ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17 Игра судеб

Настройки текста
Примечания:
- Приветствую вас, принцесса. - Альфиус поцеловал руку принцессы в поклоне. - Добро пожаловать, господин Иджекил. Нерина, как обычно, встретила старого друга с широкой улыбкой на лице. Рядом с ним она уже давно не чувствует той скованности, как раньше. Девушка была облачена в прекрасное голубое платье, всё-же сколько бы времени не прошло, а своим вкусам она не изменяет. Как обычно, двое сели за стол после приветствия и как обычно начинали беседу за чашечкой чая. - Принцесса, вы в порядке? - Держа кружку в руках, с серьёзным выражением лица, спросил юноша. Нерина же сразу поняла о чём говорит её собеседник. - Вы спрашиваете об этом уже в третий раз, - Она улыбнулась ласково, посмотрев на него. После бала Иджекил пару раз присылал письма в которых просил не расстраиваться, говорил, что они все глупцы. В конце писем юноша спрашивал в порядке ли она. Юная леди присылала ответные письма с благодарностью, утверждая что она в полном порядке, однако он не мог поверить не увидев её своими глазами. Сегодня наконец он смог увидеть свою принцессу. Он очень переживал за неё, не смотря на то, что видел как спокойно она реагировала на ту ситуацию. В тот день юноша не увидел тот яростный взгляд его принцессы. Сейчас она сидит прямо перед ним такая спокойная, счастливая и прекрасная. Улыбка заставила Иджекиля убедиться в правдивости её слов. Тогда Иджекил, сжимая кулаки, смотрел на предателя, пока тот нёс всякий бред. Если бы тогда император не заткнул мужчину, золотоглазый точно не сдержался и натворил глупостей, пытаясь защитить принцессу Нерину. Рождер Альфиус же стоял в стороне, наблюдая, что произойдёт дальше. После ссоры с сыном, он не хотел быть причастным к этим делам, не смотря каким будет исход. Даже если бы Клод, последовав совету, отказался от второй принцессы, Роджер не воспользовался ситуацией. Семьёй мистер снежок дорожил больше, чем шансом стать частью импероторской семьи. - "Она и правда в порядке" - Улыбнувшись про себя, подумал юноша, поставив чай на стол. - Так почему вы решили столь неожиданно навестить меня? - С любопытством спросила фея. - Я волновался за вас, принцесса Нерина и сейчас, увидев вас, понял, что зря. Однако я также очень хотел вас увидеть. - Вот как - С румянцем, неловко произнесла Нери. - Я привёз вам шоколад. Слышал вы его любите. - Поставив на стол коробочку, юноша открыл крышку. - Благодарю вас. Я люблю шоколад, но не так сильно как сестра. - Леди хихикнула. - Мне ещё очень далеко до её любви. Нерина хорошо помнила, как вместе с Ати они клянчили шоколад у няни, а когда Лили запретила его давать, то бежали к отцу. Клод в отличие от Лилиан не запрещял своим дочерям сладости. Маленькие проказницы часто использовали приём "Милашки" на других горничных дабы получить лакомство. Но из них двоих, только одна любила шоколад больше. Нери даже могла отдать свою порцию сестре, непонимая, как та может так много их есть. Сейчас несмотря на сильную любовь к шоколаду, Атанасия стараться не есть слишком много любимого лакомства. Но, а Нерина отдаёт своё предпочтение печеньям. - Видимо я не угадал с гостинцем. - Немного растроившись, сказал юноша. - Нет-нет всё хорошо. Мне по прежнему нравиться шоколад. Не беспокойтесь. - Нери взяла в руки коробочку шоколада и улыбнулась. Поставив шоколад обратно на стол, двое стали разговаривать на разные темы, попутно попивая чай. Они постоянного разговаривают, как лучшие друзья. Горничные каждый раз лицезрели радостную улыбку второй принцессы после каждой встречи. Хотя слуги