ID работы: 10832424

сладость или гадость?

Слэш
R
Завершён
241
автор
dohlayakoska соавтор
aesta бета
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 113 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
За полгода, прошедших со дня знакомства Разумовского и Прокопенко, произошло многое. Из медицинской карточки Серёжи пропали диагнозы «депрессия» и «тревожное расстройство», а количество препаратов, принимаемых Разумовским, значительно сократилось. Игорь отлично ладит и с Птицей, который стал появляться чаще, и с Серёжей. Гром временно переехал жить в башню, ведь Разумовскому приспичило устроить ремонт в его квартире. Игорь до последнего отпирался и возмущался, но потом на него упал огромный кусок штукатурки, оставив шишку на голове, и Гром смирился и согласился. Игорь старается не перерабатывать, уделяя больше времени Серёже, и тот поступает также. Сейчас Гром сидит на работе, вернувшись после допроса за свой стол. До момента, когда он сможет пойти домой, ещё два часа, и надо сконцентрироваться на деле. Из раздумий Игоря вырывает звонок, и на сердце чуть теплеет, когда он замечает имя «Серёжа» на экране. — Привет, Серый. Разумовский по-доброму смеётся на это прозвище, а затем говорит: — Привет, дорогой. Я хочу тебя пригласить на свидание. — О, на свидание? — оживляется Гром, снова слыша смех по ту сторону. — Я согласен. — Тогда я сейчас скину тебе адрес. В семь часов. И одень что-нибудь приличное, я тебя умоляю. — Ладно-ладно, — наигранно ворчливым тоном говорит Игорь. — Не нравится тебе кепка с кожанкой, значит. — Нравится. Просто мы будем в приличном месте. Извини. — Да я понял. Все в порядке, солнце, не за что извиняться. Оденусь и приеду по нужному адресу. — Спасибо! Тогда до встречи. Люблю тебя, — произносит Серёжа с явной улыбкой в голосе. — И я тебя. Гром сбрасывает звонок, думая, что вечер обещает быть интересным.

