ID работы: 10831330

Искра в темноте. Дьявольское наследие

Джен
R
Завершён
312
автор
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 180 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4. Новая Елена Гилберт

Настройки текста
Как выяснилось, отец Киран был сводным братом отца Редфилдов, и про их родство мало кто знал, ибо священник был результатом короткого романа, о котором все предпочитали не помнить. Впрочем, он сам относился к этому даже с толикой юмора. Так же у него было двое единоутробных братьев. Крейг, чьей давно потерянной дочерью будет притворяться Елена (на самом деле, та сама в свое время нашла Кирана, но к тому моменту девушка была уже заядлой наркоманкой и умерла от передоза) и Коул, так же погибший, как брат и его сын. О Шоне священник рассказал неохотно, но предположив, что она все равно узнает, все же поведал о печальном конце племянника. Елена была удивлена, но не в ужасе, узнав, что тот сошел с ума и убил несколько студентов семинарии, где сам учился. Это чувство теперь в ней вообще, наверное, трудно будет вызвать. Еще он поведал о Камилле, или Ками, другой своей племяннице, по соседству с которой Елена теперь и будет жить. В квартире Шона. У их семьи было две соседние квартиры, который были подарены близнецам — Шону и Ками в свое время, но одна из них, по понятным причинам, пустовала. Но Елена было плевать. Нет, ей, конечно, не очень нравилось то, что девочкам придется ночевать там, где жил маньяк, но она надеялась, что это ненадолго. Елена собиралась в ближайшее время заложить украшения Беневиенто и искать новый дом. Зависеть от кого-либо, особенно теперь, когда к деньгам из трастового фонда родителей, ей не добраться, по причине того, что в ближайшее время, ей придется существовать под другим именем, ей не хотелось. По дороге из аэропорта, она уже успела незаметно выведать, где ближайший ломбард, и собиралась отправится туда первым же делом, хотя Кирану сказала, что просто хотела узнать побольше о городе, где ей предстоит жить. Отец Киран вообще оказался приятным дядькой, хотя и немного дерганым. Особенно заметно это стало, когда, распрощавшись с Крисом и Клэр, что удивило, она-то думала, что ее свободу теперь ограничат, и порадовало Елену, так как ей жутко не нравилось, что с ней нянчиться, они приехали в город, и чем ближе они были к центру, тем сильнее нервничал Киран. Наконец они подъехали к трехэтажному зданию, и припарковались чуть дальше по улице, под одним из фонарей, освещающих улицу, что была по соседству со знаменитой Бурбон-стрит, откуда даже сейчас были слышны напевы джаза. — Ну, вот здесь ты и твои девочки будут жить, — сказала мужчина и через лобовое стекло глянул на окна дома. — Ками сейчас нет, у нее ночная смена в баре, где она работает, так что вы можете спокойно расположиться и отдохнуть с дороги. Тут он посерьезнел, и повернув к ней голову, настойчиво произнес: — Елена. Я знаю, что ты много пережила, хотя Крис и не вдавался в подробности, но позволь я дам тебе совет. Не ходи ночью по Бурбон-стрит и прилегающим к ней улочкам. Вообще ночью во Французском квартале не появляйся, и даже днем старайся быть там, где много народу. Хорошо? Здесь по ночам… не спокойно. Елена тут же насторожилась. Ей не очень-то хотелось жить в криминальном, пусть и историческом, квартале, но, опять же, в данный момент, ей выбирать не приходилось. Поэтому она заверила священника, что не будет ходить по подозрительный местам в ночи, и получив на руки ключи, и узнав номер квартиры, пошла осматривать новое жилище с двумя младенцами на перевес, которые уже явно проголодались. Опять.

