ID работы: 10830598

Реальность Fate. (сборник)

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I - Darkness.

Настройки текста
      Когда мы с ним встретились, у меня сразу же возникло чувство, что неприятности будут преследовать меня всегда…       За очень нестабильным характером, безумными идеями и поисками приключений на свою задницу, он выводил всех.       При этом, казалось, что он хлебнул достаточно дерьма, чтобы уверенно учить жизни тех, кто был его старше. Но в то же время, он был жутко несчастен.       Не все знают через что нам пришлось пройти, чтобы мне — порвать со своим прошлым и абъюзивными связями. Ему, чтобы с самого дна подняться к вершине. Не один человек не становится тем, чем он становится, если не проходит всю палитру жизни, а после из черного омута, вырывается к свету…       Я решил написать это, не потому что хочу, чтобы к нему наконец-то проявили сочувствие, хотя он его и заслужил. Нет. Я хочу поведать о том, что жизнь не такая радужная и розовая, как многие ее считают и люди все-таки рождаются в разных мирах…       Кто-то получает все сразу и с рождения. А кто-то вынужден топтаться возле мусорки всю жизнь и пожертвовать таким, чем не один нормальный человек не пожертвовал бы…

***

Дайзбург — граница между Германией и США.

Дайзбургское училище ВСЕХ МАСТЕЙ.

      Дайзбургское училище всех мастей… оно называется так, потому что умудряется сочетать в себе очень многие специальности. От профессий рабочего класса, которые на данный момент более востребованы, до театральных факультетов и эстетического искусства моды.       На первом курсе, как я слышал он познакомился с девушкой, что получала образование психолога и теперь, как он сам выражается «выносит ей мозг». Я удивлен, что он даже не переспал с ней до сих пор.       Мы с ним, были знакомы задолго до того, как начались все его кардинальные изменения. Но кое-что очень сильно врезалось мне в память. Оттого мы и расстались тогда. Об этом происшествии я хочу вам поведать. Не для того, чтобы вы увидели в этом парне романтический образ мученика и героя своего времени. Нет. А потому что, именно зачатки таких мелких проступков, начинают рости как снежный ком, ведя к следующим, не самым притяным…

***

      Как только прозвенел школьный звонок, мальчишка лет шестнадцати выскочил из-за парты и неловко улыбнувшись молодой учительнице, замедлился у двери, однако, не извинился и сказал лишь.       — Очень хочется в туалет, — спровоцировал в аудитории хохот и раскрыв широко дверь, выскочил наружу, оставив юное светило, что учило детей в недоумении.       Забрав черные волосы, в своеобразном стилизованном каре рукой назад и мелком посмотрев в большое окно на двор и площадку, на территории учебного заведения, пацан в бежевых штанах, кедах и расстегнутой черно-белой полосатой рубашке, под которой была принтованная майка или футболка серого цвета с причудливым провокационном узором, остановился у одного из них, внимательно рассмотрел уличный пейзаж и двинулся дальше. К лестнице.       Там он спустился, а затем прошел в серо-голубой коридор, что разделял холл ведущий в школьную столовую и уборные. Порывшись в карманах своих штанов, пацан устало закатил глаза, остановился между стеной разделяющей дверь в женский и мужской туалет и прижавшись к ней спиной, вставил в зубы сигарету. Затем достал зажигалку, поднес ее к бычку, но замер, стоило услышать достаточно неприятные звуки в женской уборной.       Вендепершевоглазый* поднял голову, недовольно отвел взгляд в сторону не поворачивая головы, при этом, а после быстро осмотрелся по сторонам, поднес пальцы к защелкивающейся ручке двери и опустил ту вниз. Дверь покорно отварилась. Первая, небольшая комнатка, как и положено была уборной: с раковинами, зеркалами, мусорками и небольшой вешалкой на противоположной двери. Следующая, через 10 сантиметров от входа, слева вела в сам туалет с белыми, мраморными и деревянными кабинками.       Смутно догадываясь, кто именно здесь балуется, но все равно шагнув вперед, закрыв за собой дверь, пацан с желто-зелеными глазами прислушался, окинул пять кабинок долгим взглядом, прошел к третьей и посмотрев вниз, заметил пару лишних ног под дверью, с достаточным расстоянием между ней и дверью, чтобы было видно что занято. Черные, лаковые туфельки его не интересовали. Зато очень приглянулись высокие полу-боты кроссы, серого цвета с черной подошвой и тремя, черными полосками на нашивках.       Стоны, что раздавались за кабинкой, едва ли не вызвали рвотный рефлекс, от чего парень скосил глаза на своей сигарете, а после выхватил ее пальцами, отошел к соседней кабинке, открыл дверцу и швырнул сжеванный бычок туда. Затем вернулся, досчитал до трех и треснул по дверце со всей силы. Там взвизгнули, а хозяин кросс выматерился. По ту сторону зашевелились. Так как послышался визг затягивающегося ремня.       — Какого хрена?! — выругался второй, тут же отворив дверцу и столкнувшись глазами со своим школьным приятелем. При этом он даже до конца не застегнул штаны, а девчонка явно на пару годков старше этого черноволосого, взъерошенного недомерка, еще даже не соизволила прикрыть исподнее и надеть трусы.       — Привет, Тони… — процедил с нервной улыбкой парень, в упор глянув на пацана в серых спортивных штанах, полу-прозрачной майке с черными тугими воротами и такой же серой джинсовке с цепочкой сбоку, черными, вьющимися волосами, с длинными прядями возле лица, а задние были наоборот короче, едва загорелым лицом и руками, гетерохромными глазами и веснушками на щеках.       — О… — мгновенно расслабился тот, завидев обладателя желто-зеленых глаз, — Сэм… какого черта?       Он застегнул ширинку и поправил резинку штанов.       Девица, в школьной униформе и третьем размером груди из старших классов, только шокировано уставилась сперва на парня, названного Сэмом, а после на того, что назвали Тони.       — Здрасте… — процедил снова Сэм и довольно пронзительно вернул взгляд на своего «друга».

