ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11 (Шестая)

Настройки текста
Шаги за спиной становились всё ближе , я оборачиваюсь. Позади меня стоит силуэт: весь словно из чёрного дыма , алые глаза горят. Я пытаюсь отвести взгляд , что-то сделать,но не могу...Тело больше не слушалось меня , а сознание почти затуманилось , лишь малая часть меня пыталась вырваться из пелены гипноза. -Шейла... Я невольно шагнула к силуэту. Сердцебиение замедлялось , дышать становилось тяжелее , а перед глазами всё плыло. Сопротивляться чарам существа было бесполезно , легче бросить попытки освободиться от гипноза и поддаться силам духа. Тут кто-то дёргает меня за рукав , утягивая меня в тень за деревья ,тем самым прерывая зрительный контакт с силуэтом.Пелена гипноза сразу спадает. Со временем я понимаю что чуть не погибла. Я смотрю на своего спасителя. Паренёк лет семнадцать-восемнадцать. Я смотрю в его большие зелёные глаза , в них читается нескрываемый испуг. Он приглаживает слегка дрожащей рукой торчащие во все стороны непослушные рыжие кудри. -Спасибо. Только тогда парень вспоминает о моём присутствие. -А...что...да. Ты как , цела? -Да,всё в порядке , спасибо.Это благодаря тебе я ещё жива. -Да , это существо очень опасно. -А кто это? -Демжин. -Кто? -Дьявол озера , если дословно. -Откуда ты это знаешь? За всю свою жизнь я ни разу не слышала о демжине. Я раньше увлекался изучением нечисти , но потом сам чуть не погиб , и мой интерес после этого пропал. Повисло напряжённое молчание. -Я Шейла , а ты? -Джаспер. - Послушай , Джаспер , а чем ещё опасен демжин? -Он высасывает из людей душу и укорачивает жизнь. Чем дольше на него смотреть , тем больше жизненного времени отбирается. Я испуганно взглянула на парня. -А сколько времени отнято у меня?! -Около двух месяцев. Извини , я не смог вытащить тебя раньше. -Ничего...В любом случае ты спас мне жизнь. Я посмотрела на звездоподобный шрам. Интересно из жизни Моно тоже вычтено два месяца? Уже стояла глубокая ночь. Из-за тёмных густых облаков был виден лишь небольшой молочный край луны , небо было усыпано звёздами. -Демжин может напасть на нас , когда мы будем выходить из леса? Джаспер отрицательно покачал головой. -Нет, он охотиться за людскими душами в пределах леса лишь до полуночи , а сейчас уже поздняя ночь , так что он далёко. Но не стоит медлить с выходом из леса , он возвращается к утру. -А почему я не смогла выйти из леса, когда дьявол озера только появился? -Демжин почувствовал что недалеко находится добыча. И он должен был поймать её любым способом. -Почему он не заметил тебя? Ты ведь тоже находился не далеко. -Я разработал одно средство... Он достал из кармана брюк маленькую. светло-жёлтую пилюлю. -если её принять , нечисть не будет видеть тебя и чувствовать твою энергию. Можно сказать что становишься невидимкой для них. -А если всё же наткнёшься на кого-то,будешь слишком близком? -Оно не сможет никак на тебя повлиять. Я ещё раз взглянула пилюлю. -Ты химик? -Любитель. Я кивнула. Ладно , стоит выбираться , пока есть время. Когда мы собирались выйти из леса , шрам на ладони пронзила резкая жгучая боль. Перед глазами снова всё поплыло , конечности немели. Так было от влияния силы демжина , но слабее. Сила использовалась на ком-то другом , я просто чувствовала остаток чар. Внутри всё похолодело. Я знала кто стал новой жертвой дьявола озера. -Моно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.