ID работы: 10831235

His light

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Хуханка соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Хуё-моё, Андро, вот и нахуй ты это сделал, наркоман недоделанный? ‐ лидер группы тут же полез разбираться с другом, пока девушка Балу убежала утешать подругу.

22:05

– Ты знаешь, к чему меня привела эта дрянь! Я начинала так же, как он: по-тихому, никому не говорила, прятала дозы, а если их находил кто-то – сильно нервничала и переживала. Потом уже не скрывала. Я кололась и кололась, пока не пережила 5 клинических смертей, понимаешь? А сколько раз я блевала несколько часов подряд от передоза? – Милая, я понимаю, что ты боишься наркотиков и ненавидишь их, но ты не можешь перевоспитать этих мальчиков. Это же наши мальчики: хулиганы, плохие панки-анархисты, беспредельщики, матершинники. Мы с тобой не сильно от них отличаемся: материмся, курим, дерёмся не хуже их. Но не смотря на то, что мы сильные и смелые, они всё равно оберегают нас и защищают, потому что они сильнее и смелее, выше и больше. Не нам учить их жить и воспитывать. – Но ведь Миша изменился ради меня. Он смог завязать. – Ради тебя. Но у Андрюшки нет тебя. – Эх, Варвара Витальевна, всем-то ты помогаешь.... Варвара нежно улыбнулась и вышла из комнаты. Катя залезла на широкий подоконник и закурила. Минут через 15 в комнату ввалился явно злой Горшенёв и громко хлопнул дверью. От неожиданности и громкого звука Катя сильно вздрогнула и свалилась с подоконника. Миша тут же кинулся к ней. – Ай! – Блять, малыш, прости. – Да ладно. Блин! Я бутылки на кухне забыла. – А... там это... Ренегат сидит. – Пиздец. С Мишиной помощью Катя поднялась на ноги и, немного придя в себя, поняла, что дико замёрзла. – Миш, мне холодно. – Тогда спать! Под одеяло! Бегом!

25 декабря 1998. 19:27.

– Сааашаа! Ты собрал вещи? - Катя и Варя уже стояли в прихожей – Мальчики, нам пора выходить! - Спицева застёгивала тёплые зимние сапоги. – Чёрт, я сумку забыла! Возьмите мою сумку! – Какую? Ту чёрную? Кожаную? - откуда-то из дальнего уголка шестикомнатной квартиры послышался голос Сашки Щиголева. – Да, да, на ней ещё полно брелочков ваших. – Она на кухне! - крикнула Варя, уже обутая. – Нет, она у меня. - Поручик вышел в прихожую с Катиной сумкой. Она и вправду вся была увешана брелочками, значками, мини-фигурками группы. – Блять, позвоните Лёшке! Его тоже зацепить надо. - голос Горшенёва доносится неизвестно откуда. – Не надо звонить, я уже здесь! - Горшенёв-младший зашёл в квартиру. – Ягодка! Собрал вещи? - после одобрительного кивка, Катя сунула ему обе свои сумки и улыбнулась. – Да что там у вас такое? Мы опоздаем! - очень раздражённая Спицева уже даже одела куртку. – Миша! В чём проблема? Варь, разберись с моим братом, - брюнетка в обуви и зимнем пальто прошла через всю квартиру в комнату Михаила. – Я не могу найти гитару! – Она тебя там не нужна. – Нет, нужна. Она нужна мне. – Миша, мы едем на 2 недели, а не на полгода. – Всё равно нужна. Катя тяжело вздохнула и, открыв шкаф, вынула оттуда гитару в чехле. Наконец-то все собрались в прихожей и оделись. Проверив, всё ли они взяли, ребята выключили свет и покинули квартиру. Катя забрала свои вещи у Лёши и первая вышла из парадной. Дружной компанией, они двинулись в сторону автобусной остановки, чтобы на автобусе номер "24" доехать до остановки "Улица Передовиков", а уже оттуда пешком по домам.

21:03.

Ребята вышли из автобуса на улице Передовиков и направились в сторону дома. К счастью, ребята жили в одном доме, только Спицева и Щиголев в соседней парадной. Ребята разошлись по домам. Через 6 дней они будут отмечать новый год,

22 февраля 1999. 18:49.

– Включим радио что-ли, - вздохнул Балу и включил радио. – Экстренные новости, - послышался голос диктора из радио‐приёмника. Все ребята тут же стали внимательно слушать. – 22 февраля в Тульской области в Воловском районе водитель автобуса с пассажирами не справился с управлением и автобус сорвался с моста, 25 человек пострадали, 16 человек госпитализированы в тяжёлом состоянии. – Твою мать! Позвоните Кате! - Балу тут же сорвался с места в поисках телефона. – А что случилось? - Ренегат протянул Балунову его телефон, будто не замечая суматоха в квартире. – Она должна была ехать на этом автобусе! - Варвара, звонившая уже 4 раза, находилась на крайней стадии паники. Через 15 минут полной панике и 24 звонка на мобильный Балуновой, по квартире разнеслась трель дверного звонка. – Мы кого-то ждём? – Вот и проверим. - Ренегат, вообще не обеспокоенный ситуацией, собрался открывать дверь, но его опередил брат Кати, промчавшийся в прихожую. Саша резко распахнул дверь и уставился на мокрую от февральсеого дождя Катю. Она стояла на пороге, дрожала и плакала, с высветленных волос стекла вода. Мужчина тут же кинулся обнимать сестру. – Саша... я так испугалась... Как хорошо, что я ехала на такси! ‐ маленькая, по-сравнению с братом, девушка, плакала, цепляясь за крепкие плечи. – Не поедешь больше никуда! Не отпущу тебя. - Балу провёл сестру в квартиру и закрыл дверь. – Малыш..! Живая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.