ID работы: 10831330

Искра в темноте. Дьявольское наследие

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 180 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 27. Битва за Новый Орлеан. Часть вторая. Смерть в агонии - возрождение в мести

Настройки текста
Когда Елена добралась до особняка было уже темно. Впрочем, когда она вышла из сумасшедшего дома, уже смеркалось, и до «Скотобойни» она добралась буквально за пятнадцать минут, пусть и бегом, что было поразительно для человека, но ей было не до того. Там была бойня. Весь двор был залит кровью, сломанной мебелью, и телами стонущих, и уже мертвых, вампиров. Она видела укусы еще на живых, а все признаки указывали на то, что их покусали оборотни. Что за?.. Это было ужасно, от вида крови, что была везде — тошнило, но быстро осмотревшись, она поняла, что Клауса тут не было, Хейли тоже, ее детей… Дети! Едва Елена подумала о девочках, то все мысли о побоище испарились, и она, игнорируя все это, перепрыгивая через тела, буквально взлетела наверх, и понеслась в детскую, надеясь на какое-то чудо. Но его не произошло. Колыбели были пусты. Тел не было, но и ее девочки тоже. Они пропали, а ее сердце разбилось на сотни осколков. Ею завладело отчаяние и агония, грозившая поглотить ее с головой. Елена схватила за спинки кроваток, чувствуя, как ее ноги ослабли, и завыла, как раненый зверь. — Мои дети… Мо-я Со-ла… Мо-я Ро-за… — стенала она, не замечая, как ее голос приобрел нечеловеческие нотки, что уже звучали из ее уст, когда она оказалась на Той стороне во второй раз и встретилась с Эстер. Нотки, которые она слышала от бьющейся в предсмертных муках Миранды. Она кричала и выла. А дом стал дрожать. Стекла, стены, мебель. Все растения в особняке, ближайших домах, и улице, посерели и кристаллизовалась, либо, вовсе, осыпались, превратившись в кучи извести. Она заскребла ногтями по спинкам кроваток, оставляя длинные и глубоки борозды, но не замечала и этого, как и боли в спине. Елена была в аду, и никакая боль, и прочее, не могло потушись адское пламя агонии и страданий в ее душе. Ее девочки пропали… Маленькие, хрупкие малышки… А потом она резко замолкла, тяжело задышала, а дрожь прекратилась. Ее вдруг накрыла ледяная ярость и желание убивать. Мстить и проливать кровь, вот и все, чего она хотела. Елена медленно подняла склоненную в горе голову. Ее слух будто обострился, взгляд, хотя и был затянут черной прозрачной пленкой, отчего все вокруг было в серовато-темных тонах, был остр. Она медленно разжала пальцы, и отпустила несчастное дерево. Елена выпрямилась, по ее лицу расползся убийственный оскал, и резко развернувшись, она вышла из комнаты, не заметив свое отражение в стеклянных дверях. А если бы и заметила, то не узнала себя. Краска с ее волос слезла, волосы стали вновь темными и вились кудрями, но теперь в них были белоснежные пряди, вокруг зрачка появилось широкое бело-голубое кольцо, оливковая кожа стала светлее, и под ней, на несколько секунд, стала видна сетка почерневших вен, который пульсировали и извивались в такт ее сердцу, которое качало кровь по ним, а фаланги пальцев и ногти, ставшими длинными и острыми, словно оплели тонкие черные кристаллические нити, похожие на изящное украшение. Но самое главное за ее спиной на миг раскрылись шесть светло-серых крыльев, который быстро исчезли, оставляя на полу, около кроваток кучу перьев. Елена целенаправленно двигалась вниз, намеренная начать с вампиров, что еще не сдохли, она хотела выбить из них последний дух, и узнать хотя бы крупицы информации о том, что здесь произошло, и где ее дети, но спустившись вниз, тут же заприметила иную цель. Марсель. Он метался между своими, очевидно, соратниками-предателями, которые напали на дом, и неверующе бормотал: — Нет… Нет. Нет! Мужчина от злости пнул стул, и Елена испытала несвойственное ей удовольствие от вида его мук. Тут во дворе появилось еще одно действующее лицо. Элайджа. Он был в крови, его шея с обеих сторон была покусана, и он был явно в ярости. Мужчина надвигался на Марселя, пиная по пути мебель, что валялась на его пути, а потом зарычал: — Где она?! Где Хейли? На секунду, разум Елены прояснился, и она допустила мысль, что ее дети могли быть живы, и похищены вместе, очевидно, с Хейли. И тут же она услышала уже знакомый зов. Тягу, которую она уже чувствовала в пещерах под деревней. Сола. Ее девочка была жива и звала ее. И Роза. Она слышала, как вторая малышка тоже звала ее. Их кровь пела для нее, а души тянулись, плача от недовольства. Но… …эта тяга шла из разных сторон. Кто-то увозил ее девочек от нее, тащил по разным дорогам… Но им это не удастся. Она первая их разорвет на части. И прежде, чем, ее хоть кто-то заметил, кроме Давины, что в этот момент вошла в дом, и чьи глаза расширились в ужасе, Елена, с трепетом крыльев, исчезла из дома, следуя за криками своих детей.

