ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Школьные будни Антона. Часть 1

Настройки текста
      Школьные будни включали много всего, однако следует описать лишь самые значимые и интересные моменты за всё время до 18 февраля.       Утром дня, что следовал за тем, когда Полина поцеловала Антона в щёку, мальчик просто молился, чтобы отец согласился отвезти его в школу. По счастью, Петрову-старшему как раз поставили смены так, что он теперь вставал и уходил в одно с сыном время. Антон узнал об этом прямо в тот самый день утром на кухне.       «Повезло так повезло», — подумал мальчик.       Добрались они до школы без происшествий. Теперь Петров даже был рад ходить в школу, ведь там были Полина и Катя. По этой же причине Антон перестал любить воскресенья. Этот день и следующие прошли в целом одинаково: Антон ухаживал за Полиной, та тоже оказывала знаки внимания, Катя давала советы, а Лилия Павловна временами просто не могла вести урок, так её трогало за душу то, как влюблённые постоянно украдкой смотрят друг на друга. Вся эта история коснулась и учительницы. Она стала более понимающей, стала хорошим классным руководителем и пыталась всячески сплотить класс, что у неё медленно, но получалось.

***

      Что же касается пропаж, то через каждые 2-3 дня пропадал новый ребёнок. Из класса Антона в тот самый день, который был описан выше, исчезла сплетница Алина. Катя с Полиной коротко на это отреагировали и продолжили общаться как ни в чём не бывало. Антон же, к удивлению и непониманию девочек, ещё долго стоял у стенда с информацией бледный как полотно и думал: «Они снова похитили моего обидчика… Видимо, это очередные «дары», чтобы заманить меня… Нет, я им никакой не зайчик! Только бы они не тронули семью и Катю с Полиной. Как бы не было тяжело это осознавать, но это станет хорошим рычагом давления на меня. Потому что ради спасения семьи и девочек я сделаю всё! Прокля́тый лес! Прокля́тая лисица! Прокля́тые зве…»       — Антон… — позвала нежно, ласково Полина, отчего Антон опомнился и слегка покраснел. Девочка, разумеется, это заметила, но ей было приятно, что Антон к ней неравнодушен. Катя же просто молча радовалась за друзей.       «Счастливые…» —улыбнулась Смирнова.       Отмерший Антон же рассеянно ответил Полине:       — Да, Полиночка, иду.       «Идиот! — сразу же отругал себя мальчик. — Что я себе позволяю?!»       Полина лишь улыбалась. И вновь эта встреча глазами, которая длилась две минуты шестнадцать секунд, как засекла ради интереса Катя.

