ID работы: 10832457

Дом сумашедшей бабушки

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Я сразу заметил верёвку около двери и колокольчик, и поэтому мы свернули в другую сторону. Это была кухня. Пахло кровью и гнилью. Я стал проверять кухонные шкафчики и нашёл некоторые предметы. Так я ходил, собирал предметы, клал их в рюкзак. И уже два раза нас вырубили из-за громкого голоса Сани. Я встал с кровати, хотел уже придушить Саню. Пока он лежал, я быстро побежал в другую комнату и нашёл какие-то документы. Взяв их, я спрятался под кроватью и стал читать. Тут я немного узнал личность бабки. Её звали Эмили (фамилию я не запомнил). И походу она живёт... уже более 200 лет!!! Точнее она умерла в 1895 году, родилась она 14 сентября 1819 года. Помимо документов я нашёл дневник какой-то девушки Слендерины, внучки Эмили. Тут я понял, что в семье произошла трагедия, и Слендерина погибла в 1893 году. Также погибли её мать и муж, а о её отце ничего неизвестно. Насколько я понял, у Слендерины не один дневник, и я стал искать ещё. Саню я так и не видел. Да, мы могли бы сбежать, ведь я открыл все замки.

***

От лица рассказчика. Рассказ Феликса перебила Маша: — Почему же ты не убежал сразу? — Я хотел узнать историю этой старухи. Маша и Розалия Петровна удивились, ведь Феликс с детства хладнокровен ко всему. — Феликс? Впервые за 13 лет ты заинтересован жизнью чужого человека? — Спросила Маша. — Возможно. — Ответил Феликс и продолжил свой рассказ. — Я пошёл в другую комнату и нашёл ещё один дневник. Не боясь бабки, я сел читать книгу на кровати. Я узнал многое об их семье. То, что после смерти Слендерины Джонотан и Эмили взяли под опеку правнука. Но это было только в 1897 году. — Всмысле? Она ж умерл... — Хотела сказать Маша, но её перебил Феликс. — Да. Они два года сходили с ума. В 1894 году умер дед, а в 1895 году умерла бабка. Правда, они стали призраками. Маша, Розалия Петровна и даже Саня смотрели на Феликса с удивлением. Феликс же, заметив это, сказал: — Нет! Я не шизофреник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.