ID работы: 10831509

Пограничная прогулка

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Процесс и его последствия

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина уже минут пятнадцать ходил по комнатам детского дома и оценивающим взглядом одаривал каждую девочку.       Нет, эта слишком тощая, а у этой волосы слишком тёмные. Боже, что это за нос? Отвратительно. Неужели так сложно было выбрать себе нормального мужика на ночь? Вот куда ты, тварь продажная, смотрела, а? Та-ак... А это что за прикол? Вы шутите? Хотите продать бракованный товар? Ну уж нет, ваш дорогой Хидео ещё не настолько потерял чувство собственного достоинства! Девочка, скажи, пожалуйста, дяде, почему у тебя нет ножек? Ах, вот как? Твой папа выпил и поднял на вас с мамой руку... Бедняжка...       Ген следил за презрительным взглядом клиента, что даже не пытался скрыть своих истинных мыслей. Мужчина, на чьём лице сиял звериный оскал, присматривался к женской половине воспитанников и старался выбрать подходящую девочку на роль дочери покойной любовницы. Внизу сразу же становилось тесно, стоило только ему подумать о красавице Джози.       Та всегда знала, чего хочет клиент, и каждый раз предоставляла все необходимые услуги.       Джозефина, Джозефина... Что же тебя так угораздило подохнуть от СПИДА, как какой-то дворовой шавке? Элитная любовница не должна поступать так безрассудно.       Теперь же Хидео был вынужден срочно отыскать маленькую девочку на роль незаконнорожденой дочери Джозефины и мужа известной японской модели. Иначе он обречён до конца своих дней содержать свою невыносимую жену и её нахального сынка, что так и норовит поскорее попробовать себя в роли главы корпорации. А ещё и Нанами никак не могут остановиться в своём успехе... -Ты. Идёшь со мной, - приказал Хидео, остановившись напротив девочки лет шести, читающей через линзу лупы какую-то протепаную книжку.       Малышка, увидев перед собой неприятной наружности мужчину, застыла в ступоре. Ей с самой первой секунды стало тревожно. -Суйка, собирай вещи, - кому вы врёте, господин директор дома, здесь ни у кого ничего нет, - и спускайся ко мне в кабинет. -Угу, - кивнула та, опустив голову.       Ген, совсем не спеша пойти за клиентом, ещё некоторое время смотрел на девочку. Та была безумно тонкая, о чём говорили ноги-спички, одетые только в потрепаные шорты. -Не волнуйся, - улыбнулся Ген, перед тем, как уйти, - всё будет хорошо. -Почему вы так думаете? - робко спросила Суйка. -Поверь мне, - подмигнул психолог и скрылся за поворотом. -Итак, мне повторить главные условия сделки? - спросил Асагири, стоя между клиентом и директором дома. -Не думаю, что... - хотел было отказаться первый, но владелец сиротского дома оказался громче: - да, пожалуйста. -Хорошо, - кивнул Ген и по памяти зачитал привычные, но важные слова: - Первое, товар должен быть обеспечен всем, что нужно для простой жизни. О критериях указано в вашей копии договора. Второе, никакого насилия. Ни психологического, ни физического, а уж тем более сексуального. Не брезгую упомянуть об этом отдельно, как особое напоминание. Третье, вовремя оказывать медицинскую помощь. За психологической же, обращайтесь ко мне. Четвёртое, при желании разорвать договор обе стороны должны быть согласны на оннулирование сделки. Есть вопросы? -Как вы собираетесь следить за исполнением условий? - уточнил покупатель. -А вы хотите пойти против них? - задал встречный вопрос Асагири. -Нет, но... -Поверьте, нам в любом случае станет всё известно, - сладко протянул психолог, после чего отошёл в сторону.       