ID работы: 10832137

Новое начало старого конца

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. «Кто, если не мы»

Настройки текста

Глава 3

      Пыль клубками летала в воздухе, мерцая под лучами весеннего солнца, надо сказать, что это был первый солнечный день за последний месяц в Алфее. Как всегда в кабинете было душно. Директриса величайшей школы для фей стояла у книжного шкафа и задумчиво водила пальцами по корешкам старинных книг. Взгляд ее был пустым, словно находилась она не в Алфее, а далеко-далеко отсюда. Иногда такое выражение лица у Фарагонды можно было наблюдать, когда женщина погружалась в воспоминания, но здесь было что-то другое. Гризельда тихо подошла к ней и аккуратно коснулась слегка сгорбленного плеча. Директриса тут же вышла из транса, слегка качнув головой, тем самым возвращаясь в реальность. -Девушки пришли. - шепнула завуч, а затем развернулась на пятках и покинула кабинет. Фарагонда обернулась, скрестив руки за спиной. Блум уже знала этот жест, за ним всегда следовал серьезный разговор, который, как правило, не предвещал ничего хорошего. -Доброе утро, девушки. Прошу прощения за столь раннее приглашение, но дело срочное. - Директриса подошла к столу и оглядела еще сонных девушек, которые стояли поодаль. - Я просила передать Лейле письмо с Андроса, раз уж она не желает приходить лично. Что ж… могу заметить, что ее бегство ставит меня в неловкое положение перед королем и королевой Андроса и я не могу укрывать Лейлу еще более недели. Поэтому прошу донести до нее, что она должна в кратчайшие сроки выйти на связь с родителями. -Мисс Фарагонда, Лейла не может вернуться, вы же знаете… - Флора шагнула вперед, но слегка стушевалась под строгим взглядом директрисы. -То, что я делаю - неприемлемо. Но девушки, я делаю это лишь из-за уважения к вам. Лейла вернётся на Андрос и это не обсуждается. Я не смогу врать королевской семье вечность и прятать их дочь! - «Интересно, могут ли очки Фарагонды лопнуть от гнева? Наверное нет, но ее терпение уже точно на пределе» - Блум стояла слегка прислонившись к двери, придумывая забавные на ее взгляд исходы событий. Зачем придумывать, если можно разозлить директрису еще сильнее и посмотреть в живую. Скучно. Не то чтобы рыжую не волновали проблемы ее друзей, просто невыносимо изо дня в день высушивать одно и то же. Каждый день начинался одинаково. Сначала все Винкс испытывали на себе терпение директрисы, затем уговаривали Лейлу выйти на связь, а после все повторялось. День сурка, не иначе. Если бы не суверенность Алфеи, то король и королева Андроса не стали бы дожидаться разрешения на приезд. Здесь бы давно ожидала армия его Величества, требующая отдать его дочь. Трудно было представить такое, но Фарагонда мастерски умела изворачиваться. Нужно отдать ей должное, впервые за многие годы не Винкс лгут тем, кто выше, а наоборот. Что движет директрисой на самом деле? Неужели - бесконечная любовь к Лейле и жажда ей помочь? Бессмысленно выяснять мотивы, пока вам помогают. Только глупец станет кусать руку, которая его кормит. Так и считали Винкс. Директриса расцепила руки и поправила очки на лице. Выражение ее лица слегка переменилось. «Меняет тему? Очевидно, что готовится к новому разговору» - подмечала действия женщины Блум. -У меня для вас есть еще одна новость. С нее следовало бы сразу начать, но совет Магикса решил вас в это не впутывать… - начала было Фарагонда. Нельзя было прочесть эмоции на лице женщины, однако крепко сжатые челюсти выдавали ее нервозность. Словно сейчас она расскажет нечто ужасное, отчего вселенная схлопнется. С каждым днем все больше новостей узнавали девушки, хотя и с каждым днем они тонули в проблемах больше и больше. -Спорим, что мы сами в это впутаемся? - шепнула Муза так, чтобы услышали только Винкс. Улыбка на лице рыжей поползла вверх. Забавно, что