ID работы: 10831389

Выясним, солнышко?

Слэш
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Покинув дом Уэйна, Джейсон оказался на улицах родного Готэма. Тот встретил его одним из самых частых своих "костюмов": залитые неоном дороги, дождь и одинокие прохожие, укрывающие тело плащам и несущие над головой зонты, как знамя. Юноша накинул на голову капюшон своей куртки и неторопливо направился к дому, выбирая самый безлюдный путь. В голове было много мыслей, они путались, сбивая одна другую, будя в сердце Тодда то злость, то боль, то пустоту. Лучше было сейчас ни о чем не думать. Как можно скорее добраться домой и залить в себя бутылку-другую пива, отключившись где придется, даже не утруждая себя тем, чтобы дойти до кровати. Слишком неспокойно... И слишком неуютно и тесно в плену самого себя, своей головы. И многое этому способствовало. От Джокера, к которому было как никогда опасно приближаться, до некогда родного дома, почти отчего... со стариком-дворецким, который частенько был ближе самого Брюса. К черту. Он вряд-ли зря сюда пришел, он поступил верно, и все же, эффект от этого дома юноше не нравился. И еще меньше ему понравилось то, что едва ступив в переулок, ведущий к его заброшенной обители, он ощутил взрывную волну, прокатившуюся по улице, пронзившую дома и настигшую его самого, ударив в грудь и сорвав резкий выдох с губ. Он резко обернулся по направлению к взрыву, к источнику этого ощутимого удара и оглушительного грома, разорвавшего тишину. Совсем близко... Буквально через квартал в небо взмыл столб зеленого дыма. Слишком понятный почерк, знакомый, заставляющий сжать от злости зубы. Нет... Бэтмен. В свете последних событий именно ему разумнее будет уступить эту битву. Джейсону слишком со многим нужно разобраться... Тодд резко отвернулся от дыма, уверенно зашагав вперед по переулку, к дому. В спину... летели глухие крики и дождь, возмущаясь им, стал заливать сильнее. Едкий запах растекся по улицам, добираясь до Тодда, врываясь в легкие. Всегда похожий запах. Вновь и вновь, химическое, ядовитое, обжигающее холодом. От этого запаха всегда становится дурно - голова тяжелее, мысли окутывает туман. Не удивительно, что в местах, где появляется проклятый клоун пахнет именно так, нет ничего более подходящего. Джейсон сделал еще пару шагов к дому, без конца повторяя себе самому, что ему надо идти, надо идти, надо... Тодд резко развернулся, впиваясь глазами в зеленый морок над городом. И побежал... Вперед, к источнику зеленого дыма.

-х-

Темное помещение, окутанное мраком, пустое... И лишь в самом центре, в ярком свете боковых прожекторов одинокий столик укрытый бархатом, с каким-то барахлом под алой лентой. Любовь клоуна к такого рода развлечениям у Джея уже вызывала раздражение и только. Но где сам маньяк? Джейсон медленно вошел в зал, сжимая в руке пистолет. На сей раз никаких игр... Только увидит - и сразу стрелять, даже рот открыть не даст проклятому шуту. Взгляд Тодда скользил по пустому пространству, пытаясь разглядеть в темноте знакомую фигуру. Но... Никого. Казалось, очевидная ловушка, но вид у нее был такой, словно подстерегающий добычу охотник устал ждать и покинул свое укрытие. Ни шороха, ни звука. Достаточно не характерно для клоуна. И все же, Джейсон был максимально осторожен, сконцентрирован, готов атаковать в любой момент. Тодд неспешно продвигался к столику, желая взглянуть на оставленное Джокером... Послание? Быть может, он ожидал юношу вовсе не здесь, быть может, это лишь кулиса его представления. В конце концов, размаха помещению и его убранству правда не хватало. Юноша сделал еще пару шагов, подходя к столу совсем близко, готовясь встретиться с какой-нибудь подлостью... И цепенея. Ощущая, как холод и дрожь резко впиваются в тело. Изумление и ужас - вот, что он чувствовал сейчас, рассматривая подарок клоуна. Ведь на маленьком столике лежал аккуратно сложенный костюм и тонкий обруч короны из его снов. - Мне наскучили наши игры, солнышко. Пора начинать следующий акт. Выясним, как это у нас получится? - раздался за спиной голос и Джейсон мгновенно обернулся, встречаясь глазами с на редкость довольным сейчас безумцем.