Следующие минут двадцать парень наблюдал за происходящим в хоть и большом, но чрезмерно заполненным мебелью помещением. Йо в это время стоял возле двери, тихо крутя в руках свою дубинку.       Внезапно пиджак Гена потянуло вниз. Удивившись, парень опус взгляд на Суйку, желающую обратить на себя его внимание. -Да? - еле слышно спросил Асагири, слегка улыбнувшись. -Что здесь происходит? - так же тихо прошептала девочка. -У тебя будет дом, - решил не вдаваться в подробности психолог. - Ты рада?       Суйка отрицательно помотала головой. -Почему? -Он мне не нравится, - опустив глаза в пол, совсем тихо прошептала малышка, когда Ген наклонился к ней ещё ближе. -Вот как... И всё? -Угу. -Слушай, - Асагири мельком посмотрел на стоящих в другом конце кабинета клиента и директора. Те решили выпить по бокалу в честь сделки, - не важно, какой он человек. Мои люди всегда будут следить за ним так же, как и за другими моими клиентами. -А если их не хватит на всех? - задала вопрос Суйка, перебирая подол потрепаной майки. -Хватит, - уверил её Ген. - Если что, тебе обязательно помогут. Я не настолько зверь, чтобы обрекать людей на страдания. Ну же, давай, улыбнись, а я тебе пообещаю, что всё будет хорошо.       Девочка широко улыбнулась, показывая на удивление здоровые зубки. Ген невольно улыбнулся в ответ. -Как тебя зовут? - спросила она с искренним интересом в глазках. -Ген, а ты?... -Суйка. -Будем знакомы, - Асагири пожал протянутую ему маленькую ручку, отметив, что девочка на удивление хорошо следит за своим здоровьем: ногти были хоть и криво, но обстрижены. -Что?! Какого хрена?! - новые знакомые мигом обернулись на кричащего. - Стойте, где стоите! Что?! Уже выезжаю! Нет, не пускай её туда. Плевать!       Клиент бросил трубку и, пробубнев что-то о проблемах в фирме, выбежал из кабинета.       Удивлённый деиректор приюта кинул на Гена, а после и на Йо, шокированный взгляд и улетел вслед за клиентом. Спустя пару секунд он вернулся и спешно сказал: -Асагини-сан, последите за ней за дополнительную плату, пока мы не вернёмся, хорошо? Мы позже завершим сделку. -Как пожелаете, - кивнул Ген и проследил за убегающим мужчиной. -А он-то куда рванул? - прошипел Уэй. -Без понятия, - пожал плечами психолог и сел на диван. - Ну что ж, подождём... Да, Суйка?       Вздохнув, девочка кивнула и, не услышав протеста, села возле Гена. Парень, посмотрев на неё, взмахнул рукой в воздухе, словно фокусник, и предложил ей несколько конфет. -Спасибо... - Суйка смущённо взяла одну штуку и тихо съела. -Если захочешь ещё, говори, - улыбнулся психолог, пошуршав кучкой конфет во внутреннем кармане пиджака. -Хьёга звонит. Вероятно, что-то срочное, - сказал Йо, посмотрев на экран телефона. - Я сейчас.

***

-Сайонджи-сан, не заговаривайте мне зубы, - сказала уже порядком потерявшая весь боевой настрой Никки. -С чего вы взяли, что я заговариваю вам зубы? - улыбнулся Юкио, наклонив голову. - Я ведь и правда работаю... -Значит, по-хорошему не хотите? - разражение медленно овладевало Ханадой. - Тогда послушайте меня внимательно... -Дорогая моя, - тут в диалог вступил Рюсуй, - вы хоть знаете кто я? -Заткнись, волосатик! - не выдержала Никки. -Я Нанами Рюсуй, - встал со своего места наследник. - Стоит мне сказать слово, как тебя уволят, даже не моргнув. Учти, красавица, тебя больше нигде не возьмут на работу после этого. -А теперь слушай ты, Золотой ребёнок, - Рюсуй и Юкио в шоке раскрыли глаза: прежде только Ген не боялся парня и называл его как только мог. - Твоё имя уже засветилось в наших базах, - Никки ткнула пальцем в грудь Рюсуя, - однако, я не думаю, что твой папаша наслышан о похождениях сына. Поэтому лучше тебе молчать, пока корпорация