ID работы: 10832137

Новое начало старого конца

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. «Прощение нужно заслужить»

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

      Подавив крик, Блум в ужасе распахнула лазурные глаза и резко села на кровати. Казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Девушка стала растерянно оглядываться, пытаясь понять что с ней только что произошло. Перед глазами плыли разноцветные круги, мешая Блум сконцентрировать на чём-то зрение. — Сон? Неужели сон? — Наконец-то придя в себя, она поняла, что все еще находилась у Стеллы в комнате, но блондинки рядом не оказалось. Перед глазами до сих пор стоял образ прежде «покойного» врага. Блум казалось, что надменный взор его серых глаз навсегда въелся в её сознание. Жжение в груди не стихало ни на секунду и складывалось впечатление, что все органы феи безжалостно плавятся. Рыжая метнула взгляд на кроватный столик, сразу заметив на нем чашку чая с печеньями и записку. Фея резко дернулась за ней, но ее ноги запутались в пледе, от чего она повалилась на пол, снося за собой всё то, что было на столике. Давно остывший чай пролился на нее и намочил махровую пижаму, оставляя огромное жёлтое пятно на мягкой лавандовой ткани. Блум зашипела, а ее руки снова потянулись за злосчастной бумажкой. — «Прости, солнце! Ты так сладко спала, что не хотелось тебя будить. Буду у Флоры, загляни к нам, если проснёшься раньше чем мы. Твоя самая прекрасная и обворожительная подруга — Стелла.» — Чего-чего, а самолюбия ей не занимать... — Пробурчала Блум себе под нос и с тяжелым вздохом поднялась с пола. Руки девушки все еще слегка подрагивали при воспоминании о том сне, и тут Блум поняла, что уснуть ей сегодня наверняка уже не получится. Фея подошла к окну и распахнула его, впуская ночную прохладу в комнату. Ливень уже прекратился, но ветер все еще гудел, едва ли не вырывая с корнем молодые деревья. Блум поёжилась от холода, стоя в намокшей пижаме под пронзительным ветром. Может именно так ее мысли хоть немного прояснятся? Она задумчиво подняла глаза к небу. Там не было ни единой звёздочки, сплошные тучи, кромешная тьма. В голове крутилось множество вопросов. Что это было? Что за место она видела? Почему это было так реалистично? При чем тут Валтор? Хотела бы она знать, но не может же быть так просто, да? Блум старалась успокоить себя тем, что это был просто сон. Фея просто сильно устала и последний месяц выпил из нее все соки. Чего уж удивляться какому-то дурацкому сну о дурацком маге. Это был лишь сон.. И она могла бы в это поверить, но ее ощущения говорили об обратном. Фея сжала побелевшие пальцы на подоконнике и старалась очистить голову от дурных мыслей. Думать логически не получалось и дыхание девушки с каждой секундой становилось все тяжелее и тяжелее. Этот беспощадный огонь в груди заставлял Блум сомневаться все больше. Липкое чувство тревоги червячком заползло в голову, выедая из нее все трезвые мысли, оставляя вместо них лишь глупые опасения и беспочвенные страхи. Воздуха в легких не хватало, будто его все больше и больше с каждой секундой выкачивали из груди. Фея зажмурилась, стараясь остановить надвигающуюся истерику. В голове вихрем пролетели мысли и чувства, которые девушка испытала за последние недели. Еще вчера ей казалось, что хуже быть не может.. Будто у неё до этого было мало проблем и Боги решили добавить ей еще и это.. — Ну только этого не хватало! — Злобно прокричала в окно фея огня, не боясь своими криками разбудить половину школы. Остатки самообладания были окончательно потеряны. Она со всей силы ударила кулаком по деревянному подоконнику, как будто из-за него в ее жизни происходит все плохое. Эмоции взяли верх, заставляя выплеснуть наружу всю ту злость и обиду, копившуюся внутри на протяжении последнего месяца. — Конечно! Давай! Мне же мало проблем! Давай еще и его сюда, чего мелочиться?! Мне же мало, да? — Она кричала, срывая голос, в распахнутое настежь окно. Слова с легкостью слетали с губ и сама Блум не понимала кому они адресованы. Будто кто-то во тьме их услышит и обязательно откликнется, а может и найдет решение и обязательно поможет. Девушка дубасила бедный подоконник руками, считая что он виновник всех ее бед. Но силы быстро покидали Блум, и не только физические. Руки болели, но в груди боль была намного хуже, словно внутри проделали огромную дыру и ковырялись в ней снова и снова. — Хватит, прошу…. я устала…устала. — уже тише произнесла рыжая, повторяя эти слова раз за разом, как умалишённая. Её слова были похожи не на просьбу, а на мольбу. Теперь они едва ли пересиливали гул ветра за окном. Предательские слёзы выступили на её огромных покрасневших глазах. Спустя ещё пару слабеньких ударов дрожащими руками по окну, они ручьем полились из больших голубых глаз, стекая по её бледному лицу на подбородок и шею. Тело юной феи трясло то ли из-за холода, то ли из-за истерики. От рыданий не хватало воздуха и Блум медленно осела на пол, всё еще слыша, как за окном гудит ветер. Фея подняла к небу полные слез глаза. Они распухли и немного пощипывали, принося дискомфорт, который, очевидно, казался мелочью на фоне остальных проблем. — Я так чертовски устала… — едва ли слышно прошептала дрожащими губами обессиленная девушка и зажмурила красные от слез глаза. Нахлынуло чувство вины за бесконечное нытье и жалость к самой себе За окном снова начинался дождь.

