ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гениальный.

Настройки текста
Однажды Кот сильно заблуждался и почти заблудился, но вовремя спохватился и всё понял, как оно есть. Кот вовсе не гениальный, а самый обычный Кот на свете, наверное, он немного особенный, но совсем не много, не больше чем любой другой Кот или крестьянин с удочкой у реки. Осенью Кот сварил компот из спелых ягод и листьев барбариса, компот получился вкусным, таким вкусным, что даже маленькие жучки приходили к окну Кота и просили по капельке. И даже старому сварливому филину, живущему в дупле обгоревшего дерева, понравился компот Кота. Он понравился всем с кем Кот делился, а Кот делился со всеми, кто его просил и даже с теми, кого Кот просто встречал. Все нахваливали Кота, говорили какой Кот молодец и как он вкусно варит компот. Тогда Кот подумал, что должно быть его компот гениальный, раз он всем нравится. А Кот значит, сам гений, ведь это Кот его придумал и создал. Вот так Кот заблуждался, но тогда Кот не знал этого и действительно считал себя гением. Кот стал писать рецепты, оставлять знаки на листьях деревьев, печатать книги в старой типографии, рисовать картины и делать фотографии. Кот думал, он гениальный и во всём мире нет такого Кота, и во всём мире больше никому не приходило в голову сварить компот. Кот думал, что он совершил открытие, открыл рецепт компота. Но Кот ошибался, однажды Кот, как обычно бродил по деревне, скрываясь в сумерках и прячась в тенях деревьев. Тогда Кот заметил, что не он один умеет варить компот, Кот заглядывал в окна деревянных домов пахнущих печёной картошкой и елью, Кот видел, как крестьяне тоже варили компот и ягоды, хотя они не знали рецепта, ведь Кот ещё не рассказал им его. Тогда Кот увидел, что их компот был ничуть не хуже компота Кота, и местами даже вкуснее и органичнее. Кот понял, что он заблуждался и что он вовсе никакой не гений и не придумал ничего нового. Кот стёр всё знаки, перерисовал картины, спрятал книги и сжег фотографии, замёл следы. Кот решил не рассказывать никому о своих заблуждениях и с тех пор он долго думал, прежде чем становится гением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.