ID работы: 10832556

Таблетки от шизофрении, и этим все сказано.

Смешанная
R
Заморожен
22
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало нашей истории...

Настройки текста
      Ночь. 02:43.       В комнате, где сидит, уткнувшись в колени девочка, кромешная тьма. Вся семья уже давно спит, и только из комнаты старшей дочери доносятся еле слышные всхлипы.       Темно-русые, отдающие легким оттенком рыжего волосы, достающие до плеч, слегка взъерошены. Руки, более склоняющиеся к бледному цвету кожи, трясутся. Колени, время от времени слегка подрагивают. Ночной, прохладный легкий ветерок, доносящийся от открытого окна, заставляет нежную кожу покрыться мурашками.       А раньше все было по-другому. Раньше все было совсем по-другому.       01.07.21       1 сентября. Начало нового учебного года. Кто-то только идет в 1-й класс, а кто-то уже заканчивает 11-й. И вот, наша главная героиня идет со своей мамой и младшей сестрой навстречу еще одному учебному году, полного эмоций, чувств, событий…       Прямые, темно-русые волосы еле доставали до мочек ушей. Одетая в подобие офисной рубашки без должных рукавов и черную, джинсовую юбку, она с лучезарной улыбкой на лице идет по родной улице. Сердец и душа ее трепещут, а сама она слегка взволнована. В одной руке она несет букет белых ромашек, завернутых по обычаям в старую газету, а в другой держит ладошку своей 5-ти летней сестры.       И вот, 12-ти летняя девчушка, переходящая в 7-й класс, с все еще такой же лучезарной улыбкой, встречает своих одноклассников. Хоть общается она далеко не с каждым из 30-ти человек, рада она всем и каждому.       Кто-то из родителей позвал весь класс делать фото. Каждый из ребят держит в руке по белой розе. И вот, кто-то из взрослых произносит заветное: «Сейчас вылетит птичка!» и все дружно улыбнулись, дождавшись пока фотограф сделает пару-тройку снимков.       Если бы вы посмотрели на эти фото, вы могли бы заметить низенькую девочку с коротенькой стрижкой, лучезарно улыбающуюся на камеру. Это Тая. Таисия. Лишь взглянув на нее, можно было понять, что она счастлива.       Но ничего не вечно.       Первые два месяца прошли отлично, девочка вновь сошлась в отношениях с мальчиком, с которым они вместе учились в музыкальной школе.       Его рыжие волосы, кучка веснушек, скопившееся на его лице, смазливое личико, все это ужасно привлекало ее. Она была счастлива, находясь рядом с ним, рассказывала ему каждые свои переживания. Она полностью доверилась ему. В переписке в вк они могли в 00:00 сидеть по разные квартиры и обсуждать все что можно, и что нельзя.       У девочки более-менее наладились отношения с семьей, а по новым предметам были хорошие оценки. Но в какой-то определенный момент, все резко изменилось.       Где-то в середине октября, а может и ближе к началу ноября, вся та радость, то счастье, та лучезарная улыбка, не сходящая с лица Тайки, все это опустилось до отметки 0. Внезапно появившееся волнение, постепенно переросло в угнетающую тоску, взгляд девочки буквально опустошался и тускнел на глазах.       Все дошло до того, что ничего не понимающая и совсем ничего не знающая о своих чувствах и эмоциях девочка, потеряла смысл в жизни.       Она плакала каждое утро, а то и ночь, потеряла интерес к прежде так заводящим ее душу хобби, и почти разорвала общение со всеми друзьями и знакомыми. Все это потеряло интерес так легко и просто, будто бы его не было и вовсе.       Ссоры с родителями возобновились, каждый день был будто «День сурка», а ненависть к себе росла с каждым днем. Она начала наносить себе физический ущерб.       Один раз она даже избила свой указательный палец об стол до тех пор, пока с него не содралась кожа и не пошла кровь. Спустя неделю заживания этих «ран», оставались болячки, а то и шрамы.       Такая красота на пальцах или запястье правой руки девочке ужасно нравилась.       Ее ничего не смущало.       Потом начались истерики.       