***

      — Что ты забыл в женском туалете? — взбесновался Сэм, шагая рядом со своим товарищем по спортивной площадке школы, все ближе к полигону с препятствиями, где был старый забор, что вел за территорию заведения.       — Скучно стало, я пожаловался преподу на понос и он отпустил меня подышать… — усмехнулся брюнет, вытягивая из пачки ровесника сигаретку, — А там, возле общего зеркала я встретил ее, зарыданную… она пожаловалась мне на жизнь, на парня… соблазнила и во-аля…       — Соблазнила… — с сомнением кивнул и глянул в сторону брюнета Сэм, — она. Тебя.       — Угу… — активно закивал тот, поджигая свою сигаретку, затянулся и убрав поспешно во внутренний карман джинсовки зажигалку, обхватил сигарету пальцами и выпрямился, — что? Она гораздо старше…       — Это я заметил. Как и то, что у нее весьма шлюховатая наружность. — снова недовольно подметил Сэм.       — Да… — подтвердил Тони, выдыхая дым, — не мог не воспользоваться… когда, если не сейчас лишаться девственности?       — Какой девственности?! — чуть ли не в голос зашипел собеседник, — Ты лишился ее в том году!       — Иду на рекорд… — хмыкнул самоуверенно конопатый. Вендепершевоглазый закатил глаза и упал лицом в ладонь, нервно протерев ее, будто скобля.       — Ты никогда не думаешь о последствиях, да? А если ее пол-школы перетрахало? А если она болеет чем? На кой черт, тебе-то этот геморой со СПИДом… Тони на это пожал плечами.       — А кому-то есть дело? Смотрительница и ее водоросль только счастливы будут, если я помру… но к тому моменту, почему бы не перезаражать всех в этом ублюдской приюте?       — Перестань. — дернул того за плечо Сэм, — Ведешь себя, как шлюха…       — Да… кстати. — конопатый порылся в своих карманах и вытащил на обозрение собеседнику пару весомых купюр. Сэм выронил сигарету.       — Ты…?! — он воровато осмотрелся по сторонам и тут же схватив Тони за запястье опустил его руку, приблизившись к тому максимально. Конопатый только скривил лицо, глянув вниз.       — Не так близко, мы с тобой не в таких отношениях. — Заткнись, дебил!.. — зашипел шепотом вендепершевоглазый, — Ты что ее ограбил?! Тони скривил лицо весьма разочарованно и недовольно заглянув в глаза своему другу.       — Я похож на падаль из приюта, которая опускается до этого?! — злобно прошипел он в ответ.       — А как ты это объяснишь?! — тыкнул пальцем в пару сотен Сэм.       — Заработал. — ткнулся с вызовом лбом в лоб тому Тони.       — Как? — боднул упрямо обратно того Сэм.       Конопатый заломил левую бровь над черным глазом и оторвав свой лоб с покрасневшей кожей от лба приятеля отвернулся, спрятав деньги внутрь куртки.       — Догадайся.       Сэму потребовалось несколько секунд, чтобы понять как именно дружок «заработал» и он взвыл, схватившись за голову и попятился. Тони же, даже не глядя в его сторону, просто курил.       — Тони… ну твою же за ногу…       — Что? — повернул голову подросток на того, — Я хочу сбежать из этого сраного приюта… а для этого мне нужны деньги.       — Ну не таким же способом! — почти заорал Сэм, — Лучше б ты на стоянке машины мыл.       — Я мыл… и знаешь, что увидел? — повернул к нему голову Тони, а Сэм заметил, что рука, держащая сигарету тряслась, — Как в телефонных будках, взрослые мужики делали это с несовершеннолетними… скажи спасибо, что я не с одним из них, в том туалете трахался!       Сэм нервно протер лицо ладонями вновь, достал сигарету, вставил в зубы и поджег, затянувшись.       На несколько минут вокруг них воцарилась полная тишина. Вендепершевоглазый нервно тер глаза костяшками пальцев, будто почувствовал зуд, а Тони стоял, весь сгорбившись и докуривал остатки своей сигареты.       — Они тебя трогали? — уточнил Сэм.       — Нет… просто позвали… — ответил тот.       — Тони… — тяжело вздохнул брюнет, подойдя и приобняв друга за плечи, — это не выход…       — Увы… — поднял на него взгляд разноглазый, — ничего другого я не умею…       Скинув руку Сэма со своего плеча, брюнет выбросил бычок под ноги, стоптал его и поправив ветровку, поднял воротник, сгорбился сильнее, закинул рюкзак на одно плечо и пошел в сторону сломанной части забора.       Сэм заметил, как в их сторону пахнул ледяной ветер, а небо стало белесым с серыми, кривыми и бесформенными тучами. Сэм даже пока не знал, что сказать. Хотя и очень хотел, хотя бы предупредить брюнета, чтобы тот предохранялся что ли? Если не от детей, то хотя бы от венерических инфекций. Кто их знает, этих школьников, что они пробуют и где лазят…