***

— Блум.. — Блум? — переспросила удивленная Сторми, явно не поверив своим ушам. — Ты был уничтожен, затем воскрешен и едва ли снова не уничтожен… И твое первое слово, после двухдневной отключки — Блум?! — воскликнула в неверии ведьма, взирая на тёмного мага. Мужчина перевел взор с пола на ведьм и его глаза вмиг вспыхнули старой доброй ненавистью. Увидев кто перед ним стоит, он яростно дернулся, подавшись вперед, но цепи, сковывающие его руки, не дали магу ни единого шанса атаковать своих бывших «подружек». — Тише, дорогой, мы с миром. — произнесла Айси, подходя ближе к обездвиженному Валтору. — Когда я освобожусь от них, я без магии прикончу вас, даже не побоюсь замарать руки, предательницы. — Злобно выплюнул эти слова маг, пытаясь сорваться с места, но тяжелые цепи снова пригвоздили его обратно к стене. — Умерь свой пыл, красавчик. Мы тебе еще нужны, будь уверен. — С усмешкой сказала Дарси, выглядывая из-за спин своих сестер. — От вас пользы не больше, чем от безмозглых Пикси. — Валтор скривился, но на время отложил попытки вырваться и замер в ожидании дальнейшего развития событий. — Хотя тобой, Дарси, можно было бы замечательно поковырять в зубах. По уровню интеллекта, ты идеально подходишь на роль зубочистки. — Маг расплылся в ехидной улыбке и смерил недовольных Трикс надменным взгядом. Даже в таком шатком положение ему удавалось показать свое превосходство над ними, ну по крайней мере он сам так считал. Взбешенная колкой фразой Дарси, уже было открыла рот, чтобы ответить Валтору, но Айси жестом руки заставила ее замолчать. Она подошла к магу еще ближе, практически вплотную. Замерев в десятке сантиметров от него, она продолжила, — Оставь свои шуточки для фей. Мы вытащили тебя не для этого. Поэтому будь так добр и выслушай нас. Молча. — Весь во внимании. — Коротко ответил ведьме мужчина. Из его речи рекой лилось презрение к кучке ведьм, хотя она даже не старался его туда вложить. Просто он делал это уже на подсознательном уровне. Валтор слегка прищурился, стараясь взглядом быстро оценить обстановку и, конечно, своих бывших боевых «подружек». То ли время, то ли кто-то еще неплохо помотал Трикс. Бесспорно, они и до этой встречи выглядели для него не лучшим образом, но сейчас.. Как говорится, - «раньше было лучше». Ведьмы были в довольно плачевном состоянии, но держались как обычно высокомерно и нахально. Было заметно, что они от кого-то скрывались, ведь, постоянно оглядывающаяся по сторонам, Сторми просто выводила из себя, даже больше, чем обычно. Еще это можно было понять по тому, что ранее сильнейшие ведьмы Облачной башни сейчас стояли в сырой пещере в драных лохмотьях, заменяющих одежду. Свежие синяки и слегка зарубцевавшиеся раны на руках и лице ничуть не украшали вид столь бойких дам. Было заметно, что девушкам пришлось не сладко, но в чем причина такого жалкого состояния? Загадка. Мага возмущал больше не сам факт того, что он снова жив, а что кучка тупоголовых ведьм затащила его в сомнительную пещеру, приковав к стене цепями. Как у них только смелости хватило. Хотя в их случае, быть может это была тупость. Из размышлений его вырвал хриплый голос Айси. — Это странная история, но ты должен нас выслушать… — уж было начала ведьма. — Как будто у меня есть выбор. — Перебив Айси, фыркнул маг. — Дважды я не повторяю, выкладывай все, а позже я сломаю эти цепи вместе с вашими хребтами. — Маг расплылся в устрашающей улыбке и Трикс поняли, что шутить Валтор явно не намерен. Причина мнимого спокойствия мага заключалась лишь в его любопытстве, да и только. В другой ситуации мужчина не стал бы их слушать, а сразу же исполнил слова, сказанные им ранее. Хотя сейчас состояние Валтора, если судить по степени плачевности, ни чуть не уступало