ID работы: 1083159

Девушка на моей улице

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Зури и Марк шли по тёмной улице. Фонари горели через один, как будто желая навеять путешественникам кадры из фильма ужасов. Марк осматривался, пытаясь увидеть их следующую цель. Но вокруг было пусто. Слишком пусто. На часах было 22:23. В это время по улицам ещё ездили машины, можно было увидеть парочек, гуляющих по вечернему городу. Но сейчас вокруг не было ни души. И Марка это напрягало. Он всматривался в каждую тень, боясь увидеть, отделившегося от неё, демона. Он не знал, как с ними бороться, у него не было никакого оружия... А главное, он никак не мог защитить Зури. Что будет, если демоны нападут на неё? Марк же ничего не сможет сделать... Зури, наверное, заметила его глубокую задумчивость, потому что легко коснулась руки Марка своей и сказала: -Не волнуйся. Всё будет хорошо. Она рядом. -Она? - переспросил Марк. -Да. Наша цель девушка. Она уже рядом. Эта девушка хочет убить парня. Он плохо обошёлся с ней. И девушка хочет отомстить. -А что он сделал? -То, что и все слабые мужчины. Бросил её. Жёстко и не пощадив ни единого чувства. Девушка же оказалась не такой слабой, как казалось парню, и она решила хотя бы выяснить причину. Но парень послал её. И теперь у неё внутри разгорается настоящее пламя. Она хочет мести, потому что нет ничего страшнее разозлённой женщины...Нужно её остановить. -Ты думаешь, девушка, которая готова на убийство только из-за того, что её оскорбили, будет слушать ПАРНЯ?! Зури резко остановилась. -Порой, чувство собственного достоинства- это всё, что у нас есть, а когда и его пытаются отнять, становится невыносимо тяжело жить. Тебе этого не понять. Ты никогда не был отвергнутой девушкой. Есть те, кто может пережить это, а есть те, кого эта боль заполняет изнутри. И тогда человеком правят желание мести, злость... Марк, ты должен её остановить. -А почему ты не можешь? Ты же девушка. Тебе будет легче. -Я не могу вмешиваться. -Почему? Потому что ты... Марк замялся. Снова он стоит перед выбором: говорить о маленьком секрете Зури или нет? Девушка выжидающе смотрела на него. -Поговорим об этом, когда спасём девушку, - тихо сказал Марк, зная, что Зури услышит его. Девушка кивнула. Они пошли дальше, не говоря ни слова. Марк осматривался в поисках девушки, но никого не видел. Прошло ещё несколько минут. Парень уже начинал сомневаться, что Зури привела их в то место, и хотел ей об этом сказать, но девушка остановилась. Зури коснулась рукой Марка и сказала: -Здесь. Парень повернул голову к тёмному переулку. Он ничего не видел. Никого. -Ты уверена? -Да. Она там. Иди. Парень может появиться в любую минуту. Марк тяжело вздохнул и медленно пошёл по переулку. Где-то вдалеке горел одинокий фонарь. Вокруг было тихо. Слишком тихо... Наверное, если бы Марк прислушался он бы смог услышать биение своего сердца. Чуть поодаль от молодого человека послышалось шуршание. Марк резко повернулся к мусорному баку. Кровь била в висках быстрее барабанной дроби. Из-за бака, как тень, выскользнула кошка и убежала прочь. Марк облегчённо вздохнул. Он зашёл слишком далеко. Нельзя останавливаться. Вдруг парень почувствовал (именно почувствовал, а не увидел или услышал), как кто-то приближается к нему сзади. Помедли Марк ещё секунду, и он бы валялся на полу без сознания. Парень резко развернулся и схватил руками тяжёлую железную трубу, опускающуюся на его голову с бешенной скоростью. -Стой! - закричал Марк. Он выхватил трубу из рук обидчика, точнее обидчицы. Девушка была явно ошарашена тем, что напала не на того, поэтому замешкалась и дала Марку