ID работы: 10831389

Выясним, солнышко?

Слэш
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
- Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне... - Джокер стоял напротив распахнутой двери казино, неторопливо расстегивая свое изящное и длинное фиолетовое пальто. Пуговица за пуговицей... А с губ его срывался старый как мир детский стишок. - Вся королевская конница, вся королевская рать... - Клоун наконец добрался до своего костюма. Изящным жестом поправил желтую бабочку на шее, пригладил такой же золотой жилет и проверил все пуговицы на кислотно-зеленой рубашке. Идеально, как и фиолетовый сюртук, что был на тон светлее пальто. В цвет ему были брюки. И черные, по классике, туфли. Их в костюме таким же утонченным цветом поддерживали трость и перчатки. Джокер был в лучшем своем виде... У него даже была прекрасная фиолетовая шляпа на голове. Настоящий джентльмен, что явился на праздничное мероприятие во всей своей утонченной галантности. - Не сможет снова Робина собрать. Джокер хохотнул. Он чутко прислушивался к себе, ожидая, когда изнутри к нему придет заветное ощущение - его внутренние часы шли всегда намного точнее всех остальных. И только по ним он позволял себе ориентироваться. Вот сейчас... Пора. Джокер шагнул в пустой зал дорогого казино. Скучный, в спешке покинутый всеми зал кричал о роскоши, но этот зов его единственного посетителя сейчас совершенно не трогал. Джокер был безучастен к убранству зала и ко всему, что его наполняло. Беглым взглядом он прошелся по разрухе, что здесь устроили в панике покидавшие казино посетители и персонал - поваленные столы, игровые автоматы... Нет, это не сцена. Это кулисы. Второй этаж? Джокер взглянул на лестницу с красной ковровой дорожкой. Она манила клоуна наверх. Но это тоже были кулисы. А там что? Цепкий взгляд зеленоволосого зацепился за алую штору, закрывающую пусть в подвал. Ах, вот же он! Главный вход для почетных гостей. Джокер направился к этому красному пологу, отодвигая его перед собой кончиком трости. Открывшуюся следом дверь он так же попытался открыть своей верной подругой... Но на усилия трости дверь не поддалась. Она не открылась даже тогда, когда Джокер взялся за ручку, толкая дверь вперед. Что такое? Ему нужно на сцену. В нетерпении клоун приложился к непослушной двери плечом, и она... Наконец нехотя распахнулась перед ним. Что-то мешало ей открываться. И заглянув в образовавшуюся силами мужчины щель, Джокер понял, что это было. Какой-то несчастный малый почти добежал до двери, но пуля застала его в самый последний момент. Вот он и рухнул здесь, как вышло, подпирая собой дверь к спасению. Джокер перешагнул мертвеца. - Никакого уважения, - фыркнул он. - Если тебе уже дверь ни к чему - это не значит, что нужно лишать других возможности ею воспользоваться! За такие фокусы у меня бы ты так легко не отделался! Так что будь благодарен пуле в своей башке. Безумец отвернулся от мертвого мужчины, медленно спускаясь вниз по лестнице, глубже в подвал... Никакой красной дорожки здесь уже не было, так, какой-то черный ковер. Но Джокер по нему ступал с королевским величием. Следующую дверь открывать ему не пришлось - кто-то заблаговременно вышиб ее собой и лежал теперь тут, сбоку, приветствуя своим мертвым телом Джокера. Безумец прошелся по этой двери, ступая в круглый зал... И здесь уже снимая шляпу, рассматривая окружающее своими зелеными глазами полными восхищения. Весь пол был украшен человеческими телами. Сколько их? Десяток-другой... Неважно. Они формировали собой причудливые узоры, воплощали собой гибель человеческую в самом художественном смысле этого выражения. Произведение искусства! Настоящий музей человеческой боли, театр смерти, чья кровавая суть заливала пол. А по середине - круглый стол. Карты, фишки. Ставки сделаны - ставок больше нет. Как и игроков. Джокер рассмеялся. Среди этого стандартного для казино набора была и еще пара интересных деталей - пара кейсов в металлической окантовке и кладка потолка с отлетевшей штукатурка. С первыми Джокеру все было понятно, а вот вторые вызвали в нем желание закружиться в восторженном танце. Как красиво! Обломки потолка, ошметки этой глубокой раны, что зияла в нем там, наверху, демонстрируя уродливые внутренности вентиляции. Мальчик свалился им прямо на голову, приземлился на этот стол как настоящий артист на