-х-

- Мастер Брюс, мне не нравится эта идея. Лекарство даже не прошло никаких проверок... И к тому же, дымом? Даже ваша система выбрала этот вариант самым небезопасным, требующим дальнейшей реабилитации... - раздавался в бэтмобиле обеспокоенный голос дворецкого. - И так же самым быстрым, - ответил на это мужчина под ликом рыцаря Готэма. - подготовь все необходимое в его комнате. Действовать нужно будет оперативно. - Слушаюсь, - вздохнул Альфред. Но по голосу было ясно - вся ситуация вызывала у него сильнейшее волнение. Брюс завершил вызов, затормозив у нужного дома. Он был уверен, что найдет Джейсона здесь... После взрыва нигде в другом месте юноша оказаться не мог. Пусть в этом случае, Бэтмену и было бы приятнее ошибиться. Мужчина покинул машину, спешно направляясь ко входу глухой заброшки, встречая внутри то же, что парой часов раньше нашел здесь его "сын". За одним исключением - вместо столика центр зала заняло кресло, в котором с удобством устроился Джокер, ничуть не скрываясь и не таясь, лениво гоняя вино в бокале. - Как ты долго, Бэтси. Мы с мальчишкой успели уже заскучать... - протянул клоун, делая глоток вина и наблюдая, как без всякой осторожности Бэтмен выходит в круг света. Как всегда, даже не допуская сомнения, что справится с любой подлостью от своего врага. - Отпусти его немедленно, -холодно произнес защитник Готэма. - Отпустить? А я тебя разве удерживаю, солнышко? - Джокер повернулся вправо, устремляя взгляд в темноту, где от стены сейчас же отделилась фигура, выходя на свет. Полубезумная улыбка, новый костюм и корона в волосах цвета ночи. Джейсон по прежнему сжимал в руке пистолет, но дуло его теперь даже не думало теперь поворачиваться в сторону клоуна. Оно смотрело на Бэтмена. - Все актеры на сцене... А твой мальчик теперь совсем... Мой. Джокер едва успел договорить фразу, как темный рыцарь кинулся к нему. Джейсон же - ринулся вперед, выпуская первую пулю, чтобы помешать Бэтмену добраться к своей цели. Только вот целью мужчины был не чокнутый клоун, а сам Тодд, что мгновенно оказался в захвате, начиная яростно вырываться из рук, что пытались одновременно удержать и обезоружить его. А буквально через мгновение помещение начал заполнять дым, принося с собой боль и слабость... И что-то еще. Звук полицейских сирен на улице, которые, впрочем, прозвучали недолго. Мрак поглотил их... Как и Бэтмена, Джокера и сцену для постановки, которая судя по грозным воплям клоуна, перемежающимся со смехом, пошла совсем не так, как он планировал изначально.

