ID работы: 10831563

Гормити: орден Горгоны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Vesta heart.... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёртова философия!, или встреча с ███████

Настройки текста
Примечания:
Наши герои уже шли по какой-то пещере, Геолог сказал, что не знает, что это за место, и им нужно к Оракулу, что живёт в горах Ферро ([фЭрро]) . Вот такой-вот философ камня, "всекамнезнающий" бывший шахтёр. Вот они уже около двери. Только Айкор собрался поднять руку, чтобы постучать, как изнутри послышалось: -Входите. Ну зашли они, поздоровались, и сразу: -Вы первые, кто узнаёт у меня настоящее, а не будущее. Чтож, ладно. Место, что вы ищете, Каимитериум зовёся. Но у него есть хранитель: связан с основой нашей он. Убить его - значит переродить. В то место попасть нелегко - не в этом оно мире. Мир тот зовётся Парадисум. На туда путь печать накладена... (Каимитериум-[каимитЭриум]; Парадисум-[парадИсум]) И тут врывается...

Повествование ведётся от лица ██████

И тут врываюсь я. -ФОРИБУС, ТВОЮЖ МАТЬ, ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ?-проорал я-Я КОНТРОЛИРУЮ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ВО ВСЕХ МИРАХ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, РАЗВЕ ТАК ТРУДНО НЕ СОЗДАВАТЬ МНЕ ПРОБЛЕМЫ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ НЕ В ГОД, КАК ОБЫЧНО, А ХОТЯ БЫ В ДВА? ЭТО И ТАК САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ГОД, КАК ДЛЯ МЕНЯ, ТАК И ДЛЯ ВСЕГО ГОРМА, ВКЛЮЧАЯ ТЕБЯ, ПРИДУРКА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО! А, ИЛИ ТЕБЕ ЖЕНОЙ ПРИГРОЗИТЬ? Я ВЕДЬ ЕЁ И УБИТЬ МОГУ! И ТЕБЯ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ТОЖЕ!-я взял Форибуса за шиворот-ЯСНО ТЕБЕ, ОРАКУЛ НЕДОДЕЛАНЫЙ, ИЛИ ВНУТРЬ СОЛНА ОТПРАВИТЬ? А? -Н... н... не надо, я понял! -Вот и отлично. (Форибус-[фОрибус]) Аоки в это время стояла ошарашеная. -Подождите-ка, это ведь вы мне снились?-спросила она -Да. Ладно, увидеть полную картину лучше, чем неполную.-ответил я потирая пальцами глаза- Называйте меня Автор. Во вселенной, откуда я родом, вы - просто-напросто персонажи мультсериала. Ну и я поставил себе цель - найти вселенную, которая является ответвлением вселенной, которая ваша основная. Я контролирую не всё, а только определённую часть, определённую часть контролирует моя помощница, и да, Аоки, то тебе она и снилась, определённая часть сама по себе. Больше вам ничего обо мне знать не нужно. Что касается того, что не успел рассказать Форибус, всё довольно просто. На портал в Парадисум наложена печать, которая не даёт ему открыться. Чтобы снять эту печать потребуется провести один ритуал, но это ритуал только на одно перемещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.