Нанами не осталась без наследника. -Посмотрим, красавица, кто победит, - усмехнулся Рюсуй, зная о непросвещённости мира в наличии у него старшего брата. - Но за Юкио я тебя щадить не буду. -Он всего лишь должен мне дать информацию, - фыркнула девушка и оттолкнула наследника подальше. - Ну так что, Сайонджи-сан, пойдёте мне навстречу? -А что я за это получу? - спросил бармен, вспомнив советы Гена. К сожалению, он не мог использовать их с мастерством Асагири, но попробовать стоило. -Что вы хотите? - ответила вопросом на вопрос Ханада. -Зачем вам информация об Асагири Гене?, - мозг Юкио работал наполную, стараясь заранее придумать дальнейшие действия.       Вздохнув, девушка облокотилась на стойку и поманила бармена пальцем. Когда Сайонджи наклонился, то услышал чёткий шёпот. -У меня есть доказательства того, что самоубийство Яно Кокуё таковым не являлось, - шептала Никки. - Асагири Ген был последним, кто видел покойного, сразу после дочери. Я ещё толком не разобралась в семейной жизни Яно, однако, точно знаю, что без Асагири здесь не обошлось. А, и ещё... У меня уже есть некоторая информация об этом человеке, так что в ваших интересах говорить мне правду. -А если окажется так, будто это ваша информация ложная? - поинтересовался Юкио. -У меня надёжные источники, - сказала девушка и приняла прежнее положение. - Ну так что? Вы согласны или желаете отвечать в полицейском участке?       Наблюдавший за этим через камеры Цукаса не сводил взгляд на с Ханады. Когда Юкио нажал специальную кнопку под стойкой, первой мыслью увидевшего ситуацию "Отца" было: кто-то домогается его сотрудника. Однако рядом был Рюсуй, что никому бы такое ни за что не позволил. Значит, дело серьёзнее, чем можно подумать. -Никки Ханада?... - пробубнел Шишио, положив подбородок на упёртые в стол руки. - Прокололся ты, Ген... Говорил же ему, не привязывайся к Ишигами, сложнее будет... Дам потом Юкио выходной, а ты постоишь у стойки.       Ген, сидящий в это время у Сенку дома, чихнул, чем напугал пишущего отчёты Ишигами. -Будь здоров. -Спасибо, Сенку-ча-ан, - улбынулся психолог.       У Юкио не оставалось выбора. -Асагири Ген, насколько мне известно, не распространяется о собе, - осторожно, но уверенно начал Сайонджи. - Сейчас он работает психологом, иногда заходит сюда выпить, но очень редко. На мои смены он попадает ещё реже. -Так вы не единственный работник здесь? - ухватилась за ниточку Никки. -К сожалению, мой напарник умер, - вздохнул Юкио. - Но, думаю, прожить столько, сколько удалось прожить ему, достойно уважения. -А... - Ханада впала в ступор. - Соболезную...       Сайонджи слабо улыбнулся и кивнул. -Что-то ещё можете сказать? - спросила вскоре девушка, но, получив отрицательный ответ, собралась уходить. - Ладно, спасибо хоть за такую информацию... Рада была познакомиться, Сайонджи-сан. А ты следи за своими действиями или не сможешь больше бегать на вечеринки своего дружка. -Ты на что намекаешь? - не понял Рюсуй. -На вашего соседа, - улыбнулась садистской улыбкой Ханада. - Того, что сейчас сидит за распространение марихуаны. -А-а... - протянул Нанами, вспоминая тот вечер. Ну кто же знал, что кто-то решить здать Шино полиции? Повезло, что Рюсуй жил по-соседству и смог быстро скрыться с места преступления. - Передавай ему "привет". Хотя нет, не надо. Иначе он меня потом обезглавит... -Передам, не бойся, - усмехнулась Никки уже на выходе, - а ещё скажу, что ты благодаришь его за самопожертвование. -Да я тебя... - вскочил наследник, но был схвачен чужими пальцами за локоть. -Что за вечеринка с марихуаной? - спросил в миг посерьёзневший Сайонджи. - Не поведаешь-ли? -А, ну...