***

Небольшая гостиная, крохотная кухня, спальня, душ и кладовка. Вот и все, что здесь было, но ей понравилось. Мебель тут тоже присутствовала, но самый минимум. Кровать двуспальная, диван, пара кресел, стол и стулья. Телевизор, печка и старенький ноутбук, так же присутствовали. А остальное, в принципе, было поправимо. Самое главное, что Елена впервые за это неделю, наконец осталась одна и ей не нужно было никуда бежать, или в кого-то стрелять. И первым делом устроив детей в спальне, она плюхнулась на диван, и… …разрыдалась. Елена плакала из-за Итана, который так несправедливо погиб, Дженны, так же жертве обстоятельств и пьяного водителя, Джера, который теперь ее, наверное, ненавидит, бедной Розе, ставшей сиротой, своей порушенной жизни, о столь ужасно начавшемся материнстве, и… Короче, у нее просто сдали наконец нервы и все. Она плакала около часа, а потом обессиленная доползла до спальни и уснула прямо на ковре, замотавшись в плед и положив под голову диванную подушку, ибо на кровати места не было. Пистолет, опять же, был при ней. На всякий случай. Впрочем, ее сон был краток. Она вообще не могла в глубокий сон погрузится уже который день. Лишь в легкую полудрему, где ей мерещились оборотни-мутанты, зомби с секирами, дочери Димитреску и она сама, да Миранда, как же без этой суки. Елена уже привычно проснулась в поту от таких снов, и с оружием в руках. — Черт, — тихо выдохнула девушка, понимая, что все еще ночь за окном, что явно указывала на то, что спала она от силы часа два, а то и меньше. Елена прижала руку к груди, таким образом пытаясь унять быстро колотящиеся сердце, и хотела выпустить пистолет из рук, как вдруг услышала скрип. Она вся замерла и подобралась. Звук донесся из гостиной, дверь в которую была сразу перед ней. Елена быстро оглянулась на девочек, мирно сопящих в подушках, и встала. Она добралась до двери и медленно ее открыла, надеясь, что здесь нет скрипящий петель, которые выдадут ее, кто бы то не бы ее «посетитель», как в дешевом фильме ужасов. Не скрипнула. Девушка облизала губы, и сняв с предохранителя пистолет, неторопливо вышла в гостиную, держа перед собой оружие. Свет тут сейчас был погашен, и только отблески уличного фонаря освещали комнату, которую она и так могла неплохо видеть. Вроде пустую, кстати. Елена еще несколько минут оглядывалась вокруг, и не заметив никакого шевеления, не услышав больше скрипов, немного расслабилась, решив, что ее новообретенная паранойя сыграла с ней злую шутку, опустила пистолет, и подойдя к выключателю, щелкнула им, включая тем самым свет. И повернув голову, чтобы вновь посмотреть на комнату в ужасе вскрикнула. Там прямо посередине комнаты стоял Итан. Его кожа была мертвенно-серая, губы синие, черные вены вились по всему лицу и рукам, а глаза… О, боже, его некогда теплые светло-карие глаза. Они были словно покрыты молочно-белой пленкой, и пристально смотрели прямо на нее. Он был весь словно в какой-то черной воде, больше похожей на нефть, которая капала с него на пол, стремительно образовывая лужу под его ботинками. — Итан… — побелевшими губами прошептала Елена, сделав невольный шаг назад и уперевшись спиной в стену. Тут мужчина открыл рот и завизжал. Да так, что в ее ушах невыносимо зазвенело, и выронив пистолет девушка прижала руки в ним, думая, что еще немного и ее барабанные перепонки лопнут. Ей даже показалось, что она услышала какие-то крики и треск стекла… …а потом она резко проснулась, и в этот раз по-настоящему. Елена тяжело дышала, чувствуя, как по ее спине течет пот, ей в лицо бил солнечный свет, и, после секундного замешательства, она поняла, что крики были весьма реальными и доносились с кровати. Она сглотнула, стараясь отогнать образы своего мертвого друга из головы, и потерев лицо, быстро встала, чтобы успокоить девочек и приступить к новому дню. И не заметила, что стекло в окне пошло трещинами, хотя ночью еще такого не было, а кровать и тумбочки, оставив едва заметные царапины, буквально на миллиметры сдвинулись в сторону. Как и вся мебель в квартире.