Трикс, но проверять на себя его угрозы никто явно не хотел, поэтому ведьмы продолжили.. — Это случилось неделю назад. Прошло чуть больше года с момента твоей смер.. с момента твоего поражения… — Голос ведьмы едва дрогнул, но это не ускользнуло от внимания мага. Его тело напряглось и зрачки потемнели от нарастающего гнева. Айси поняла, что затронула щепетильную тему и тут же поспешила продолжить, — Так…ладно.. мы год с сёстрами торчали в Светлом камне, но на прошлой недели нас вывели наружу, только лишь на время. И все ради каких-то парней. Говорили, что они Земные маги, побеждённые Винкс, но мы не предали этому должное значение. Но вроде как надо было…. Один из них был в шляпе, а другой рыжий. Был еще один, но он.. — Ближе к делу, ведьма, меня ни капли не интересует их внешность. — Не выдержав, снова перебил ее маг. Было заметно всем, как тяжело ему даётся слушать о компании фей и их новых боевых достижениях, но маг старался сохранить самообладание. Больше всего ему хотелось быстрее все прояснить и вырваться, а уж потом уничтожить Трикс, Винкс и остальных, кто попытается ему помешать. Планы были отличными, даже грандиозными. Думая об этом, настроение мага слегка улучшалось. — Была ночь, как я уже сказала нас вывели с десятком стражников наружу из храма. Поодаль в магической клетке стояли эти парни в кандалах, мы тоже, к слову, в них были. Но на Светлый камень напали. Это был отряд каких-то волшебников. Они были в белых костюмах с фиолетовыми рунами на спинах… Сторми, стоящая за спиной сестёр, подошла ближе к магу, чей взгляд стал более заинтересованным. Она продолжила рассказ дальше за сестрой. — Их маски тоже были белыми и с большой фиолетовой луной на лбу. Они чертили руны прямо рукой в воздухе, я никогда не видела, чтобы так использовали магию. Фиолетовые руны стеной окружили стражу и те просто растворились. Можно было бы подумать, что их куда-то переместили, но их просто стерли, просто уничтожили, понимаешь? — Интересно… — Взгляд Валтора скользнул по лицам Трикс. Ведьмы выглядели подавленными от растерянности. Их было не жаль, а наоборот - это не могло не радовать. И этот сброд волшебников так напугал Трикс? Как же сильно они пали. Со стороны Темный маг выглядел так, будто знает то, чего не знают ведьмы. Так ли оно было? — Выглядишь еще напыщеннее, чем обычно. Дай угадаю, ты уже не раз сталкивался с такой магией, не так ли? — Вклинилась в разговор Дарси, заглянув в серебристые глаза мага, стараясь найти там ответы. Скрестив руки на груди, ведьма гордо задрала подбородок, но было заметно, что сделала она это исключительно для того, чтобы не показывать Валтору свое смятение и слабость. Тёмный маг усмехнулся, заметив этот оборонительный жест и слегка качнув головой, сказал, — Нет ни единой магии в этой Вселенной, дорогие дамы, с которой бы я не был знаком. Но с чего вы, кучка жалких побитых собак, решили, что я поделюсь своими драгоценными знаниями с вами? — Сквозь зубы произнес последние слова Валтор, ожидая, что сейчас Трикс начнут умолять его, стоя на коленях. — С того, о Великий Темный Маг, что эти волшебники освободили нас и воскресили тебя. — Уставшая от оскорблений, Сторми быстро выпалила всю суть рассказа и тут же умолка. Кудрявая ведьма посмотрела на сестер, которые явно были не в восторге от быстрого раскрытия всех козырей. — Ну кто тебя за язык тянет вечно!?…— злобно зыркнула на сестру Айси, но Валтор резко перебил ее гневную тираду. — Что ты сказала? — Маг был ошарашен не меньше, чем когда увидел Блум во сне. — Это были они? — Валтор продолжил считывать эмоции с лиц ведьм, но понял, что весь их рассказ был чистейшей правдой. А становится и впрямь интересней..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.