ID работы: 10831235

His light

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Хуханка соавтор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

flashforward 2014 год. Интервью

– Екатерина, Михаил, вы в браке уже больше 15 лет, у вас двое прекрасных детишек: Александра, ей уже 5 лет, и Алексей, ему скоро 15. Но, расскажите нам, как всё началось? Когда вы вдруг решили пожениться? - журналистка сидела напротив, но в камеру не попадала, слышен был только её голос. – Началось всё ещё в школе, в классе в 9, наверно. Мы тогда уже были знакомы довольно долго, но что-то промелькнуло только в тот момент. Предложение Миша сделал мне в 1999 году, после концерта в TamTam'е. ‐ Катя улыбалась, вспоминая тот день. – Это был рок-клуб в 90-х, его закрыли в мае 1999 года. – На самом деле предложение я не делал, просто протянул ей коробочку с кольцом перед началом концерта и сказал: "Выходи за меня, я не могу без тебя!". Моей прекрасной жене просто нравится думать, что всё было романтичнее, понимаешь, да? Это "предложение" я сделал через часа полтора после драки в том же TamTam'е. Она там подралась с какой-то девкой, которая увела у неё парня ещё в школе, даже до 9 класса. Я не буду рассказывать подробности, вам не понравится. Главное, что я тоже в тот вечер подрался, только немного позже. На пару часиков. А потом, через 9 месяцев, у нас родился сын. – Это был декабрь 1999 года, третье число. Ну как третье, вечером 2 числа, часов в 11, мы сидели на кухне нашей квартиры, тогда ещё Саша, брат мой, с женой, моей близкой подругой, и сыном приехал. Мы сидели все вместе на кухне, взрослые мальчики кушали, маленький мальчик рядом в игрушки играл, подруга моя мороженое в морозилке искала. - она немного нахмурилась, пыталась вспомнить что-то. – Я наблюдала за всей этой идиллией, встала со стула, чтобы чай налить, а кружку уронила, потому что вдруг больно стало. Миша вскочил, уронил стул, подбежал ко мне, говорит: "Саш, вызывай скорую!". – Не правда! Я на всю, блять, Василеостровскую заорал: "Блять, чё делать? Балу, ёбаный рот, ты здесь отец, чё делать?". Этот придурок вызвал скорую, они приехали наверно только через полчаса, потому что он им 10 минут толковал, что у него сестра рожает. Они у него спрашивали, на каком она месяце, а он им отвечал: "Да какая нахуй разница? Она, блять, родит сейчас!". Это продолжалось продолжительное время. Блять. Короче, долго он им это втирал. - музыкант уже забил на приличия. – Миша, а если твои дети это сейчас смотрят? Ты совсем что ли? - жена токнула его в плечо. – Во-первых, не мои, а наши. А во-вторых, ты думаешь, этот мелкий засранец не матерится? Мои любимые дети, ‐ начал Михаил. – Они твои единственные дети. ‐ после этого замечания Горшенёвой, на лице лидера "Шутов" появилось что-то типа "загрузка". Он повернулся к жене и посмотрел, будто это и имел ввиду. – Любимые дети, если вы это смотрите, то я хочу сказать, что я вас очень сильно люблю! - улыбаясь в камеру, наконец сказал музыкант. – Это очень мило, Михаил. Расскажите, ваши дети были на концертах группы? – Да, были. Лёша, наш сын, был на концертах неоднократно, в прошлом году он посетил фестиваль "НАШЕСТВИЕ", ему очень понравилось. Вообще, он начал слушать рок с "Кукрыниксов", это коллектив его дяди по отцу, Алексея. Лёши друг друга очень любят, они часто проводят время вместе. Миша и Саша очень обиделись, когда узнали, что Лёше больше нравятся "Кукрыниксы". Зато наша Сашенька больше любит папину группу и дядю Сашу. Сказки, истории, рассказы в песнях ей очень нравятся. Ей всего 5 лет, но она очень