Обычно они начинались ближе к вечеру. Ей было страшно. Страшно так, что хотелось реветь и кричать, а нагнетающая тревога, постепенно перерастала в тоску, а та, в свою очередь, в истерику.       Пару раз, не сдержавшись, слезы стали литься ручьем прямо в общественных местах. Кто-то беспокоился за нее, а кто-то лишь смеялся над этой «нелепой» вроде бы ситуации. Тая стала задумываться: может, ей нужна чья-то помощь? В конце концов, это не прекращалось, да и желание вновь покалечить себя лишь нарастало.       Несмотря на ссоры с семьей, школьница искренне любила каждого, кто в ней состоял, пусть и редко это показывая. Она решилась рассказать об этой истории родителям, попутно предложив записаться к психологу, так как чувствовала, что одна она не справиться. Но родители лишь смахнули ее состояние на эгоизм и избалованность.       Девочка потеряла доверие к ним. Прибавились мечты о смерти одного из членов ее семьи, в частности младшей сестры или матери. Главное особенность этих мечтаний в том, что исход был выгоден только Тае, и никому более.       Мысли в ее голове тонули и путались, будто бы в карцере.       Отныне, телефон стал ее вторым, почти родным, и не более любимым домом, чем сама реальность.       Ближе к весне, все снова резко изменилось. Ей столько раз говорили, что это все ее выдумки, что она сама наконец поверила в это. Теперь она говорит это всем. Девочке стало лучше, она изменилась.       Тая стала хорошо учиться, общение с семьей постепенно выстраивало кирпичик за кирпичиком хороших отношений. Правда, каждый раз, когда снова к горлу подступала та нагнетающая тоска, из ее голубых глаз снова текли слезы.       Она боялась, что снова вернется в то состояние, боялась, что все повторится.       Так и прошла весна, полная волнения, страха, слез и нескончаемого позитива.       26.05.21       Уже почти лето. Сегодня Тая почувствовала, что спустя недели 2, а то и 3, к ней снова возвращается тоска. Она говорит всем, мол, «это ерунда», «так бывает со многими», «это пройдет», хотя сама не была полностью уверенна в своих словах. Девочка понимала, что что-то не так.       Весь вечер она читала грустные до слез фанфики, слушая уже наизусть заученные песни группы «Найтивыход». Но вот наступила ночь, а тревога так и не сошла.       Наносить себе увечья вновь, она не хотела, на утро мать заметила бы и устроила скандал, а это сейчас, совсем не нужно, и в итоге она решила просто разрыдаться. Тайка делала это редко, только когда оставалась совершенно одна. В других случаях, девчушка просто не могла позволить себе этого.       Она недавно узнала о неком фэндоме «13 карт», или же «Земля королей». И каждый раз, когда начиналось подобное ощущение тоски или тревоги, она представляла, как кто-то из клонов ее поддерживает. В частности, это был или Феликс или Зонтик, но иногда мог прийти и Габриэль. Но, увы, сегодня она была слишком подавлена, и совсем позабыла об этом, полностью отдавшись чувствам и эмоциям.       Внезапно, она услышала как то-то ходит по коридору, и принялась вытирать слезы. Когда мама видела, что старшая дочь плачет, она всегда говорила «хватит ныть!», «руки ноги есть? Значит, нет причин для твоих фальшивых слез!», и прочее, прочее, прочее…       Тая не хотела зарождать очередной скандал, так что легла в кровать, и укрывшись одеялом с головой, притворилась спящей. Почувствовав буквально нутром, что некий «кто-то» вошел в комнату, она постаралась начать дышать более равномерно и спокойно.       Но этот кто-то просто стоял у входа в комнату, наблюдая, будто бы ждал, когда девочка сдаст себя очередным всхлипом или неровным дыханием. Тая вздрогнула, когда почувствовала что оно прилегло рядом с ней на кровать, и обняло, прижимая молодое тело ближе к себе.       Собравшись с мыслями, она повернулась лицом к тому, кто так нежно обнимал ее.       В голове девочки крутилось множество вопросов, когда лицом к лицу она столкнулась с Феликсом.

Конец первой главы: ^

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.