ID работы: 10832348

Признание, или школьные будни Антона

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Катя, проведшая в раздумьях весь урок, наконец-таки смогла разработать план:«Значит, так: после последнего урока я спускаюсь в учительскую, беру ключ от кабинета в конце коридора (там всё равно никто не занимается), затем я заманиваю туда Антона и оставляю его там под предлогом того, что мне нужно отойти, а сама привожу туда Полину. Потом я её заталкиваю в кабинет и запираю там наших влюблённых, где они поговорят. Лишь бы не орали…»       «Мда, — вздохнула Смирнова, — в этом плане больше дыр, чем в решете. Очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо.»       Полина и Антон весь оставшийся учебный день по большей части сидели в кабинете в полной печали. И он, и она хотели примирения, но никто не хотел делать первый шаг. Его решила сделать Катя.       Смирнова задумала изменить план: сбегала за ключом на перемену раньше. По счастью, в комнате учительской, где были ключи, никого не было. Девочка вернулась в класс очень довольная собой.       Прозвенел звонок с последнего урока. На самóм уроке Катя попросилась выйти и сбегала в конец коридора, чтобы открыть заветный кабинет, который представлял из себя своеобразный склад. Раньше в этом помещении занимался 3 «Г» класс, о чём можно было судить по выцветшей табличке на двери, однако 4 класса в параллели в этой школе были ещё при союзе, а потом грянули «лихие 90-е», вызвавшие отток населения. Многие кабинеты стали пустовать. В одних из них устраивали склады, как, например, в вышеуказанном, другие же были переоборудованы в книгохранилища, то есть тоже своеобразные склады. Выполнив ещё один шаг плана, Катя вернулась в класс. Когда уроки закончились, Катя сказала Полине:       —Полина, подожди меня в коридоре, пожалуйста.       — Хорошо, но зачем? — спросила Морозова.       — Да неважно, — махнула рукой Катя.       Полина хмыкнула и стала собирать в рюкзак вещи. Катя же, очень строгая, дождавшись когда подруга выйдет, подошла к Петрову и сказала властно, но при этом и безучастно:       — Петров, Лилия Павловна попросила кое-что принести тебя из хранилища. Я проведу туда тебя.       — Ладно, — пожал плечами Антон.       Увидев проходящих по коридору Катю с Петровым, Полина скрестила руки на груди и негодующе хмыкнула.       — Ну, что делать-то? — спросил Антон, оказавшись в кабинете.       — Разверни те плакаты. Посмотри, нет ли там материалов по литературе, — указала рукой Катя на пожелтевшие от времени рулоны ватмана. — А я сейчас вернусь.       — Хорошо, — принялся разгребать плакаты Антон.       Катя же, стуча каблуками, подбежала к Полине.       — Поля, — прошептала Смирнова, — давай Петрова закроем? Ключ у меня.       — Давай, — без колебаний ответила Морозова и зло улыбнулась.       Полина явно не ожидала толчка от подруги и, теряя равновесие, Морозова буквально ввалилась в кабинет. Катя же молниеносно заперла кабинет на ключ. Полина упала в объятия Антона, который успел её подхватить. Едва к девочке вернулось ощущение происходящего, она грубо оттолкнула Антона, поправила юбку, жилетку и волосы и отрывисто бросила:       — Спасибо!       Петров фыркнул и вернулся к работе.       — Пока вы не поговорите, я вас оттуда не выпущу, — донеслось из коридора.       — Смирнова! — прошипела Полина. — Что за дурацкие шутки!       — Ничего не знаю, — ответила Катя. Шаги девочки стали удаляться.       Полина в негодовании стукнула по двери так, что та завибрировала.       — А ты что молчишь и ухмыляешься?! Лапать меня тут вздумал?! Или чего ещё похуже?! — вскипела Полина.       — Хватит тебе, Полина, — строго оборвал Антон, — нам действительно нужно поговорить. Катя права. И я сам хотел это сделать. Успокойся, пожалуйста.       — Хорошо, прости, — выдохнула Морозова.       — Полина, я действительно вчера смалодушничал. Это моя ошибка. Я знаю, ты можешь меня не простить, но ради тебя я бы смог минимизировать своё малодушие.       — Да ты тоже меня прости, — совсем уже остыв, грустно и нежно улыбнулась Полина, — вспылила ни с того ни с сего. Должна была уже понять, что ты такой, какой ты есть.       — Ничего страшного, не оправдывай меня. Надумал всякого бреда, потому что боялся. Ещё и сегодня вспылил. Ты не дура, я сказал всё в сердцах.       — Я понимаю, — кивнула Полина.       — Полина, я хотел сказать совсем другое. С нашей первой встречи я в тебя влюбился. И чувства мои к тебе день ото дня лишь крепли. Я тебя люблю, очень сильно люблю и хочу, чтобы ты была счастлива, — проговорил Антон.       Полина покраснела и не смогла вымолвить ни слова. Она уже не верила, что признание свершится.       — Я… — пролепетала Полина.       — Чего это ты там мямлишь? — подколол Антон.       Полина покачала головой и улыбнулась. Она продолжила, смущённо опустив глаза в пол:       — Антон, я тоже влюблена в тебя первой встречи… И мои чувства тоже крепли. И я тоже очень люблю тебя и желаю тебе счастья. Но если ты не захочешь заводить отношения со мной, я всё пойму.       — Я хотел тебе сказать то же самое.       Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Сказалось напряжение. Услышав смех, Катя на носочках подкралась к кабинету.       — Значит, вместе? — спросил Антон, протягивая руку.       — Вместе, — кивнула Полина. Они с Антоном взялись за руки и уже поцеловались по-настоящему. Разумеется, всё было в рамках приличий, иначе эти ребята и не могли. Катя, как можно догадаться, открыла дверь в этот самый момент, но влюблённым не было до этого дела. Кроме друг друга, в этот момент им никто был не нужен. Завершив поцелуй, Полина и Антон в объятиях друг друга посмотрели на Катю, которая плакала. Нет, не от горя, не от стыда, а от радости.       — Простите, расчувствовалась, вы так мило и хорошо смотритесь вдвоём, — объяснила девочка, наскоро вытирая слёзы.       — Катя, ты ведь помогала нам обоим? — спросил Антон, хитро улыбнувшись.       — Да, — кивнула Катя, улыбаясь уже более сдержанно, — но это ведь не слишком аморально?       — Если бы не ты, Катя, мы все не были бы счастливы, — сказала Полина, её фраза была чем-то похожа на реплику Нади из «Иронии судьбы, или с лёгким паром».       Разомкнув объятия, Антон подошёл к Кате, взял её руку и поцеловал.       — Спасибо, — прошептал он.       — Я, право… — пыталась что-то сказать обескураженная Смирнова, но и Полина подошла и поцеловала руку подруги.       — Спасибо, — прошептала Морозова.       — Ну, что вы, что вы! Я ведь ничего такого не сделала, — запричитала Катя.       — Не умаляй свои заслуги, — сказал Антон.       — Теперь, я думаю, всё точно будет хорошо, — улыбнулась Полина.       — Иначе и быть не может, — ответил Антон.       — Именно так, — кивнула Катя.       Все они втроём пошли вниз, даже забыв вернуть ключ в учительскую. Родные ребят были очень рады известиям. Что же касается пропавших детей? Через неделю всех их нашли в чаще леса, жутко запуганных, в ободранной одежде, но всех до единого живых. Никто так и не узнал, где были эти дети: ничего вразумительного от них услышать по данному поводу не удалось. Но всем найдёнышам пришлось около года провести на реабилитации в психиатрической клинике. Рома и Бяша были тоже искренне рады за Полину с Антоном. Что же до них самих и до Кати? У всех троих теперь уж точно был общий путь. Катя никогда не чувствовала себя третьей лишней, как и Оля не чувствовала себя одинокой. Да, бывает всё-таки так, что всё для героев заканчивается хорошо. Призраки прошлого в лице обитателей леса нескоро, но покинули жителей посёлка. Любовь приходит в любом возрасте, главное только достойно её принять, не отрицать её. И если уж залезать в будущее, то у Антона и Полины чувства со временем лишь крепли. А Катя так и осталась для Антона и Полины верным товарищем и мудрым советчиком…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.