***

Елена ожидала сотни три, может четыре за небольшую брошку, которую она на пробу заложила в ближайшем ломбарде, чтобы купить себе хоть какую-то новую одежду и девочкам, у который почти ничего не было, кроме того, что она купила за найденную в сумочке наличность в дьюти-фри еще в Париже. Но ей, после нескольких минут подозрительного рассматривания и колебаний, оценщик сказал, что даст две тысячи не больше. Судя по его тону, и жадности в глаза, брошь стоит куда больше, но в данный момент, Елена не стала настаивать, вполне себе довольная и таким результатом. Больше того, она была поражена этим, искреннее не ожидая, что выручит так много. Из ломбарда, она вышла слегка контуженая, но быстро придя в себя, тут же зашла в соседний магазин, оказавшийся на ее удачу детским, и скупила там почти все, но самое главное двухместную коляску, ибо руки у нее не казенные, и постоянно таскать двух растущих девочек на руках ей было просто не под силу. Так же в корзину пошли многочисленные ползунки, памперсы, рубашечки, комбинезоны, игрушки, соски и чепчики, две складные колыбели, и прочее. Продавщица чуть челюсть не потеряла, когда Елена подошла к кассе, и даже предложила оформить доставку, на которую она тут же согласилась, так как не смогла вовремя унять свои аппетиты и так увлеклась покупками, что не заметила, что их стало столько, что ей просто физически было и не до тащить до квартиры. Там она оставила большую часть суммы, но не нашла в себе силы об этом пожалеть, ибо это все равно все ей было нужно. Ну, не совсем ей, а девочкам, естественно. А вот дальше пришел и ее черед обзаводиться обновками. Но сначала, Елена посетила парикмахерскую, где без сожаления избавилась нескольких сантиметров волос и из хмурой брюнетки перекрасилась в игристую блондинку, пока две другие работницы салона ворковали над девочками, переодетыми в новые одежки (одинаковые, но разного размера, зеленые комбинезоны со слонами были само очарование), которым явно нравилось такое внимание к их, пока еще, скромным персонам. И хотя ее отражение в зеркале изменилось, и не только в волосах дело, своему старому спортивному стилю Елена не стала изменять. Да и куда ей платья? Роза скоро ходить начнет, а там и Сола, поэтому ей спортивками и джинсами пора запасаться, чтобы за ними угнаться, а не легкомысленными платьицем. Хотя пару сарафанов, и черную юбку-карандаш, и одно платье, она все же купила. Просто удержаться не смогла, все же она женщина, чьи южные гены были сильны, и требовали хотя бы минимальной ухоженности их все еще довольно подтянутого, что удивительно, после беременности-то, тела. Как ни странно, именно в примерочной, где Елена старалась как можно скорее все примерить, и при этом успевая поглядывать в щель за продавцом, таким же очарованным, как парикмахерши, который присматривал за Розой и Солой, она заметила, что у нее почти нет растяжек, и вообще, кроме шрама на животе, она выглядела так же, как и до того, как забеременела. Ну, может грудь стала больше, как показал тот факт, что ее привычный размер бюстгальтера не подошел, и все. Кстати, как и случае с девочками, она переоделась прямо в магазине, и с удивлением поняв, что она не растранжирила все, что выручила за брошь, и даже сэкономила пару сотен, Елена наконец закончила покупки. Она, чувствуя себя новым человеком, вышла из магазина, и расправив плечи, гордая собой, пошагала по шумной улице, катя перед собой коляску, окончательно забыв свои ночные кошмары. Пока. И не обратила внимание на то, что за ней наблюдала пара глаз мужчины, скрытого тень проулка, где он стоял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.