все приключения клуба волшебниц начинались именно с фразы «только не лезьте в это». Возможно, что хоть раз можно было прислушаться. -Как вы знаете, вчера на совете было принято решение, что маги Черного круга остаются в Светлом камне на перевоспитание. Но на совете также умолчали, что неделю назад там было совершено нападение. - Девушки разом напряглись, ведь тюрьма являлась самой защищенной в измерении. Попасть туда практически невозможно, но напасть на нее… Лишь сильнейший смог бы такое совершить, ну или же полный идиот попробовал бы попытать свое счастье. -Некие волшебники проникли ночью на территорию Камня, в день прибытия магов Черного круга. - Директриса говорила медленно, словно эти слова тяжело ей давались. Напряжение росло и чувствовали это обе стороны. - Из тюрьмы в тот момент были выведены все заключённые… по неизвестной причине… и в тот момент это и произошло. - Фарагонда неожиданно умолкла, будто передумала говорить или же размышляла как смягчить следующую информацию. -Что произошло? - неожиданно подала голос Блум. Он прозвучал очень тихо и казалось, что директриса попросту не расслышала вопрос. Женщина подошла еще ближе к Винкс и подняла на молодых девушек глаза. Ее взгляд был полон холодной решимости, однако отвечать она явно не спешила. Беда не приходит одна, это точно. Первая мысль появилась в голове у рыжей, когда она увидела этот взгляд. Плохо. Фарагонда, понижая голос до полушёпота, продолжила, - В ту ночь неизвестные волшебники пытались освободить всех заключенных. Им удалось. - Отчеканила женщина. Шок. Полная растерянность. Никто из девушек не знал что и сказать. Месяц полный сюрпризов, не иначе. Первая пришла в себя Текна и начала просматривать новости на своем устройстве. -Про это нет никакой информации, вы уверены, мисс Фарагонда? - Произнесла фея технологий, которая даже не взглянула на директрису, все еще проверяя что-то в гаджете. -Как такое возможно? Светлый камень надежнее Омеги, что все это значит? - начали тараторить Муза и Стелла перебивая друг друга, но замолчали в момент, когда женщина продолжила. -Те волшебники освободили и Трикс, но им не удалось захватить магов Темного круга из-за блокаторов Земных фей. -Опять Трикс.. Они так и будут преследовать нас до конца жизни? - закатив глаза, будто новость про возвращение ведьм некая обыденность, произнесла Стелла. -Куда смотрела стража? - задала вопрос Флора, которая до этого отмалчивалась. -Исчезла. - с ноткой грусти в голосе ответила Фарагонда, будто знала, что простым исчезновением здесь не обошлось. -То есть как? - спросил кто-то из Винкс. - Это дело расследует совет Магикса, поэтому оно не получило огласки. Пока каждая переваривала информацию, пытаясь собрать в голове собственный пазл, прозвучал строгий голос Фарагонды вновь. -Девушки, послушайте. Я хочу попросить вас впредь быть предельно осторожными и не вмешиваться в это. Возможно те волшебники сильнейшие из всех, кого вы встречали. В кабинете воцарилось молчание. Каждая обдумывала свое. Тысяча вопросов витала в воздухе, но никто не решался их задать. Первой нарушила повисшую паузу фея огня. -Мисс Фарагонда, зачем вы нам это рассказали? Вы же не хотите нашего вмешательства. - Блум вышла вперед и со всей серьезностью посмотрела в лицо директрисы, пытаясь найти на нем хоть какие-то ответы. -Будьте бдительны, многие из тех заключённых могут попытаться напасть на вас. - Только лишь это смогла ответить женщина и немного помолчав она продолжила, - Если есть еще вопросы, то вы сможете задать их позже, но уже не мне. Совет соберется завтра в Алфее, но вы не приглашены. На этом все. Директриса развернулась и с усталостью, словно этот разговор выжал из нее все соки, сняла очки аккуратно складывая их. Злость? Замешательство. Винкс покинули кабинет в гнетущем молчании. Сказать было нечего.