***

Она металась всю ночь по городу, что был поразительно пуст, слушала нарастающие в голове крики, но не могла найти своих детей. Елена знала, что они еще здесь, но что-то ей не давало… …вдруг она замерла. Девушка моргнула, и только сейчас поняла, что не заметила, как, но оказалась около кладбища Лафайет. Кладбища ведьм. Теперь понятно, почему она не могла определить точное место. Эти проклятые ведьмы скрывали местоположение ее девочек, одна из которых, судя по увеличившейся тяге, была именно здесь. Елена зарычала, и подойдя к воротам, схватилась за железные прутья. Они вспыхнули, а ее ладони уже привычно обожгло. Но то был краткий миг, а потом они перестали напоминать раскаленное железо, и Елена впервые поняла, ощутив прилив сил, что «выпила» магию из заклятия, что было здесь. В сумасшедшем доме, вероятно, произошло тоже самое, и с Фреей. Кстати, о ней… — Я думала, ты хотела уйти, — не своим голосом прорычала Елена, не поворачивая головы. Она чувствовала, что старшая среди выводка Майклсонов появилась за ее спиной и была уверена, что та следила за ней с помощью магии с того момента, как она оставила ее на пороге дурдома. — Я думала, ты человек, — беззаботно ответила Фрея, и подошла к воротам, заглядывая внутрь. На ней теперь была розовая длинная кофта, на ногах тапочки, а волосы собраны в небрежную косу. Она вдруг повернула голову к Елене, и оценивающе ее оглядев, добавила: — Знаешь, я и впрямь хотела уйти. Познать новый мир… Ощутить его. Но потом узнала, что детей моего брата похитили. Моих племянниц тронули, чтобы принести в жертву, и… — Воспылала родственными чувствами? — ядовито сказала Елена, которой было не до бесед. Фрея нахмурилась. — Семья. Вернуться в нее и быть ее частью — это было то, чего я всегда хотела, — серьезно сказала она. Девушки несколько минут смотрели друг на друга, измеряя намерения друг друга, оценивая искренность, а потом они словно пришли к какому-то решению, и вернули внимание к воротам, а точнее к тому, что было за ними. — Там мощная иллюзия, — тихо сказала Фрея. — Сможешь избавится? — тут же спросила Елена, даже несмотря на то, что инстинктивно знала, что сама может это сделать. Та кивнула, и они, синхронно распахнув ворота, вошли внутрь.

***

Но далеко не успели уйти. Буквально через пару шагов, перед ними возник Марсель, который явно хотел проскользнуть в ворота, не думая, что ему на пути встретиться препятствие. Целых два, то есть. Он был бледен, покрыт испариной, глаза были не в фокусе, и его покачивало. Все признаки отравления ядом оборотней на лицо, но Елену больше привлекло не это, а сверток в его руках. Извивающийся и издающий писк. Инстинктивно, Елена знала, что это не ее ребенок, да и выглядел он как новорожденной, но чувствовала, что по его жилам, отчасти, но течет та же кровь, что и по жилам ее дочери. А это значит, что это могло быть лишь дитя Хейли. — Отдай, — рыкнула Елена, не собираясь позволять этому ублюдку уйти с сестрой ее дочери, которую он, возможно, вырвал из объятий матери. Она требовательно вытянула руки, но Марсель, прищурившись смотрел на нее, и не шевелился. Тут в игру вступила Фрея. Она что-то зашептала себе под нос, и Марсель тут же застонал от боли. Его руки дрогнули, но Елена успела выхватить дитя прежде, чем он успел его уронить. А потом подняла свободную руку, запястья которого вдруг оплел черный корень, повиновавшийся ей, и по велению ее мысли, будто живой хлыст, он со свистом рассек воздух и ударил Марсель в грудью. Мужчина тут же отлетел назад, и с грохотом врезался в стену одного из склепов, и не подавал признаков жизни. Ее рука тут же опустилась, будто в ней ничего и не было, чернота в виде хлыста будто впиталась ей в кожу, и Елена опустила глаза, чтобы посмотреть на девочку в своих объятиях. И… Боже, как же она была похожа на ее новорожденную Солу! Те же глаза, светлые волосики, сморщенный носик… — Она — прелесть, — тихо сказала Фрея, заглянув ей через плечо. Елена кивнула, но промолчала. Вид этой девочки только еще больше разжигал ее тоску по собственной дочери, по Розе, что, она была уверена, стоит ей открыть рот, так точно разрыдается. «Слезы для слабых. Слезы для смертных, а мы таковыми не являемся», — прошептал жесткий голос в ее голове, и Елена тут же собралась, а ярость, что успела по утихнуть в ее душе, вернулась с удвоенной силой. И даже то, что этот голос был непохож на ее голос, в этот момент ее не взволновало. Чувства вновь обострились, и сосредоточившись на зове своей дочери, который, возможно, из-за дитя на ее руках, что так же было с ней связано кровью, или еще чего, стал яснее, и теперь Елена, словно наяву видела нить связи между ними, которая указывала ей путь. И она последовала за ней, но, прежде чем исчезнуть, под звук трепета крыльев, успела ощутить, как ее плеч коснулась рука Фреи, и увидеть, как из-за поворота появились трое людей. Весьма потрепанный Клаус, окровавленный Элайджа, и Хейли. Бледная, в одной только тунике, со спутанными и потными волосами, и с перепачканной в крови шеей. Но в отличии от Елены, они ее заметить не успели. Только увидели, бессознательного Марселя с пустыми руками, что лежал частично на улице, а частично в проломленной стене склепа, и как на землю, прямо около входа на кладбище, упал ворох серебристо-серых перьев, которые появились словно из ниоткуда, и которые буквально за секунды, от лучей солнца, обратились серым пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.