ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя жизнь Полины. Часть 1

Настройки текста
      Полина зашла в дом очень радостная: конечно, её проводил тот, в кого она влюблена.       Морозова прошла в прихожую, радостно размахивая руками и что-то напевая. Полина даже пританцовывала. Переобувшись и сняв верхнюю одежду, девочка подошла к зеркалу и, всё ещё мыча какую-то мелодию, стала с улыбкой поправлять волосы.       Из комнаты на инвалидной коляске выехал Харитон — дед Полины.       — Привет, Поля. А чего это ты прямо светишься от радости?       — Да так, дедушка, — махнула рукой Полина и поцеловала деда. — Просто настроение хорошее.       Харитон лишь хитро улыбнулся.       — Папа ещё на работе? — спросила девочка.       — Да, он сегодня в десять обещал прийти, — ответил дед. — Обедать будешь?       — Дедушка! — всплеснула руками Полина. — Тебе же тяжело, я бы сама могла приготовить.       — Да нормально мне! Руки-то целы, — усмехнулся Харитон, но в этой усмешке была боль.       — Спасибо, дедушка, давай через час пообедаем.       — Хорошо, — прокряхтел Харитон и отправился к себе.       Полина же пошла в свою комнату. Переодевшись, девочка легла на кровать, сложив руки на груди. Полина решила обдумать всё сейчас, не дожидаясь вечера, она даже закрыла глаза, чтобы ничто не отвлекало её от мыслей:       «Что тут и думать? Я в него влюбилась, — Полина, не открывая глаз, улыбнулась и вздохнула. — И хоть я ничего в этом не смыслю, мне кажется, что по-настоящему. А Рома молодец… Ну, а что тут скажешь? Антон умеет постоять за себя, а ещё он великодушен. Если бы он таким не был, я бы никогда в него не влюбилась. Надеюсь, Антон когда-нибудь позвонит мне, а то сама какие-то шаги я предпринимать боюсь. А уж если он что-то сделает, я лишний раз смогу убедиться, что Антон в меня влюбился. А в остальном мне поможет Катя. Катя… Странно как-то, что она стала прямо такой добренькой… Учась с ней шесть лет, я ни разу не заметила с её стороны проявление доброты».       Полина потёрла виски и нахмурилась, силясь вспомнить, какой была Смирнова раньше.       «Да стервой и была, — усмехнулась Морозова, но вдруг мысленно осекла себя. — Хотя… В первом классе она была довольно забитой, даже несмотря на то что у неё мама классный руководитель, а потом… Потом Катя стала сплетницей, как и её подружки, которые, кстати, сегодня будто бы не заметили, что она с ними не общается… Если всё, как я думаю, то Катя всё это время носила маску сволочи…»       Полина хмыкнула. Версия казалась ей вполне правдоподобной.       «Если с Антоном у меня, надеюсь, будут отношения, то с Катей я хочу подружиться. Всё-таки она хороший человек», — заключила девочка и встала с постели.       Дедушка гремел посудой на кухне.       Полина пошла туда.       — Поля, ты как раз вовремя, — увидев внучку, сказал Харитон. — Сейчас обедать будем.       Семья Полины жила скромно: мама девочки, что была скрипачкой, умерла несколько лет назад; дед, оставшийся парализованным, после того как на него напала стая собак, лишь иногда писал какие-то статьи про местный фольклор, однако в последнее время в редакцию в ближайшем городе эти статьи принимали всё более неохотно и платили всё меньше; отец же Полины работал на нескольких работах, чтобы прокормить семью и покупать дорогие лекарства для Харитона, поэтому не мог много времени проводить с дочерью, но всегда хвалил её за то, что она не связалась с плохой компанией.       «Знал бы он, что Пятифан за мной бегает», — всегда думала в такие моменты Полина.       Как говорилось выше, Полинина семья жила скромно, поэтому еда была довольно скудной, хоть и отец старался почаще баловать свою дочь. Сегодня на обед были куриный суп с вермишелью и жареная картошка, на сладкое — кисель.       Харитон с внучкой сели есть. За обедом они всегда любили о чём-то поговорить. В семье у Полины вообще царила атмосфера взаимопонимания. Но хоть девочка и доверяла своим дедушке и папе, она пока не хотела открыто говорить об Антоне и решила начать издалека.       — Дедушка, а ты веришь в чувства и отношения в моём возрасте?       «Так вот, чего она такая радостная пришла, — родилась догадка в голове Харитона. — Влюбилась, похоже, моя внученька. Но я не буду выспрашивать и давить. И Серёже тоже надо будет сказать, чтоб не наседал. Захочет — расскажет сама».       Дедушка подумал и ответил:       — Да, Полина, конечно. Именно в таком возрасте подобные чувства у многих наиболее сильные. А в отношениях, если они не выходят за рамки приличия, ничего плохого нет. Ты же знаешь, мы с твоей бабушкой, царствие ей небесное, были знакомы со школьной скамьи, а именно в тринадцать начали встречаться, как теперь это называют.       — Но мне ещё нет тринадцати… — неуверенно заметила Полина.       — Но ведь в этом году будет, — подмигнул внучке Харитон.       Он замолчал и продолжил есть, будто бы говоря Поле: «Давай, внучка, скажи мне…»       «Дедушке можно довериться, — подумала Полина. — Тем более, что он человек с опытом, подскажет что-то».       Девочка глубоко вздохнула, так же глубоко выдохнула и выпалила:       — Дедушка, я влюбилась в одноклассника!       — Я уже догадался, внучка, — ответил Харитон и вновь хитро улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.