ID работы: 1083057

Знаки судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лиза была девушкой из богатой семьи. Она росла под надежным присмотром гувернантки. Ее действия полностью контролировались охраной. Ее отец был важной "шишкой" в политике. Его конкуренты не раз покушались на его жизнь. Жене и старшей дочери было важно положение Геннадия в обществе, поэтому детям не разрешалось шалить, гулять одним ни под каким предлогом. Все их действия отслеживали журналисты, чтобы подкопаться поближе к известному политику Виноградову. С ранних лет родители позабыли о младшей дочери, изредка возя ее с собой на конференции, где играли роль "заботливых родителей". Ее лучшим другом была гувернантка по имени Маша. Она всегда была ее опорой. С ранних лет она заменяла собой всех: маму, папу, старшую сестру, подругу, психолога, кухарку... Перечислять можно часами. Единственным человеком, с которым Виноградова общалась, была именно Мария. Блондинка открывала свою душу только ей. Девушка любила Машу больше всех. Когда голубоглазая пошла в школу, она познакомилась с Дашей. Даша стала лучшей подругой Лизы, которая всегда поможет и поддержит. Старкова любила блондинку. Она была единственной девушкой, которая вообще общалась с Лизой в школе. После десяти мучительных лет в школе, голубоглазая наконец встретила свою любовь. Им оказался новенький в их классе - Харитонов Вячеслав. Его привлекательная внешность сразу переполошила весь десятый "Б". Девушки начали носить более открытые/нахальные наряды, парни ревновали и естественно всячески ограждали девушек от нового ученика. Единственными девушками, которые не поддались на обаяние блондина, были Даша и Лиза. Так как Старкова была уже занята, сероглазый выбрал своей жертвой Елизавету. Он долго бегал за ней хвостиком, ибо Виноградова была дико скрытной и таинственной особой. Своей внешностью она ничем не отличалась от сверстниц, поэтому с легкостью сливалась с толпой и частенько пропадала из виду Харитонова. Он добивался ее расположения около двух месяцев. Позже, она наконец поддалась его шарму. Она влюбилась в него без памяти, но родители были против их отношений. Карьера отца разрушалась из-за того, что журналисты пронюхали то, что Виноградова сбегает из дому в столь поздний час. Естественно посыпались обвинения в домашнем насилии, в том, что Лиза не любит бывать дома и ее там не ждут. В общем-то это было правдой. За непослушание блондинку частенько избивали и оставляли без ужина/обеда. Только Маша помогала бедняжке - приносила чай с булочкой, утешала. Дома Виноградова перестала бывать. Она больше любила оставаться на ночь у Славы, Даши или Андрея, парня Старковой. Через несколько месяцев, где-то под Новый год Виноградова сбежала. Ночью она собрала вещи и бесшумно удалилась из этого дома навсегда. Больше ее никто не видел и не знал, где она. Пресса любила опубликовывать глупые статейки насчет побега Лизы, но любимым лакомством журналистов была ложь. Глупые газеты обожали опубликовывать интервью, где родители и старшая сестра Лизы нагло врут насчет любви к голубоглазой и насчет того, что они знают, где она и ждут девушку домой. Семья нагло врала прессе, что они не скажут местонахождения из-за боязни налетов на их "дорогую/родную доченьку". На самом деле, им плевать на Лизу. Любовь Славы и Лизы была кристально чиста. Харитонов очень любил Виноградову, дорожил ею. Но в один день он узнал ответ на анализы. Его подозрения подтвердились - он болел СПИДом. Боясь за Лизу, он решил бросить ее. Что собственно и сделал.

***

Мертвую тишину разрывали писки приборов, к которым была подключена девушка. Неделя в коме, реанимация, вечные операции... Это испытание для нее уже пройдено. Сейчас блондинка лежит на кровати в палате. Рядом с ней крутятся медсестры/врачи, но ей все равно. Ее сущность мертва, но она продолжает существовать. Как будто на зло организм выдержал, продолжал бороться с комой и она выкарабкалась. Но блондинке этого не надо. Она хочет умереть, да поскорее. Зачем жить если у тебя нет никого? Ну да, Маша. У Лизы было целых пять человек, ради которых действительно хотелось жить. Маша. Она всегда поддерживала Виноградову в трудную минуту, нянчила с детских лет. Милая наивная девочка Алиса, дочь Марии, просто обожала голубоглазую. Когда девушка выросла, она начала помогать Марии с ребенком, поэтому она считает Алису своей сестрой, как, впрочем, и сама Алиса. Даша и Андрей - ее любимые голубки. Их любовь настолько мила, что Лизе иногда становилось тошно от той мысли, что у них в буквальном смысле "все идет как по маслу". Да, на чем-то даже завидовала Старковой, хотя сама знала, что это недостойно и низко. Ну, кто же знал, что, познакомив лучшую подругу с другом парня, все получится именно так? Но, тем не менее, голубоглазая рада за свою подругу, как бы там ни было. И Слава, конечно. Но сейчас и речи о нем не должно идти. Спустя некоторое время, Лизе надоело лежать, но вставать нельзя, ну как ни крути! Она с трудом присела, слабо облокачиваясь на железную спинку кровати. Отдышавшись, она оглянула помещение еще раз. Уже было намеревавшись встать, голубоглазая поняла, что она не чувствует одну ногу. Желание поскорее убежать из этого дурдома пересилило ее, и она медленно поднялась. Оперевшись на какой-то костыль, стоящий у стула, девушка с опаской пыталась сделать несколько шагов. Внезапно, в боку что-то сильно закололо. Настолько сильно, что сдержать крик ей не удалось. Она куборем покатилась по полу, а последнее, что она видела, пока не потеряла сознание, это Вячеслав в докторском халате, пытающийся помочь бедняге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.