***

      С тех пор прошло три года. И Тони и Сэм, выпустились из школы и каждый пошел по своему пути. За последние годы, от нечегоделания брюнет, которого пока знали как, просто Тони, подал свои документы в Дайзбургское училище ВСЕХ МАСТЕЙ. Как уже говорилось ранее оно было знаменито тем, потому что умудряется сочетать в себе очень многие специальности. От профессий рабочего класса, которые на данный момент более востребованы, как мне кажется, до театральных факультетов и эстетического искусства моды. Сэма же забрали в армию, после того, как он поступил на первый курс театрального факультета. Однако, Тони с которым этот парень был дружен настолько, что их в пору можно было бы назвать и семьей, очень долго поддерживал связь. Даже писал письма. И в одном из них упоминалось, что он завязал с проституцией, так как начал втягиваться в учебу, что составляла собой большую часть не теорию а практику, а так же нашел средства зарабатывать иным способом.       — Это каким? — с подозрением уточнил как-то по телефону Сэм.       — Не сцы, ничего незаконного, — засмеялся Тони, — я играю в волейбол и баскетбол на улице.       — За деньги? — уточнил с сомнением Сэм вновь.       — Да, а что?       — Тони, ничего не имею против, если это безопасно… но… ты вроде как на модель учишься…       — И?       — Не боишься испортить свое личико? Или тело? В этом бизнесе, я слыхал, это — твой хлеб.       — … . — в тот раз брюнет не ответил, коротко бросив «мне пора» и повесил трубку. Сэм растерянно глянул тогда на телефон.       Тони в этот момент посмотрел на пустую кровать соседа по комнате, а после перевел взгляд на зеркало и медленно поднялся, сделав в его сторону несколько шагов. Из отражения на него смотрел привлекательный, жилистый, спортивный молодой человек. Хотя, красивым его тоже можно было назвать. Невероятно здоровые вьющиеся волосы, до плеч состриженные в неравномерный каскад, которые он собирал в пучок из скрученный хвост, оставляя возле лица несколько прядок. Чистое от любой растительности рельефное тело. Едва загорелая кожа, высокий рост и необычные глаза. Черный и серый. Это тело пользовалось популярностью и в детстве. Но лишь с одной целью. Тони же хотел одного в карьере моды — чтобы его заметили. И заметили как личность, а ни как подстилку. Чтобы смогли рассмотреть человеческую натуру, а не внешнюю оболочку. Это злило… выводило из себя и приводило, будто к приступам бешенства. Как только темнело в глазах, он уже себя не помнил. А очнувшись снова, заметил в руках оторванную ножку от стула, ссадины на собственном теле, разбитое в хлам зеркало и ужасный беспорядок в комнате. Его трясло. В запястье отдалась жгучая боль и парень медленно подняв ту, округлил глаза, заметив обширный осколок зеркала в запястье. Крови уже вытекло достаточно, так как все предплечье и стопы были в ней. Благо, вовремя вернулся довольно добросердечный сосед по комнате, Рейм. Невысокий рыжий пацан в леопардовых очках и одевающийся так безвкусно, что Тони в жизни бы не поверил, что тот учится на дизайнера. Заметив бедлам в их комнате, рыжий чуть театрально не грохнулся в обморок, но того, чтобы задержать взгляд на окровавленной руке соседа оказалось достаточно, чтобы шатаясь доковылять до аптечки, достать нашатырь, нюхнуть и вызвать скорую.       Он же, позднее и навестил Тони в больнице.

***

      — Ну и что ты там устроил? М? Думал поступил по умному? Или у тебя раздвоение личности? — довольно занудно и тем самым фэшн-противным тоном, протянул рыжий, прейдя в больницу с пакетом фруктов, йогуртов и сока. Одет он был так, будто стал жертвой фэшн-показа худшего за всю историю. Если бы Тони был в состоянии соображать, он бы гоготал конем тут от юбки, надетой поверх штанов. Однако, смех перекрывало только раздражение от тона Рейма. Тони мысленно клялся себе, что если бы не анемия, он бы задушил этого рыжего с его не затыкающейся хлеборезкой ближайшими проводами от приборов или капельницы, но только болезненно скривил лицо, отвернувшись.       — Так-так… сладенький, не отворачивайся от меня… — тронул за не пострадавшую руку того Рейм и Тони был вынужден вернуть на него взгляд, — может тебе того? Другого доктора, а? Ну, например, того что по мозгам?       — Ты не заткнешься, да? — выдавил из себя измученно парень.       — … . — Рейм подумал, — Нет… ты мне обязан. Если бы не я, ты бы там помер от потери крови…       При этом все сказанное он сопроводил жестами, сложенных в странную форму пальцев.       — А я не хочу, чтобы ты помирал.       — Это почему еще? — нахмурился недоверчиво Тони.       Рейм пожал плечами, поднялся и скинул на его столик для продуктов пакет.       — Ты слишком красив, чертяга… хочу тебе что-нибудь сшить…       — Пф… — выдавил из себя нервный смешок черноволосый, отвернув голову, — прости, Рейми… но…       Он вернул на него взгляд, довольно снисходительно улыбнувшись.       — Ты? Мне? Уволь… я твои эскизы, в жизни на себя не надену.       Рейм сложил губы трубочкой, явно показывая свою ответную неприязнь, неестественно подергался и уперев руку в бок, наклонил голову в сторону и протянул.       — Ну-ну… посмотрим, дорогуша… — развернулся и гордо утопал на выход, — поправляйся-а! Ты нужен мне здоровым!       Брюнет только скривился в раздраженной ухмылке, но ничего не сказал ему вслед. Более удивился он тому, что Рейм, не смотря на такую авангардную грубость, не забрал пакет с полезными вкусняшками, с собой. Тони все же решил, что поблагодарит его, а так оно и вышло. Рейму понадобилась модель и вопреки чувству кринжа, брюнет согласился стать ей…

