ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках Мамы.

Настройки текста
Однажды Кот решил, найти свою маму. Ведь у каждого есть мама, у детей из деревни, у взрослого пасечника, у телёнка из его сарая есть мама, даже у маленького жучка под лопуховым листом есть мама, только у Кота её почему-то не было. Кот не знал, почему её нет, может быть, Кот потерялся и она ищет Кота, заглядывая под камни и исследуя звёздные пути. А может она ждет, когда Кот сам найдёт её и скучает по Коту или не помнит его? Кот решил, что он непременно найдёт её! Найдет и спросит, поговорит, всё выяснит и больше не будет такого вопроса, не будет никаких сомнений у Кота. Тогда он собрался в путь, вытащил из сундука старый сочок, снял с гвоздя серый плащ, обул сапоги прошедшие тысячу дорог и надел свою шляпу с бумажными перьями и красной каемкой. Кот вышел из дома, подпёр деревянную дверь кирпичом, чтобы все знали, что Кота нет дома, и отправился в путь по тонкой тропинке. Кот шел долго, очень долго. Мимо Кота то и дело проходили дни, уходили ночи и все четыре леди не один раз накрывали Кота своими плащами. Он ел красные ягоды, растущие на маленьких кустах вдоль дороги. И пил ледяную воду из каменных горных источников. На сапогах Кота почти износилась подошва, он чувствовал каждый камешек под ногами, а иногда они больно врезались в ногу. Перья на шляпе выцвели, а каемка стала почти неразличима под слоем коричневой пыли. Кот шел так долго, что побывал в целых трёх королевствах! И в шести замках, Кот присутствовал на крестинах десяти детей и видел сто коров пасущихся на полях. И конечно Кот не раз спрашивал у королей и путников и даже у простых бедняков – где его мама? Кота направляли то в одну сторону, то в другую, иногда ему приходилось идти назад, а иногда почти бежать без остановок. Кот шел так долго, что когда он всё-таки пришел, было уже слишком поздно. Кот нашел маму, но он опоздал. Мамы уже не было, не было совсем. Кот нашел только заросший мхом холмик и оплетённый лимонником железный крест. Мама не дождалась Кота, а Кот слишком долго собирался и не успел. Кот вообще ничего не успел, не успел обнять её, не успел заварить ей чай, не успел склеить для неё бумажного змея и запустить его в воздух. Кот даже не смог рассказать ей сказку, Кот вообще ничего не сделал. Он слишком долго собирался и слишком долго шел, тратил свою жизнь на разные вещи, ловил бабочек и изучал мир вместо того чтобы найти маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.