***

      Через четыре дня после этого Антон и Полина снова мило болтали утром, как и всегда, обо всём на свете. Разумеется, мальчик оказывал возлюбленной знаки внимания, но ненавязчиво, как учила Катя. И вот, когда Антон закончил рассказывать очередную смешную историю, а Полина совершенно искренне звонко засмеялась, прикрыв рот ладошкой ради приличия, в коридоре появилась Лилия Павловна, одетая в красивое бежевое платье со складочками внизу и новые блестящие чёрные туфли-лодочки на каблуках. Волосы были заколоты красивой бирюзовой заколкой; макияж был безупречен; на правой руке был красивый браслет, в ушах — золотые серьги. Рядом с учительницей шла Катя, тоже выглядевшая иначе: на ногах девочки красовались новые коричневые туфли на небольшом каблуке, волосы были красиво уложены при помощи синей заколки, но несколько иначе, чем у Лилии Павловны; сама же Катя была одета в новое синее платье. Девочка решила обойтись без всякой косметики, однако надела золотые серьги.       Увидев мать с дочкой, Полина с Антоном обомлели и переглянулись. Лилия Павловна и Катя подошли к ребятам.       — Здравствуйте, — начал Антон, выходя из ступора, — выглядите прекрасно!       — Да, — кивнула Полина.       Катя с мамой переглянулись, сдерживаясь, чтобы не засмеяться.       — Это вы кому из нас сказали? — издевательским тоном спросила Катя.       —Вам обоим, — сказал Антон и зачем-то опять кивнул.       Полина подтвердила слова возлюбленного.       Лилия Павловна и Катя посмотрели друг на друга и рассмеялись. Влюблённые тоже, только как-то нервно.       — Ой, спасибо вам, дорогие мои! — бросилась Катя обнимать друзей. Те уже потихоньку стали приходить в себя.       Лилия Павловна, слегка улыбаясь, лишь вежливо кивнула ученикам и ушла в кабинет.       Опомнившись, Антон с восхищением посмотрел на Катю и сказал:       — Действительно, ты и Лилия Павловна выглядите прекрасно. Катя, тебе очень идёт!       Полина хотела кашлянуть, но воздержалась. «Какого чёрта я ревную к Кате?! Она просто подруга», — подавила в себе ревность девочка и с улыбкой сказала Смирновой:       — Да, Катя, ты стала ещё красивее.       — Спасибочки, — радостно ответила Екатерина и вновь обняла друзей. Когда она вела прежнюю жизнь, ей не делали комплиментов.       Через два дня после этого Полина и Антон, проводив Катю, вновь пошли вдвоём. Вдруг посреди их увлечённой беседы девочка взяла Петрова за руку. Антон, чтобы не подавать виду, продолжил разговор и руку не выдернул. Мальчик в душе ликовал: «Она взяла меня за руку! Взяла за руку!» Так они и дошли до дома. Но Полина не торопилась прощаться. Она надула губы и обиженно спросила:       — Когда же ты мне позвонишь уже?       Антон закусил губу. Полина смотрела на мальчика с надеждой, он вздохнул и грустно ответил:       — Полина, ты мне очень дорога стала за эти дни, как и Катя. Но я просто не могу сказать о вас родителям.       — Ты меня стыдишься? — на одном дыхании спросила Полина. Она сдерживалась изо всех сил, чтобы не заплакать.       — Да нет, просто… Как я им скажу… Будут сразу лезть…       — Не надо Антон говорить столько лишних слов! — закричала Полина в бешенстве. Слёзы стекали у неё по щекам. — Ты меня стыдишься, а значит, я для тебя ничего не значу! А ты для меня, между прочим, очень дорог! Я тебя очень… уважаю, ценю как человека, друга!       «Чёрт, — подумала Полина. — Чуть раньше времени не сказала «люблю».»       Девочка отвернулась и разрыдалась, закрыв лицо руками. Антона будто бы парализовало.       «Она же, если притянуть за уши, сейчас сказала, что я ей нравлюсь, а я довёл её до слёз своим красноречием и поступил как козёл! Надо всё исправить!» — заключил мысленно мальчик.       Он подошёл к Морозовой, крепко обнял её за плечи, от неожиданности она даже перестала всхлипывать. Полина высвободилась из объятий, но лишь с той целью, чтобы оказаться лицом к лицу с возлюбленным. Были бы они посмелее и легкомысленнее, они бы поцеловались по-настоящему, но пока это было рано, до признания. Они крепко обнялись, положив головы на плечи друг другу. Антон прошептал:       — Прости, Полина, прости. Ты мне действительно очень дорога. Я расскажу маме и папе скоро.       — И ты меня прости. Вспылила из-за ерунды, — ответила уже нормальным голосом Полина.       Они простояли в объятиях друг друга ещё довольно долго, даже не боясь, что кто-то из родни Полины может увидеть всё в окно и даже выйти. Полина и Антон сейчас считали себя самыми счастливыми людьми на свете.       — Полина… — спокойно начал Антон, когда они разомкнули объятия, но тут же замолчал.       — Что? — спросила Полина с придыханием. — Не тяни!       — Можно я тебя поцелую? В щёчку? По–дружески… — ответил Антон.       Девочка, подумав уже Бог весть что, облегчённо выдохнула и с улыбкой весело ответила:       — Ну, конечно, Антон! Конечно!       Такой реакции Петров уж точно не ожидал. Он от радости вновь бросился обнимать Полину, чему та была очень рада. Затем Антон поцеловал Полину в щёку. Этот момент был незабываем для них обоих. Таким образом, он подтвердил, что чувства Полины взаимны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.