***

      — Будет летний, открытый показ от колледжной студии. — ввел в курс дела соседа Рейм, — И я, не без твоей помощи, надеюсь выиграть в нем. Если мы с тобой выиграем, нас заметят известные модельеры и агенты. Я смогу шить, а ты станешь высокооплачиваемой моделью с новыми тенденциями красоты.       Рыжий указал на Тони ножницами.       — Это какие? — с любопытством и предвкушением уточнил брюнет, сидя в одних штанах, босиком на стуле, спинкой вперед и сложив на ней руки.       Рейм хмыкнул и вернувшись, убрал ножницы, взял в ладони лицо брюнета и приблизившись, протянул.       — Изюминки во внешности. А твое лицо, как и тело практически идеально. Веснушки, родинки, пятна, гетерохромия и линзы. Пресса это обожает… тем более в рамках здорового образа жизни, твоя мускулатура тоже сыграет свою роль.       Он выпрямился, убрав руки от лица будущей модели.       — Да? — протер контур скул пальцами Тони, задумчиво улыбнувшись и посмотрев в сторону, — А почему — «почти»?       Рейм развернулся, выгнувшись немного в сторону и поднял пальцами ткань на уровень своего лица.       — Потому что здесь не хватает моего проекта, дорогуша! Тони снова снисходительно засмеялся. Но надо было отдать Рейму должное, за работой он не нудил, не душнил, разговаривал по минимуму и по делу, да и костюмы его оказывается, на другой модели смотрелись более к месту, чем на нем самом.       — Дорогуша, — после оценки Тони кутюрье закатил глаза, — если я специализируюсь на дизайне одежды, то естественно я не меряю свои образы на других людей…       Тони ему в ответ улыбнулся и кивнул.       — Думаю, ты можешь сделать нас знаменитыми.       — Пфа… естественно. — прожестикулировал тот.

***

      Перед показом из армии на время вернулся и Сэм, а Тони и Рейм даже сдружились. Позднее Рейм познакомил Тони со своим братом Кайном, который специализировался на менеджменте, а образование у него было юридическое. Тони сразу прикинул, что из этого парня вышел бы неплохой представительный агент. Рейм его поддерживал, однако и частично опускал на землю аргументом.       — Не выйдет… если тебя не заметит какое-нибудь стоящее агенство или журнал, это дело быстро прогорит.       — А как же самиздат? — уточнил брюнет, отвернувшись от зеркала.       — Не выдержит конкуренции, — кивнул следом Каин.       Брюнет подошел к доске с эскизами работ Рейма, осмотрел каждый внимательно, взял карандаш и стал, что-то чиркать рядом с каждым эскизом.       — Что ты делаешь? — поднялся со своего места рыжий.       — Нужны аксессуары… хотя… нет. Эти будут только прятать.       Он резко развернулся.       — Нужен фотограф… надо выделить мои глаза. А ты, Рейм… — карандаш указал на него, — создай такой образ, чтобы никто не смог оторвать от меня взгляда и долго забыть…       — Хм… — рыжий предвкушенно улыбнулся и медленно поднявшись с места, подошел к брюнету и положив ладони на его сильные предплечья, осмотрел того с ног до головы и ухмыльнулся, — а ты любишь мыслить революционно?       Тони усмехнулся в ответ.       — Я ждал этих слов…       — Минимум оборок?       — И побольше открытых материалов… — кивнул конопатый, взяв лицо дизайнера в свои ладони и с чувством поцеловал того в лоб, затем оторвался и схватив свою рубаху со спинки кровати, направился в сторону выхода, кинув, — Твори! А я встречу Сэма. Устроим СЕКС В ЭТОЙ ДЫРЕ!       Рейм, переглянувшись с братом, с готовностью кивнул.       По пути к вокзалу, Тони даже пару раз останавливался у витрин с косметикой, присматривался, а после, заметив одну из продавщиц, обаятельно улыбнулся и обойдя здание, вошел внутрь.

