ID работы: 10831009

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
mirror_ii соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*Pov Диппер* Я ничего не понимаю, вот совсем. Почему она так поступила? О чём он вообще говорил, когда я сказал ему вернуть нам Мэй? Почему нет? Он её что, пытает? Или мстит ей за то, что мы победили этого тупого треугольника? Но, он же сказал, что с ней пока что всё хорошо. Почему "пока что"? Надеюсь с систер всё в порядке, я обязательно её верну домой и мы будем жить с дядюшками и друзьями, ходить в ту школу, в которой училась Вэнди... Так, точно, а где все? Скорее всего они куда-то поехали... Но куда? И дядя даже не закрыл Хижину, это на него не похоже. А в подвале как то слишком грязно, ещё утром там был порядок. Ну а Зус? Его они с собой взяли? Ладно, надо просто подождать, они обязательно скоро вернутся. А сейчас я попробую составить в голове план. Так. Начинаем. Мэйбл вместе с этим демоном, отпускать он её не хочет, что либо рассказывать, думаю, тоже не будет. Но он же пришёл на ту поляну, он знал что туда приду и я. Значит он за мной следит? Смотрит, что я сейчас делаю, не представляю ли я для него угрозы. Когда я сказал, что расскажу всё дядям, то он даже не моргнул, а просто заулыбался. Это так странно... Стой, Диппер, думай, думай. Он стал человеком, ну и в этом обличии мы не знаем всей мощи его сил, составлять какие-то стратегии сейчас, очень легкомысленно, так Билл ещё и мысли умеет читать. Всё так сложно, я совершенно ничего не понимаю. Может мне сходить их поискать? Может они все вместе поехали в магазин? А потом ещё зайду к Венди домой, к Пассифике, к бабушке Зуса... Так, чего это я лежу, если мог уже идти к магазину. Господи, ну это же так далеко,мне так лень... Но всё ради Мэйбл. Она же пожертвовала собой ради меня... *Конец Pov Диппер* Встав с кровати, парень довольно таки быстро спустился на первый этаж и ещё раз проверил, нет ли кого в подвале. Но он как и в прошлый раз, оказался пуст. Выйдя на улицу и плотно закрыв дверь, Диппер ещё раз осмотрел Хижину со стороны. Что то в ней было не так, что то изменилось со вчерашнего утра, ну а что это было, он так и не понял и быстро побежал к супермаркету. Весь запыхавшийся и постный мальчишка оглядываясь по сторонам забежал в магазин. Там продавец встретил его тёплым взглядом и спросил — О, это же ты тот парнишка, с сестрой который, ведь так? — всё ещё продолжая улыбаться, он прищюрился — как там тебя звали? Диппер? Да? — Да, это я — еле дышав выговорил парень — а сестра моя, Мэйбл её зовут — Точно, — воскликнул кассир приподнимаясь со стула — помню я вас, помню. Но так вы же только вчера утром уехали. Чего это вы вернулись? Вам же в школу. — Да так, решили тут пожить — опуская взгляд в пол, сказал Дип — Ну понятно, а сестра то где твоя? — с неким удивлением в глазах, он задал очередной вопрос — неужто потерял её по пути — после этих слов послышался смех — Да нет — Диппер решил соврать — она в Хижине осталась, сказала что ей лень идти — А, ну это понятно — успокоившись снова сел на место кассир — ты иди, иди, а то я тебя тут заговорил , не буду мешать — Спасибо — отходя от прилавка сказал парень Обойдя весь магазин, Диппер так никого и не нашёл. Чуть чуть расстроившись, он спланировал теперь пойти в Венди, может они сделали выходной, ну а она как раз дома. На этот раз Пайнс решил уже не бежать, а просто идти быстрым шагом. Подойдя к её дому, он сразу понял — никого точно нет. Там не было такого шума и атмосферы, как когда было хоть несколько человек. Дальше по списку была... Пассифика. Её поместье же вроде продали, а она говорила что они будут жить в летнем домике, где то недалеко от Хижины. Может по её словам минут тридцать медленным шагом. Диппер совершенно не знал где этот домик, так что решил просто обойти местность вокруг Хижины. Да, это будет долго, но может быть это и повлечёт хоть какой-то результат. Не будет же он ходить и спрашивать у каждого прохожего, не видели ли они дядюшек, ну или хотя бы кого нибудь из его знакомых. В раздумьях, парень обошёл почти весь лес вокруг Хижины Тайн, но никого так и не встретил, да и дом этот не нашёл. Он уже хотел было возвращаться, как заметил крышу в стволах высоких сосен и направился прямо туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.