***

В половину седьмого Игорь оказывается в башне, торопливо заходит в гардеробную и достаёт брюки и рубашку. Он посмотрел, что адрес, который скинул Разумовский, находится совсем рядом с башней. Гром принимает душ и одевается, не забывая воспользоваться духами, которые они с Серёжей выбирали несколько дней, шастая по всем возможным парфюмерным магазинам. Разумовский обожал этот запах, а Игорь не так уж и часто ими пользовался, либо забывая о них, либо собираясь на работу, где духи ни к чему. Убедившись, что выглядит нормально, он обувается и выходит, собираясь выйти на набережную. Путь до нужного адреса занимает около семи минут, и ровно в семь Игорь оказывается у причала, где стоит маленькая лодка и небольшая яхта. Гром оглядывается, замечая один дорогой ресторан и отмечая про себя, что, скорее всего, ему сюда и нужно. Игорь набирает номер Серёжи, и тот почти сразу же берёт трубку. — Привет. Я подошёл по адресу, который ты указал, — произносит Гром. — А теперь пройди немного вперёд. — Но тут же причал? — Ага, — со смехом в голосе отвечает Разумовский. — Серёж, только не говори, что ты… — Именно. — Я не знаю, мне прибить тебя или расцеловать. Иду. Игорь, шагая на причал, разрывается: он явно не сможет оплатить половину стоимости, как они с Серёжей обычно делят счёта за свидание. Половина стоимости яхты ему не по карману. Но всё равно в душе поднимается восторг, когда он видит её вблизи. Белая облицовка, дорогие полы и главная деталь, притягивающая взгляд: Серёжа стоит, облокотившись о перила, в шикарном белоснежном костюме, блестящей светло-фиолетовой рубашке, небрежно-элегантно заправленной в брюки, с расстёгнутыми верхними пуговицами и пиджаком в руке. Прямые длинные ярко-рыжие волосы аккуратно лежат на плечах, чуть развиваясь по ветру. Гром, чуть отойдя от шока и оцепенения, заходит на палубу. Разумовский, перекинув пиджак в другую руку, делает пару шагов к Игорю, который изумлённо оглядывается и произносит: — Нет, я всё-таки тебя расцелую. Серёжа смеётся, окидывая быстрым взглядом яхту, а Гром добавляет: — Чёрт, это просто прекрасно. — Я рад, что тебе нравится. Игорь, наплевав на взгляды людей, идущих по набережной, крепко обнимает Разумовского, затем чувствуя чужие руки на своей спине. Гром позволяет себе полной грудью вдохнуть запах парфюма Серёжи – хотя вернее сказать, Птицы, потому что этот характерный запах ни с чем другим не перепутаешь – и ноги практически подгибаются от удовольствия. Он так и стоит, сквозь одежду ощущая тепло чужого тела, раз за разом вдыхая и выдыхая, с головой погружаясь в этот терпкий, свежий запах. Гром заглядывает в голубые глаза Серёжи и тихо произносит: — Я так хочу тебя поцеловать. Но люди, идущие по набережной… не поймут. Разумовский внимательно смотрит на него и отвечает: — Вот отъедем от берега, и ты меня поцелуешь. Игорь улыбается и утыкается носом в шею Серёжи, снова вдыхая запах, а затем бурча ему куда-то в ключицу: — Новые духи? Вроде бы узнаю запах, но всё равно что-то другое, новое чувствуется. Разумовский снова смеется и отвечает ему в макушку: — Да, Птиц сегодня купил. Он же сюда, ну, на свидание, и собирался, поэтому я сейчас выгляжу так… как выгляжу, — усмехается Серёжа. — У вас обоих чудесный вкус. И в одежде, и в духах, и вообще во всём. — Мы рады, что тебе нравится. Они стоят так очень долго, и когда Гром отстраняется, яхта уже уплыла от берега. Разумовский оглядывается, прикидывая, что с такого расстояния их уже никто не узнает, и мягко касается губ Игоря. Гром прижимается к нему, своей ладонью легко проводя по шее Серёжи, а затем заводя руки за его спину, обнимая. Игорю кажется, что поцелуй получится нежнее и спокойнее, чем когда-либо до этого. Затем они несколько секунд просто дышат друг другу на губы, смотря в глаза. И Гром замечает в его взгляде безграничную любовь и спокойствие, и, не удержавшись, целует Серёжу ещё раз, на этот раз медленнее и глубже. Когда они отрываются друг от друга, Разумовский берёт Игоря за руку и ведёт к столику, также стоящему на палубе. На нём находится шампанское, которое, как подозревает Гром, стоит примерно столько же, сколько эта яхта. Серёжа элегантным жестом приглашает его сесть за стол, а затем сам открывает бутылку и аккуратно разливает алкоголь по бокалам. Игорь невольно любуется руками, тонкими длинными пальцами, чуть выступающими венами. Когда Разумовский ставит бутылку на стол, Гром берёт Серёжу за запястье и целует, сначала касаясь губами кончика длинного розоватого шрама, чуть заметного из-под немного закатанных рукавов рубашки, являющегося напоминанием о пережитых вместе трудностях, а затем спускается поцелуями к пальцам. Разумовский, с улыбкой наблюдающий за этой картиной, наклоняется, чтобы быть на одном уровне с сидящим Игорем, и ласково целует его в губы. У Грома растекается тепло в груди от ласки Серёжи. Он обнимает Разумовского за шею, притягивая ближе к себе, и наслаждается спокойствием и всепоглощающей нежностью. Они вскоре отстраняются друг от друга, и по лицу Игоря невольно растекается улыбка, и Серёжа, заметив её, тоже улыбается и быстро чмокает его в нос, затем отходя и усаживаясь на своё место напротив Грома. Игорь, поблагодарив Разумовского и взяв бокал, делает небольшой глоток, затем начиная говорить: — Серёж, здесь всё такое… потрясающее, — Гром обводит взглядом яхту, а затем добавляет. — Но самый шикарный здесь ты. Парень смеётся, а потом говорит, беря руку Игоря в свою: — Кажется, твое умение флиртовать вышло на новый уровень. — А мне было, у кого учиться. Но ты правда потрясающий, замечательный и… и я просто тебя люблю, — неловко, шёпотом заканчивает Гром. — Я тоже тебя люблю, милый.

