ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
      Рассматривая объявление с информацией о пропаже Бабурина, Антон думал: «Неужели его утащила сова? Хотя как такую тушу поднимет птица?».       От последней мысли мальчик улыбнулся, но воспоминания о пережитом ночью стёрли эту улыбку. Антон отошёл от стенда и присел на подоконник с мыслями: «Вот захотелось же мне острых ощущений от этой мистики! А Алису, чёртову предательницу, если увижу, то пошлю туда же, куда и Семёна! А может, и ещё подальше… Но хоть одно хорошо: с Ромкой и Бяшей закорешился. Но с ними нужно быть настороже…»       Мимо прошла Лилия Павловна со своей дочкой Катей. Антон поздоровался (из вежливости, разумеется):       — Здравствуйте, Лилия Павловна! Привет, Катя!       Учительница коротко кивнула, а Катя небрежно махнула в сторону Петрова рукой. Лилия Павловна зашла в кабинет и закрыла его на ключ изнутри, Катя же побежала к своим подружкам, сплетницам и ябедам, как раз под стать ей.       «Интересно, — подумал Антон, — рассказала ли Катя маме о том, что я её якобы лапал?»       В коридоре появилась Полина, отчего мальчику сделалось неловко. Он ведь вчера не проводил её дома. Хотя он вроде как и не обещал это сделать… Да и неизвестно, как бы всё вышло с бандой Ромки, если б там была Полина. Но не только от этого Антону было не по себе. Когда он думал о Полине, то ему становилось как-то непривычно хорошо и в то же время тоскливо, а сердце начинало биться часто-часто. Это было новое чувство для Антона.       «Да не мог же я в неё влюбиться! Я же знаю её всего один день и разговаривал с ней от силы полчаса. Я же не настолько легкомысленный», – уговаривал сам себя этим утром Петров по дороге в школу. Внутренний голос перечил мальчику: «Ага, как же. Не настолько легкомысленный! Говорит тот, кто ходил с незнамо кем в лес, где его чуть не убили».       Полина демонстративно повернула голову, чтобы не видеть Антона, и прошла мимо него, затем она присела на соседний подоконник, так и не удостоив мальчика взглядом. Антону стало ещё больше не по себе.       Но он, благодаря непонятно откуда взявшейся смелости, оторвался от подоконника и подошёл к Полине. Антон дотронулся до её плеча и хрипло и неуверенно сказал:       — Привет, Полина...       Она повернулась. Выражение её лица выражало ледяное равнодушие.       — Здравствуй, Антон Петров, — сухо ответила девочка и вновь отвернулась.       Антон, весь дрожа, снова попытался начать разговор:       — Прости, что не смог проводить тебя вчера. Я просто не вспомнил, что мама попросила прийти пораньше… Просто, когда с тобой разговариваешь, сразу же забываешь обо всём…       Полина обратила взгляд на мальчика. Теперь она выглядела удивлённой.       — Спасибо, Антон… — неуверенно проговорила девочка и слегка покраснела, как и Петров. — Мне тоже было вчера приятно с тобой общаться…       Повисла неловкая пауза. Петров покраснел ещё больше и принялся смотреть в пол. Паузу прервала Полина, которая вдруг заулыбалась:       — А я уж волновалась вчера! Искала тебя по всей школе.       Мальчик выдавил из себя слабый смешок. Положение спасли подошедшие Бяша и Ромка.       — Здарова, Тоха! — развязно, то есть в своей манере, поздоровался Пятифан.       Но увидев рядом с Антоном Полину, Ромка нахмурился и слегка напрягся. Но девочка это заметила. Она понимала, в чём дело: Ромка был к ней неравнодушен, однако Полина оставила отношения на уровне знакомых. Пятифан принял условия, но всё равно ни за что не позволил бы никому «подкатывать» к ней.       Девочка улыбнулась, скрывая страх за Антона, и сказала:       — Привет, Рома. Привет, Бяша.       Ромка широко улыбнулся, хотя здесь уместнее сказать «оскалился».       — Привет, Полинка, — сказал он и переключился на Антона. — Тоха, после уроков задержись, побазарить надо.       К страху от разговора с такой прекрасной, по мнению Петрова, девушкой, как Полина, прибавился страх быть снова отоваренным Ромкой и Бяшей.       Антон промямлил:       —Да… Да… Хорошо…       Парни кивнули и пошли вглубь коридора, но Антон уловил на себе нехороший взгляд Пятифана.       Полина решила пока умолчать о том, что она нравится Ромке, и предпочла снова поговорить с Антоном обо всём на свете.       «Тук-тук. Тук-тук», — бешено колотилось сердце в груди мальчика.       «Наверное, я заболел. А то сердце так колотится и вспотел весь…» — опять мысленно оправдывался Антон. Он не хотел признавать, что ему нравится Полина. И нравится не только как человек. Но сердце, как известно, не обманешь, не подкупишь, с ним не договоришься. «Я не легкомысленный! Не легкомысленный!!!» — внутренне кричал себе Антон.       Но тут прозвенел звонок. Все зашли в класс. Петров прошёл к своей парте с какой-то странной улыбкой.       «Я влюбился в Полину…» — пронеслось в голове у Антона. Все встали, кроме него. Антон же сидел и улыбался, снова и снова представляя прекрасное лицо Полины.       — Петров! — вырвал из мечтаний мальчика голос Лилии Павловны. — Что это за неуважение! Встань!       Антон послушно встал, проговорив:       — Извините, пожалуйста…       Учительница покачала головой.       — Садитесь! Тема урока: «Чередующиеся гласные в корне слова», — сказала Лилия Павловна.       Но до гласных ли было Антону Петрову? Лишь одно слово он мог писать бесконечно — ПОЛИНА. Но всё-таки мальчику пришлось хотя бы попытаться вникнуть в урок, после которого он хотел поговорить с Полиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.