ID работы: 10831031

Долгожданная встреча

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 202 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1:"Возвращение"

Настройки текста
      Прошло два года с тех пор как Челл последний раз была здесь. Девушка стояла перед железной дверью ведущей, как казалось на первый взгляд, в одинокий сарайчик посреди пшеничного поля. Но она знала что за ней находится не просто сарай, а лифт ведущий в исследовательский центр "Aperture science". Челл сильно нервничала и не решалась открыть дверь, но она знала что её цель там, внизу, среди темных, пустых коридоров. Наконец, собравшись с силами, девушка всё же вошла внутрь и начала свой спуск вниз. Пока лифт спускался, она обдумывала все возможные варианты развития событий, ведь если её план провалится, то полтора года тяжелого труда и подготовки, пойдут на смарку. Когда лифт наконец остановился, Челл сошла с него и начала идти по темным, но таким родным и привычным коридорам комплекса. Найдя первую рабочую камеру, девушка встала напротив нее и начала прыгать и размахивать руками, будто пытаясь привлечь чье-то внимание. Через несколько секунд панель перед лицом Челл с тихим скрежетом открылась и за ней появился мост из твердого света, ведущий в непроглядную глубь лаборатории. Девушка улыбнулась и прошла в образовавшийся проход, спустя несколько минут она вошла в просторную округлую комнату в центре которой висела её давний враг и по совместимости её сегодняшняя цель- ГЛэДОС. -- Люди и вправду странные существа. - сказал электронный, но знакомый и от того такой приятный голос ИИ- Ты так отчаянно хотела выбраться отсюда, но вот ты снова здесь. Я не понимаю. Ты пришла чтобы опять убить меня?       Челл затрясла головой, показывая отказ. -- Тогда зачем?-удивленно спросила ГЛэДОС-- Тебе так понравились тесты?       Девушка вновь дала отрицательный ответ. Покопавшись немного в рюкзаке Челл достала из него флешку и показала её ГЛэДОС. -- Это что, какой-то вирус?       Ответ тот же. Девушка показала рукой сначала на ГЛэДОС, затем на флешку. -- Ты хочешь чтобы я перенесла свое сознание на этот носитель?-с явным удивлением в голосе спросила ИИ       Челл кивнула. -- Теперь я поняла, ты не только сумасшедшая, но еще и дура.- с привычным ехидством отметила ГЛэДОС- Скажи, зачем тебе это?       Девушка показала на себя, потом на ГЛэДОС и затем, покраснев сделала руками сердечко. -- Ты любишь меня?-в шоке от увиденного сказала ИИ.       Челл легонько кивнула отводя взгляд в сторону. Спустя несколько секунд неловкого молчания ГЛэДОС наконец сказала: -- Что-ж, ладно, я это сделаю.- неожиданно для девушки сказала ИИ и наклонилась к Челл, позволяя той подключить флешку.       Спустя несколько минут, янтарно-желтый электронный глаз ГЛэДОС, потух, дав понять девушке что процесс переноса - завершен. Изъяв носитель из роботического тела и положив его в рюкзак, Челл направилась на поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.