***

      — Что вы задумали? — уточнил Сэм, поправив на своем плече рюкзак и шагая рядом с другом детства. Тони весьма довольно улыбнулся и посмотрел на него как кот, нажравшейся сметаны.       — Нечто грандиозное, Сэмми, — он приобнял парня за плечи, — Скоро я перестану существовать в нищете и покорю это место. А потом столицы моды, а может быть и весь мир!       Сэм сомнительно рассмеялся.       — Серьезно? Не зарывайся, ладно? Сколько красавчиков ходит по земле. Тем более тренды меняются каждый день, успевай только запомнить.       — В этом-то и прелесть, — усмехнулся Тони, — запоминать не обязательно, а устояться в определенной линии можно всегда. Тряпки, парфюм, аксессуары, безделушки, пыль меняется каждый день… животный инстинкт в человеческой природе, вечен… мы с Реймом устроим фееричное шоу… с Блек Джеком и Шлюхами…       — Ха-ха-ха… ты всегда мыслил как-то отбито. — нервно засмеялся Сэм, но Тони кажется, был уверен в своей правде и даже пригласил лучшего друга на их колледжный показ.       И правда… что это было за зрелище. Когда попросили показать коллекцию Рейма на этот сезон. А он, напоминаю, был летним… то Тони решили поставить самым последним. Достаточно приземленные, но очень запоминающиеся образы и костюмы, что захотел бы носить каждый. Даже чисто, чтобы покрасоваться начали пестреть в малиновых, персиковых и бледно-желтых цветах. Когда очередь дошла до финального, Рейм лично вызвался описать одеяние, которое он хочет представить. Для этого в середине сцены, зачем-то вкрутили пилон… а потом, когда мастер вышел к микрофону, свет сменился на темно-багровый, по бокам вспыхнули огни, а на сцену стала забираться дымка. После этого, зрители достаточно напряглись, а уж когда заиграл довольно медленный и томный рок семидесятых годов, в начале подиума показался силуэт представительной модели, все затаили дыхание. Музыка пока сделалась более тихой и медленно, как обычно учат парень подался вперед. Волнистые волосы до плеч, частично были убраны на одну сторону, открывая правое ухо. На обнаженной верхней части тела были лишь жгуты, подтяжки, открывающие и будто фиксирующие накаченную грудь. Затем двойной ремень, черный и красный. Металлические вставки через каждое колечко и, блестели медным блеском. Черные, джинсовые бриджи из тонкой ткани, частично шли клеш, а талия была очень низкой открывая тазовые косточки. Черный ремень, частично свисал полудугой у левого бедра, а из обуви были тяжелые боты с высокой подошвой. Причем модель двигалась уверено, собрав руки в карманы. Так же нервного тепла и покалывания внизу живота добавила черная цепочка, тонкой косички из черных шнурков, которая заканчивалась конским хвостиком и когда модель прошел к краю подиума, чтобы развернуться, он выхватил черную-широкополую шляпу, на ковбойский манер из-за спины, надел ее и опустил козырек на глаза, частично прикрывая их с правой стороны. Когда на него устремился свет, серый глаз мельком глянул на известного в модельном бизнесе гостя, усмехнулся, развернулся и придерживая шляпу рукой, откинул голову, вернувшись к середине подиума и остановившись у пилона… Что произошло дальше, одной фразой описал Сэм, шокированный происходящим и обратившийся к присутствующему среди зрителей Каину.       — Рейм разодел его, как стриптизера!       — В этом и была задумка! — ухмыльнулся в ответ тот.

***

      Что ж, это был успех. Правда, никто не знал, куда именно так спешит Тони. Кому так сильно хочет чем-то насолить и что-то доказать. Не знал никто, кроме как раз таки, Сэма. Он был честно рад за друга, за его успех, но внутри у него все же кололось воспоминание о том, в чем состоял вопрос: «А чем это отличается от тогдашней проституции Тони в средней школе?»       Но его он так и не озвучил. Рейм, Каин и Тони праздновали то, что парень был замечен одним из известнейших агентов моды, что захотел уже было сблизить того с одним из мода-делов, Терром Хоуэллом. Тот вручил Тони визитку, когда все расходились и спросил фамилию эпатажного, харизматичного сорванца. Тони сначала стушевался, так как не хотел называть настоящие имя и фамилию, доставшуюся ему от матери, но потом, заметил в окне прибывший в город цирк и аттракцион с комнатой ужасов, посмотрев посмелее на агента и произнес.       — Даркнесс…       — Оу… — оценил тот, — Итальянец, Испанец, Португалец?       — Латинец… — соврал Тони, уведя в сторону взгляд и нервно осушив бокал шампанского.       По возвращению домой, уже все, немного поддатые, направлялись в сторону общежития в обнимку, смеясь, громко шутя, пританцовывая и даже приставая к прохожим. Все складывалось наилучшим образом. По крайней мере, Тони в это верил.       — Энтони Даркнесс, — с иронией протянул Рейм, шагая сзади с бутылкой вина и периодически потягивая из него алкогольное содержание, — звучит весьма… экзотично.       — Мне нравится… — раскинул руки, а потом забрал их за голову брюнет, шагая по улице под фонарями в развалочку и при каждой встрече с симпатичной леди, провожал ее долгим взглядом и посвистывал в сторону. Когда ловил на себе укоризну или недовольные тени от глаз прохожих, он только смеялся, а после порылся в кармане и достал визитку, подняв руку высоко над головой, остановился под очередным фонарным столбом и всмотрелся плавающим взглядом в буквы и номер, на лаковом покрытии, блаженно чему-то улыбаясь.       — Это лучше, чем секс… — выдохнул предвкушенно и гордо парень, и обернулся на сзади плетущихся друзей, трезвым из которых был только Каин, а Сэм, хоть и был пьян, но был чем-то нагружен, будто постоянно в чем-то сомневался. Тони с лукавой и широкой улыбкой обернулся на них, — Кстати о сексе! Кто хочет?       — Ой… избавь нас… — взвыл Рейм.       — Я тоже пас… — поднял руку Сэм, отмахнувшись.       — Какие вы скучные… — надулся будущая модель и перекинул взгляд на Каина, надеясь, что хотя бы тот поддержит его задумку.       — … . — тот молча заломил бровь, но после рассмеялся, — Прости, Тони…       — За что простить? — не понял брюнет.       — Каин асексуален, — зевнул Рейм и подойдя к нынешнему Даркнессу ближе, протиснулся тому под «крылешко» и прошептав типа, «вези меня, большая черепаха», потащил конопатого за собой в сторону общежития.