***

-Ген... - вернувшийся Йо смотрел на напарника шокированными глазами. - Сенку ходил к Кинро. -Что? - теперь и Ген смотрел на него так же. - Что он узнал? -Хьёга говорит, что узнали способ и нашли кровь виновника... - выдавил из себя парень. -Твою ж!... - Асагири откинулся на спинку дивана, схватившись руками за голову. - Ну почему ему не сидится на месте?! -Ген... - тихо позвала Суйка. - Не расстраивайся... Всё будет хорошо... -Спасибо, Суйка-чан, - выдавил из себя безупречную улыбку психолог. - Прости, я, наверное, слишком громко отреагировал. Йо, попроси Хьёгу разузнать ещё немного подробностей. -А ты? Разве Сенку тебе сам ничего не расскажет? - удивился полицейский. -Может и расскажет, но сам я спросить не смогу, - пожал плечами Асагири. - Сразу начнёт говорить о конфиденциальности и всё такое... -И всё же я не понимаю, что ты в нём нашёл тогда, - сказал Уэй. - Он же тебе ничего не рассказывает. -Он не обязан. -Чувак, он тугодум! - воскликнул собеседник. -Почему ты на него так взъелся? - спросил Ген. - Каждый раз, как его упоминают, ты словно на иголках становишься. -А какая разница? - фыркнул Йо. -Ну знаешь... Могут подумать, что ты... - улыбающийся Ген на секунду посмотрел на внимательно слушающую его Суйку. - Ну... Ревнуешь... -Кого?! Тебя?! - взорвался Уэй. - Просто каждый раз, как я пытаюсь раскрыть какое-либо дело, твой Сенку лезет и не даёт прохода. -Так тебе нравится твоё прикрытие? - умилился Асагири. - Это круто. Многие, кто попадали в твоё положение, ненавидели свою работу. Поздравляю... -Мг, спасибо, - пробубнел смутившийся полицейский. -Ген, - послышался робкий голос Суйки, - вы плохие? -В каком смысле? - психолог опустил голову, смотря на девочку, привлекающую его внимание, сжимая чужой палец. -Ну... Мне просто показалось, что вы говорите о чём-то неправильном. И что вас могут посадить, - пробубнела девочка, опустив взгляд. -А, это, - посмеялся Ген. - Ничего страшного. Мы просто выполняем некоторые задания и всё. -Я не хочу, чтобы ты был злым, - призналась Суйка. - Ты мне понравился. -Ты тоже мне понравилась, - хихикнул Асагири и потрепал малышку по голове. Внутри же что-то кольнуло. -Тебя же Йо зовут? - подошла девочка к полицейскому. -Ну да... - кивнул тот. -А меня Суйка! - улыбнулась она, протянув маленькую ручку в знак приветствия.       Удивившись такой детской доброте, Уэй недоумевающе посмотрел на девочку, на Гена и всё-таки пожал ручку. -Давайте сыграем во что-нибудь! - предложила Суйка, явно воодушевившись. -Может перенести сделку? - предложил входящий в кабинет директор. -Хватит с меня всего этого, - сказал Хидео, что шёл вслед за ним. - Давайте побыстрее закончим.       Вошедшим предстала картина, никак не вписывающаяся в обстоятельства: на полу сидели два парня в официальных костюмах и девочка и рисовали на каких-то бумагах (Ген сказал, что это запасные экземпляры договора и ими можно пожертвовать). -Простите, пожалуйста, - улыбнулся Асагири, поднимаясь с пола и отряхиваясь. - Вы готовы продолжать? -Да, быстрее, - вздохнул клиент, решив не обращать внимания на увиденное.       Йо встал, поднял бумаги и вернулся к своему месту возле двери.       Когда все подписи были поставлены, а условия услышаны, Ген собрал документы, поблагодарил всех за удачную сделку и, дождавшись, пока клиент с Суйкой не выдут из кабинета, покинул помещение вместе с Йо.       Уже на улице, смотря на чёрную машину Хидео, Асагири почувствовал опустошение и вину. -Ген, идём, - позвал Уэй, посмотрел в сторону, кода смотрел психолог и тоже застыл.       Хидео, стоило им с девочкой дойти до машины, сел на переднее сидение, оставив новую воспитанницу саму по себе. Суйка стояла на холоде в старом пальто на размера два больше. Она оглядывалась, не зная, что делать. К сожалению, теперь Ген не мог ей ничем помочь...       