ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Школьные будни Антона. Часть 2

Настройки текста
      Разумеется, Морозова, радостно вбежав домой, всё рассказала папе и дедушке. На случай, если они разозлятся, у девочки уже была заготовлена фраза: «Уж простите, но это мои отношения, и за рамки они не выходят.» Однако дед лишь сказал:       — Он очень деликатен. Это не может не радовать.       Папа Полины сказал, махнув рукой:       — Да зови его и Катюху уже к нам! Надо же знакомиться с твоими друзьями и будущими родственниками.       Говоря последние два слова, Сергей подмигнул дочке.       — Ну, папа! — закатила глаза Полина.       — Да ладно тебе! — ответил отец. — Пусть придёт вместе с Катей. Ребята-то они очень хорошие, по твоим рассказам.       — Да. Очень хорошие, — подтвердила Полина.       — Значит, решили, — заключил Харитон.       Морозовы сели обедать.

***

      Оля же, узнав о поцелуе Антона, была так рада, что даже запищала.       — Круто! Круто! — прыгала на месте девочка, которую переполняло веселье.       Антон на это лишь улыбался.       — Вот ты улыбаешься, — строго заметила сестра, — а Полине так и не позвонил. А мог бы её к нам домой позвать.       — Ты чего? — выпучил глаза Антон. — Я же со страху помру! Да и родителям ещё нужно рассказать.       — Ой, — закатила глаза Оля, — вот вы вроде и взрослые, а такие глупые порой и любите всё усложнять. Скажи ты им честно, что втюрился по уши и что она тоже к тебе неравнодушна. К тому же Катю позови ещё.       — Оля… — изумлённо посмотрел на сестру Петров. — Тебе точно шесть лет? Несколькими фразами обрисовала чудесный план. Конечно, есть, над чем поработать, но может получиться.       Оля гордо задрала носик и ответила:       — Да! Я очень умна.       Антон улыбнулся и приобнял сестру за плечи.

***

      Катя с мамой же обсуждали преображение друг друга.       — А физрук-то, представляешь, — бурно жестикулируя, рассказывала Лилия Павловна дочке, — как сказала химичка, «в осадок выпал». Не ожидали они.       — А у меня одноклассники тоже, мягко говоря, удивились нашему с тобой преображению, — ответила Катя.       — А ребята в классе не такие уж и плохие, — продолжила учительница. — Просто им понимания не хватало.       — Наверное, — пожала плечами дочь. — В классе действительно стало уютнее.       — Кстати, — вспомнила Лилия Павловна, — а позови как-нибудь Морозову с Петровым к нам. Я пирог свой испеку.       — Со сливками? — облизнулась Катя.       — Да. Ребята они хорошие, так что пусть придут, да и тебе не будет скучно.       — Хорошая идея, —согласилась девочка.       — Разумеется! — гордо подняла голову Лилия Павловна и рассмеялась. Как и дочь.

***

      Прошло ещё три дня. Катя, в том же наряде, что и в день преображения, стояла рядом с Антоном в коридоре. Они беседовали.       — Вот видишь, как всё хорошо! — с улыбкой сказала другу Смирнова. — Уже до поцелуев и объятий дошло.       — Да, — бодро ответил Антон.       Мимо прошли Ромка и Бяша, которые неделю с лишним отсутствовали. Причин уже никто не вспомнит. Проходя мимо Петрова и Смирновой, Пятифан присвистнул и сказал:       — Катюха, ты просто бомба!       — По факту, на! — подхватил Бяша.       — Спасибо! — улыбнулась в своей стервозной манере Катя и сделала книксен. Затем она проговорила фразу из «Служебного романа». — Так я теперь буду выглядеть всегда.       Ромка одобрительно кивнул. Они с Бяшей присоединились к разговору Антона и Кати. На удивление, беседа вполне удалась.       И тут в коридоре появилась та, которую Антон боготворил, невзирая на её недостатки, — Полина. Она была одета в то самое чёрное платье в белый горошек, на ногах были чёрные туфельки на маленьком каблучке, в ушах были новые серьги, волосы были красиво уложены, а ресницы слегка подкрашены тушью. На платье была приколота брошь, которая принадлежала матери Полины.       Увидев Морозову, Антон сразу же замолчал и уставился на неё. Трое его собеседников уловили, куда смотрит Антон, и сразу всё поняли.       — Тоха, — прошептал, хлопнув по плечу Петрова, Пятифан, — если ты её прошляпишь, будешь полным ебланом.       — Грубо, но верно, — серьёзно изрекла Катя.       — Ага, на! — коротко согласился Бяша.       — Да я уж понимаю, — ответил Антон, не отводя взгляд от приближающейся Полины. — Я буду её беречь.       — Не сомневаюсь, Тоха, — с уважением в голосе сказал Пятифан.       Наконец Полина подошла к четырём одноклассникам.       —Полина, ты великолепна! — выпалил Антон и сразу же опустил голову.       Морозова улыбнулась и ответила:       — Спасибо, Антон! Я старалась.       «Старалась ради меня? — подумал Петров. — Приятно…»       Полина, не обращая внимания ни на кого, крепко обняла Антона и прошептала: «Я такой буду всегда».       Пятифан с Бяшей переглянулись и кивнули друг другу, всё понимая.       «Красиво смотрятся вместе, как я уже подмечала. А Полина-то смелая. Только вот Антону пока всё-таки ещё чуть-чуть смелости не хватает, но ничего, когда надо, он себя мужиком показывает», — подумала Катя.       Дальше вид Полины оценили все остальные.       — Подруга, ты просто класс! — подмигнула Морозовой Смирнова.       — Да ты тоже ничего! — подмигнула в ответ Полина.       Девочки обнялись.       — Полинка, выглядишь супер! — улыбнулся Пятифан.       — Да! Просто красотка, на! — проговорил Бяша.       — Спасибо, мальчики, — вежливо ответила Полина и пожала им руки.       Из кабинета вышла Лилия Павловна.       — Морозова, чудесно выглядишь! — оценила учительница.       — Спасибо, — кивнула девочка в знак благодарности.

***

      18 февраля Лилия Павловна в начале урока объявила:       — Дорогие дети, по распоряжению главы нашего поселения из-за неблагоприятной ситуации в посёлке наша школа прекращает работу на неделю. Разумеется, вам будут даны задания.       По классу пронеслись разочарованные вздохи. Лилия Павловна кашлянула, и все затихли. Теперь ей даже не нужно было кричать.       — Прошу лишний раз не выходить из дома, — продолжила учительница, — или же не ходить по возможности одним. Берегите себя!       Таким образом, обстоятельства сложились так, что устроить поход в гости друг к другу стал возможен, и для Антона, и для Полины, и для Кати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.