***

      -Она просила не вмешиваться, но зачем-то рассказала про совет… - Рассуждала фея музыки, спиной прислонившись к деревянному шкафу. - Фарагонда явно хочет, чтобы мы в это влезли! - Муза задумчиво рассуждала вслух, нарушая тишину храма знаний своим звонким голосом. Пятеро волшебниц собрались в библиотеке сразу после разговора с директрисой. -Не шуми, ты ищешь смысла там, где его нет. - произнесла полушепотом Флора, которая помогала Текне искать информацию про Светлый камень. -Муза права, кто о говорит таком просто так? - Стелла сидела на подоконнике, листая книгу даже не вникая в ее содержимое, слово ребенок рассматривающий картинки и делающий вид будто читает. Волшебницы решили не говорить Лейле о происшествии в тюрьме. Все посчитали, что такая новость только сильнее ранит девушку, поэтому собрались в библиотеке дабы придумать хоть какой-то план действий. -Как мы попадем на совет? Фарагонда ясно выразилась, сказав что нас там никто не ждет. Как вы себе это представляете?- Снова начала Флора. -Нам необходимо это сделать. От этого будут зависеть наши дальнейшие действия. - вторила Стелле Текна. Девушки сидели в библиотеке больше часа, но не нашли ничего из того что искали. Им была доступна только общая информация про Светлый камень, где рассказана вся история сооружения, но не сказано ничего про заключённых. -Мы можем использовать одно из заклятий на превращение… Скажем, вместо Фарагонды на совет пойдет Блум. - Предложила идею Муза, но никто из Винкс ее не оценил, одарив фею музыки лишь недоуменным взглядом. -И что ты сделаешь с настоящей директрисой? Закопаешь ее на время? - Хохотнула Стелла. Эту идею решили сразу оставить. -Узнать информацию про совет - не проблема. Рокси там будет. - Вклинилась в разговор Блум, до этого рассматривающая книгу про создателя тюрьмы. -Почему она должна там быть? Небулы и Морганы вполне достаточно. Рокси еще не имеет необходимо авторитета для участия на совете. - Отметила Текна, откладывая очередной том. Жаль что тот снова не дал нужной информации, впрочем как и все прочитанные девушками книги сегодня. -Вот и нет, после прошлого созыва совета мы разговаривали. Рокси проявляет заинтересованность, что несказанно радует Небулу и Моргану, поэтому вполне может присутствовать. Впрочем мы сами можем в этом убедиться, просто нужно с ней связаться. - отчеканила фея огня, на ее лице воцарилось нечто на подобие улыбки. -Это единственный достойный вариант. - закончила за ней Стелла, чем получила одобрительный кивок Блум за поддержку. -Все же лучше, чем закопать Фарагонду. - улыбка расцвела на лице Музы и остальные поддались ее радости. Девушки одобрительно покачали головой в знак согласия.