сцене и до последнего вдоха их внимание было устремлено к нему. Кажется, Джокер ошибался, когда говорил Бэтсу, что у юноши плохой вкус. В некоторых вещах клоун мог его, пожалуй, назвать даже впечатляющим. Мужчина сделал шаг и поморщился, понимая, что испачкал носок своей изящной туфли в луже крови. Ну нет, так совсем не пойдет. Джокер брезгливо вытер кровь о костюм ближайшего из трупов и дальше пошел уже по людям, не желая пачкать обувь. Не для того он подбирал себе сегодня костюм, чтобы его марать. Он сегодня не творец - он пришел смотреть на чужую постановку. И он здесь почетный гость, все это - для него. Так что он должен выглядеть идеально. Джокер замер у противоположной стороны комнаты, толкая перед собой еще одну дверь и покидая этот чудесный зал. Он не смог себе отказать в удовольствии - в последний раз взглянул на этот «холст», бросая взгляд через плечо. Красиво... Безумно. Но настоящая цель его визита настойчиво звала его, привлекая к себе внимание выстрелом, что раздался впереди. - Да-да, - хохотнул он. - Я уже иду к тебе, и весь воплощаю внимание. Джокер отвернулся от круглого зала, чей пол был усеян мертвецами и устремился вперед. Два больших шага по узкому маленькому коридору, три ступеньки вверх... Снова дверь. Тихо-тихо он открыл ее перед собой, оказываясь в комнате, назначением которой явно были приватные встречи... Подходящее место. Алые пуфики, диваны, ковер и плотные шторы по стенам. Все красное с золотой окантовкой. И хрупкие стеклянные столы у стены. Два - целые, один - разбит. Его осколки теперь тоже алые... А по центру комнаты - самое сладкое зрелище. Еще один, к несчастью, почивший, распластался на полу, как и положено грешнику - руки раскинуты в стороны, мертвый взгляд опустевших глаз устремлен в безучастное небо, которое наверняка есть где-то там, за потолком. А над ним... Джейсон. Юноша стоял, одной ногой опираясь на грудь погибшего. В одной его руке - красный шлем, в другой - ствол, из которого мгновение назад он выпустил в голову преступника смерть. На груди мужчины тоже была дыра, но Джокер уже понял, что мальчик предпочитает добивать в голову. Так что не был удивлен тому, что дыра была опасно близко к сердцу, но все равно не там, где нужно. Это хорошо показывало владение оружием - этот миллиметр в сторону не был промашкой, он был заранее выверен. Красиво, но не смертельно. А в голове дыра - прямо меж глаз. Душа покидала тело, пока пуля разбивала ее «зеркала». О, Джейсон! Да ты, оказывается, романтик и символист! Джокер явно был польщен такой эффектной подачей своего подарка. Она придала особой красоты содержимому. А как прекрасен был сейчас юноша! Тяжелое дыхание, пьяный безумный взгляд, чужая кровь на одежде, руках, лице... И ни одной царапины. Потрясающе. - Ну как, Джейсон? Выпустил погулять своих внутренних демонов? - усмехнулся Джокер, отмечая, что его слова далеко не сразу дошли до сознания парня. И хорошо, что он медлит. Ему стоит услышать кое-что еще, иначе он непременно потеряет свое очарование, натянув на лицо смертельно надоевшую клоуну маску сопротивления. О, не сейчас. Не когда он так изумительно прекрасен. - Между прочим, солнышко, тебе стоит выяснить, что там за содержимое у этих кейсов. Тебе оно наверняка понравится. Джейсон вдруг поднял взгляд на клоуна, и рука его мгновенно устремилась к Джокеру, направляя на него оружие. - Вниз, Джейсон. - сказал клоун-принц, делая шаг к Тодду. Рука юноши повиновалась этому приказу против его воли. - Я знаю, что ты рад меня видеть, но оставим эти игры на следующий раз. А сейчас дай мне насладиться мгновением... Позволь насладиться им и самому себе, солнышко. Ты ведь чувствуешь себя более, чем прекрасно, верно? - Джокер скоро оказался совсем близко к юноше, которым сейчас овладело странное оцепенение. Обтянутая черной перчаткой рука клоуна коснулась подбородка Тодда, цепко сжимая его в пальцах. Зеленые глаза безумца живо и с интересом рассматривали лицо юноши, ловя каждую его эмоцию, запоминая каждую черту. А спустя мгновение Джейсон услышал тихий, вкрадчивый голос: - Я знаю, как ты сейчас себя чувствуешь, мой мальчик. Наконец нашел то слабое эхо удовольствия, за которым охотился каждую ночь с тех пор, как мы пили с тобой вино, не так ли? Джейсон вздрогнул и память... Услужливо вытянула из его головы нужные образы. И слова, что уже были