Через минуты пол из машины вылез водитель и открыл малышке заднюю дверь, дождался, пока та сядет, пристегнул и вернулся на своё место. Машина уехала, оставив грустный взгляд девочки. -Я соврал. Ей там будет плохо... - вынес неприятный вердикт Ген. - Этот ангел будет одинок, а я ничего не могу с этим сделать... -Эй, ты хоть рыдать не начни, - предостерёг его Уэй. - Ген, ты меня слышишь? Ген.       Цыкнув, полицейский стал перед напарником и схватил за плечи, слегка потормошив. -Слушай, она больше не наша проблема. Так что хватит тоску нагонять. Ты ведь знаешь, что она там будет в целости и сохранности, так? Так. Ну вот и всё. -Да, наверное, - кивнул Асагири, всё ещё словно находясь в прострации. -Идём, иначе на последний автобус отсюда опоздаем. -Ага.       Будучи дома, Ген никак не мог забыть образ девочки. В голове постоянно звучали угрызения совести в дуэте со звонким голосом Суйки, а ноги так и рвались бежать к дому Хидео.       Парень отчётливо себе представлял, как станет перед бывшим клиентом, разорвёт договор и заберёт Суйку к себе на попечение. Только вот Асагири прекрасно понимал, что даже если сможет провернуть первую часть плана, то воспитывать ребёнка в тех условиях, в которых живёт он сам, будет провальной идеей. Маленький ангел не должен жить среди обмана и преступности. Значит, Ген должен уйти.       Тишину квартиры разрушили почти непрерывные звонки и куча сообщений на включенном телефоне. -"Точно, Сенку... - подумал Асагири. - Ему я, кажется, тоже что-то обещал..."

***

      Над каменной плитой стояла девушка, лет восемнадцати на вид. Аккуратно наклонившись, она положила букет цветов как можно ближе к камню, чтобы не закреплённым цветам было сложнее разлететься при первом же порыве ветра.       Хоть похороны и прошли около недели назад, девушка не смогла вытерпеть внезапного одиночества. Уйдя с головой в горе, она отстранилась от лучшего друга и перестала выходить на связь. "Ещё немного, и я снова приду в себя" - обещала юная особа самой себе, но, к сожалению, зря. В голове вертелись мысли о мести тому, кто обрушил на её семью столько несчастий. Словно небольшую, и так неспокойную семью Яно кто-то одарил дополнительным проклятием. -Хватит стоять за мной! - взяла себя в руки Кохаку, услышав чужие шаги по хрустящей листве. - Либо иди куда шёл, либо говори, что тебе надо. -Извините, но мне от вас ничего не нужно, - уверил елейный голос за спиной. - Я лишь хочу попрощаться с человеком, погребённым здесь. -Мой отец? - прошептала самой себе младшая Яно. - Кто ты? -На сеансах я подумал, что у вас достойная семья, - дал подсказку Асагири. - А тут, оказывается, не знают обычных норм приличия... -Так ты тот самый Асагири Ген! - догадалась девушка и, не дожидаясь ответа, подлетела к нежеланному собеседнику. - Признайся, это ты сделал! -Что сделал? - включил режим "дурачка" Ген. -Не притворяйся, - прошипела Кохаку. - Ты прекрасно знаешь, о чём я. -А я хочу услышать это из твоих уст, Кохаку-чан, - сладко прошептал психолог, оскалившись.       Не успел он договорить, как к горлу был приставлен карманный нож. -Ещё одно неверное слово, - не изменила своего тона Яно, - и ты станешь соседом для моего отца. -Я вот не могу понять, - проигнорировал угрозы Ген, - зачем ты так печёшься о его смерти? -Что ты говоришь?... -Он ведь тебя не любил, - со сталью в глазах сказал парень. - Я хоть и общался с ним меньше, чем могло бы быть, но... Рури ведь он любил больше, не так ли? -Рури его первенец, - старалась держаться ровно Кохаку. -А ты? Всего лишь дочь от неизвестной женщины? - разыграл свою карту Асагири.       