***

      -Брендон!! - Стелла неслась по алее Алфеи к своему парню. -Я скучал, любимая.- С улыбкой на лице парень закружил блондинку, прыгнувшую ему на шею. За всей картиной со стороны наблюдала Блум, которая шла вслед за подругой. После успешного разговора с Рокси они отправились подышать воздухом вечерней Алфеи, к тому же погода была просто замечательной. -Я тоже скучала, как ты здесь оказался? - все еще не отпускающая своего молодого человека, спросила Стелла, уткнувшись Брендону лицом в шею. -Я заехал повидаться с тобой. Привет, Блум! - Свободной рукой парень махнул рыжей, которая уже стояла рядом с парой. Фея огня кивнула в знак приветствия, а на ее лице играла милая улыбка. Было приятно видеть счастливые лица влюбленной пары. Блум нравилось наблюдать за их нежностью и искренностью, которой она никогда не ощущала в своих отношениях. Любить и быть любимой - мечта. Смотреть на предмет своего обожания такими влюблёнными глазами как ребята казалось чем-то незнакомым для рыжей волшебницы. Отношения со Скаем были не такими счастливыми по сравнению с этими, что немного задевало Блум, но искренняя радость за друзей затмевала свой негативный опыт. Да и смысла сравнивать нет, ведь у всех свои трудности. Или же девушка в очередной раз утешала себя таким образом. Неважно, не сейчас. -Ты мог предупредить! Хотя неожиданная встреча даже приятнее, но все равно лучше бы сказал заранее! - Пролепетала Стелла и наконец отошла от парня в сторону. - Зачем же мне портить сюрприз? - рассмеялся парень, но вышло немного сковано, что не ускользнуло от внимания возлюбленной. Блондинка нахмурилась и принялась вглядываться в лицо своего возлюбленного, подсознательно чувствуя что-то плохое. - У тебя все хорошо? - Почувствовав смену настроения своей подруги, Блум сложила руки на груди и, как бы копируя действия девушки, тоже принялась считывать его эмоции. -Я правда в порядке, не смог предупредить о своем приезде раньше и просто заехал попрощаться. Как у вас обстановка в школе? - Спокойно ответил Брендон, а девушки в тот момент уставились на него с немым вопросом. -Ну… чего вы так смотрите? - продолжил специалист и неловко потрепал Стеллу по голове. -Эй, просила же так не делать! О чем ты говоришь, почему попрощаться? - Насупилась блондинка. - -Брендон, ты уезжаешь?- Вклинилась в разговор рыжая фея. -Разве ваша команда не на патруле Красного фонтана?- Она с ожиданием посмотрела на бойфренда подруги. -Да, но… завтра утром нас отправляют в Светлый камень патрульными. Все то же самое, но только там. Очередное задание, ничего особенного. - С легкостью в голосе произнес парень. Радостный настрой вмиг улетучился. Кровь в жилах девушек застыла, а сердце слово остановилось. Феи переглянулись, пытаясь проанализировать сказанное. -К-куда? - с хрипотцой в голосе едва выдавила из себя Стелла. Блум замешкалась. Переводя взгляд то на одного, то на другую, пыталась осознать сказанное ранее. -Да, половину нашего отряда перебрасывают из Красного фонтана. - Слова Брендона были произнесены с такой легкостью, что у Стеллы от ужаса сковало тело. Фея огня одернула подругу за рукав и едва слышно шепнула на ухо. - Он не знает, это секрет совета Магикса. -Любимая, все в хорошо? - Тревожно произнес парень, но оцепеневшая Стелла не смогла выдавить из себя ни одного слова. - Да, все в норме..- Нашлась Блум, ответив вместо подруги, на что специалист широко улыбнулся, но вдруг неожиданно спохватился. -Кстати, Блум, Скай сказал, что ты не отвечаешь на его сообщения… Он просил передать, что скучает и ждет твоего звонка. Сам приехать не смог, отцу помогает скорее всего. Поэтому позвони ему, ладно? -Ага.. - только выдавила из себя рыжая. Брендон взглянул на часы башни Алфеи и слегка замешкался. - Простите девушки, мне уже пора! Я приехал повидаться перед отъездом, меня уже ждут на сборах. - Специалист звонко чмокнул в щеку свою любимую и поспешил к скутеру. - Я позвоню завтра, буду скучать! И он улетел. Стелла не смогла вымолвить ни слова. Она так и стояла, глядя ему вслед. Даже погода показалась не такой приветливой, как минутами ранее. Ветер пробирал до костей или же это был страх, тут уже не разберешь. Мысли покинули голову, сказать было совершено нечего. Рыжая обхватила подругу за плечи и прижала к своей груди, ласково поглаживая ее спину. -Спокойно, только успокойся. - Блум не знала что сказать и как привести ее в чувства. Она никогда не умела утешать людей, особенно близких. Никогда не знаешь какие слова нужно подобрать, чтобы не усугубить ситуацию. Бездействие просто убивало, но хуже было сморозить глупость по типу -« эй, все будет хорошо!». Все, что можно было сделать сейчас - просто быть рядом. -Я.. я.. не попрощалась. Блум.. я не попрощалась с ним. - судорожно шептала фея солнца. - Я не попрощалась.. - Лишь это слетало ее губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.