ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12 (Шестая)

Настройки текста
Мы с Джаспером бегом пробираемся через лес. Холодок расползается по всему телу зная , что Моно в опасности. -Он ведь не умрёт? Спрашиваю я на бегу. -Скорее всего нет , но демжин отберёт у него много жизненного времени , так что стоит поторопиться. В голове с болью отразилось:"отберёт у него много жизненного времени." Нет , нет , нет! Я ускорилась. Через пару мгновений мы выбежали из леса и заметили существо , вытягивающее из Моно душу. Я быстро достала из пояса небольшой нож. -Я убью его! Я дёрнулась в сторону монстра , но Джаспер схватил меня за локоть. -Стой! Демжин связан с Моно , и если ты убьёшь его , Моно тоже погибнет. Невозможно нанести физический урон демону , тем самым не причиняя вред Моно. -Но что тогда нам остаётся делать. Даже несмотря на то , что я ведьма моих сил будет недостаточно чтобы противостоять демжину. Джаспер порылся в своё сумке и достал оттуда кожаный мешочек. -Что это? -Это средство усилит твои силы , но оно как наркотик , и к тому же неизвестно как оно в отразится на тебе. -Я могу погибнуть? -Мне неизвестно как твой организм воспримет это средство. Я ещё раз взглянула на Моно , смотревшего остекленевшим пустым взглядом в алые глаза существа. -Сомневаюсь что у нас есть выбор. Я не позволю чтобы Моно погиб по моей вине. Я выхватила из рук Джаспера мешочек.Внутри был оранжевый порошок. Я засыпала немного в рот. На вкус он был горько-сладкий , запах напоминал одуванчик. Пару секунд ничего не происходило , но потом где-то в глубине я стала ощущать сердцебиение , дыхание , бегущею в жилах кровь каждого , кто находился недалеко от меня. Я сконцентрировалась на энергии демжина , я слово сама стала им. Спустя пару секунд он подчинился моей воли. Я полностью остановила всю жизнь в нём. Он издал еле слышный стон и повалился на землю. Я убила его...Осознание этого пришло мне не сразу. -Боже... Джаспер положил мне руку на плечо. -Всё в порядке. Ты спасла намного больше жизней ,чем убила. -Да , но... Я не договорила. Всё моё внимание переключилось на сидящего на песке Моно. -Моно! Я бросилась к нему. -Ты жив! Прости меня! -За что? Я не ответила , лишь впилась ему в губы поцелуем. Он отстранился. -Что за странный вкус? Я вспомнила про средство. В тот момент я почувствовала жуткую слабость , тошноту , боль во всём теле. Боль была адская , но я всё ещё могла здраво мыслить. Я должна была сказать самое главное. -Моно,Джаспер , чтобы я не говорила , как бы не умоляла-не давайте мне ещё этого средства! -Что за средство? О чём ты говоришь , Шейла?! Испуганно спросил Моно. -Это средство должно было усилить мою силу , чтобы я могла спасти тебя. Но оно как наркотик , к тому же мы не знаем как поведёт себя мой организм , и выживу ли я вообще... -Что?! Голову пронзила жуткая боль. С каждой минутой она усиливалась , и мне хотелось кричать. -Нужно вернуться к Эмили. Помоги её поднять , Джаспер. Казалось всё что меня касалось обжигало , дышать становилось тяжело , каждый глоток воздуха обжигал меня изнутри , словно огонь. Я пыталась сдерживать крик , но боль была невыносимой. Когда мы были в гостинице Эмили , у меня начались судороги. Я умоляла дать ещё , но Моно оставался непреклонным. Я осыпала его ругательствами и оскорблениями. Я плакала , кричала,меня несколько раз рвало , но боль всё также терзала меня. Спустя пару часов я была настолько вымотана , что несмотря на ломящую боль в теле смогла уснуть. "Пустое пространство. Ничего нет , везде тихо. Но самое лучшее нет боли. Я медленно хожу по пустой комнате с белыми стенами и полом. Она такая огромная , что я даже не вижу стен. -Здесь кто-то есть? Мой голос разносится эхом. Никто не отвечает. Я продолжаю бесцельно бродить и наслаждаться отсутствием боли и тошноты. Вдруг я замечаю отдаляющеюся маленькую девочку где-то десяти лет. -Подожди! Я бегу за ней , но расстояние между нами не сокращается. Вдруг всё становится чёрным. Передо мной стоит та самая девочка. Её лицо мокрое от слёз. -Кто ты? -Ты не узнаёшь меня? Дрожащим голосом спрашивает маленькая брюнетка. Как бы я не рылась в памяти я не могла вспомнит эту девочку. Я отрицательно покачала головой. В её серых глазах вновь появились слёзы. -Я-это ты. Девочка указала на меня пальцем. -Что? Не , этого не может быть. Я не успела осознать только что полученную информацию , как девочка начала кричать. -Прекрати это! Ты пугаешь меня! Её крик разносился эхом. -Что прекратить? Мне казалось в этом месте нет боли , но я ошибалась. Жгучая боль расползалась по моему телу от кончиков пальцев. Я взглянула на руки. Пальцы посинели и растягивали синею паутинку выше по рукам. С маленькой девочкой было тоже самое , только быстрее. Синева на её теле доползла уже до шеи и подбиралась к линии подбородка. -Останови это! -Я не знаю как! -Останови! Я упала на колени и разрыдалась. -Я не знаю как! Послышались шаги. Девочка подошла ближе. -В кого ты превратилась? Ты ведь поклялась что никогда не станешь как те люди , которые наложили на тебя это бремя. В голову лезли воспоминания , которые я так старательно пыталась забыть на протяжении многих лет. -Ты ведь знаешь что тебе осталось немного. Так начни уже жить! Крик девочки с болью отразился в ушах. Она исчезла... -Прости меня...Но я не могу ничего изменить... Меня поглотила синева."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.