ID работы: 10831389

Выясним, солнышко?

Слэш
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Оказавшись в своей квартире, Джейсон первым делом взялся за кейс. Давно пора было разобраться с ним... Это ведь была причина той встречи. Голову Тодда мгновенно посетили воспоминания о произошедшем, навалились шквалом, который он поспешил отогнать от себя так быстро, насколько мог. Лучше не думать об этом, не вспоминать, загнать в ящик памяти поглубже, к уже столь многим событиям, которые никогда не должны прорываться из прошлого в будущее. Были дела поважнее. Например, находка под стальной крышкой проклятого сундука. Слишком знакомый материал и характерный гравировки, отличающие все изобретения "Уэйн Энтерпрайзиз". Тем не менее, назначение этих приборов совершенно никак не стыковалось с тем, чем занимался Брюс и чем позволил бы заниматься сотрудникам уэйнкорп. Что это должно значить? Кто-то дурит самого влиятельного человека города или это умелая подделка, чтобы крупно подставить его? Джейсон провел несколько часов в попытках разобрать хотябы одно устройство и проверить скрытые метки внутри конструкции. Он знал, где их искать, как никто другой. И... Они были на месте. Собирать конструкцию обратно он не стал, просто сложил в разобранном виде обратно, отходя к окну и закуривая. Его ли это вообще дело? Имидж этой компании и ее продукции - вообще не имеют к нему никакого отношения. Выкинуть это барахло и забыть... Но что, если это не единственный кейс? Если подобные безделушки, явно не без участия Джокера, расходятся по городу в черную? Допустим, на это тоже плевать. Не так уж сложно было разобраться, как все это работает и что делать в ситуации, если вдруг он пересечется в переулке с каким-нибудь придурком, который решил это использовать. Кроме того, безопасность Готэма ведь в лапах летучей мыши, а ответственность за все, что производится в компании - на Брюсе Уэйне. Ему и стоит разбираться. Только вот... В базах Брюса не было пока не единого упоминания чего-то подобного. Да Джейсону не так уж безразлична судьба города и... Даже Брюса Уэйна. Не настолько, как хотелось бы. Джейсон зло выдохнул дым и затушил сигарету. Черта с два он притащит это к Брюсу в открытыю, давая повод для разговоров, которые ему совершенно не были нужны. Но... Кое-что все таки сделать следовало.

-х-

Через несколько часов Джейсон уже стоял рядом с поместьем, умело пользуясь слепыми зонами камер. Их было немного, но он хорошо знал где и как они располагаются. Просто прокрасться и подкинуть на территорию поместья. Дворецкий Уэйна сам разберётся с находкой, которую обнаружит, без сомнения, достаточно скоро. Лишь пара шагов... И тяжёлый чемодан одним махом был заброшен на территорию Брюса. Грохот, с которым он повалился на землю немного выбивался из плана, но Джейсону слишком хотелось закончить с этим быстрее и свалить. Только выждать время, притаиться, и... - Мистер Джейсон, без сомнения приятно получить от вас посылку, в качестве хоть какой-то весточки, и все же, было бы приятнее, если бы вы обратились к парадному входу. - послышался голос Альфреда и Джейсон вздрогнул, ища мужчину глазами. В другом конце сада возвышалась до боли знакомая фигура. Да, Альфред умел быть незаметным. И все же... Что стало с концентрацией Джейсона? Следствие последних из ряда вон выходящих дней? Джейсон выпрямился, вышагивая из-за кустов, которые использовал в качестве укрытия. Видимо, не самая лучшая была идея. - Я уже ухожу. Передай этот кейс Брюсу, - произнес Тодд, обращаясь к уже идущему в его сторону дворецкому. - Мастер Джейсон, пожалуйста, постойте! - остановил его Альфред. - Я передам Вашу посылку, и все же... Мне бы в самом деле хотелось, чтобы Вы зашли хоть ненадолго. - Нет, - отрезал Джейсон. - Альфред, мне правда... - Мистер Брюс сейчас не дома. - прервал юношу дворецкий. - А мое общество... Мне кажется, не причинило бы Вам неудобств. Столько времени прошло, мастер Джейсон... Пожалуйста, одно недолгое чаепитие. Тодд помедлил. Брюс не дома? Юноша с сомнением смотрел сквозь прутья забора на Альфреда. Времени, с момента когда Джейсон проживал в этом поместье и мог позволить себе выпить чаю с Альфредом минуло в самом деле не мало. И сейчас эти воспоминания были крайне болезненным, чем приятнее - тем больнее. И все же... Они имели свое влияние и власть, как бы Джейсон не подавлял их. Забыться хоть не час, просто вспомнить, как это было - дома, в обществе дворецкого, в те вечера, когда Готэм и его смеющийся дьявол ещё не сотворили с Тоддом того, что навсегда изменило его отношение с этим местом и его владельцем. Но Альфред... Он всегда был вне всего этого. И сейчас, рассматривая его в темноте, Джейсон не видел и не ощущал в мужчине и намека на презрение, осуждение или что-то подобное. Он видел лишь друга, старого, верного друга, который искренне желал провести с Джейсоном хоть немного времени вместе. - Я... Хорошо, - сдался Джейсон. - Я выпью с тобой чая, Альфред. Но совсем недолго. - О, конечно! Проходите к воротам, я сейчас открою. - искренне и радостно ответил дворецкий.

