ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя жизнь Антона. Часть 3

Настройки текста
      Отец пришёл, когда Антон уже почти доделал все уроки: оставалось дописать два упражнения по английскому языку. Папа крикнул:       — Всем привет, я пришёл!       — Вот ещё событие! — пробурчала из кухни Карина.       Отец лишь тяжело вздохнул. К нему выбежала Оля.       — Папа! Папа!       — Привет, дочка, — улыбнулся отец и приобнял Олю.       — Обед на тебя не готовила, а до ужина ещё час, — предупредила мужа Карина, всё ещё не выходя из кухни.       — В первый раз будто, — съязвил он и подмигнул Оле.       Мать промолчала и продолжила возиться с посудой. Делать Карине было нечего, поэтому она и намывала кухонную утварь по сто раз.       — Я пойду в комнату, почитаю, — оповестил отец.       На эту реплику никто не откликнулся. Папа разделся, переобулся и пошёл в спальню, Оля пошла к себе.       «Вот он, мой шанс» — подумал Антон, который сверху всё слышал.       Мальчик спустился вниз и постучал в дверь родительской спальни.       — Кто там? — спросил отец.       — Это я, пап, спросить кое-что хочу, — ответил Антон.       — Ну, заходи.       Мальчик зашёл в комнату. Отец сидел за письменным столом и читал книгу про Брежнева.       — Ну, что ты хотел? — спросил он без особого интереса, не отрываясь от книги.       Антон уже открыл рот для вопроса, но папа отложил книгу и сам сказал:       — Я так и не понял, почему ты оказался в чаще леса.       Мужчина старался говорить как можно тише, чтобы не услышали Карина и Оля.       Антон не знал, что ответить. Не мог же он говорить про гараж…       «Странно, что Бяша и Ромка ничего по этому поводу утром не спросили. Странно…»        — Антон! — вывел сына из раздумий отец.       — Да мне вдруг что-то померещилось, без очков и в темноте многое может показаться, — спокойно ответил Петров-младший. Опять же, благодаря урокам Смирновой.       Отец облегчённо выдохнул:       — Ой, сын, у тебя всегда было богатое воображение, как и у Оли. Но в следующий раз уж будь как-то повнимательнее.       Он действительно волновался за сына. Антон ответил:       — Хорошо.       «Господи, сколько же раз мне за сегодня пришлось что-то скрывать».       Из мыслей снова выдернул голос папы:       — Если мы с этим разобрались, то теперь можешь спросить то, что хотел.       Сын спросил с интересом в голосе:       — Пап, а ты когда в первый раз влюбился?       — Да, по-моему, когда был, как ты. Тринадцати ещё не было, — пустился в воспоминания отец, — в одноклассницу свою я по уши втрескался, в Лизу Моховую, сейчас она уже Горская. Мы даже с ней провстречались несколько лет.       — А потом?       — Ну, потом мы расстались. Оказалось, что на отношения выше поцелуйчиков мы неспособны. Но мы иногда потом пересекались. Надо будет, кстати, её с днём рождения поздравить. Только матери не говори, что я по межгороду звонил.       — Хорошо, — кивнул мальчик.       — А ты что, влюбился? — спросил отец, чего, собственно, и требовалось ждать, правда, без насмешки, как Карина.       «Говорить или не говорить? — снова встал Антон перед выбором. — Папа, думаю, может помочь. А может и сделать хуже. Лучше пока молчать».       Подумав, Антон ответил:       — Да нет, просто интересно стало.       Отец пожал плечами и сказал:       — Ну, если ещё что-то будет интересно, подходи. Это получше, чем Каринины упрёки выслушивать.       Папа потёр виски и вздохнул.       — Ладно, я пойду, — попрощался Антон. Ему нужно было всё обдумать, проанализировать.       — Угу, — промычал отец и снова взял книгу.       Сын вышел из комнаты и закрыл дверь. Доделав уроки, Антон прилёг на кровать и стал переваривать полученную информацию:       «Всё-таки папа мужчина, да и он говорил как-то более открыто. Мама, думаю, смотрит на данную проблему через призму времени. Не думаю, что в тринадцать лет она бы назвала это чушью. Но если у нас с Полиной всё получится и мы будем серьёзно ко всему относиться, то может, это будет надолго, а может, и навсегда… В любом случае надежда есть… А завтра я подарю ей рисунок и послушаю, что мне посоветует Катя. Только бы они не пропали, как Семён и Вова, — проникли в голову мальчика мрачные мысли, но он отогнал их. — Нет, я защищу Катю и Полину! И всё у меня получится!»       Неуверенность Антона будто бы испарилась. А Катя была права: Антон и Полина стали бы отличной парой: и он, и она могли быть мягкими, но и могли проявить упорство, а Поля и стервозность; они любили говорить и о бытовых вещах, и о высоком, и оба они были талантливы. Конечно, что-то в их характерах различалось или проявлялось в разной степени, но этим Полина и Антон только бы дополняли друг друга.       Задумывался об этом и Антон.       Но что же, интересно, всё это время делала Полина?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.