ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16 Раскрывая истуну

Настройки текста
Примечания:
Настал день рождения Принцесс, в честь этого события император устроил бал. На этот раз всё было немного по-другому. Принцессы могли танцевать или просто стоять в стороне, им не надо открывать первый танец. Их места были рядом с императорским креслом, по правую сторону. Место для императрицы, по левую сторону, каждый год пустовало. На этот бал сестры одели прекрасные парные платья, медового цвета с коричневыми лентами. Если бы не глаза, никто бы не сумел различить фей. Но сегодня аристократы странным образом смотрят на сестёр, которые стояли рядом друг с другом получая поздравления. Сёстры постоянно ловили на себе странные взгляды. Клод спокойно наблюдал за каждым, кто подходит к его дочерям, сидя в своём кресле. Когда все поздравили принцесс, те сели на свои места подле императора. Прервав тишину, один мужчина выступил вперёд. - Ваше Величество, я слышал, что вторая принцесса не обладает магическими способностями - Наконец один из аристократов осмелился подать голос. - Я хотел бы узнать, это правда? Все вокруг начали шушукаться между собой, пока император пытался сдержать свой гнев, недовольно смотря на мужчину перед ним. Атанасия в своё время нахмурилась, взяв Нери за руку. - И что с того? - Спокойно произнёс Клод. - Так это правда. - Во взгляде мужчины пронеслась некая насмешка. - Ваше Величество, разве такое допустимо в императорском роде? Смелости этому аристократу не занимать, раз после предупредительного взгляда Клода он продолжил нести чушь. - Что это значит? - Уже еле сдерживая свой гнев, Клод сжал кулаки и нащурил брови. Казалось, что взгляд императора испепелит мужчину. Но сам мужчина в тот момент стоял с опущенной головой не видя яростный взгляд испепиляющий на месте. - Не сочтите за грубость ваше Величество, но такого раньше не происходило. Может, во благо всей империи вы откажитесь от принцессы Нерины? - Он поднял насмешливый, одновременно серьёзный взгляд на Нерину. После этого Клод уже не выдержал и магией схватив аристократа прижал его к полу. - Стража! Схватите предателя и бросьте в темницу! - Встав с места, распорядился Клод. - В-ваше величество, прошу простите! - Схваченный стражей, взмолил мужчина. - Я лишаю тебя статуса. Сегодня я не хочу портить праздник моих дочерей. Завтра я вырву твой грязный язык и буду пытать до полусмерти, после чего отрублю голову и повешу на ворота как предупреждение для всех остальных. - В-в-ваше величество! Прошу, прошу помилуйте! - Громко кричал преступник, схваченный стражей. - Я никогда не откажусь от своих дочерей а если кто-то посмеет что-то сказать, нет, если кто-то посмеет хоть подумать об этом, то я лично накажу предателя! Я вижу вы сильно распустились раз посмели обсуждать императорскую семью. Взгляд Клода был убийственно жестоким и всех в зале охватила дрож. Было чувство, будто они лишились воздуха. Зал погрузился в тишину, все опустили свои головы от страха. Герцог Альфиус после этого инцидента, больше никогда не смел говорить про принцессу Нерину с Иджекилем. Да и сам сын отдалился от него. - Не переживай Нери, отец не даст тебя в обиду. - Всё ещё держа за руку сестру, ласково сказала Ати. - Если хочешь, я могу попросить Лукаса проучить их, или же самой сделать это. - Не нужно. Спасибо - Улыбнулась Нери. Атанасия не просто так предложила именно кандидатуру Лукаса, поскольку знала, что если попросит отца, то тогда действительно полетят головы. Лукас же мог их просто запугать, но может перестараться и оставить их заиками. Всех их. - Я сама могу их проучить. В глазах второй феи промелькнула странная кровожадность и через мгновение взгляд, направленный на гостей, похолодел и стал похожим на взгляд отца, когда он злиться. Если бы Ати не знала свою сестру, то подумала бы, что Нери совсем не прочь самой начать пытки забывших своё место аристократ. Иногда Атанасия ловила себя на мысли, что близняшка очень похожа на их отца. Выражение лица, поступки и даже речь. Иногда Нерина немного напоминает Клода и это заметила не только она. Феликс изредка упоминает о их сходстве. Бал закончился благополучно и принцессы вернулись в свой дворец. Никто больше не смел распускать грязные слухи и даже наедине что либо обсуждать. Страх держал их в узде. - Кто эта мерзавка? - Думай, что и кому ты говоришь! - Ты, что ты сделала!? - Ах! - Атанасия проснулась в холодном поту. После бала она начала видеть кошмары, в которых кто-то поступает с ней жестоко, а она ничего не может сделать и плачет. Она не может разглядеть кто это, его голос очень холодный и жестокий. Решив немного проветриться, она вышла на балкон. Ветер развивал прекрасные золотые волосы и ночнушку. Она прикрыла глаза, держась за перила и немного опустила голову. Фея хотела немного успокоиться. - Это всего лишь сон, не нужно обращать внимание. - С закрытыми глазами, бормотала себе под нос юная Обелия. - На что не нужно обращать внимание? Рядом послышался до боли знакомый голос. Открыв глаза, Ати увидела прекрасного длинноволосого мужчину с рубиновыми глазами. Он смотрел на девушку, что повернула к нему голову, открыв голубые топазы. - Лукас. - Спокойно сказала принцесса. - Так на что ты там не должна обращать внимание? - Просто приснился страшный сон. - Обелия начала смотреть на небо - Просто глупый сон. - Говоришь, что это просто глупый сон, но... - Маг приблизился к ней и положив свою руку на щеку, развернул лицо Ати к себе, добавил - Твоё лицо очень бледное. - Лукас... - Расскажи. Атанасия немного опустила глаза, избегая пристального взгляда верного друга, а он в свою очередь терпеливо ждал. - Я уже долгое время вижу кошмары. Каждый раз разные. Такое чувство будто... Будто я уже это всё пережила раньше, но... Но ведь это бред. - Она уже начала дрожать. - Но я не могу разглядеть этих людей. - Прости, принцесса. Но это не бред. - А? Атанасия замерла, посмотрев на Лукаса, глаза задрожали, ведь такого грустного взгляда, таких печальных глаз, она ещё не видела. - Что ты... имеешь в виду? - Тихим голосом начала спрашивать фея. - Я не хотел, чтобы ты знала. Именно по этой причине в прошлый раз я так себя повёл. Именно поэтому сказал, что не хотел навредить тебе. - Что же имеешь в виду? - Атанасия схватила Лукаса за плечи и даже не собиралась отпускать. - Прошу, прошу Лукас расскажи мне всё. Прошу, пожалуйста. - Умоляла Ати. - Хорошо. Скрывать уже нет смысла. Я надеялся, что ты никогда не узнаешь об этом. Пойдём, для начала сядем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.