Сразу же после этого на лезвие надавили и тонкая полоса боли разрезала кожу на шее. Ген почувствовал слабый поток крови. -Не забывай, у меня тоже есть скрытое оружие, - предупредил психолог и приложил к чужой груди, спрятанной под слоем кофт и осеннего пальто, пистолет. - Позволь мне односторонне поговорить с Кокуё и мы мирно разойдемся. -Ладно, - не сводя взгляда с собеседника, Кохаку убрала нож и отошла. - Но знай, я тебя узнала. Это ведь ты втёрся к Сенку в доверие. -Хм, - усмехнулся Ген. - Почему все считают что либо я его обманываю, либо мы с ним настолько близки, что даже брак заключать не нужно? -Вы странные, - выплюнула Яно, растягивая буквы. - Если окажется, что ты собираешься смешать Сенку с грязью, то я не побоюсь убить. Сознаюсь во всём, сяду, но убью. -Я люблю Сенку, - абсолютно серьёзно сказал Ген. - И ни за что не позволю ему страдать. -Почему ты не хочешь сказать об этом ему? - искренне удивилась девушка. -Потому что мой дорогой Сенку не любит слова, выражающие чувства, - сказал Асагири и провёл пальцем по ране, стоило холодному лезвию прервать контакт с кожей. -У тебя есть двадцать минут, - предупредила Кохаку и скрылась в направлении выхода с кладбища.       Проведя её взглядом, Асагири вернул пистолет в скрытую кобуру и повернулся лицом к могиле. -Здравствуйте, Яно-сан, - поклонился парень и, подойдя поближе, сел на корточки. - Наверное, вы хотите меня придушить, пока я буду спать. Или направить на меня летящую на полной скорости машину. Ладно, не буду подавать вам идей, Яно-сан. Да-да, я хочу, чтобы моя смерть была сюрпризом для меня... А если честно, то... Я хочу сказать... У вас хорошие дочери. Я видел Рури в ту ночь. Не волнуйтесь, никто не посмеет даже руку поднять на неё, как я об этом узнаю и сразу явлюсь на разборки. Ха-ха... Словно сторожевой пёс. Знаете, Рури, она обязательно выживет в том месте, куда её забрали. У неё даже появится кто-то вроде друга с такой же историей жизни, как у неё. Да, они явно найдут общий язык. Я видел вашу старшую дочь лишь раз, но уже знаю насколько она добра. А вот Кохаку, она другая. Ваше отношение воспитало в ней бойца. Не пропадёт. Яно-сан, я смею надеяться на ваше... Понимание? Просто если бы вы прожили больше с тем знанием, что открылось вам, то пострадали бы невиновные люди. Хотите знать почему? А у вас нет выбора. Я бы по-любому провернул всё так, будто это виноват кто угодно, но не я. Да... Я ужасен... Может забросить идею с признанием Сенку в любви? Ему не нужны те проблемы, что могут открыться со временем нашего общения. Значит, пора заканчивать с этим всем? Насладился и хватит, так? Хотел бы я переродиться и стать для моего милого Сенку достойной партией... Иногда закрываю глаза и вижу... Мы вместе совершаем необычайные открытия, живём так, будто это не реальность, а выдумка гениального автора... Яно-сан, вы ведь сохраните это в секрете? Надеюсь, что да. Ну вот, - рассмеялся до селе задумчивый Ген, - хотел оправдаться, а вылил душу человеку, которого сам же и обрёк на смерть. Ох! Уже прошло двадцать минут! Так, если хочу жить, нужно поспешить!       Встав на затёкшие ноги, Асагири потянулся и направился на выход. Как оказалось, Кохаку снаружи не было. Оно и к лучшему...       Вздохнув, парень посмотрел на так и не заживший порез на пальце. Если обычный порез от канцелярского ножа занял столько времени на восстановление, то как долго будет держаться порез на шее? Ген поморщился от неприятных воспоминаний и поправил чёлку, что запутал разбушевавшийся в последние дни ветер.       Психолог чувствовал, как слишком быстро к нему приближается второй безумно сложный эпизод его жизни. А самое главное то, что точные данные о его конце неизвестны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.