хорошо всё понимает. Так получилось, что мы назвали детей в честь наших братьев, Лёши и Саши, и они очень любят своих тёзок. – Насколько я помню, у Вас, Михаил, на груди есть татуировка вашей дочери. Не расскажите нам эту историю, как появилась татуировка? – Нуу... нет. Не расскажу. – Он просто вредина. Однажды он всё равно расскажет. Саше эта черта характера передалась от него, она часто точно так же вредничает. Без причины, просто "не хочу" и всё. – Ну конечно, блять. В том же 99 она сказала своему брату, что рожать не будет, просто потому что не хочет. Ага, бля, а потом родился Лёшка! – У вас бывают семейные каникулы, когда ваша семья, родственники, друзья собираются где-то вместе? – Конечно. Обычно собираемся у нас на даче, дом большой, комнат много. Собираемся все вместе, нашей большой толпой – нас четверо, Сашка и Варя с двумя детьми, Лёшка-старший с семьёй, Андрюха с женой и дочкой, Щиголев Саша с женой, Яша с Машей и дочкой. Удивитесь, но комнат на всех хватает. Устраиваем мини-концерты, мы ведь все музыканты. - Миша немного успокоился, вспоминая семью и друзей. – И Екатерина? – Да, прикинь, это чудо играет на бас-гитаре и на этом... как его..? фортепиано! Ещё и поёт шикарно! Она заменяет Балу на концертах и записях. На бас-гитаре она играет ахуенно просто! В принципе, когда собираемся все вместе, то собираемся недельки на две. Мы можем жить вместе вместе 2 недели и не надоедать друг другу, понимаешь, да? – Ладно, хорошо. Екатерина, вы уже больше 20 лет являетесь менеджером группы "Король и Шут". Кто Вас замещал во время беременностей и декрета? – Андрей. Вместо меня, вот пока я не могла ничего делать, а потом была в декрете, работал Андрей Князев. Он выполнял всю мою работу, а потом приносил на проверку. Он, всё-таки, не юрист по образованию и не менеджер. Это ни в коем случае не оскорбление, не подумайте. Он выполнял работу не по профессии, но делал это идеально. За долгие годы дружбы, 21 год, он стал мне братом, как и другие наши друзья. Машка Нефёдова, кумушка наша, крёстная Сашеньки, как сестра нам обоим. Знакомы 17 лет уже вроде. Так же Варвара Витальевна, 36 лет бок о бок, уже не подруга. Сестра, а может даже часть меня. – А с мужем сколько знакомы? – Столько же, 36 лет. - совершенно не задумываясь, ответила женщина. – Александр Балунов, бас-гитарист, ушёл в бессрочный отпуск в 2006 году. Если я не ошибаюсь, о его возвращении в группу за последние 7-8 лет не говорили. Варвара, его жена, выступала не так давно на радио, на вопрос "вернулся ли её муж в группу?" не дала внятного ответа, лишь "я не буду делиться с кем-либо данной информацией, т.к. не являюсь официальным представителем ни мужа, ни группы". Скажите вы, официальные представители группы, Александр Балунов вернулся в группу? – Ты ебу дала, девочка? Чё непонятного? Если не сказал он сам, то и мы не будем ничего говорить. – В 2007 году в группе произошёл разлад. Инициаторами конфликта, насколько нам известно, оказались Александр и Алексей Леонтьевы. – Слушай, девочка, - Екатерина придвинулась ближе к журналистке. – Ты, видимо, ещё не поняла, что на подобного рода провокационные вопросы никто из нас отвечать не собирается. Пусть, ты ещё не задала вопрос. Но предвидя его, я скажу: либо ты сама вытаскиваешь свой нос из внутренних дел группы, либо это сделаю я. – Вы мне угрожаете? – Она – нет, но я буду. ‐ Горшенёв заступился за жену. Он встал с кресла и подал ей руку, чтобы помочь встать. – Интервью окончено, чао. Пара покинула комнату.

Конец flashforward.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.