***

      Сэм остался в городе еще на неделю, пока позволяло начальство. Да и, как выяснилось позднее, вау-эффекта не достаточно, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь модного модель-дела. Людям очень нравились стереотипы, они не хотели менять того, что привычно, а креативный подход со стороны модели, особенно начинающей, считался в этом обществе дурным тоном.       Визитка модного агента не спасала положения, как и не давала гарантий, что парня вообще куда-то возьмут. Везде, куда бы он не ходил, придирались к его росту, внешности, манерам, спрашивали, какие-то дополнительные знания, которые для позерского мастерства явно не требовались и вот… когда последнее в этом городе агентство было посещено, Сэт купил себе и другу очередной стаканчик с кофе, сел у здания на лавочке и пока ожидал, то чуть не вздрогнул, когда двое охранников, в буквально смысле вышвырнули Тони на улицу. Причем лицо его было в ссадинах, а губа почему-то треснула. Сэм резко встал со своего места, чуть не опрокинув бокал и кинулся к приятелю, подняв того с земли и очумело уставившись, достав поспешно платок и начав вытирать кровь с губы.       — Что произошло? — уточнил он, нервно и испуганно кинув взгляд в сторону здания.       — Ублюдок… — скривился Даркнесс, когда Сэм прижал к губам ткань, — не ты, не волнуйся… агент этот.       Он перехватил платок из пальцев друга, достал небольшой флакончик одеколона, брызнул на него и приложил к синяку и губе, громко шикнув.       — Что там было? — поднялся следом за ним вендепершевоглазый, вернувшись к лавочке и взяв стаканчики, подошел к Тони и протянул полный ему.       — Эта сука, не двусмысленно намекал, что я должен сделать, чтобы попасть в его агентство… — посмотрел слегка недовольно и раздраженно на того брюнет.       Сэм непонимающе захлопал глазами.       — Переспать с ним. — спустя долгую паузу, ответил конопатый, взяв бокал из руки приятеля и отпив, двинулся вдоль тротуара.       Сэм так и замер стоять на месте, уставившись весьма шокировано в одну точку перед собой. А когда очнулся, то обнаружил друга детства далеко впереди себя. Он быстрыми шагами принялся его нагонять.       — И-и… что ты сделал? — уточнил неуверенно Сэм.       — Что сделал, в морду ему дал… до этого правда пытался отказаться словами, когда понял, какого хрена он хочет оценить мое тело, пока я буду голым? — фыркнул тот, подавляя в себе желание весьма скверно выругаться, то и дело прикусывая нижнюю губу и по привычке облизывая ее от крови.       — Ты отказался и… драться начал? — прищурился немного непонятливо Сэм, пытаясь все же выстроить эту картину.       — Пф… если бы… эта тварь меня насильно раздевать начала… — рыкнул разноглазый, в пару глотков осушив свой стаканчик и бросив его на тротуар, проигнорировав возмущенные вопли в свою сторону.       Сэм не спешил говорить о том, что ему с самого начала, подсказывало какое-то шестое чувство, что добром это не кончится. Однако, чтобы все приняло именно такой оборот, даже думать не хотелось.       — Может, мы и правда зря все это затеяли? — вздохнул печально он, отдав свой на половину-пустой стаканчик Тони. Тот без каких-либо лишних вспышек нервов, принял его и вздохнул следом, достав из кармана так же визитку и выкинув ее на дорогу.       — Теперь, кажется, что да…       На этой фразе, визитку переехал какой-то грузовик и унес в ближайшую канализацию.