-х-

Когда Джейсон открыл глаза, перед ним уже не было комнаты и совсем еще недавней сцены, что отзывалась в нем теперь смешанными чувствами. В нем тогда... Было столько решимости и злобы. Он был уверен в том, что история вновь повторилась, что он и два самых чудовищных человека в его жизни, вновь оказались вместе. И он должен был убить тогда, но... кого? Голова отзывалась тяжестью и болью, собрать себя сейчас было очень сложно. Только вступив в тот дом он был уверен, что у него одна цель, но последние часы, что он провел там... Она явно была другой. Он... убил? И где он был сейчас? Джейсон осмотрелся, пытаясь прийти в себя и оценить положение, в котором он был сейчас. Комната... Его старая комната, в которой он вырос. Кровать и тихо пищащий прибор рядом. На лице что-то... неприятно сдавливающее, жесткое. Дышать трудно. На кресле подле кровати висит пиджак, а из приоткрытой двери падает свет... Словно его только покинули, на минуту оставив в комнате одного. Ослабевшей рукой Джейсон потянулся к лицу, стаскивая кислородную маску и медленно садясь в постели. На кресле обнаружился поднос с едой... Остывшей, но некогда очень любимой им - совершенно неполезный фаст-фуд, который не сильно одобряли в стенах поместья Уэйна, но, видимо, планировали порадовать его после того, как он придет в себя. И пиджак... Теперь стал Тодду понятен, он узнал его. Это была вещь Брюса, который, видимо, просидел у постели Джейсона достаточно времени в ожидании, пока он проснется. Только вот... юноша не был уверен, что хотел его сейчас видеть. Осколки произошедшего медленно всплывали в памяти, собирались в единую картину и помогали осознать случившееся. И как никогда, как ничто другое заставили резко отцепить от себя приборы и найти глазами одежду (так как перед тем как уложить Джейсона в постель, Брюс и Альфред явно побеспокоились о том, чтобы избавить его от того позорного костюма, в котором он предстал перед Бэтменом) и, наскоро нацепив ее, резко распахнуть окно. Надо было уходить, убираться... Пока на быстро ставший громче прибор не сбежались хозяева дома. И все же... Джейсон бросил последний взгляд на комнату. Мог ли он остаться? Ведь в этот раз Брюс успел вовремя, пришел помочь и вернул Джейсона сюда, в этот дом... В его дом. В котором Джейсону глубоко в душе в самом деле хотелось бы остаться, но все же... Сделать этого он не мог. Однако, юноша хотел, чтобы его уход поняли правильно. И на кровати перед тем, как покидать дом, Джейсон оставил то, что было для него достаточно ценным, чтобы проститься с этим было не так легко. Свое оружие. Это будет... его благодарностью и теми словами, которые он никогда не скажет Брюсу сам, но которые темный рыцарь поймет. В этом Джейсон был уверен. И сделав это, Тодд выскочил прочь, сильно не торопясь при спуске по стене дома, борясь со слабостью, и все же... Покидая поместье.

-х-

- Он ушел, - тихо произнес Брюс, заходя в кухню, где суетился Альфред. На лице Уэйна как обычно невозможно было прочесть ни одной эмоции, но в глазах его была заметна та тоска, которую он ощутил, вернувшись в комнату и не обнаружив там Джейсона. Он ведь просидел у его постели столько времени, отлучился буквально на пару минут... Но этого хватило, чтобы его названный сын вновь ускользнул, оставив после себя лишь воспоминание и дикую тяжесть от всего произошедшего в эту ночь. - Это... ожидаемо, - тихо и печально сказал Альфред, ставя на небольшой столик чашку кофе и жестом приглашая Уэйна сесть. - Но ведь главное, что Вы все сделали правильно. Ему теперь ничего не грозит. Думаю, он это понимает. Просто, Вы же знаете, Джейсон никогда не отличался желанием обсудить и поделиться взглядом на тяжелое испытание... любое, какое вы переживали вместе. Да и, откровенно говоря, Вы тоже... - Я знаю, - хмуро ответил Брюс, беря в руки чашку. - Стоит радоваться, что он пришел в себя и у него хватило сил уйти. Значит, хуже не стало. Мужчина умолк, делая глоток своего напитка. И все же... Хотелось бы, чтобы все сложилось иначе. Пусть это и было невозможно. - Он оставил... Какую-нибудь записку, может? - спросил Альфред, больше чтобы спросить. Конечно, нет. Но Уэйна сейчас стоило вывести на разговор. - Он оставил оружие, - сказал Брюс, больше, впрочем, ничего не добавив не смотря на все попытки дворецкого продолжить с ним беседу. Пистолет с именной гравировкой на ручке. В случае Джейсона, пожалуй, это можно было считать запиской. Весточкой, которая не смотря на всю безумность событий последних ночей вселяла в душу Уэйна покой и тихую радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.