вырвать оружие из своих рук. Пока девушка была в ступоре, Марк схватил её за руку, чтобы не убежала, и именно это вывело её из состояния оцепенения. -Отпусти! - заверещала девушка. -Пусти, пусти, пусти!!! Свободной рукой Марк прикрыл рот девушки и зашептал. -Не кричи. Я не обижу тебя! Не дёргайся! Девушка замерла и уже не пыталась кричать. -Я уберу руку от твоего рта, а ты не будешь орать. Хорошо? Девушка кивнула. Марк выполнил своё обещание. -Что ты тут делаешь? - спросила незнакомка, глядя на Марка глазами, полными ужаса. -Пытаюсь остановить тебя. Ты же собираешься сделать ужасную вещь! -Что... Ты ничего не знаешь. Отстань от меня! -Стой! Как тебя зовут? Я- Марк. А ты? Девушка немного помедлила, а потом сказала: -Лола. -Воот... Лола. Хорошо. А теперь я хочу у тебя кое-что спросить? Ты что, с дуба рухнула?! Девушка от удивления даже рот раскрыла. -Ты хочешь сломать себе жизнь? Объясни мне! Тебе не станет лучше, если ты его убьёшь. Поверь мне. Не станет. Тебе просто нужно успокоиться и забыть про этого козла. Он не заслуживает и капли твоего внимания, раз так поступил. Ты сейчас не ему судьбу сломаешь, а себе. Ударила бы ты его по башке... И что? Тебя бы посадили, а этот подонок вышел бы из больницы и жил бы себе припеваючи. А твоя жизнь сломана. -Но он... - девушка начинала плакать. - Он так поступил... Он высмеял меня перед всеми! Он говорил гадости про меня, про моих близких... Говорил, что я... - Лола залилась слезами. Марк несколько секунд думал, а потом прижал девушку к себе. -Такие, как он, не заслуживают внимания таких, как ты. Поверь мне. Забудь о нём. Ты такая красивая девушка... У тебя ещё сотня таких, как он будет. Правда. -Вы не понимаете... Думаете, после того, как мне говорят: "забудь его" - я так просто возьму и забуду?! -Конечно же, нет. Тут нужно время... И ты должна сама прийти к этому решению, а те, кто говорят тебе, забыть его, просто подталкивают к правильному решению. -Я не знаю... -Зато я знаю. Ты должна жить дальше. У тебя ещё всё впереди! Уверен, у тебя будет прекрасная семья. А про этого козла ты даже и не вспомнишь. Лола вытерла слёзы и посмотрела на Марка. -То есть оставить его безнаказанным? -Его жизнь и так накажет. Такие, как он, не остаются безнаказанными. И, поверь, наказание, которое для него приготовит жизнь, будет намного ужаснее удара по голове железякой. Лола улыбнулась. -Если хочешь, я даже могу пройтись с тобой домой. Лола немного подумала, а потом, покачав головой, ответила: -Нет, спасибо, но не надо. Я пройдусь... Нужно проветриться, подумать. -Вот и славненько. Ты же не собираешься никого убивать? На этот раз девушка улыбнулась чуть шире. -Нет. Спасибо тебе. Но... Кто ты и как нашёл меня? -Скажи за это "спасибо" своему ангелу-хранителю, - уклончиво сказал Марк и пошёл к выходу из переулка. Там его ждала Зури, широко улыбающаяся. Когда парень вышел к ней, девушка не смогла сдержаться и крепко обняла друга. -Ты молодец! Марк я горжусь тобой! Ты спас эту девушку. И парня ты тоже спас. Молодец! -Я... - Марк только хотел что-то ответил, но, посмотрев на противоположную улицу, замолчал. Там стояли три демона. Они пристально смотрели на пару. -Зури... - прошептал Марк. Ангел проследила за его взглядом и нахмурилась. Главный демон покачал головой и все трое исчезли, как тени в солнечный день. -Почему они не убьют нас? - тихо спросил Марк. -Они не могут. Точнее не хотят. За наше убийство на их головы посыпятся кучи проблем, связанные, как с Раем, так и с Адом. Но это всего лишь вопрос времени, когда они придут к нам. Или когда мы придём к ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.