ID работы: 10831563

Гормити: орден Горгоны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Vesta heart.... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

КЛВ - Кровавое Логово Вампира

Настройки текста
Итак, начнём. После услышанного, Ао-Ки, в том числе как и остальные мягко говоря - впали в шок. Артефакты были довольно древние, да и ко всему прочему недосягаемые! Амулет Кровавой Ночи... От одного этого можно идти прямиком на свидание с виселицей, что уж тут говорить о Мече правосудия, но... Так как мы находимся не в мегаполисе, не в каком-то лесу, Атлантиде, а самом настоящем мире где можно ожидать всего что угодно у себя под ногами, добыть амулет - обычная новость. Собрав волю в кулак, наши герои отправились прямиком в... Да, точно. Причём в логово кровавого даркана. Что ж дорога не близкая, но и лёгкая. Добраться до замка было просто. Поэтому осложнений никаких не возникло. Вот она - дорога, а там - замок. Вперёд! Дружной гурьбой они пошли по чёрному камню прямо к воротам. Подойдя к воротам они посмотрели вверх. Замок. Большой, тёмный. Огромные, кривые башни с резными серыми куполами. Маленькие тёмные окна, в которых даже горит свет. Небольшой, блёклый. Камень из которого сделан замок явно уже в плачевном состоянии, хоть это и мало видно, но есть потскевающийся от старости камень. Огромный каменный забор ограждает можно сказать - эту неприступную, но и для завораживающую и страшную крепость. А погода то не такая уж приветливая. Гром, гроза, и дождь как из ведра. За одно лишь время проходящее по дороге, всё успели промокнуть так, что воду выжимай. Хотя, некоторым это и нравилось, например - Флюгур. Девушка обожает такую погоду: молния, гром - её стихия, да и дождь впридачу классно же? Да! Девушка как заворожённая ходила по дороге смотря в тёмное небо, всё дожидаясь искристого лучика, а когда тот появлялся тот улыбалась во весь рот и наслаждалась. Но хоть кому-то хорошо, а вот некотором было очень плохо. Риффу, к примеру. Парень вообще не понимал, к чему его подруга лыбится. Как известно огненные терпеть не могут воду, а вот уж дождь так тем более. Всё дорогу Рифф ворчал: сначала про то, что они идут туда не знаю куда, потом как ему плохо - причёску намочил. После некоторых высказываний, матерных слов и даже воплей Рифф окончательно послал к чёрту эту миссию и всю воду на Земле и в других измерениях. Что тут скажешь и похуже видели. Так как на это задание взяли не всех, многие простаивались дома, всех было нормально. Особенно, наверное хорошо было Металлуму, какой кстати, тоже остался как и наши "розовые" какие уже наверное понятия не на что не имеют, парень был бы рад узнав, что тут такая погодка, а он дома! Акуа же отправилась на задание, хотя звала с собой своего парня, но тому просто тупо не захотелось идти, а что тут поделаешь - устал. Что тут расписывать? Поругались они маленько. Айкор и другие герольды четырёх стихий пошли на задание - это естественно. Треку было просто всё равно. Эрон же шёл просто молча, что довольно удивляло всех, хотя...сколько ему лет?Пора уж ума набраться! Хотя тут помог не ум, а кризис и страх который добивал с раннего детства. Хоть и этом замке можно было встретить кого угодно в том числе и того о ком только и думал ветреный, но это было маловероятно, но что тут говорить если у страха глаза велики. Никита и Ао-Ки шли же как обычно, ничего не удивляло, только если возмущение о мокрой одежде. Прежде чем наши герои наконец решили зайти, неожиданно Эрон для всех сказал: - А может не надо? А ну его этот амулет! - сказал он и приобнял себя за плечи, потрескивая зубами. - Возьмём какую-нибудь колбочку, нальём туда краски и повести на ниточке. Выпаля это, голубоглазый даже и подумать не мог, как на него тогда посмотрят. Не что на недалёкого, а что-то больше. - Эрон, если ты не хотел идти, так бы и сказал, - сказал ледяной и скрестил руки на груди, - мог бы дома остаться, с детьми посидеть. - Да вот... - прохрипел ветреный. - И вообще, хватит тут нас задерживать! Вон - Рифф, хоть и ноет, воет, но не боится, а ты ещё маму позови! - сказал Никита скосил злой взгляд. - Ну на и это спасибо, - закатил глаза красноглазый, а Эрон же лишь вздохнул. Нажав кнопку дверного звонка, всё стали ждать. Ждать пришлось довольно долго. Никита несколько раз нажимал на кнопку, но ничего не происходило. Рифф и Эрон уже было хотели закончить эту историю и сказав "до свидания" смыться от этого места подальше и от дождя, как неожиданно ворота сами по себе открылись. Войдя внутрь они оказались не во дворе, не в замке, а в каком-то тёмном помещении где была лишь одна дверь. - И что значит? - спросила Акуа смотря в открытое пространство, то есть - дверной проход. Неожиданно в комнате стало светлее, а ворота сзади с треском закрылись, что всех немного припугнуло. - Думаю, нам остался один выход, - сказала светлая, указав носиком прямо. Никита подошёл поближе к проходу, внутри ничего не видно. Тут неожиданно на стене образовались красные линии, завитки какие через некоторые секунды превратились в буквы. Появилась надпись, какую парень быстро прочитал. "Хотите раздобыть амулет? Похвально. Но чтобы желанное найти, надо сначала самим не потеряться." Вздохнув, парень посмотрел на всех. - Идёмте, - сказал он и вошёл, а следом за ним остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.