-х-

Небольшая кухня, обитая дорогим темным деревом, пропитанная такими знакомыми запахами... Освещённая неяркими дорогими светильниками и полная уютной мебели, удобной для готовки и для того, чтобы устроиться в углу за столиком с чайником чая, от которого пахло только заваренным чаем, который во всем городе не найти. Только здесь, в этом месте. Родном и давно живущем лишь в памяти. А теперь? Джейсон удобно устроился в кресле, осматривая гарнитур кухни. За столько лет отсюда ничего не исчезло, лишь добавилось пару вещей. Альфред был настоящим хранителем дома, не позволяющим чему-то в нем прийти в негодность. И все, что Тодд видел сейчас, все это... Ранило и в тоже время окутывало таким родным теплом... Тяжело. В такой атмосфере внутри взрослого и давно ставшего другим человеком Джейсона, невольно просыпался тот мальчишка, что когда-то впервые шагнул внутрь этого дома и остался в нем на долгие годы, взрослея и чувствуя все то, чего ему так не хватало и не хватает иной раз даже сейчас. Семья и дом... - Печенье... Ваше любимое, - улыбнулся Альфред, ставя на стол блюдце с домашней выпечкой и берясь за чайник, наполняя чашки напитком для себя и своего гостя. - Удивительно, - тихо сказал Джейсон, придвигая свою чашку к себе ближе. - Если что-то в этом городе и остаётся неизменным, помимо вечного противостояния на улицах, так это порядок в этом доме. Тот же чай, печенье и мебель, сколько бы лет не прошло. - У давно занимающих свое место дворецких свои правила и законы, в соблюдение которых редко кто-то может вмешаться. И я достаточно стар, чтобы у меня имелся свой негласный кодекс, - ласково улыбнулся Альфред, устраиваясь напротив юноши. - Здесь должна быть тихая гавань, неизменно крепкая в нашем шатком и неоднозначном мире. Джейсон тихо хохотнул. Альфред рядом с Брюсом всегда был тихим и немногословным, но когда мужчина отсутствовал, дворецкий нередко позволял себе побыть мудрым философом рядом с маленьким Джеем. И это... Спустя столько лет тоже было не месте. Тодд поднес к губам чашку, делая глоток и вдруг ощущая короткую, острую боль и привкус крови на языке. Он отстранил чашку, с недоумением рассматривая окровавленный фарфор. - Ох, боже! - Альфред сразу подскочил с места, вытаскивая чашку из рук юноши. - Прошу прощения, мистер Джейсон, я сейчас же заменю ее... Видите, только похвалили за постоянство! В былые времена подобного я ни за что бы не допустил. Альфред резво умчался к раковине, выливая чай и отставляя чашку с невидимым сколом и кровавым следом в сторону, сразу забираясь в ближайший шкаф за новым сервизом. - Это... Мелочь, Альфред. - мягко успокоил Джейсон дворецкого, касаясь раненной губы. - И ничуть не умаляет твоих заслуг. - Я могу обработать ранку, - сказал дворецкий, возвращаясь к Джейсону с новой чашкой и вновь наполняя ее чаем. - Нет необходимости, - буркнул Джейсон, вновь припадая к напитку, но на этот раз без происшествий. - Это ерунда, Альфред. Затянется. Мужчина покачал головой. - Все равно это моя оплошность. Я приношу свои извинения, мастер Джейсон. - серьезно сказал дворецкий. Тодд на это только фыркнул. Но вот дальше... - Скажите... Как вашему давнему другу. Мистер Джейсон, у вас все в порядке? В последнее время... - Если Брюс что-то тебе рассказывал, ты можешь обсудить это с ним. Я не стану ничего комментировать и оправдываться, - сразу ощетинился Джейсон, потянувшись к печенью. - Я и не требую от Вас никаких комментариев, тем более, оправдательных. - спокойно ответил Альфред. - Я лишь интересуюсь, как Ваш друг. Как человек, которому Вы не безразличны... Равно как и мастеру Брюсу. Джейсон покачал головой. Он не хотел и не собирался говорить о чем-то подобном. Хоть и понимал, что Альфред наверняка в курсе всего... Настолько, во всяком случае, насколько был в курсе Бэтмен. Джейсон был уверен, что даже точно знает, о чем Альфред хотел спросить у него. О дикой перестрелке, которою Тодд устроил совсем недавно, о чем же ещё... Но произошедшее не было до конца понятно даже самому Джейсону. И меньше всего он хотел говорить об этом - Альфред... Лучше мы просто в тишине попьем чая. И я уйду, - сказал Джейсон тихо. - Если Вам будет так угодно - я не против. И все же... Я хочу, чтобы Вы помнили, что можете обратиться ко мне с любой просьбой. Всегда. И я окажу Вам любую помощь, - сказал Альфред. - Я знаю, - ответил Джейсон. Может быть, когда-нибудь... Хотя, разумеется, в глубине души Тодд понимал, что такой момент едва-ли наступит. - Но мне это не нужно. - Как скажите, - кивнул Альфред, более не произнося ни слова. Чаепитие в тишине... Это все равно большой подарок. Каждая минута ценна по своему, даже если ни сказано не слова. Главное, что сейчас Джейсон здесь, дома... И у Альфреда есть немного времени, чтобы порадоваться этому.

-х-

- Он ничего не сказал? - спросил Брюс, когда позади него послышался звук открывающейся двери. Альфред бесшумно вошёл в комнату, сжимая в руках пакет с злополучной чашкой. - Разумеется, нет. - вздохнул дворецкий. Брюс бы на месте мальчика ему бы тоже ничего не сказал. Альфред обещал попробовать, но они оба с Уэйном понимали, что это не даст никаких плодов. - Но образец у нас есть. Вы должны ему помочь. - Дворецкий прошел к Брюсу, протягивая чашку. - Кейс, что он принес, тоже ожидает Вашего внимания. Принести его? Уэйн сразу принял "образец", поднимаясь с места и намериваюсь немедленно отправить ее на исследование. - Через полчаса, - ответил Брюс. Сейчас чашка в его руках, была для него куда важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.