. Он поиграл с ней и забросил на дальнюю полку. "Ненужный хлам" - так она охарактеризовала себя и других дурочек, которые плелись на поводу у Харитонова. Проснувшись, парень взглянул на часы. 02.45. От увиденного в Славе проснулась соня, которая твердила ему, что пора бы уже и поспать наконец. Его внутренний голос что-то бормотал себе под нос. А сам же светловолосый лежал на кровати и думал. Думал о ней. Он слышал свое дыхание. Слышал грустное биение сердца. В душе парень понимал, что все можно изменить пока не поздно. Но простит ли его она? И вообще ответит на звонок? Кромешная тьма. Только звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких осколков, тут же осевших на стены. Он боясь взглянул на экран. И да, это была она. Он сильно обрадовался и взял трубку. - Алло? — произнес он спокойно. В трубке раздавалось мирное гудение. Она едет в своей черной "Honda", причем на огромной скорости. - Привет, Славик, — как-то тихо и безжизненно. Словно она уже умерла. - Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила! - опять играет роль плохого парня. Идиот. - Я помню, прости... Просто хочу сказать тебе, что люблю, - она всхлипнула. - Очень-очень, - ее речь оборвалась на полуслове. Сквозь скрип шин и рев неугомонного двигателя были слышны ее негромкие вдохи/выдохи. Харитонову что-то подсказывало, что не спроста все это. Почему-то его это начало волновать, будто частичка его сердца начала медленно умирать/разрушаться. Внутренний голос твердил ему: "Слишком поздно. Остановись." - Я на кольцевой. Пока что, - выдохнула она и вытерла свободной от руля рукой внезапно появившиеся кристально-блестящие слезы. - Едь домой, - словно приказывал сероглазый. Не хочет терять ее. Упустил свой шанс. - Слава, пойми! Я не хочу никуда! Я к тебе хочу! - тишина разъедала его мозг. Как никотин. — Прости меня, Харитошка... - извинилась блондинка как при первой встрече. - Я хочу попрощаться с тобой. Не вини себя ни в чем. Прощай. - Лизка, стой! Куда ты уезжаешь? Скажи хоть город! - он вскочил с кровати и судорожно прокричал: - Лиза! - Слав, ты меня уже не найдешь, - усмехнулась голубоглазая и повысила скорость. - На тот свет, - она улыбнулась сама себе. Без него она никто. Сошла с ума. Он окаменел. Его мысли остановились, он перестал существовать на этом свете. Его серые глаза в миг оледенели. Сердце покрылось толстой коркой инея. Парень не верил. Она же не может вот так... Просто взять, и распрощаться с жизнью. Его родная Лиза не может просто взять и обрезать свою линию жизни, не распутав клубок до конца и не умерев своей предназначенной смертью. Размышления блондина долго не длились. Он не упустит свое нежное уходящее солнце жизни. Он прижал к уху трубку, будто от этого она отчетливей и лучше его услышит: - Лизка, нет! Хочешь, я приеду? - его руки тряслись, будто заранее зная расклад этого разговора. - Глупая, я люблю тебя! Это была ошибка! - Да, Харитонов, - она грустно улыбнулась. - Но за ошибки нужно расплачиваться. Вячеслав стоял посреди комнаты и ждал любого: что она начнет орать на него; что бросит трубку; что она заплачет. Но такого безразличия от нее сероглазый не видел никогда. Ее голос был холодным/сухим. Она уже умерла, просто не физически. Ее душа уже давно где-то там, где-то очень далеко. Она опустошена как кувшин вод в засушливое время года в пустыне. Источник пересох, она рассыпалась пеплом на ветру. Девушка спокойно развернула руль и выехала на встречную полосу. Машину развернуло, она перевернулась и упала в воду. Шум сирены разрушил тишину в этом месте. Она резала уши, а глаза ослепляли ярко-красные и синие мигания. Он бросил трубку в стену. Парень кусал губы. Его глаза были устремлены вдаль. Туда, где была кольцевая и мост. Туда, где сейчас была она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.