***

Они разговаривают обо всем на свете, когда темнеет. Палуба погружается в приятный полумрак, когда Игорь встаёт к перилам, облокачиваясь на них и смотря на спокойную тёмную воду. Через несколько минут к нему со спины подходит Серёжа, обнимая за талию и кладя подбородок на чужое плечо. Гром чуть откидывает голову назад, переводя взгляд на тёмное небо, усыпанное звёздами. Игорь чувствует тёплое дыхание на своей шее, а затем мягкий поцелуй, вызывающий мурашки. Спустя несколько минут Гром нарушает тишину, не отрывая взгляда от неба: — Там звезда упала. Хочу быть с тобой. Серёжа также смотрит наверх, а затем шепчет ему на ухо: — Я тоже увидел падающую звезду. И я хочу быть с тобой. Игорь чувствует, что, несмотря на прохладный вечер, ему невероятно тепло. Тепло и в груди, где-то в районе сердца, и за спиной, ведь Гром чувствует своими лопатками грудь Разумовского. Игорь прикрывает глаза, наслаждаясь ощущением близости родного и любимого человека, а потом шёпотом выдыхает: — Поцелуй меня. И Серёжа мягко, осторожно целует его в уголок челюсти, а затем в шею. Они стоят так несколько бесконечных и приятных минут, пока Разумовский не нарушает тишину своим бархатистым, спокойным голосом: — Игорь, у меня есть для тебя подарок. Гром поворачивается к нему лицом, сразу же утягивая в долгий, нежный поцелуй. Где-то на краю сознания Игорь отмечает, что сегодня он позволил себе побыть слабым, спокойным. Побыть тем, о ком заботятся. Гром чувствует, как Серёжа улыбается ему в губы. Затем Разумовский делает шаг назад, а Игорь внимательно наблюдает за каждым его движением. Серёжа достаёт что-то из кармана своих белоснежных брюк, а затем встаёт на одно колено, рукой открывая коробочку с кольцом. Гром, наблюдая за этой картиной, зажимает свой рот рукой. — Игорь, ты выйдешь за меня? Он не верит своим глазам, опускаясь на колени, чтобы быть на одном уровне с Разумовским. Голос дрожит от восторга, и Игорь чувствует себя эмоциональнее, чем когда-либо. — Серёж, чёрт… да, — он протягивает руку и переплетает их пальцы. Гром снова тянется за поцелуем, и Разумовский целует; тягуче, медленно, глубоко. Серёжа берёт правую руку Игоря и надевает на безымянный палец кольцо; оно простое, обычной формы, но в одном месте красиво изгибается, как бы обвивая палец. Гром, рассмотрев кольцо, притягивает улыбающегося Разумовского к себе, расцеловывая всё его лицо, а затем обнимая и шепча: — Спасибо тебе, спасибо… — Игорь прерывается, а затем, рвано вздохнув, продолжает. — Серёж… — Да? — Я… я тоже хотел сделать тебе предложение. И я уже купил кольцо. Хотел сделать его в последний день лета, но ты меня опередил. Чёрт, как сильно я тебя люблю. — И я тебя очень сильно люблю, — улыбается в ответ Разумовский. — Я тебе дома отдам кольцо. — Хорошо, дорогой. Как скажешь. Я так рад. И Гром целует его ещё раз.

***

В башню они приходят к трём часам ночи. Уставшие, но счастливые. Игорь хватает Серёжу за руку и ведёт его в их спальню. Гром быстро выхватывает маленькую коробочку, стоящую в глубине его тумбы, и, повернувшись обратно к Разумовскому, также встаёт на одно колено. — Серёж, я… я бесконечно рад, что мы с тобой познакомились, — Игорь тяжело вздыхает, надеясь, что его нервозность не очень заметна. — Я рад, что мы столько с тобой пережили и остались вместе. Давай и продолжим проходить через жизнь вместе? Ты выйдешь за меня? Гром замечает, как дрожат губы Серёжи, когда он отвечает хрипловатым голосом: — Да. Они вместе забираются на кровать, и Игорь надевает на палец Разумовского кольцо, а затем достаёт браслет из коробочки. — Серёж, я хотел подарить тебе браслет. Как память об этом дне, — Игорь распрямляет браслет, показывая его. Он состоит из цепочки средней толщины и полого круга. — Этот браслет мне достался от матери. И это – единственная вещь, которая от неё осталась. Отец после её смерти выбросил все её вещи, и это – единственное, что у меня получилось спрятать. Я хочу, чтобы он теперь стал твоим. Можно я надену его на тебя? Разумовский кивает, а в глазах явно заметны блестящие слёзы. Застегнув браслет, Гром мягко целует дорожки слёз, бегущие по лицу Серёжи, а затем шёпотом спрашивает: — Серёж, что-то не так? — Игорь… это просто прекрасно, — Разумовский всхлипывает, а затем улыбается и вытирает слёзы. — Я так сильно люблю тебя. Ты бы знал, как я люблю тебя, Игорь. — Я тоже очень сильно люблю тебя. Гром ещё полчаса укачивает Серёжу, пока они не засыпают в обнимку. И они оба счастливы быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.