***

      После всего произошедшего, Даркнесс будто бы впал в депрессию. Сэму скоро надо было уезжать, а не попрощавшись с другом, он не мог этого сделать. По новостям всю неделю трезвонили о Неделе Моды в Париже, где каждая начинающая или особенная модель, может проявить себя и найти себе личного агента, если выйдет от своего представителя хотя бы раз на красную дорожку и расскажет хоть немного о себе. Брюнет, что начал пить и много курить, как и сомнительные вещества тоже, будто бы начал чахнуть, а когда в телевизоре видел знакомую, мерзкую рожу, едва подавлял в себе приступы истерики, хотя последние пару ночей страдал от жутких кошмаров. Рейм взволнованно вскакивал со своей кровати и будил соседа, иногда даже обухом ледяной воды. Тони признался, что боится спать один теперь, а когда спрашивали в чем дело, отвечал, что прошлое будто хочет затянуть его обратно.       — Прошлое? — не понял Рейм и решил, что на следующий день таки выкурит Тони из общаги, а сам наконец, наведет здесь порядок.       Кстати, последние две ночи, Тони повадился забираться к Рейму в кровать и прижав того к себе, мирно сопел. Рыжий, не то, чтобы был против, он решил, что если у Даркнесса сейчас трудное время, то пускай. Он же ничего больше не предпринимает? А вот на следующий день, он таки решился.       — Марш! — он затолкал Тони в ванную, — Расчесался, помылся, переоделся и перебрал нафиг все свои вещи! Нашел приличные и пошел гулять! Живо! Я больше не потерплю этот срач в нашей, если что, общей комнате.       — Ладно-ладно… — фыркнул лениво тот и весьма безразлично ступил под воду. Прямо так, в одежде.       — Ты, блин… — выдохнул раздраженно тот, но после лишь закатил глаза и закрыл за Даркнессом дверь.       Хотя, спустя пятнадцать минут, тот появился в общей комнате голым. Вообще. Окинул взглядом «слегка удивленных» приятелей, включающих в себя Сэма и Каина, пофигистично пожал плечами и открыв свой шкаф, просто свалил все вещи на пол. Достал из общей кучи какие-то штаны, трусы и майку и стал одеваться.       — Понятно… — отвернулся первым Каин, а Сэм подозрительно глянул на друга и нахмурился.       Но, при прогулке, Тони так ни с кем и не заговорил, пока Рейм разбирался с их общей комнатой и наводил там порядок, Каин и Сэм хотели приятеля растормошить. От ссадин и синяков, раны на губе ничего не осталось, но пустой взгляд и подозрительная молчаливость все же беспокоили.       — Эй, слышишь? — пихнул друга локтем в плечо Сэм, когда они остановились у какого-то киоска.       — Что? — перевел взгляд на него Даркнесс. — Давай, выпьем? Ты же не отпустишь меня обратно в казарму на трезвую голову? — попытался пошутить Сэм, кивнул на вставшего у небольшого, кирпичного коробка Каина. Тони безразлично прищурился и посмотрел туда, куда кивнул приятель. Подумал немного и молча кивнул. Ему захотелось напиться до беспамятства, хотелось на что-то решиться.       Взяв особо-крепкое пиво, парни направились в сторону нижнего, заброшенного парка, у реки. Они пересекли улицу и Тони, допивающий свою бутылку, кинул взгляд в сторону, заметив знакомые апартаменты. Отель, где должен был остановиться тот агент. У Даркнесса свело от этой мысли зубы. Он постоял какое-то время, а затем вручил Каину свою бутылку с пивом, демонстративно осмотрелся по сторонам и уточнил.       — Здесь есть, где отлить?       Сэм аж пиво глотать перестал от столь прямого вопроса, но тоже осмотрелся по сторонам, хотя, даже не успел ничего сказать, как Тони вновь его перебил.       — Пойду на ту сторону, хотя бы не спалюсь. — кивнул уверенно тот и зашагал к пешеходному переходу.       Каин с Сэмом лишь недоуменно переглянулись, а после последовали за ним.       — Погоди. Там людная улица… — решил напомнить вендепершевоглазый, — Не боишься, что…?       — Нет, за тем зданием облегчусь и ладно, — отмахнулся брюнет, хотя и Каин подозрительно на него прищурился, будто почувствовав неладное.       Улицу они пересекли. Здание нашли и зашли в проулок, Тони велел стоять на стреме, а сам ушел вглубь.       Парни остались снаружи, как на шухере и Сэм даже слегка, недовольно фыркнул.       — Чего его сюда-то понесло?       — Не хочу предполагать худшего… — нашелся Каин, — но буду надеяться, что он просто хочет насолить тому агенту…       — Агенту? — вздрогнул брюнет.       — Терри Хоуэлл, я вызнал, как его зовут и сейчас, он проводит кастинг у себя в номере…       — Что?! — выронил тот бутылку и начал рыскать по карманам в поисках телефона, попутно мчась вглубь проулка и дойдя до нужного расстояния, выругался, увидев, что Тони предусмотрительно забрал выдвижную лестницу наверх и закрепил ее, чтобы та не упала снова, а значит лишила возможности приятелей попрепятствовать его замыслам. Каин поспешно последовал за Уиллебером и кинув взгляд на лестницу, кивнул, в то время, как Сэм уже нервно расхаживал туда сюда, набирая номер Тони. Трубку не взяли один раз, второй, третий, на четвертый скинули и парни вовсе побелели от этого, поняв, что их приятель уже был в номере у модельера. Сэм стал звонить снова и снова, то и дело нервно шагая туда сюда, но кажется, гетерохромный теперь вовсе игнорировал их.       Брюнет выругался и дернул рукой, посмотрев на Каина.       — Он этого не сделает…       — Думаешь?.. — довольно тяжело и безжизненно выдохнул тот и прижался спиной к стене, откинув голову назад. Оставалось только ждать.