видят, как эти двое смотрят друг на друга. - В следующий раз я привезу вам шоколадные печенья. - Поцеловав руку Нери, подмигнул Иджекил. На столе правда были сладкие печенья которые принцесса кушала во время их беседы. Юноша сегодня внимательно наблюдал, что именно брала принцесса к чаю. - Ха-ха. Буду с нетерпением ждать. Встреча прошла благополучно и друзья попрощались на хорошей ноте. Нерина проводила юношу и пошла к себе в комнату. - Шоколадные печенья, да? - Нери ласково улыбалась, предвкушая следующую встречу. - Буду ждать. - Что? - Идя по коридору принцесса остановилась. - Атанасия? Ати! Нерина увидела потерянную Атанасию, которая боком прижалась к стене. Нерина быстро побежала к ней, положив руку на плечо. - Ати что с тобой? - А? Н-Нери? - Ати повернулась к сестре. - Ати ты... Ты плакала? Что случилось? - Она встала напротив сестры, так что их глаза встретились. Под глазами Ати были чёрные круги, а сами глаза были опухшими. - Всё хорошо сестрёнка. - Златовласка улыбнулась и обняла Нерину, закрыв глаза. - Ати? - Нери была шокирована. - Всё хорошо, - После долгих объятий она отстранилась и с улыбкой добавила - Я просто не выспалась. Пол ночи книгу читала ха-ха. - Ну ты как обычно, Ати. - Волнение ушло и расцвела улыбка. Девочки вместе улыбались, держась за руки, Нери даже рассмеялась. Атанасия смотрела на сестру с печальной улыбкой на лице. - Если ты не против, я пойду в комнату. В сон клонит. - Ати зевнула. - Скажи Лили, чтобы меня сегодня не беспокоили, ладно? - Конечно конечно, отдохни. Да, Ати почему ты плакала? - Без улыбки спросила фея. - Книга попалась печальной. - Вот как. Больше не читай такие книги. - Как в детстве надув щёчки, ответила Нери. Они обе не могли найти себе места, если одной из них было плохо или больно. Атанасия не хотела, чтобы Нери переживала, поэтому солгала. Нерина пошла к себе, а Атанасия к себе в комнату. Закрыв двери на ключ, Ати сползла на пол, опустив голову вниз. - Как-же так? Нери. Как-же так? - Очень тихо пробубнила принцесса. Она закрыла лицо руками и задрожав, вспомнила вечерний разговор с Лукасом. - Лукас расскажи наконец, хватит молчать. Во тьме на кровати сидели двое. Лукас сам же сказал, что всё расскажет, но сам же молчал. По его выражению лица было видно, что ему тяжело. Атанасии не терпелось узнать правду, которую он от неё скрывал, но она продолжала ждать. - Только не презирай меня, ладно? - Не поднимая глаз произнёс Лукас. Эти слова дались магу очень тяжело. Его тон был таким будто он на пределе и вот вот заплачет. Атанасия не смела злиться или требовать срочно всё расказать. Она смотрела на Лукаса и ей казалось, что он сейчас просто уйдёт и история повториться. Ей казалось что он снова измениться, что от её друга не останется и следа, но на этот раз навсегда. - Хорошо. Только расскажи мне правду. - Спокойно ответила Ати. - Это не просто сны. - Маг повернулся к девушке и быстро добавил. - Для начала расскажи мне обо всем, что ты видела. Я знаю, что сейчас я должен тебе обо всем рассказать, но мне нужно знать. Это важно. Атанасия увидела серьёзные рубины, смотрящие на неё с тревогой. Сейчас он серьёзен, как никогда. - Хорошо. - Принцесса собралась с мыслями и спокойно начала рассказывать. - Первый раз я увидела странный сон, когда моя мана вышла из под контроля. Она рассказала о тьме в короткой была, о странных осколках в которых были чьи-то размытые фигуры, разговоры. Ати рассказала о своих кошмарах, мучивших её после бала. Лукас спокойно слушал, не перебивая, всё время смотря на неё с серьёзным выражением лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.