сказаны клоуном однажды. Юноша снова падал в эти воспоминания, которые столь часто гнал от себя прочь. Но здесь, сейчас... Он этого сделать не смог. Джокер резко поддался вперед, к губам юноши и коснулся их поцелуем. Не таким как те, в банкетном зале - диким, жестоким и болезненным. Этот был другим. Джокер ни за что не хотел сейчас разрушить момент, так что смог себя сдержать. Получилось даже мягко. И Джейсон на это отреагировал раньше, чем успел осмыслить свою реакцию и остановить ее - он ответил на поцелуй, неожиданно обнимая Джокера за шею. На одно лишь мгновение, миг настоящего помешательства он забыл, что перед ним - враг, а под ногами - труп. На одну секунду все это стало совершенно безразличным. И Джокер успел впитать в себя эту секунду прежде, чем его внутренние часы прокричали ему о том, что она подходит к концу и юноша в его руках снова овладевает собой. Что же, если эта секунда ускользает от него навсегда - напоследок Джокер вложит в голову Тодду мысль, которая ни за что не позволит ему забыть о случившемся, как бы он не старался. Клоун отстранился от сладких губ, склоняясь к уху юноши: - А тебе не кажется, солнышко, что тебе нравится делать то, что я велю? Может, стоит нам практиковать это чаще? А, Джейсон? Тодд резко отпрянул от Джокера, отталкивая его от себя и снова направляя на него дуло. Теперь он держал его на мушке и, казалось, пришел в себя достаточно, чтобы выстрелить. Джокер согнулся пополам от хохота. - Боже, чудо-мальчик, ты снова все портишь. Никому не нужна здесь очередная сцена твоих внутренних метаний. Всему приходится учить... - Джокер поднял горящий взгляд зеленых глаз на юношу. - Время валить со сцены, солнышко, с дымом и спецэффектами! Выясним, справишься ли ты с такой задачей? Ну же, Джейсон, не затягивай акт! Рука Тодда дрогнула, чуть не опустив оружие. Надо бежать отсюда. Бежать, пока юноша еще способен подключить хотя бы остатки трезвых мыслей. Джейсон вдруг услышал в своей голове наставительный голос Брюса из его далекого и такого нереального сейчас детства - "Иногда стоит избежать прямого столкновения. На твоей стороне маневренность, Робин, но далеко не всегда сила. Небольшая хитрость иной раз лучший выбор, чем открытый бой". Этот строгий голос из прошлого заставил Джейсона протрезветь и собраться. Не столь важно, что он говорил. Важно - как. Тодд резко вытянул из кармана флешку, швыряя ее под ноги клоуна и рванул к двери. Джокер отступил, и не думая кидаться за парнем в погоню. Рукавом пальто он прикрыл себе рот и нос, закрыл от дыма и глаза. Но не смог сдержать смех... Какая уже ночь подряд у него полна отборного веселья! Прямо бесконечный день рождения - одно сплошное удовольствие. Но сегодня, без сомнения, он получил одну из самых приятных для него забав. Джейсон сделал к нему тот особенный, важный «шаг», которого он ждал. И теперь мальчик, определенно, запутался еще сильнее в его паутине. И Джокер поселился в его голове еще глубже. И клоун прекрасно осознавал это. Дым рассеялся через мгновение, и клоун точно знал, что Джейсон уже далеко от казино, а вместе с ним и кейсы. Джокеру и самому пора бы убираться отсюда, если он не хочет, чтобы одна его забава помешала другой. Но сначала... Он резко вытащил из внутреннего кармана пальто ствол и вытянул его в сторону камер. Их здесь три... Две по углам и одна скрыта в стене, меж штор, прямо напротив него. Лучший вид на них с мальчиком явно был отсюда, с нее он и начнет. Выстрел. - Сколько можно подглядывать?! Будто никто не знает, будто совсем незаметно! Конец спектакля, - Джокер выстрелил в угловую и навел прицел на последнюю, в противоположном углу. В последний миг она еще успела запечатлеть момент безумного веселья своего убийцы - Джокер поднял руки к потолку, разводя их в стороны и запрокидывая назад голову, кружа на месте. Сей театральный жест его сопровождал дикий, неудержимый хохот, что сотрясал тело безумца. Джокер упивался мгновением, впитывая все, чем была заполнена эта комната, и другая... да все казино. Хаос и смерть. Но не его рук дело. Намного лучше - это результат его слов и влияния на одну маленькую чудесную птичку. Не разочаровал. - За-на-вес! - Выкрикнул клоун-принц и третий меткий выстрел положил конец жизни последней камере в приватной комнате мертвого казино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.