***

      Уже стемнело, а Сэму нужно было рано вставать, чтобы попасть на вокзал. Время до безобразия медленно шагало примерно к полуночи, но на темной и серой улице начинали зажигаться фонари. Парни уже отчаялись узнать, какую глупость совершил их друг, что его так долго нет. Не убил же он, в конце концов, этого агента, нет?       — Я не хочу предполагать худшего… но я согласен лишь на это… — выдохнул тяжело Сэм, нервно докуривая уже черт знает, какую по счету сигарету.       И тут парни вздрогнули, когда увидели, что весьма потрепанный, и наспех одетый Даркнесс показался со стороны улицы и окинул всех недовольным, но безразличным взглядом. Сэм тут же кинул сигарету под ноги, и как и Каин, кинулся к тому, начиная активно спрашивать: что случилось, что с самим Тони, что он сделал, что затеял и так далее.       — Ты ведь не совершил никакой глупости?! — взял за плечи того Сэм с надеждой глянув в стеклянные глаза приятеля. Тот молча залез в карман своих штанов и достал сложенные в двое оттуда визу и билет, а так же пропуск на показ в Париже, сцепленные скрепкой в уголке.       Сэм и Каин немыми призраками уставились на это дело и Сэм дрожащим голосом уточнил.       — Ты не украл это?       — Нет… — выдохнул безжизненно и недовольно Тони, всунув билеты в руки Каина, развернулся, поморщился и прежде чем Сэм хотел задать уточняющий вопрос ответил, как и много лет назад, — отработал.       — Отра… Тони! — выпалил Сэм.       — Замолчи… — болезненно протянул Даркнесс и поправил нервно края расстегнутой рубашки, — у меня болит голова и задница… это уже произошло. Что теперь изменят ваши вопли?       Сэм с надеждой на поддержку или желанием, чтобы Каин высказался за него посмотрел на того, но парень с исине-черными волосами зачесанными на бок лишь покачал головой, кажется согласившись с Тони. Сэм с безнадегой опустил руки.       — Идемте… пора домой. — сказал Тони и медленно поковылял первым.       — Домой? Куда? — остановил его Сэм, кажется, готовый вот-вот разрыдаться от того стресса, что он перенес за эти несколько дней, в компании этого полоумного. А сейчас Уиллибур считал Даркнесса, не более чем полоумным, — Куда Тони? Прости… Но с меня хватит.       Он медленно вышел следом на из темного проулка на свет фонарей и развернулся к Тони спиной, сгорбившись и опустив голову.       — Это выше моих сил. Я больше не могу постоянно бегать за тобой и бояться за тебя. Ты ведь все равно, что-нибудь да выкинешь! А тебя не волнует, какими будут последствия, и да… как и много лет назал ты сказал, что всем на тебя плевать, так вот знай и разуй глаза, придурок! Не всем.       Резко развернулся к тому вендепершевоглазый брюнет и глаза его наполнились слезами.       — Мы бы нашли выход. Не сейчас, но когда-нибудь нашли бы… но ты всегда думаешь, что твои безумия лучше… а потом винишь кого-то в том, что ты такой несчастный. Думаешь только о себе. Забывая, что рядом с тобой тоже люди и они бояться за тебя так же… как семья… Поэтому…       Он тяжело выдохнул, вытер лицо достал пачку сигарет, последнюю оттуда и вставив в зубы, прикурил.       — Будь счастлив… а мне, знаешь ли, и в казарме седины хватает… — после чего Сэм развернулся, собрал одну руку в карман, а другой пальцами придерживал сигарету и направился в противоположную от Каина и Тони сторону. Каин молчал, долго провожая Уиллибера взглядом. Решился сказать только тогда, когда…       — А знаешь, он в чем-то…       — ЗАТКНИСЬ, КАИН! — рявкнул на него Даркнесс и свалившись на колени, согнулся в три погибели, заплакал. Каин тогда и не произнес, ни слова, лишь поспешил спрятать во внутренний карман своей куртки визы, билеты и пропуски, потому как совсем стемнело, раздался раскат далекого грома, но уже здесь начал моросить дождь.

***

      С тех событий прошло пять лет. Все эти пять лет мы с Тони не виделись, я побывал в зоне военных действий, познакомился в лагере, который мы охраняли с замечательной девушкой, которая позднее стала моей подругой и аферисткой поневоле. Я закончил театральное училище, смог побывать и поучаствовать, в нескольких постановках, постоянно вылетал или терпел неудачу. Снимался во всем подряд, побывал участником мало-известной рок-группы, выступающей в ночных клубах, а когда мне подвернулась удача сняться в одном, бульварном сериале, пусть и не на главной роли, который бы точно имел успех, я опоздал на репетицию и читку, когда попытался оправдаться, затеял скандал с режиссером. Подрался, за что угодил за решетку на сутки. А там… ближе к концу дня, какие-то известные типы, анонимно всунули в мою же камеру и девицу, которая позднее, как окажется, связана с тем, с кем я бы и в будущей жизни, не горел желанием встречаться.       — Эй, начальник! Может хотя бы ради вежливости сделаешь телек погромче? Мы здесь тоже люди, в конце-концов!       — Заткнись, актеришка… — усмехнулся жирдяй, а я пожал плечами не имея обиды на это и только сейчас присмотрелся к девчонке. Около-спортивный дизайн одежды. Темно-русые, длинные волосы и даже не верится, что она могла за что-то попасться.       — А тебя за что, сестренка? — уточнил первым я, потягиваясь и садясь на жесткой, старой наре, — Вандализм?.. … ___________________________________________________________________________
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.